Мамуля пишет:
но срыгнуть может и через 2 часа после кормления!
да обидно когда тобой срыгивают особенно после постоянного висения на груди
мы тоже срыгивать стали и тоже не раньше чем через час после кормежки. причем в таких количествах...
Цитата
Мамуля пишет:
сделаем НСГ
а что это за зверь?
Цитата
Мамуля пишет:
Обалдеть, наверное интересно было бы послушать, как оно так случилось
наверно но долго в кратце...меня бесила его спина...т.к. в течении года я наблюдала лишь её. тУварищ подсел на комп. сутками сидел
прожили ок. полгода врозь и поняли что не могЁм врозь то. зато жить сладко стали правда сейчас вот что то не ладится.
Цитата
Мамуля пишет:
стала выглядеть еще более заботливой бабушкой
как сказала бы моя подруга используй её по полной! раз она к вам входе. оставляй их и сходи куда нить, да банально в тот же магазин за мячом
либо отправляй на прогулку....хотя вы не любители гулять.эхь
Цитата
Мамуля пишет:
почему это?
ну старшего она так до сих пор и не признала. так как видела редко. мы ж с мужем полтора года жили врозь. он в финке, я в петрозаводске. а это как раз случилось через 2 нед. после рождения сына
видела она его примерно месяц через 4мес.
зато у неё были ЕЁ внуки от дочки. без которых она не может прожить и 1дня. это самая большая причина за что я её не люблю.
Цитата
Мамуля пишет:
Так на чем остановилась? Дискотека или тихо дома?
ну начнем дома...а там как повезет
Цитата
Мамуля пишет:
сколько днем-то спите? Как ваш режим устроен?
давай это я у себя в днивнике напишу. а то мне прям стыдно. вечно засоряю твой дневник
....ну вот, маленький проснулся так что дописать не успею
Всем приветы!
Во, добралась я до компа. Да и то, малая в слинге на мне спит .
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Если ляля не хочет лежать на животе, то ей и мяч сначала не понравится.
Опля. Ясно, значит нам с мячиком можно не спешить
Цитата
Анютины Глазки пишет:
япопробовала с валерьянкой, такой сильный запах, что то мне не понравилось
Мне хочется с мятой попробовать, мне ее запах нравится тоже сильно больше, чем от валерьянки
Цитата
Анютины Глазки пишет:
поправиться сильно ты не должна!
Посмотрим, но пока вес пошел вверх
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А во время беременности ты следила за питанием и весом скорее не для себя, а для ребенка!!!
Ну и это конечно тоже. Для нас обоих, я думаю, так вернее
Цитата
Анютины Глазки пишет:
осталось найти грамотного врача, который мог бы тебе все расшивровать и посоветовать.
да они и так в общем-то понятны. На всякий случай я еще поговорила по телефону с зам.зав.детским отделением поликлиники, где свекровь работает (вот здесь это всё очень полезно оказалось ), обсудили, сейчас стали давать нормофлорин (малой правда не нравится жутко ), а для кишечника посоветовала давать по несколько капель масла растительного перед каждым кормлением, чтобы ее прослабить. Пока толку особого не видно, правда. И страшновато так много масла в нее вливать, но врач вроде хороший, свекровь тоже посомневалась, но решили попробовать такой вариант слабительного.
Цитата
Helenka пишет:
я купала ее всегда в хвое, когда она заболевала...надышится хвоей в теплой водичке и носик дышит и горлышко быстрей проходит...
Во! Супер! Тогда первой будет хвоя, а то малая сегодня покашливает , очень не хочется запускать, собсна поэтому сегодня не гуляем на улице. А спать мы готовы только в слинге на маме
Цитата
Елена пишет:
вы же пили тогда их как раз.... будите продолжать?
теперь новые пробиотики пьем, нормофлорин.
Цитата
Елена пишет:
хилак подавать, чтобы лучше бациллы там освоились
пока не будем, посмотрим, как оно тут будет двигаться. Просто и так столько всего в нее вливаем. Вроде бы ничего вредного, но это постоянная морока. Пробиотики 4 раза в день, витамин Д один раз в день, элькар два раза в день, масло и саб симплекс перед каждым кормлением, рехнуться можно
Цитата
ksjuscha пишет:
японские салфетки Goon за 150 рублей пачка
Это наверное на подгузникофф-ру? Я дешевле их сайта пока не встречала
Цитата
ksjuscha пишет:
очищают даже лучше, чем мыть под краном!!!
тут, мне кажется, все же на любителя. Я сама считаю, что водой, а при необходимости с мылом, смывается все лучше всего. Сужу по себе - если приходится в отсутствие воды обходиться влажными салфетками, то ощущения чистоты у меня как-то не появляется. Но это ж дело личного выбора, кому что удобнее
Цитата
Елена пишет:
Пересмотр цен". Уже все подорожало на 30%
Ничего себе
Ооочень надеюсь, что нам такого не светит
Или оно у нас уже случилось? Я тут как в подземелье - магазинов не вижу, телевизор не смотрю, ничего не знаю, что в окружающем мире происходит
Цитата
регина милославская пишет:
прекрасный ребетенок и мамочка лапочка
Спасибо большое за комплименты, приятно
Цитата
воду тоже кипятим
а вы до какого возраста собираетесь кипятить?
Цитата
протираю попку ваткой смоченной в кипяченной воде и мажу крем
А под краном не пробовали? Не понравилось?
Цитата
как у вас прыщики? Проходят?
Я у тебя писала, они как будто в какую-то чуть ли не корочку превратились на мордашке уже...
И к докторам мы сейчас не поедем - они там заболели все, я думала спросить, как и что у нас с кожей заодно.
Кстати, мы тут думаем просаботировать или нет явку в 2 месяца в нашу поликлинику. Подбивает к саботажу свекровь, но думаю, что тут она перегибает палку, конечно. Но вот доверять мнению нашей врачихи я бы не стала, даже если она мне его озвучит.
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
срыгивать стали и тоже не раньше чем через час после кормежки. причем в таких количествах...
Меня напрягает это только потому, что вес у нас при этом нормально не набирается. А у вас он вроде бы по норме идет?
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
а что это за зверь?
нейросонограмма, а-ля УЗИ головного мозга
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
полгода врозь и поняли что не могЁм врозь то. зато жить сладко стали
ай маладца какие
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
раз она к вам входе. оставляй их и сходи куда нить, да банально в тот же магазин за мячом
Нет она у нас гость редкий, слава богу, сейчас вот часто приезжала - муж ей с отчетом годовым помогал, но уже закончили. А так она в мою жизнь только сумятицу вносит. Дескать, нечего за ГВ бороться, она ж сама плюнула в свое время на него и нормальные оба сына выросли. Я и так тут сама по себе иногда готова плюнуть и перевести ее на смесь, а уж с такими советами и вовсе в голове каша начинается
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
ЕЁ внуки от дочки
Не, ну так низзя
Тады понятно, приучайте
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
ну начнем дома...а там как повезет
звучит многообещающе
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
давай это я у себя в днивнике напишу. а то мне прям стыдно. вечно засоряю твой дневник
давай, напиши
А мне так нравится, что вы ко мне в гости ходите . У меян ж сейчас другого общения практически и нет, так что уж стыдиться писать точно не нужно
У нас самих особых новостей пока нет, кроме одной пакости. У меня какие-то проблемы со спиной начались, капец просто. Периодически возникает резкая острая боль с районе поясницы, я при этом рефлекторно складываюсь впополам. Страшно, если такое случится с Катькой на руках . Ну и по квартире тоже перемешаюсь походкой утконоса, когда болит - иногда после этого еще остается ноющая тупая боль, когда даже можно ходить, хоть и походкой странной. В общем, пакость какая-то с нами стряслась. Будем посмотреть, пройдет ли само
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Мамуля пишет:
Во! Супер! Тогда первой будет хвоя, а то малая сегодня покашливает
И у нас вроде как не сильный насморк.
Но у меня Кристина болеет, принесла какую-то заразу из садика. Заразила мужа, муж свалился с температурой 39 С. Блин, как же надоели эти болезни! У нас если один человек в доме заболевает, вслед за ним заболевает по кругу вся семья!
Малую охраняю как могу. Надеюсь, все-таки пронесет.
И еще объявили, что в Москве началась эпидемия гриппа. Я, кстати, позвонила своему врачу, она мне посоветовала капать маленькой в носик Гриппферон для профилактики. Прочитала аннотацию, его можно применять с рождения.
Цитата
Мамуля пишет:
тут, мне кажется, все же на любителя. Я сама считаю, что водой, а при необходимости с мылом, смывается все лучше всего. Сужу по себе - если приходится в отсутствие воды обходиться влажными салфетками, то ощущения чистоты у меня как-то не появляется. Но это ж дело личного выбора, кому что удобнее
Ну это Вы редко какаете, Вам можно и помыться. А мы по 6-7 раз на день это делаем, не намоешься, как говорится...
Цитата
Мамуля пишет:
Это наверное на подгузникофф-ру? Я дешевле их сайта пока не встречала
мы как раз сегодня будем с мятой купатся! второй раз уже
Цитата
Мамуля пишет:
несколько капель масла растительного
прям обычное? ты его не прокепятила сначало?
Цитата
Мамуля пишет:
а то малая сегодня покашливает
а что так?
Цитата
Мамуля пишет:
Пробиотики 4 раза в день, витамин Д один раз в день
да уж список у вас приличный! А как ты 4 раза даешь пробиотики, в чем разводишь (они же сухие у вас)?
Галь, ты витамин какой даешь Д2 или Д3, маслянный или водный!? Дозировку я вроде поняла - каждый день, да!? а то нам сказали 1 раз в 3 дня, вот я и задумалась -- может давать чаще. сегодня кучу инфы прочитала, столько мнений разных, прям не знаешь на чем остановится
блин, у нас тоже папик заболеть хочет
купили уф-лампу, будем кварцеватся
я уж начиталась, что малышы в принципе устойчивы к подобным болячкам... иммунитет так сложен
ksjuscha пишет:
Малую охраняю как могу. Надеюсь, все-таки пронесет.
будем надеяться, она не подцепит вирус Ты и себя охраняй по возможности!
Я сама гриппа не очень боюсь - я в ту зиму прививалась, а в этом году прогнозировали эпидемию того же типа вируса гриппа, так что может быть пронесет, но вот муж у меня не привит
Цитата
ksjuscha пишет:
Ну это Вы редко какаете, Вам можно и помыться
может быть, вот в этом есть и свои плюсы
Цитата
Елена пишет:
мы как раз сегодня будем с мятой купатся!
Лена! Пожалуйста, расскажи поподробнее по возможности, как делать эти ванночки
Цитата
Елена пишет:
прям обычное? ты его не прокепятила сначало?
я взяла обычное, потому что оливковое, которое муж купил в последний раз,мне категорически не понравилось. Масло простерилизовала, конечно же
Цитата
Елена пишет:
как ты 4 раза даешь пробиотики, в чем разводишь (они же сухие у вас)
нет, это предыдущие пробиотики были сухие, разводили их просто в воде, а здесь они жидкие, бифидобактерий нужно давать просто так, а лактобактерии разводить в 2 раза (развожу молоком, реже - водой).
Цитата
Елена пишет:
ты витамин какой даешь Д2 или Д3, маслянный или водный!?
водный, я остановилась на "аквадетрим"-е, вроде на негог меньше нареканий, чем на вигантон.
Цитата
Елена пишет:
каждый день, да!
да, по 1 капле каждый день
Цитата
Елена пишет:
1 раз в 3 дня
может у вас дозировка выше? какой препарат ты купила?
Цитата
Елена пишет:
а как же прививочка
у нас в 3 месяца делают, сейчас явка как я понимаю на предметр измерений в основном, ну так весы у меня и дома есть, и рост измерить "асилю", чем туда тащиться.... но наверное явимся все-таки, чтоп не раздражать понапрасну дохтура
Цитата
Елена пишет:
а для чего-сь вам такое
да всем назначают вроде, а нам еще хорошо бы проверить, т.к. дите беспокойное
Цитата
Елена пишет:
мож нерв какой щимит? мож масажик поможет
Мамуля пишет:
Лена! Пожалуйста, расскажи поподробнее по возможности, как делать эти ванночки
ой, ну не знаю хороший ли я советчик в этом вопросе? Я просто завариваю две ложки любой травы кипятком, настаиваю часик и выливаю в ванночку. щас вот мяту вылила - запах такой оболденный .... сама бы занырнула туда
Мамуля пишет:
водный, я остановилась на "аквадетрим"-е, вроде на негог меньше нареканий, чем на вигантон.
хм.... а у меня на баночке тупо написано - витами Д2 я его во время беременности пила, вот и ее стала давать! Врач ведь вообще не сказала что для деток лучше купить и непонятно по какому признаку назначила дохировку. разговор о витамине ведь я у нее в коридоре выпытала
Елена пишет:
просто завариваю две ложки любой травы кипятком, настаиваю часик и выливаю в ванночку. щас вот мяту вылила - запах такой оболденный
а у меня еще вопрос - мяту ты где раздобыла? купила? У меня просто есть мята в виде фильтр-пакетов, которые пьются как чай, но наверное нужна другая?
А про витамин Д - нам врач написала купить или "Вигантол" или "Аквадетрим". Первый существует в виде или масляного или водного растворов, но это в теории, а на практике у нас в аптеках везде масляный продается, плюс на "Вигантол" много нареканий в инете. Поэтому остановились на "Аквадетриме", там спиртовой раствор, муж по этому поводу страшно переживает, поэтому каплю препарата дает в смеси с молоком
Цитата
Елена пишет:
гепатит что ль? а как же АКДС?
Охх, барин, ты задачи ставишь Ишо не знаю, вот
Но вроде у нас в 2 месяца ничего не делают, а все делают после 3-х, т.к. вроде как решили, что иммунитет до 3-х месяцев фомируется слабо, и пересмотрели в связи с этим календарь прививок. Поэтому я пока и не выясняла ничего про прививки, что нам просто рано еще.
в три делают, гепатит, полиомелит и АКДС, через 45 суток АКДС И ПОЛИОМЕЛИТ, В 6- гепатит и АКДС
Витамин Д не даю, у нас комната оч. солнечная и на улице гуляем, и в смеси есть, зачем еще?
Носик промываем Аквамарисом, а на сл. поликлинники у нас ИРС -19 (ЛУЧШЕ ЧЕМ ОКСОЛИНКА). Но его с 3-х можно.
Анютины Глазки пишет:
в три делают, гепатит, полиомелит и АКДС, через 45 суток АКДС И ПОЛИОМЕЛИТ, В 6- гепатит и АКДС
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Носик промываем Аквамарисом
каждый день промываете?
Несколько дней назад во время зарядки, у нас она правда пока вечерняя, а не утренняя ( ) добавила висы на руках, постепенно довела до " короткого маятника", пока по несколько раз всего. Малая вроде неплохо к этому относится, зато муж сразу убегает из комнаты с заявлениями, что не может смотреть на то, как над ребенком издеваются . А я вслед грожусь ему, что еще и висы за ноги собираюсь со временем подключать
Ну да, большой палец ей даешь, чтобы она за него схватилась, а всеми остальными своими пальцами охватываешь ее кулачок и запястье
А мне машину отремонтировали!!
Елена пишет:
папа как раз в комнату зашел и опешил
хорошо, что не убежал, как некоторые
Я уже несколько вечеров такие висы практикую, он в самый первый раз посмотрел с тихим ужасом в глазах, а теперь отказывается это издевательство видеть . Говорит, что я руки-ноги ребенку повывихиваю
Куда-то Ксюша сегодня пропала. Интересно, удалось ли им сделать УЗИ тазобедренных и НСГ, и как это Леночка пережила
Мамуля пишет:
Куда-то Ксюша сегодня пропала. Интересно, удалось ли им сделать УЗИ тазобедренных и НСГ, и как это Леночка пережила
Я тут. Рассказываю. Короче, после долгих и мучительных раздумий относительно поездки с моим больным супругом в одной машине, учитывая высокую вероятность заражения от него грудного ребенка, я приняла решение никуда не ехать. Озвучила его свекрови. На что она сказала, что лучше все-таки поехать и сделать УЗИ, так как у них в роду был случай, когда ребенку (двоюродной сестре моего свекра) слишком поздно сделали УЗИ тазобедренных суставов, и выявленные в результате этого УЗИ проблемы устранить уже было невозможно (дескать их устраняют только в младенчестве). Она сказала, что попросит свекра, чтобы он нас отвез. Последний любезно согласился.
К назначенному часу мы были на месте, очереди не было, мы быстренько зашли в кабинет. Тетенька-врач смазала нам голову специальным гелем и сделала УЗИ (очень быстро). Никакой патологии выявлено не было.
Потом по очереди она посмотрела суставы каждой из ножек - навела датчик и зафиксировала изображение. Патологии тоже не обнаружилось!
Леночка все это стойко пережила, не плакала, да и переживать, собственно, было нечего. Все очень быстро и безболезненно. У нас случилось только одно непредвиденное ЧП - мы обкакались (впрочем, как всегда). Да притом прострелили вплоть до спины и испачкали всю одежду. Пришлось переодеваться.
Потом она спросила, сколько мы набираем, и прочитала лекцию, что дескать нам пора на диету, а то мы слишком спокойные (то есть мы мало двигаемся), она почему-то назвала это явление плохим обменом веществ. Когда я сказала, что мы какаем по 6-7 раз на день, она отметила, что обмен веществ все равно плохой, так как мы спокойные и ленивые (я что-то не поняла, причем тут обмен веществ). Я ей сказала, что у меня и старшая дочка была такая же, а теперь даже очень активная и стройная, не знаем, куда деваться от этой активности. Она все равно настаивала, что надо поменьше кормить и кормить по требованию вовсе не означает кормить, когда попросит ребенок, а допускается плюс/минус 20-30 минут от трехчасового перерыва. Теперь бум ждать, что нам скажет наш педиатр на следующем осмотре в 2 месяца. Короче, не поймешь этих врачей: ребенок беспокойный, плачет - плохо, спокойный и не плачет - опять плохо. Что же тогда хорошо???
Свекр в больнице мне очень помогал - все носил, держал, помогал одевать и раздевать. За что огромное ему спасибо. Потом мы смеялись, что наверное люди подумали, что старый папик приехал в поликлинику со своей молодой женой и ребенком (это же теперь "модно").
Потом он отвез нас с Ленкой домой, я собрала Кристину, и мы втроем выдвинулись в гости - я за рулем, и двое детей в креслах на заднем сидении. Все бы ничего, но мы сначала встали в пробку на МКАДе,а потом нам вообще перекрыли движение, Ленка начала похныкивать, и я немного понервничала. Но спустя 15 минут движение открыли, и мы благополучно добрались. Погостили замечательно, и без приключений доехали обратно.
Вот такой у нас сегодня насыщенный день получился!!!
Лена пишет:
ой, я прям забеспокоилась.... у нас таких процедур нет в обязательной программе
Нам УЗИ тазобедренных суставов назначили потому, что складочки на ножках немножко несимметричные, и что-то ортопеду не понравилось с левой ножкой. Но разводим ножки в стороны мы без проблем и в полном объеме. Попробуй развести Лизе ножки, если они ложатся на стол, то проблем скорее всего нет.
Цитата
Лена пишет:
с запашком дело-то сделали?
Ты знаешь, у нас какашки ничем не пахнут, наверное потому что мы их часто эвакуируем.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.