Лена
Я вообще-то не уверена, что у нас это осознанно все получается . Скорее даже неосознанно, маловаты мы еще для сознательных действий, как мне кажется.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Привет:)!
Да тоже хотела спросить, про улицу
может пора начать мерзнуть? но дать ей выспаться? подумать насчет кормежки! уж лучще совмещать чем мучать!
и делать уже какои нибудь режим!
просто у моего старщего такая же фигня была!
он спал 20мин, учитывая то что укачивать приходилось по часу. потом по 2-3 часа истерили и все заново. какои то замкнутый круг. я только сейчас начинаю понимать что это полностью зависит от режима и питания!
Как у вас проходит ночь? Опищи
Привет, девочки!
Я наверное ненадолго, да и как-то нет настроения ничего писать. В общем, конечно понятно, что нужно режим устраивать, и мне самой это нужно, т.к. малая вроде уже не маленькая, а я как будто еще меньше успеваю сделать по сравнению с первыми неделями .
На улице спит когда как. Но сейчас, после отмены смесей, она там хотя бы не орет. Ну есть возить коляску. Если остановиться - начинается недовольство . На балконе тоже спать и не думает . Я на балкон очень рассчитывал, т.к. с прогулками у нас есть две проблемы - у меня начинается бронхит + жутко болит спина, мне сейчас Катю очень трудно просто с кровати поднять, не говоря уже о коляске. Гуляем с мужем вместе, но это совсем не дело - ему работать нужно и не всегда дома.
да уж...ситуация безрадостная... моя Алиска тоже на балконе не спала, тока на улице хорошо, поэтому и гуляла по 4 часа на морозе... как не болела, не знаю, хотя мерзла ужасно!
Галюня и Катюша приветики вам
Галь почитала тебя,ну что сказать сочувствую
Такие явления как не спать и крик ребенка говорит о внутричерепном давлениии о сильной возбудимости .Это нам врач сказала,так как у нас иногда тоже такое бывает Вот пойдем к другому невропотологу (к знающему,почему так написала ответ у меня в дневничке)сделает нам узи. А возбудимость ужно обязательно лечить.
Девчата
Всем очень рада
Регина, у нас с врачами все несколько осложняется, даже я бы сказала, сильно осложняется участием свекрови. Несколько раз уже с мужем ссорились из-за этого .
В нашей поликлинике работают не пойми какие врачи, к которым еще и фиг попадешь из-за диких очередей. А у нее в поликлинике нам могут обеспечить хороших врачей . Так что выбор места наблюдения очевиден. Но! У нее еще блин есть и своя точка зрения. Например, я говорю, что нужно сделать УЗИ тазобедренных и поскорее. На что мне заявляют, что по ее мнению его вообще делать не нужно, в их время мол не делали и нормально. У нас типа показаний нет. То же самое она говорит и про НСГ.
А уж сколько раз я говорила, что нужно к неврологу....
У меня тем временем никаких сил уже нет и никакого энтузиазма . Я категорически не понимаю, что я делаю не так. Раньше мне просто казалось, что я ужасная мамаша, а теперь я в этом уже практически уверена. Я банально не понимаю, чего хочет мой ребенок. Малая плачет регулярно. И явно не от живота. Так что надеяться на то, что нам мешали спать колики, уже не имеет никакого смысла. У ее крика всегда может быть две причины - устала и хочет спать или голодная. Я ее сейчас не взвешиваю до и после каждого кормления, поэтому не знаю, сколько она съедает, иногда кажется, что ужасно мало. И тогда она может орать от голода. Но когда она устает, ей и грудь давать бессмысленно, не берет. Правда пустышку берет . В общем, нет у меня никакого желания уже бороться за ГВ. Мне уже это не приносит никакого удовольствия - уж сколько времени ребенок кричит у груди, какой уж тут кайф от кормления
В общем, ничего уже не хочется и к кому идти и чего просить и чего говорить, я не знаю. Да и нытье собственное уже тоже осточертело, если по правде.
Галечка, я согласна с Региной!!! надо настоять на своем, в конце концов психануть и найти платного невролога, пусть свекрови будет стыдно! Не хочу пугать, но ребенок может плакать постоянно не только от усталости и голода и колик, бывают страшнее показания... Девочку надо обследовать и как можно быстрее!!!
Да я и сама не хотела от него отказываться, сколько сил потратила на то, чтобы отказаться от смеси... Но сейчас просто уже и правда сил нет. Малая еще знаете как кушает? Мы лежа кормимся, т.к. грудь ее сложно уговорить вообще взять , так она кушает, а сама вся крутится, головой вертит, пососет секунду, бросает грудь, посмотрит на люстру, параллельно все время извивается, отталкивается от меня ногами (а она уже не слабенькая девочка)... в общем, это какое-то просто сумашествие, а не еда. И то же самое с бутылочкой. Молока становится всё меньше, может быть на невной почве, вчера докармливали размороженным. У меня там всего 5 порций было, так что ненадолго хватит. С бутылочкой все то же самое - вся извивается, крутится....
А насчет невропатолога. Так на это нужно хотя бы согласие мужа. А он вообще считает, что у нас нет проблем со сном. Говорит, все дети капризничают, когда хотят спать... Черт его знает, кто тут прав.
В общем, у нас сейчас ситуация выглядит так. Ребенок лежит в кроватке, гулит, машет руками и ногами, изредка сует пальцы в рот. В общем, совершенно нормальный бодрствующий ребенок. Она может пребывать в таком состоянии чуть ли не часами. Я к ней подхожу, беру на руки - приложить к груди. И немедленно начинается ор. Ребенок устал. Если удастся успокоить, уснет через какое-то время. На 5-10 минут.
Меня больше всего убивает то, что она никак практически не сигнализирует, что хочет спать. Я даже сидела, следила за ней, наблюдала - очень редко когда есть какие-то сигналы, - если лежит в кроватке или коляске, то может принять характерную позу "хочу спать". А если в тот момент, когда захотела спать, была на руках, то пиши пропало, и не узнаешь.
Но ночью при этом спит-то нормально, с другой стороны. Что меня хоть чуть утешает - значит не в органических проблемах дело.
Ну вот, написала как есть. Кто что скажет? Нам нужно к неврологу? А если нужно, что ему сказать? Повторю, муж настаивает, что проблем нет, т.к. все дети капризничают, когда хотят спать.
Галь, все прочитала и не поняла, ты ее прикладываешь к груди, когда она не просит? У меня Соня извивается когда не хочет есть, т.е. съест мало, я ее пытаюсь подкормить, а она вредничает.
Попробуй кормить ее через 3-3,5 часа, может ты ее часто прикладываешь, у меня плохо ел Паша, когда был маленький и у него был стафилокок, еле заталкивала, у него были прыщички еще, а потом тока вперед ел.
Цитата
Мамуля пишет:
В общем, совершенно нормальный бодрствующий ребенок. Она может пребывать в таком состоянии чуть ли не часами.
Ну и что ты хочешь? У меня Соня не спала и просто в кроватке не лежала, я ж ее все время на руках таскала. А спать ее укладываю по одному признаку - нытье
Цитата
Мамуля пишет:
Меня больше всего убивает то, что она никак практически не сигнализирует, что хочет спать
Цитата
Мамуля пишет:
может принять характерную позу "хочу спать".
И никаких поз у нас вообще нет до сих пор. Соска, мяч , руки и все дела, и спала она сначала по 5-10 мин, потом по 20 минут, сейчас без перерывов около часа. Просыпается с плачем - докачиваю, просыпается в хорошем настроении - нет.
Цитата
Мамуля пишет:
Но ночью при этом спит-то нормально, с другой стороны. Что меня хоть чуть утешает - значит не в органических проблемах дело.
И у нас точно так. Ночью просыпаемся - пожевать.
Идея возникла - показать ее мануальному терапевту. Читала, что во время родов бывают родовые микротравмы, которые педиатр или хирируг не определяют, а они там за один сеанс могут проблему решить ( читала не в газете, а в журнале для родителей)
Галь, в поликлиннику пока не суйтесь - не убежит НСГ от вас, что-то мне подсказывает, что все нормально ( пока грипп и ОРВИ) Поражаюсь - Москва, у нас НСГ делали в роддоме еще, потом в месяц в поликлиннике ( мы правда не захотели записываться, и за денежки прошли недорого).
Про еду - если бы я подумала, что ребенок голодный, т.е. крутится, ищет грудь, беспокоится через короткий промежуток времени, то давала бы докорм ( ск-ко съет, но хотя бы эту причину исключила)
Целую, прееживаем, но вы не одни такие, Софийка в возрасте Катюши так же себя вела, кроме еды ( но мы были на смеси, а от груди она отказалась)
Мне кажется, НСГ и УЗИ надо сделать хотя бы для собственного успокоения. Моя мама-врач тоже меня пыталась отговорить, а свекровь, наоборот, посоветовала сделать как можно быстрее, так как у двоюродной сестры моего свекра оказались какие-то проблемы с ногами, которых можно было бы избежать, сделай они УЗИ в младенческом возрасте. Так что лучше перестраховаться, по крайней мере, тебе будет так спокойнее, а так сиди и думай, есть проблемы или нет...
Из наших новостей: я сегодня свозила Аленку в Филатовскую больницу, прижгли нам нашу гемангиому, уже начал надуваться пузырь. Расскажу, как будет заживать...А вообще все очень быстро - записалась по телефону на консультацию, подъехали к определенному времени, перед нами был всего 1 человек, прошли в свою очередь, и тут же нам все прижгли. Поплакали мы совсем чуть-чуть, так как как сказала врач, место прижигания обычно пощипывает.
Сейчас уже такой страаашный пузырь наливается. Но я думаю, хорошо, что мы сейчас прижгли, пока она еще не ползает, а то у нас это пятно прямо около коленки расположено...
Ань, Катя как-то так и не начала требовать грудь, к сожадению. Пока я разгоняла лактацию, я ее прикладывала сама как можно чаще. Сейчас же стараюсь прикладывать тогда, когда например пальцы в рот начинает тянуть. Но и то орать начинает. Ни о каких требований в виде хныканья даже и речи не идет - ор гарантирован.
Ребенка я точно не перекармливаю. Я знаю, когда она съедает мало и когда более или менее прилично.
В последний раз 4 часа днем она спала в прошлый четверг. С тех пор не было дня, чтобы она спала хотя бы 2 часа днем. Что меня в этом всем волнует больше всего так это то, что у нее пропал аппетит. Сначала она вон, по вечерам только грудь брать не хотела, теперь с этим проблемы весь день. Весь! Даже если она съела 40 грамм, и не ела ничего в течение 3-х часов, она все равно отказывается брать грудь. Единственный способ сейчас ее накормить - подсунуть грудь сразу же после соски и то не всегда получается. Причем отсутствие аппетита распространяется и на бутылочку. Но бутылочку проще впихнуть насильно, чем грудь
у нас и когда я старательно разогнала лактацию набор веса был на грани минимальной нормы, а сейчас молока уже вообще почти нет
В общем, в том смысле, что она отказывается от груди потому что сытая - это не наш вариант точно.
А, да, забыла написать. Когда поспит дольше 30 минут - как угодно, на руках или в слинге, потом грудь берет. Вот такие дела. Вот теперь наверное я сформулировала, что именно меня волнует.
УЗИ суставов и головы я сделаю обязательно, просто мне для этого придется повоевать со свекровью, чего не хотелось, конечно.
Ксюша, а почему вы вообще решили так рано прижигать гемангиому? Вам это кто-то посоветовал? Надеюсь, она у вас быстро заживет
теперь напишу покороче
Галь, даже не знаю, что посоветовать.....
я бывает Лизку тоже часа 3-4 не кормлю. Не просит, ну я и не даю.... А потом смотрю, что пора и идем есть. Я бы даже сказала, что это наша основная схема питания
Сегодня ночью она 5 часов проспала, и не просыпается, пришлось будить и сонную кормить... Хотя поела мало совсем . Но уром наверстала упущенное!
и еще.... Галь, насколько для вашей семьи важно мнение свекрови? А что если поискать специалистов без ее участия? пусть даже и не в вашей поликлинике?
Катюше привет! пусть подбадривает мамочку
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.