Галчонок пишет:
Я думала о санках, но Катя еще сильно маленькая для них.
Ну не знаю, тебе конечно виднее, но у меня многие знакомые с детками в возрасте года (плюс-минус) спасаются санками, сейчас такие модели есть навороченные, удобные, теплые.
Цитата
Галчонок пишет:
. Требует включать ей телевизор.
Мы тоже ТВ любим, передпочтение отдает RU.TV, особеннно когда идет реклама типа скачайте мелодии или игрушки. Обожает просто.
Цитата
Аморалистка пишет:
ну даже если не заниматься, ребёнок всё равно научится основным навыкам) просто позже, медленнее. Но никуда не денется. Это в природе детской заложено - развиваться))
Наверно ты права. Я уже забила. Ну не нравятся Юрке спокойные сидячие игры типа кубики складывать, книжки смотреть, пость лазиит везде. Ему гораздо прикольнее смотреть что в ящиках, шкафчиках лежит.
Цитата
Галчонок пишет:
Для немосквичей - у нас сильный снегопад, дороги не успевают расчищать. И нормальные люди стараются за руль лишний раз не садиться.
Анюта, телек даже для взрослых вреден, как завтыкаешь и все дела встали)) а что уж о детях говорить)
Катюш
Цитата
Katrino4ka пишет:
Ну не нравятся Юрке спокойные сидячие игры типа кубики складывать, книжки смотреть, пость лазиит везде. Ему гораздо прикольнее смотреть что в ящиках, шкафчиках лежит.
ну этот период проходит. а вообще, что касается подвижных игр, они может не так полезны для умственного развития, зато полезнее для здоровья
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Анютины Глазки пишет:
ручка как у коляски и пристегивала Софийку, начали ездить в год и 2 и всю зиму выручали.
Анют, Кате ж сейчас только год и два. Если бы сейчас зима только начиналась, я б может и купила. А так зачем? На следующую зиму я уже хочу взять санки по типу снегоката (я так думаю), и тогда санки по типу коляски мне уже будут ни к чему. Перетерплю уже так. Тем более, сегодня всё это начало таять, на улицах страшные лужи, а к ночи обещают похолодание. Вот завтра капец будет
Цитата
Анютины Глазки пишет:
И про телеки я никогда не заморачивалась, вредно или нет, реклама памперсов и собачьего корма у нас на первом месте.
Я включаю ТВ тогда, когда сама хочу его посмотреть. Кате там пока смотреть нечего, поэтому на ее попытки манипулировать и заставить меня включать телевизор, я его включать не собираюсь. А про рекламу - я выше писала, что у нас среди рекламы показывали анонс ужастиков. Зачем это ей? Я сама половину того фильма смотрела с закрытыми глазами, а ребенку, имхо, даже в виде рекламного ролика такую гадость видеть не стоит.
Цитата
Katrino4ka пишет:
сейчас такие модели есть навороченные, удобные, теплые.
Я мама-ехидна :) Зима уже заканчивается, так что не хочу тратиться лишний раз, а на следующий сезон возьму снегокат, если про него отзывы меня устроят
Цитата
Katrino4ka пишет:
Ну не нравятся Юрке спокойные сидячие игры типа кубики складывать, книжки смотреть, пость лазиит везде. Ему гораздо прикольнее смотреть что в ящиках, шкафчиках лежит.
Ох, яшики, шкафчики. Катя к этому не приучена слава богу. А насчет спокойных игр - Катя например не строила долго сама, мы ей стоили башни из кубиков, а ее дело было их ломать. А потом и сама начала строить. Сейчас вот кстати муж ей купил конструктор новый, я писала, Кате тоже нравится из него башни строить. Дорогой только, зараза, но потом можно будет докупать к нему другие серии. Так что теперь у нас есть идеальный подарок - докупать новые серии к этому конструктору
Цитата
Katrino4ka пишет:
Видела по новостям - катаклизм, блин
Ага, я сегодня на прогулке как раз по радио услышала, что у нас был впервые за сто лет такой сильный снегопад, 55 см снега выпало
Цитата
Аморалистка пишет:
а вообще, что касается подвижных игр, они может не так полезны для умственного развития, зато полезнее для здоровья
Я вообще во многом согласна с точкой зрения, что в первый год ребенок больше нарабатывает крупную моторику - ползанье, хождение, бег, лазанье, а вот после года можно более серьезно приступать к развитию мелкой моторики. Если что, я вообще никакой идеи не придерживаюсь и смотрю по нам с Катей, что нам больше нравится :)
Девчат, времени совсем мало, я в инете сижу сейчас с обеденной тарелкой, так что просто не получается не то, что написать, а даже часто и зайти в гости. Не обижайтесь
Галчонок пишет:
сегодня всё это начало таять, на улицах страшные лужи, а к ночи обещают похолодание. Вот завтра капец будет
блин, а я-то думала, что усё, весна пришла
Цитата
Галчонок пишет:
Я сама половину того фильма смотрела с закрытыми глазами, а ребенку, имхо, даже в виде рекламного ролика такую гадость видеть не стоит.
от заката до рассвета ужастик? я думала... комедия но детям правда смотреть не стоит)
Цитата
Галчонок пишет:
я в инете сижу сейчас с обеденной тарелкой, так что просто не получается не то, что написать, а даже часто и зайти в гости. Не обижайтесь
а я всегда ем за компом, если одна ем. Иначе мне скуууууууучно. Вот и сейчас ем салат из кальмаров
Аморалистка пишет:
блин, а я-то думала, что усё, весна пришла
Я тож. Во время прогулки медитировала на тему - хочу ли покупать резиновые сапоги или мне лень :) А потом новости стали передавать, поняла, что резиновые сапоги как минимум откладываются
Цитата
Аморалистка пишет:
от заката до рассвета ужастик? я думала... комедия
Для меня - ужастик. Я вообще не люблю фильмов со всякими превращениями, кровью и насилием, бррррр.
Вспомнилось. Недавно с мужем смотрели фильм, по поводу которого у нас впервые КАРДИНАЛЬНО отличались мнения. Мне фильм не понравился, я наверное его не поняла даже. А муж заявил, что он гениальный. Я до сих пор в шоке, т.к. до этого у нас мнения сходились или нам было хотя бы интересно обсудить фильм, если мнения отличались.
Цитата
Аморалистка пишет:
а я всегда ем за компом, если одна ем. Иначе мне скуууууууучно. Вот и сейчас ем салат из кальмаров
Я раньше тоже так делала. А сейчас Катя спит всего 1 раз в день. И половину этого времени я гладила, а сейчас вот ем. И то, вишь, таки застряла в компе, а еда остывает
UPD Забыла написать, что мы с мужем, видимо, отразили классические отзывы на этот фильм. Когда он предлагал его посмотреть, сказал, что его заинтриговали отзывы на него - половина народу говорит, что это фуфло, половина - что это лучший фильм позапрошлого, что ли, года :). Вот такой он странный фильм :).
Всё забываю повесить картинку нашей зубатой девицы, очередной зуб давно уже вылез:
Галя, ого, как много уже зубов у Кати а к какому возрасту все вырастают?? к 2м годам??
Надо будет и мне посмотреть этот фильм... а точнее, посмотреть мне с мужем, тоже глядишь разные мнения будут)))
Галчонок пишет:
На следующую зиму я уже хочу взять санки по типу снегоката (я так думаю),
Галчон, я думаю, что снегокат не совсем удобен, у меня Соня с него слазить норовит, иногда сердится, а вот в санках нормуль сидит, там и прикутать можно. Мы уже правда и без санок, за руку ходим.
Про телек- я без него не могу, т.е. когда работаю - легко... а дома мне должен быть какой то фон, музыка надоедает, так что я типичная домохозяйка, смотрящая ток шоу и сериалы. А еще мне маленькая ничего особо делать не дает. За ней нужен глаз да глаз или она не хочет сама играть. Это плохо, понимаю, но сделать ничего не могу. Так могу с ней играть и телевизор смотреть.
Цитата
Галчонок пишет:
Тем более, сегодня всё это начало таять
Круто, мы сегодня целый день дома.. штормовое предупреждение, ветрище с ног сносит и минус 20
Цитата
Галчонок пишет:
половину этого времени я гладила,
Я совсем понемногу глажу и после 11 вечера, а днем или кушать варю или отдыхаю, едим обычно вместе . Сегодня варила борщ, любимое блюдо своего маленького ребенка.
Цитата
Аморалистка пишет:
а к какому возрасту все вырастают?? к 2м годам??
К 2 должно быть вроде 20, но не у всех, у нас хорошо если будет 10.
А я и ужасы люблю, и мистику и всякие превращения, но не совсем уж конечно.
Анютины Глазки пишет:
А я и ужасы люблю, и мистику и всякие превращения
и я, и я того же мнения а потом в туалет страшно идти прошу мужа меня сопровождать
помню, на даче ужасов насмотримся с бабушкой и мамой(в детстве), а потом спорим, кто не побоится пойти в туалет(на улице) или выйти на площадку в лесу
Цитата
Анютины Глазки пишет:
К 2 должно быть вроде 20, но не у всех, у нас хорошо если будет 10.
есть свои плюсы. Дольше не будут портиться
Цитата
Анютины Глазки пишет:
дома мне должен быть какой то фон, музыка надоедает, так что я типичная домохозяйка, смотрящая ток шоу и сериалы.
не, а от сериалов реально чую, как тупею... а музыка в самый раз... правда, я музыку такую слушаю что от неё тоже можно отупеть
Галчонок пишет:
Во время прогулки медитировала на тему - хочу ли покупать резиновые сапоги или мне лень :) А потом новости стали передавать, поняла, что резиновые сапоги как минимум откладываются
Ты лучше купи:) У нас это писк сезона, кто не упсел купить осенью, брослись пару недель назад, когда началось таяние. В магазинах они просто исчезли! У нас в гроде есть огромный рынок, вроде самый большой в Европе или Восточной Европе, так там продавцы бесятся от вопроса "есть резиновые сапоги" и пишут от руки таблички "Резиновых сапог нет!" Дефицит. Хотя месяц назад их было завались.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я совсем понемногу глажу и после 11 вечера
Ни фига себе, ты ж встаешь рано... сколько ж ты спишь????
Аморалистка пишет:
а к какому возрасту все вырастают?? к 2м годам?
Вроде да. Нам пока еще 8 штук дождаться нужно. В пересчете на безумные ночи во время прорезывания, - немало
Цитата
Аморалистка пишет:
точнее, посмотреть мне с мужем, тоже глядишь разные мнения будут)
Давайте, мне тож интересно, как у вас будет
Цитата
Анютины Глазки пишет:
я думаю, что снегокат не совсем удобен, у меня Соня с него слазить норовит, иногда сердится, а вот в санках нормуль сидит, там и прикутать можно. Мы уже правда и без санок, за руку ходим
Да и я вот в раздумьях - купить по отзывам что-то весной, когда будут скидки, или спокойно ждать следующей зимы и смотреть уже тогда по Кате, что будет лучше в тот момент.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
дома мне должен быть какой то фон, музыка надоедает
Я так же, только, вот жаль, на кухне радио у меня сломалось. А в спальне часто именно его слушаю. До рождения Кати когда на кухне возилась, всегда телик был фоном включен. Сейчас уже привыкла без него. Да и сейчас когда на кухне вожусь, теперь нужно книжки с Катей читать, не до телека . Одурела уже от этого чтения, чесслово.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
она не хочет сама играть
От таж фигня. У Кати опять кризис что ли, дня три бесится страшно, капризная жутко, что не по ней - ор и слезы, убиться можно, устали с мужем сильно.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я совсем понемногу глажу и после 11 вечера
Я вообще стараюсь гладить по мелочи при Кате, когда она в стульчике, набегавшись, может со мной книжку читать или компот пить. В сон глажу редко, когда нужно постельное белье нужно гладить, его ж быстро не отложишь, если гладить при Кате.
Цитата
Малявка пишет:
кто не упсел купить осенью, брослись пару недель назад, когда началось таяние. В магазинах они просто исчезли!
Ну вот и я думаю. Когда снег получше счистят, добреду с Катей до обувного на следующей станции метро, может найду что-нибудь подходящее.
Галь, а вот интересно... зубы только по ночам болят, когда режутся?? т.е. днём Катя спокойна?? и сколько ночей приходится на один зуб??
Цитата
Галчонок пишет:
Давайте, мне тож интересно, как у вас будет
сегодня посмотрели. вот у мужа мнение ещё не узнала, он моется, выйдет спрошу. А мне лично фильм понравился, ну не то чтобы я в восторге была, но посмотреть можно. Необычный такой фильм. Даже чем-то напомнил "страх и ненависть в Лас-Вегасе". ну тот, правда, покруче будет.
Аморалистка пишет:
зубы только по ночам болят, когда режутся?? т.е. днём Катя спокойна?? и сколько ночей приходится на один зуб?
Днем тоже бывает, что сильнее капризничает, но вообще она дама увлекающаяся, так что днем ее отвлечь можно обычно. Про ночи сказать сложно, когда у нее разом 4 верхних резца лезли, очень много ночей подряд был караул. Сейчас вот лезли жевательные, так примерно по 3 ночи на зуб было.
Галчонок пишет:
Сейчас вот лезли жевательные, так примерно по 3 ночи на зуб было.
ужас...
хотя я так смотрю, всё сугубо индивидуально... вот у подруги ребёнок очень неспокойный и спит всегда с ней вместе... но при этом на зуб у него было ноль эмоций...
Аморалистка пишет:
А в чем для неё преимущество сна на диване???
А вот чтоб мы знали. Но если совсем труба, то кто-то уходит с ней в гостиную на диван. Она там в полусне жутко колбасится чуть не каждые 5 минут, но в целом хотя бы дремлет. А в нашей кровати, не говоря уже о кроватке, крутится, встает, просыпается и плачет. Так что без дивана было б сложно :)
Галчонок пишет:
Она там в полусне жутко колбасится чуть не каждые 5 минут, но в целом хотя бы дремлет. А в нашей кровати, не говоря уже о кроватке, крутится, встает, просыпается и плачет.
Ой как же вам тяжело со сном Кати((((
А ты ее перед сном умываешь? Попробуй умывать, представляя, что убираешь все страхи, беспокойство и т.д. из Катиного сознания и она успокаивается , а потом вытри ей лицо своим подолом Или во время купания - представляй,как будто с водой уходит все плохое и ребенок успокаивается...
Знаю, что ты всегда делаешь то, в чем уверена))) Так ты поверь, что ЭТО работает и твой ребенок будет крепко спать! Приметы работают, когда в них веришь!
Купание считается? Во время купания мордашку умываем, да.
Цитата
дишуля пишет:
а потом вытри ей лицо своим подолом
Ммм, футболка подойдет? Я просто в джинсах и футболке обычно. А слово "подол" я обычно к юбкам и платьям применяла. Или на футболку его можно распространить?
Цитата
дишуля пишет:
ак ты поверь, что ЭТО работает и твой ребенок будет крепко спать! Приметы работают, когда в них веришь
Я подумаю, но за идею спасибо. Если уговорю себя, что я в это верю, то попробую обязательно
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.