Приветик! Ну, насчет фильмов не знаю, мне как то не до них было, а вот моя подруга в Америке, любительница металла и панк рока рожала под "гражданскую оборону" Егор Летов, если помнишь таких.
А мне эпидураль делали, врач нормальный поплася, Тьфу-тьфу никаких проблем после этого... А про веселящий газ, я слышала, что не слишком помогает если вообще что то делает.
Да ну, чего тут пугаться. Всё очч индивидуально. Я очч плохо переношу боль и это о себе знала и очень сурьезно морально готовилась к родам, поэтому схватки переживала совершенно нормально, а вот к боли при осмотрах просто оказалась не готова. А ты и о ней бушь знать, может тебе легче будет ее переносить
Цитата
Аморалистка пишет:
вообще-то многим не разрешают вставать... лежи и лежи... правда, непонятно, чем врачи руководствуются... муж даже мне мячик купить хочет... фитбол который...
Фитбол штука полезная и дома с малышом потом пригодится. А в роддоме нет разве? У меня в родзале он был. Мне правда не подошел совсем в родах, а многим помогает.
Цитата
Аморалистка пишет:
почему же, когда потуги начинаются, то ещё может быть недостаточным раскрытие?? моя мама как раз говорит, что именно это - самое ужасное время в родах
Я бы его самым ужасным не назвала, ну оно было неприятным, но я продыхивала абсолютно все схватки, у меня это на автоматизме уже было после моих курсов, так что большой разницы не было.
А вот почему тужиться еще нельзя, когда начинает подтуживать, я читала, но не помню , но у нас одна девочка с курсов (ну сходила на пару занятий всего) именно в этот период не смогла не тужиться и порвалась и не промежность, а шейку матки
Цитата
Аморалистка пишет:
правда ли, что за пару недель до родов лучше вообще завязывать есть животную пищу, тогда меньше вероятность порваться??
Про порваться не знаю, но нам тоже рекомендовали. Я мяса не ела наверное месяца два последних, но не потому что низзя, а потому что несоленое мясо могут есть наверное только младенцы
Цитата
Аморалистка пишет:
Моей подруге прицепили КТГ монитор и лежи.
Да, правда это было. Это был самый отвратный час. Но я его провела, треплясь по мобиле с мужем, благо никто не видел (низзя у КТГ с мобилой быть), так что было не так противно, а потом всё остальное время врач трубочкой слушала, да.
Цитата
Аморалистка пишет:
от них тоже лучше на эти 2 недели отказаться??
Морепродукты вроде даже на моих фанатичных курсах есть не запрещали ;)
Цитата
Аморалистка пишет:
в общем, смотрели мне это раскрытие, и надо сказать, что это совершенно не болезненная процедура, я бы её охарактеризовала как "слегка неприятная".
У многих так и бывает и в родах, так что всё может быть очч неплохо. Хотя я удивилась, что это на кресле смотрели, меня просто лежа на кушетке смотрели всегда.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Мариночка, нам очень много сестра мужа отдала новеньких вещей. Она же 2 года назад родила, а они как-то понакупили чересчур, а малыш быстро вырос и куча вещей не пригодилась. Я их потихоньку готовлю, стираю-глажу. там целый мешок. и почти всё на время от нуля до трёх месяцев. Ведь малыши оч быстро растут, так я понимаю, что на первое время этих вещей хватит, а дальше докупим, если что. И на работе мне чуток вещей подарили, таких прикольных, красивущих))) так что мы пока из такого ничего не брали, а вот коляску заказали в и-нет магазине, сегодня должны привезти. Я почему-то сейчас не боюсь, как буду брать малыша... ну с чего я вдруг что-то переломаю?? я уже чуток тусовалась с крестником, он ещё головку не держал, я основные принципы поняла, что надо головку поддерживать)))
Танюшкин, я не знаю, куда у меня шейка смотрит)))) видимо куда надо)))
Лорик, конечно я знаю Летова и Гражданскую Оборону частенько слушаю))) и металл люблю, и панк но как на родах такое слушать?? ведь у сотрудников больницы и других рожениц уши могут завять)))
Галя, я просто постоянно забываю спросить, есть ли в роддоме фитбол((( какой кошмар порвать шейку матки... а зашивать её как это ж жесть... а влагалище само часто рвётся??
Цитата
Я мяса не ела наверное месяца два последних, но не потому что низзя, а потому что несоленое мясо могут есть наверное только младенцы
дык а я уже 2 года не ем мяса, но вот думаю, а можно ли рыбу))) а тебе что солёное напрочь запрещали?? мне соль просто ограничить сказали. а не совсем исключить...
а лежа на кушетке разве увидишь раскрытие?? лежа на кушетке мне тока смотрели опустился ли малыш...
Мариночка, да я сама валялась, когда это писала) про шейку-то мож спросит в следующий раз у врача)) кстати, мне сказали эти 2 недели активно жить половой жизнью. Кому ещё такое советовали?))))
Аморалистка пишет:
кстати, мне сказали эти 2 недели активно жить половой жизнью. Кому ещё такое советовали?))))
Да не раз уже эта темка поднималась на форуме. Вроде бы Малышка как с утра сексом позанималась, так к обеду уже рожать поехала!
С одной стороны сам половой акт способствует началу родов, а с другой стороны сперма положительно влияет на стенки влагалища. Всё становится более эластично, соответственно разрывов меньше!
Так что иди к мужу, договаривайся на вечер
ок, так и поступлю тока муж ещё с работы не пришёл))
но если у меня пока раскрытие ноль, то мож и не поспособствует он началу родов))) а нам говорили что сперма благотворно влияет и на влагалище, и на шейку, типа шейка будет во время родов лучше открываться
Не слышала, его вроде разве что малыш может ноготками поцарапать, если сильно поцарапает, то тож могут зашить, чтобы быстрей зажило. А обычно промежность рвется.
Цитата
Аморалистка пишет:
а тебе что солёное напрочь запрещали
Угу, даже сыр и хлеб - в них же соль есть. Я очумела от такой диеты. А когда анализы стали нормальными и мне разрешили есть сыр, у меня в жизни такое щастье наступило
У меня многим знакомых советовали активную половую жизнь за две недели до родов, а в роддоме девчёнки для того чтоб разрадиться вообще в присядочку зарядку делали, так забавно было смотреть...мы и так кораблики забавно плавали, а ещё и в присядочку...конечно в меру всё
Лорик, развеселится не то слово если меня не прибьют после таких песен))) твою-то подругу в Америке никто не понимал, небось)))
Мамуля
Цитата
даже сыр и хлеб - в них же соль есть. Я очумела от такой диеты.
мдаааааааа уж... ну сыр-то я бы сказала нормально так солёный. А можно было самодельных хлеб печь, без соли) а вообще выпечку и сладкое было можно??
Вайта
Цитата
У меня многим знакомых советовали активную половую жизнь за две недели до родов, а в роддоме девчёнки для того чтоб разрадиться вообще в присядочку зарядку делали, так забавно было смотреть...мы и так кораблики забавно плавали, а ещё и в присядочку...конечно в меру всё
прикольно)) а где вы в роддоме плавали?? там что, бассейн был!!!???
Амор, привет! Больше 3-х последних страниц не прочитала, уж извини...Эти то страницы читала с перерывами, малыш что-то к вечеру раскапризничался, самостоятельности у него хватает минут на 10...
Тааак, что хотела написать. Ну во-первых про шейку матки. Когда я пришла в роддом, то врачи что-то там тоже про это говорили. Вот сейчас, хоть убей не помню, но мне объяснили, что у меня все правильно расположено, это важно при втором кесаревом. А еще как плацента закрепилась. Надо было записывать такие важные вещи за врачами, знаю ведь, что забывается все очень быстро, но вот не записала, на мозги свои куриные понадеялась и уже не помню, вы своими дебатами мне немного память разворошили
У Гали действительно последние месяцы беременности было жесть. Я до сих пор содрогаюсь, когда вспоминаю, а ведь не у меня такое было, я тока представляла, как ей тяжко!
Цитата
Аморалистка пишет:
кстати, мне сказали эти 2 недели активно жить половой жизнью. Кому ещё такое советовали?))))
А у нас в роддоме один врач был хохмач, так он так и говорил, что типа стимулироваться надо. типа на себя намекал! Мы его потом Стимулятором звали. Причем кличка перешла вместе с нами в послеродовое отделение, думаю до сих пор гуляет
Цитата
Аморалистка пишет:
а вот коляску заказали в и-нет магазине, сегодня должны привезти.
А еще как плацента закрепилась. Надо было записывать такие важные вещи за врачами, знаю ведь, что забывается все очень быстро, но вот не записала, на мозги свои куриные понадеялась и уже не помню, вы своими дебатами мне немного память разворошили
а разве так существенно закрепление плаценты...? по какой стенке в смысле...
Цитата
А у нас в роддоме один врач был хохмач, так он так и говорил, что типа стимулироваться надо. типа на себя намекал! Мы его потом Стимулятором звали.
мдаа... ржака
Коляску заказали вот такую
cam cortina evolution x3 tris 3 в 1 называется))) спрашивала я спрашивала советы, а в итоге взяла такую, к которой душа лежала
Tanushkin пишет:
как сказать цвар арехем ахори))).
назад завернутая как бы)))даже не переводила потому что у меня такая(((с такой и залететь проблема(((говорят нужно на живот ложиться выгибаться назад и ноги в руки и качаться)))))
Анжелочка, да ну, у меня одноклассница с завёрнутой назад и забеременела, пытались они где-то полгода. Но она реально на четвереньки спецом становилась. Насчет качаний не знаю... так что не стоит тебе отчаиваться!!!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.