спасибо... хотя меня успокаивала окулист, что эта процедура не страшная. но делают её только в специализированной больнице глазной... есс-но, за бабки. то есть в наш контракт она уже не войдёт...) ну это мелочи жизни.
Цитата
ну на животик разве что класть, чтобы укреплялись мышцы, можно чуть-чуть массаж домашний делать начинать, если есть желание. А так, да. ходить по квартире, смотреть на всё.
ну на животик кладу. Теперь днём и спать на животик кладу. Ночью не буду. мне, кстати, сегодня приснилось даже что-то про то, что у меня голова не круглая. хотя она у меня вроде круглая)))
Аморалистка пишет:
хотя моя бабушка как услышала, что Алиска может 2 часа подряд днём не спать,
Я тоже знаю, что маленьки большее время спят, но и наш Алишка мог бодрствовать 2 -3 часа подряд. Я тогда спрашивала у нашего педиат. разве это прав-о? Она ск-ла он достаточно спит и берет свою норму сна и чтобы я не беспокоилась.:))
ТО что у тебя дома музыка это отлично.
Ты вообще молодчина!!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
У меня в квартире почти постоянно музыка играет, иногда с Алиской танцую, вроде ей нравится)) песни ей тожа пою.
Молодец! Все правильно делаешь. С музыкой детки спокойнее растут. Я своего тоже к музыке приучила. Еще обязательно делай дочурке массаж (кесарево - это сильный стресс для деток, а массаж успокаивает) и игрушки яркие показывай.
Я массаж делаю ... кто-то уже спрашивал, а я не ответила... правда,пока Алиска не любит массаж, т.к. голенькой не любит находиться... а игрушки не рано ещё??
Самое время, тем более она у тебя уже проявляет интерес к окружающему миру. Главное не перегружать, не увешивать всю кроватку разными игрушками, одну-две - не больше и изредка их менять. Я привязывала бальшой красный бант, Юрка так на него смотрел. А в месяц повесили мобиль, ему тоже понравилось, особенно музыка. А когда надоел, поменялись с подругой.
А массаж надо делать, когда ребенку нравится. Если малышка еще не привыкла голенькой быть, лучше подождать.
Во, точно, мобиль! Нам мобиль подарили, я бы сама наверное в беременность такой не купила по неграмотности. У нас он был фирмы Tiny Love, в чем его плюс - там игрушки движутся не в плоскости, а то поднимаются, то опускаются, это более полезно для зрения.
Еще нам окулист говорила игрушки вешать ненадолго, так что мобиль у нас обычно жил отдельно. Музыкальный блок был всегда, а сами игрушки мы держали отдельно и раза 2-3 в день только устанавливали и включали. Чтобы коляску успеть помыть и что-то еще по мелочи, у нас он 15 минут играл подряд.
Аморалистка пишет:
крутящаяся карусель с игрушками. только она не крутится,что-то сломалось(((( а вот музыка играет)
Там еще игрушки можно менять. Я на своем не стала, жалко было недешевую вещь курочить, по наследству племянникам запланированным перейдет , а если уж сломалось что-то, то ли мужа впрячь починить, если умеет, или менять игрушки, чтобы не скучала Алиска
О, у нас как раз тини лав. Мы этот мобиль дарили племяннику, а теперь они нам отдали, ну мы подумали, а правда, чо деньги тратить. И недельку он у нас нормально работал, но Алиска не интересовалась ещё игрушками мы потом сняли штуку, оставили тока музыку. А теперь не крутится, муж уже разбирал...
Мамуля, мы тоже с помощью мобиля спасались. Сына у меня с рук не слазил, а так включу, хоть в туалет пока сбегаю.
А вы Аморалистка постарайтесь починить, вещь хорошая.
Катриночка, попробуем)) пока что мелодия нам уснуть помогает)) сегодня даже муж уснул)))
Вайта, приветик)) а что даёт коврик?? развивающий какой-то, да?))
Я сегодня АЛиску одна купала, т.к. муж уснул и отказался просыпаться. Вначале она не плакала, а потом опять начала плакать и кричать((( когда ж она уже полюбит купаться?? девченки, у вас детки когда приучались к купанию??
Аморалистка пишет:
а что даёт коврик?? развивающий какой-то, да?))
Я племяннику дарила коврик развивающий,такой же фирмы,невестка говорит,что малой обожает,начал интерес проявлять когда ему было около 2месяцев,а по-началу просто лежал и не понимал.
Набери в яндексе,почитай,их масса.
Аморалистка пишет:
а что даёт коврик?? развивающий какой-то, да?))
Он весь яркий, шуршащий, пищащий,на дугах разные игрушески висят, погремушки, мягкие..разные, а ещё там такая досточка в ножках, когда ребёнок активно ножками сучит, ударяет по ней и она издаёт разные звуки, либо мелодии, и такая же система с ручками, на живот переварачиваешь, досточку опускаешь(она мягка), и ручками тоже стучать и нажимать можно...посмотри на сайте тини лайтовском. Нас реально спасала , а ещё на нём всякие развивающие штучки для моторики
У нас коврики так и не пошли вообще. У нас их два было и оба в результате служили мне сидушкой под попу, когда я с малой играла. Максимум инетерес был на неделю где-то. Удобно разве что с ковриками было тем, когда пока Катя еще не ползала, я ее с ковриком брала на кухню на пол, она уползти с него не могла и игралась там на полу. И она под присмотром была и я что-то делать могла.
Цитата
Аморалистка пишет:
у вас детки когда приучались к купанию??
Купание как процесс пребывания в воде или мытье с мылом?
Если купание как процесс пребывания в воде, то.... у нас это наступило месяцев в 8-9 только
С мылом до сих пор не дружим. Очень редко моем с мылом, если честно. Голову я мою днем, в середине бодрствования, т.к. ор после этого оооочень длительный. И целиком с мылом тоже так же стараюсь, но в другой день. А вечером просто бултыхание в воде с игрушками.
Януля, Саша, спасибки за рассказы про коврики))) будем думать))) може купим в скором времени)) а лучше в подарок закажем! а то все жаждут спросить, что подарить)))
Галя, купание как процесс пребывания в воде. Моемся мы вроде так-сяк. Ну по крайней мере Алиска уже не кричит, когда попу мою. Поначалу и в этой ситуации крику было огого. Голову моем вообще нормально, без проблем(тфу тфу тфу). А вот бултыхались мы пока только раза два без плача. И то под конец все равно был плач.
Аморалистка пишет:
Алиска может 2 часа подряд днём не спать, а просто вокруг смотреть, была в шоке. Говорит, что это не правильно!! хыхы. Ну не постоянно же ей спать!! У меня в квартире почти постоянно музыка играет, иногда с Алиской танцую, вроде ей нравится)) песни ей тожа пою. Не знаю, как ещё можно ребёнка развивать в таком возрасте?))
Оксан, у меня София вообще мало спала и постоянно таращила глаза, а спала ужас как, по 5-15 мин. за раз днем, ночью было лучше, правда она часто просыпалась покушать. А какая у вас музыка?Говорят дети любят классику и джаз. А мы выросли с русским радио.
Про развитие, мы делали элементы ДГ ( только не надо ругаться и говорить что это вредно), не злоупотребляли, висы, раскачивание, вращения, максимум крестик и маятник. Каждый решает для себя. Была кривошея. В 3 мес. диагноз снят. в год были у ортопеда - тоже все нормально, ничего не сломали и не испортили. С пашей занимались больше, а дочу быо жальче. Еще упры по Доману. Кажется называется пассивная программа развития новорожденного. Ну и закладывание пальцев в кулачки и поднимание ребенка, так чтобы ребенок держался над подушкой, поднимаешь слегка, как хватка ослабевает , аккуратно кладешь ребенка, делать неск-ко раз. На животике отталкивание пяточек от ладони, делала с рождения, ползала с 4 -х мес, вернее подтягивалась на ручках, с 5-и на четвереньках, можно сделать трек для ползания. Черно-белые картики, дети воспринимают очень хорошо. Для развития тактильных ощущений вкладывание в кулачок, леночки атласной, шнурок, ткани разные. Чет больше не вспомню,
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.