У нас если Маша хочет спать и не может уснуть - это гарантированно истерика, даже сейчас. В любом случае при малейшем дискомфорте Алиска бы орала.
ну все же детки индивидуальны. Мне сказали, что носовые ходы промывать всё-таки нужно.
Цитата
Ты вообще можешь кормить только лежа. Получится, что у тебя каждые несколько часов на 20 минут будет отдых для спины и ног. А у вас там молочная кухня бесплатно?? А нас платно и очень даже ! В месяц где-то 50 долл. уходит, но мы много берем.
Мне вообще сказали, когда кормлю, ребёнка держать под углом 45 градусов... это чтобы не было газиков надо...
Вайта
Цитата
у нас она уже со второго месяца выписывалась smile!14! , сухую смесь давали и агушу с нуля..хотя я три месяца кормила грудью, всё равно выписывали и всё бесплатно..
а ты из Москвы или не? а то Мамуля говорит, что плохая молочная кухня, а у тя вроде нормальное мнение...
Януль, да там всякие творожки и кефирчики были вкусные, такие нежные. Может быть, конечно, сейчас всякую фигню впаривают, но в 91м было вкусно)))))))))))
Кира, а много с ней мороки, с йогуртницей-то? просто муж часто камни в мой огород кидает, вполне справедливо, что у меня часть кухонной техники простаивает в том числе соковыжималка сама себе сколько раз обещала, что буду выдавливать, и в итоге забиваю... или забываю... а где ты покупаешь закваски?? мож быть, конечно, мой вопрос не актуален, потому что ты всё равно с Киева... но тем не менее... и где, главное, берёшь НАСТОЯЩЕЕ молоко?)) ведь наверняка то, что в пакетах, не годится
Галя
Цитата
Катя орала не из-за колик, а фик знает от чего. Колики были несколько раз, их было видно и было понятно, что и куда. А чего за ужос был в остальное время, я до сих пор не знаю.
мож быть она видела всяких домовых или подобное... я не шучу, если честно. всякое бывает...
ладно, убедили меня не капать молоком в нос ребёнку, бум покупать аква марис...
Цитата
Только от сухой смеси можно отказаться, если не хошь ее брать и всё.
интересно, а что там за смесь-то была?) нормальная или какая-нибудь самая дешёвая?
Аморалистка пишет:
а то Мамуля говорит, что плохая молочная кухня, а у тя вроде нормальное мнение... Януль, да там всякие творожки и кефирчики были вкусные, такие нежные. Может быть, конечно, сейчас всякую фигню впаривают, но в 91м было вкусно)))))))))))
Да нет, я не говорю, что она плохая :). Мне просто было интересно, что именно тебе там нравилось. Творог и правда нежный, но я его терпеть не могу. Кисломолочная смесь мне и правда не понравилась. Молоко я не пью вообще, так вот и остается мне только кефир
Цитата
Аморалистка пишет:
мож быть она видела всяких домовых или подобное... я не шучу, если честно. всякое бывает...
Да, я встречала такие вещи в инете. Но они для меня тоже - то ли есть, то ли нет, как разберешь ;). Так что фик знает, чего она плакала, то ли видела то, во что я толком не верю, то ли еще что. Главное, что это уже прошло, ттт. У моей однокурсницы ребенок так же орал первые ДВА ГОДА
Цитата
Аморалистка пишет:
бум покупать аква марис...
Цитата
Аморалистка пишет:
что там за смесь-то была?) нормальная или какая-нибудь самая дешёвая?
Не знаю цену, чесслово. То ли Малышка, то ли Малютка, что-то в этом роде.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Оксана, привет!!!
Я опять не попадаю в мнение большинства, извините, но мнение оставлю.
Зай, я верю что у тебя все получится с совмещением работы и уходом за Алисой. я ЗА!!!!! У тебя есть силы, желание, боевой настрой. И у меня есть примеры девочек без нянь и домохозяек , подрабатывающих дома с маленькими детьми. Сама не такая. Не хочу я дома работать, у меня в дом. атмосфере начинает за др. голова болеть. Там помыть, там убрать, там сварить, уроки и т.п. И Софийка - в возрасте Алисы была почти круглосуточно на руках и не спала, а дремала что ли по несколько минут. А вот с Пашей я спала днем, и многие дела делала с ним и не напрягалась, он спал отлично ночью и днем по 3-4 ч. в возрасте Софийки. И колики - маленький период был , зубв полезли поздно и вообще без каких-либо последствий и неприятных симптомов.
Ты можешь прислушаься к девочкам. Но в первую очередь слушай себя. Все люди: и маленькие, и большие разные. Спокойныее и у которых энергия бьет через край, шустрые и медлительные, веселые, легко переживающие и принимающие все близко к сердцу. Тебя я вижу энергичной, легкой на подьем, оптимистичной и увереноой девочкой. Алиса - маленькая спокойная лапуля.
И еще есть работа официальная, а есть подработки разовые. Типа там контрольную сделать, чертеж , связать или сшить на заказ. Я за подработки. И деньги будут, и настроение, значит и Алисе будет хорошо. Ведь неудовлетвореность дети чувствуют хорошо. А работать можно во время дневного сна, и вечером, папа погуляет и поиграет с дочкой, а ты поработаешь.
Про кормления, Оксан, я за кормления лежа, ночью самое то, а днем, можно на что-то опираться, на спинку дивана, подушечку подкладывать, есть подушки для кормления- на нее кладут ребенка. Мне удобно было кормить, высаживала я тоже не над ванной, а сидя, держа лялю на коленях над тазиком, туда пеленку стелила. Качала - сидя на мяче и кормила иногда на нем же, тоже не тяжело. Слинг - очень правильная вещь, жалею что у меня не было.
Про молочную кухню - позавидовала, у нас молочные кухни работали лет 20 назад. Я помню, как ходила туда, приносила всякие вкусняшки для сестрички.
Про носик скажу как я делала. Закапывала аквамарисом и на животик клала. и пока она там сопела- все корочки сами вылетали.
А старшему просто ватными жгутиками, не палочками, в маселе смазывала, тоже все хорошо очищается.
Аморалистка пишет:
а много с ней мороки, с йогуртницей-то?
как по мне, то вообще никакой! Только советую купить с таймером! А то я вон, не сплю до 2 ночи, чтобы выключить в определенное время! А так... Но это бывает раз в месяц! когда не успеваю время просчитать.... А так... вообще егко! вскипятить молоко, оно остыло - флакончик водичкой растворила, размешала в молоке, разлила по баночкам, включила и все! в определенное время выключила и вкуснейший, поезнейший йогурт или кефирчик готов! мне очень нравится! я не понимаю, почему я раньше не заморочилась этой вещицей! просто не знала где закваски брать! Но так бюджетно получается! в общем советую! это вещь, которую я бы 100% всем рекомендовала, кто любит кисломолочный продукты! я своей невестке на НГ решила подарить! пусть сейчас сама кушает, а потом ребенку придется делать!
Цитата
Аморалистка пишет:
у меня часть кухонной техники простаивает
у меня тоже кухня забита ерундой всякой! Но то, что исспользуется - это йогуртница, блендер и пароварка! ну, и мясорубка иногда... это необходимые вещи, особенно если есть ребенок!
Цитата
Аморалистка пишет:
НАСТОЯЩЕЕ молоко?)) ведь наверняка то, что в пакетах, не годится
я этим не заморачиваюсь, потому что поставку настоящего провереного молока наладить нереально... а у бабулек покупать стремно, не собираюсь! Кипячу обычное 2,5% магазинное! на нем же и каши варю...
Цитата
Аморалистка пишет:
а где ты покупаешь закваски?
задаешь в поисковике: где купить закваски Москва! у нас с доставкой на дом любые закваски! уверенна и у вас тоже такое есть! хранятся закваски в морозилке.... короче, если инетресно набери и почитай кучу ссылочек, заодно и о полезности каждого вида закваски можно почитать!
Цитата
Аморалистка пишет:
бум покупать аква марис...
мне больше Хьюмер нравится, но не помню можно ли младенчикам... там насадка спец. для маленьких носиков! очень удобна!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
есть подушки для кормления
кстати, тоже очень нужная штука!!! а про 45 град. мне кажется это ерунда... не выходит так воздух! все-равно потом приходится держать столбиком, чтобы ребенок отрыгнул! Так что я тоже кормила часто лежа а Димку так вообще практически все время на подушке!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
и пока она там сопела- все корочки сами вылетали.
у Алиски думаю не корочки... там глубже проблемка... но это тоже нужно вымыть а корочки я только первые недели жгутиками... а потом палочками ватными обычными
Анюта, спасибки за поддержку!!! оч приятно))) да я всё равно всегда по-своему поступаю)) а если меня отговаривают от чего-то, то вероятность, что я это сделаю, ещё выше)) в таком случае напрашивается вопрос, зачем я советов спрашиваю?? сама не знаю но оч приятно то, что ты написала))) кстати, у мя над раковиной иногда получается высаживание))))))
Галя, а твоя Катя сколько времени так кричала беспричинно? говоришь, у однокурсницы 2 года, а у тебя?
Цитата
Творог и правда нежный, но я его терпеть не могу. Кисломолочная смесь мне и правда не понравилась. Молоко я не пью вообще, так вот и остается мне только кефир
а что такое кисломолочная смесь?) я молоко тожа не пью))) тем более, при ГВ оно не рекомендуется.
Оксана, спасибки за рассказ про йогуртницу))) я обдумаю)))
Цитата
у меня тоже кухня забита ерундой всякой! Но то, что исспользуется - это йогуртница, блендер и пароварка!
а вот мне до сих пор кажется, что соковыжималка - вещь полезная. Но почему-то руки не доходят часто до неё
Цитата
я этим не заморачиваюсь, потому что поставку настоящего провереного молока наладить нереально...
у нас на рынке продают из цистерны, как в старые добрые времена)) я думаю, что оно там хотя бы лучше, чем в пакетах...
Цитата
у нас с доставкой на дом любые закваски! smile!03! уверенна и у вас тоже такое есть!
вполне вероятнО!!!
Цитата
мне больше Хьюмер нравится, но не помню можно ли младенчикам... там насадка спец. для маленьких носиков! очень удобна!
у нас аква марис как-то популярнее, да и мама моя мне рекомендовала, она брату гайморит им лечила. ну не только им, а в комплексе.
Цитата
а про 45 град. мне кажется это ерунда... не выходит так воздух! все-равно потом приходится держать столбиком, чтобы ребенок отрыгнул!
да я тоже не выдержала с 45 градусами. К тому же врач сказала, и кормить при 45 градусах, и столбиком держать, и класть на животик перед едой. Короче, куча нюансов)) вс е по-моему фиг учтёшь!
Аморалистка пишет:
Анюта, спасибки за поддержку!!!
Не за что!!!! А услышать различные мнения тоже полезно, полезно задуматься и не делать ненужных ошибок. Но в случае работы поддерживаю, т.к. у меня подружка (живет во Владивостоке) вообще умудрялась справляться с двумя детками, одну еще водила на танцы и фиг. катание, занималась дом. делами, шила на заказ и занималась репетиторством по английскому. И муж ее ездил в тайланд по контракту ( он переводчик, они сначала вдвоем работали, так она ему еще умудрялась давать заказы на тайский шелк, а потом шила обалденно красивые вечерние платья). Ну она такой человечек. Очень сильная девочка. Другая моя знакомая делала контрольные нерадивым студентам и тоже с 2 детьми. Ну поэтому не сомневаюсь, что и у тебя получится
Цитата
Аморалистка пишет:
К тому же врач сказала, и кормить при 45 градусах, и столбиком держать, и класть на животик перед едой. Короче, куча нюансов)) вс е по-моему фиг учтёшь!
. Я на животик с первых дней, с роддома выкладывала, потом на мяче ее качала. Нравилось моей малышке очень, а так как живот болел, на мячике она успокоивалась. И столбиком держала, пока воздух выходил, но не ночью.
Цитата
Аморалистка пишет:
что соковыжималка - вещь полезная. Но почему-то руки не доходят часто до неё
Соковыжималка - полезная, доче потом будешь соки делать, это не магазинные. Девочки,я хочу аэрогриль. Он заменяет несколько предметов на кухне. Там можно подогревать, варить, парить, запекать, печь, сушить зелень, в каких-то даже рыбу вялить. И там есть таймер. Т.е я во утром иногда вставала в 4.30-5 утра и готовила. Удобно, поставил все и пошел умываться, краситься, волосы укладывать, а у тебя все варится и сразу несколько блюд одновременно.
Привет! Насчет молока натурального - у многих детей на него сильнейшая аллергия!!! У моего младшего была - как только начали в деревне (26 лет назад) поить молоком коровьим, так обметало все щечки. А от магазинного - ничего, нормально. Так что смотри, осторожнее. Я смотрела видеолекцию о том, что молоко очень вредно коровье. Надо грудное. Если хотите, скину ссылку. А животик болел месяцев до 3 у старшего. Первый вопрос у мужа был, когда он с работы приходил - "Покакал?" Если да, то будет спокойный и мы поспим ночью. А нет - значит, будет плакать. Так что все пройдет со временем.Еще совсем малютка!
kira пишет:
вскипятить молоко, оно остыло - флакончик водичкой растворила, размешала в молоке, разлила по баночкам, включила и все!
Так а что это устройство делает??????
Я йогурт делаю так. Подогреваю литр молока. В чуть тёплое молоко выливаю баночку йогурта (я не люблю с ароматизаторами, поэтому покупаю самый простой). И в тёплое одеяло часов на 8. Всё! Целый литр йогурта. Сразу чашечку откладываю для следующего раза, остальное ем. И так, и с вареньем. Так что у меня в роли йогуртницы выступает обычное одеяло! А заквасок специальных у нас никаких нет
Аморалистка пишет:
да я всё равно всегда по-своему поступаю)) а если меня отговаривают от чего-то, то вероятность, что я это сделаю, ещё выше)
ну, ты как ребенок! или подросток!
Цитата
Аморалистка пишет:
что соковыжималка - вещь полезная. Но почему-то руки не доходят часто до неё
а мне лучше съесть яблоко целиком, вместе с клетчаткой а концентрированый сок деткам не понравился... даже водичкой разбавленый... поэтому и забросили...
Цитата
Аморалистка пишет:
у нас на рынке продают из цистерны, как в старые добрые времена)) я думаю, что оно там хотя бы лучше, чем в пакетах.
не факт, что лучше... потому что в пакетах уже пастризованое... а в цистернах кто его проверял? а сливают со всех коров... кто-то да из них может оказаться больной... Просто мои бабушка с дедушкой живут в селе... и еще в сов. времена туда приезжаа машина и все люди за денежку сливали молоко своих коров. Ну, тут ты ж понимаешь уже каждого по совести... многие чтобы заработать ибольше слить разводили... чуть ли не в половину! одна бабулька, зная, что ее корова больна (не помню как болячка называется, но ее молоко и даже мясо непригодно для употребления в пищу и даже опасно, то ли лейкоз, то ли еще какая болячка) так вот она, закрыв глаза сливала и свое молоко... есть же такие с мыслями дурацкими: главаное, мое дите это пить не будет!
так что как по мне... то лучше из пакетов... но только не длительного хранения! там полезного точно ничего нет! А мягкие пакеты, особенно со сроком годности 2-3 дня - самое то!
Цитата
Аморалистка пишет:
и столбиком держать, и класть на животик перед едой
вот этого, мне кажется только стоит прислушиваться... хотя у меня не поучалось кластьна животик перед едой! я после еды где-то через мин. 20-30 выкладывала
теперь не знаю... выссказывать ли свое мнение! ты ж все-равно будешь стараться наоборот сделать! может применить способ как с ребенком: если хочешь, чтобы послушался скажи просьбу наоборот но это не мой метод воспитания... поэтому я постараюсь больше со своими нравоучениями к тебе не лезть
ника петрова пишет:
Насчет молока натурального - у многих детей на него сильнейшая аллергия!
о, да! еще и об этом забыла
но для приготовления кисломолочных продуков подойдет! на кефир практиески не может быть аллергии... толкьо в случае, если у ребенка аллергия на коровий белок... тогда может быть и на молоко, и на творог и на сыр даже
Цитата
ника петрова пишет:
Первый вопрос у мужа был, когда он с работы приходил - "Покакал?"
и у нас в первый раз так
Цитата
Мариночка пишет:
Так а что это устройство делает????
то, тчо твое одеяло, только более правильно! поддерживает постоянную температуру!
можно йогурт готовить и в обычном термосе! кстати, без йогуртницы!
Цитата
Мариночка пишет:
А заквасок специальных у нас никаких нет
это жаль... потмоу тчо по вкусу оно-то все похоже... а вот по составу, если проверить, то колличество бактерий полезных в магазинных гораздо меньше... ну, я не проверяла... просто верю в то, что лично приготовленное из натуральных заквасок более полезно
вообще умудрялась справляться с двумя детками, одну еще водила на танцы и фиг. катание, занималась дом. делами, шила на заказ и занималась репетиторством по английскому.
Цитата
Другая моя знакомая делала контрольные нерадивым студентам и тоже с 2 детьми. Ну поэтому не сомневаюсь, что и у тебя получится
какие молодцы
ну посмотрим, получится ли у меня. Главное - верить в свои силы
Цитата
Я на животик с первых дней, с роддома выкладывала, потом на мяче ее качала.
а мне про выкладывание на животик не сразу сказали, но теперь выкладываю.
Цитата
И столбиком держала, пока воздух выходил, но не ночью.
я теперь и ночью держу, потому что ночью если будет животик болеть - так это самая жесть будет.
Приветик, Ника!!
Цитата
Насчет молока натурального - у многих детей на него сильнейшая аллергия!!! У моего младшего была - как только начали в деревне (26 лет назад) поить молоком коровьим, так обметало все щечки.
я и не собиралась малышке молоко давать я сама хотела всяких продуктов с молочной кухни покушать.
Цитата
Я смотрела видеолекцию о том, что молоко очень вредно коровье. Надо грудное. Если хотите, скину ссылку.
спасибки, я тоже читала такую информацию. Я ж и не собиралась Алиске давать коровье молоко... меня народ как-то не так понял
Цитата
А животик болел месяцев до 3 у старшего.
ну да, я в основном так и слышу, что у большинства деток до 3 мес болит животик... а у младшего не болел вообще???
Мариночка,
Цитата
Я йогурт делаю так. Подогреваю литр молока. В чуть тёплое молоко выливаю баночку йогурта (я не люблю с ароматизаторами, поэтому покупаю самый простой).
прикольный метод. А йогурт без ароматизаторов - это единственный настоящий йогурт, как я понимаю... и со сроком годности пару дней...
Оксанчик, да я не наоборот делаю, а чаще так, как решила изначально. Но реееееедко бывает, что я всё-таки меняю своё мнение
Цитата
а мне лучше съесть яблоко целиком, вместе с клетчаткой smile!19! а концентрированый сок деткам не понравился... даже водичкой разбавленый... поэтому и забросили...
вот я тоже изза лени обычно ем яблоко целиком а соки детки обычно любят, вот я в детстве оч любила. хотя диатез был от них...
Цитата
А мягкие пакеты, особенно со сроком годности 2-3 дня - самое то!
ну я даже не знаю, а если кипятить, то какая разница, из цистерны или нет? все же микробы сдохнут...
Цитата
вот этого, мне кажется только стоит прислушиваться... хотя у меня не поучалось кластьна животик перед едой! я после еды где-то через мин. 20-30 выкладывала
я стараюсь выкладывать. усилий-то немного надо, если это поможет, то оно того стоит.
Цитата
это жаль... потмоу тчо по вкусу оно-то все похоже... а вот по составу, если проверить, то колличество бактерий полезных в магазинных гораздо меньше... ну, я не проверяла... просто верю в то, что лично приготовленное из натуральных заквасок более полезно
вот тоже спорный вопрос... закваски-то тоже кто-то делает... короче, без лабораторного анализа тут не обойтись
тут в общем-то не из-за усилия я не делала... а потому что ребенок орал, кушать хотел... какое ему удовольствие от валяния на животике, если мама кушать не дает
Цитата
Аморалистка пишет:
короче, без лабораторного анализа тут не обойтись
не думаю, что будут так официально продавать некачественные закваски или с уменьшеной полезностью кстати, полезность уменьшается со всеми последующими материнскими заквасками как делает Мариша А не будут фигню подсовывать, потому что во первых молоко-завод... и кто-то ж таки проверит из вредности.. или у кого возсможность есть... и все! бизнес закрыт! точнее репутацию подмочено... так как и с молочными кухнями у нас сразу закрыли и не одну... а все! вот так-то... так что я практически уверенна, что полезности много в тех заквасках, что продают...
мои уже из пакетиков пробовали... поэтому натуральные им не нравятся.. ну, это про Лизу... а Димке лениво готовить... Да и соковыжималку уже маме отдала! Это ж кг. яблок нужно чтоб стакан выдавить
Оксан, какая-то плохая соковыжималка у тебя... у меня из двух-двух с половиной средних(не больших) яблок стакан выходит. и по мне так такой сок вкуснее пакетного. Хотя, как для деток, я не знаю... я просто очень кислятину люблю
Аморалистка пишет:
вот тоже спорный вопрос... закваски-то тоже кто-то делает... короче, без лабораторного анализа тут не обойтись
Я тоже думаю, что в заквасках более качественные бактерии. А если учесть, что я из одного йогурта потом неделю делаю закваски, то количество и качество этих бактерий сильно страдает. Но вкуссссно!
Цитата
kira пишет:
Это ж кг. яблок нужно чтоб стакан выдавить
Мне лень доставать соковыжималку, потом мыть, составлять назад... И тоже из килограмма где-то стакан сока получается. И жмых вроде бы совсем сухой выходит. Как у тебя, Оксана, из двух яблок стакан может получиться???
Аморочка, даже не знаю вставлять свои 5 копеек или нет)))) Просто присоединюсь к общему мнению по поводу полезности выкладывания на животик , во-первых газики выходят, малыш пропукивается)), а во вторых быстрее научится держать головку, мышцы будут крепче! Я обоих с рождения выкладывала, а Алинур, представь, даже спать любил на животике - он сильно мучился газиками до 3месяцев(((
И по поводу отрыжки - это важно чтоб отрыгнулась, т.к. это воздух выходит. У нас на эту тему смешно было - помню ночью покормила Алинура и хотела положить, и тут в темноте голос мужа: "А отрыгнуть?"))))))))))))))))
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.