Аморалистка пишет:
Вот что я думаю, может ли быть такое, что ей легче дышать, когда она рядом со мной или как-то так?
Мне кажется это маловероятным. Проходимость носовых путей зависит от влажности, а не от местоположения ребенка. Поставь увлажнитель и посмотри, будет ли лучше. НО я тоже знаю, что сопение - нормально. Маша сильно сопела,ж но потом это прошло само собой.
Цитата
Аморалистка пишет:
насколько это чревато в плане привыкания к сну со мной, а не в своей кроватке??
вряд ли стоит приучать спать с собой, потом ты не сможешь уложить ее спать и заняться своими делами, а нужно будет дожиться с ней все время. Лучше увлажнитель:) Еще будет время, когда возможно, придется спать вместе или не спать вообще (зубы).
Цитата
Аморалистка пишет:
то у меня есть такие знакомые, которые, по-моему свою лень оправдывают тем, что якобы ребёнок до полутора лет не понимает, чо от него хотят, когда сажают на горшок
Я тоже одна из твоих знакомых:))
Цитата
kira пишет:
если хватает сил, здоровья, времени и нечем заняться - можно и с роддома высаживать...
вот, и я себя этим оправдываю. Экономить памперсы я не стремилась. Мое время стоит существенно дороже памперсов, а вреда от них нет. Мои знакомые, которые высаживались с 5 месяцев, точно так же не просятся, как Машка:) Их мамы расстраиваются и ругаются, а я спокойна:) Ну прийдет время и поймет, до садика успеем научиться.
Цитата
Аморалистка пишет:
Какая-то я непутёвая мамаша, раз не записываю, чо ем
И я ни слова не записала:) Но я все помнила. Не то чтобы помнила, что я ела 3 дня назад, а знала, что я уже ем, а чего еще не ем:)
Цитата
Аморалистка пишет:
удастся раньше приучить к горшку??
Все умения ребенка основываются не только на приучении, но и на физиологии. Ребенок не может делать того, что он не может, раньше времени (контролировать свои сфинктеры). Да, она будет какать и писять в гошок, если будешь сажать, но не будет проситься раньше, чем мозг созреет. Хотя почему бы не пропробовать, если есть энтузиазм?
Приветики! Я смотрю вы уже дома, поздравляю ещё раз
Я потдерживаю "Малявку", лучше увлажнитель!
Цитата
Малявка пишет:
Ну прийдет время и поймет, до садика успеем научиться.
Это точно, я так же не высаживала, и не экономила памперсы, хотя если честно, сейчапс понимаю, что можно было и поэкономить, так как высаживать это хорошо и в памперсе всё же не очень комфортно даже если они супер пупер хорошие,дорогие,гиппоалергенны и дышащие,лучше трусиков обыкновенных нет ничего
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Малявка , и по поводу увлажнителя и по поводу горшка!
Цитата
Малявка пишет:
Я тоже одна из твоих знакомых:))
и я...
Цитата
Малявка пишет:
но не будет проситься раньше, чем мозг созреет.
просто потому, что не сумеет терпеть Лизка долго говорила ая-яй, именно во время процесса! просто потому, что еще не умела контролировать и сдерживать этот процесс
Кстати, Аморик, мой племянник тоже сопит... сейчас меньше... но с роддома очень сильно сопел... Это опять-таки в некоторых случаях объясняется плохой прочисткой носовых ходов.. там, насколько мне объясняли есть перепонки, которые нужно пробить... вот некоторым их плохо пробивают из-за этого получается маленькая дырочка для поступления воздуха... У моей няни сын сопел до лгода... ей это еще объясняли тем, что таким образом выходят мамины гормоня из организма ребенка... Ну, в общем эту причину я не поняла... особо не вглублялась, потому что ттт проблемы не было у моих...
А вот увлажнитель - это вещь! с собой я бы не ложила! только если совсем не спит и ты сама валишься с ног... Лизка со мной спала до 6 мес. пока была сися... потом тяжело отучались.. Димка ни дня ни ночи со мной не спал
Аморалистка пишет:
с кем из мам малыш вместе спал ночью??
До 10 месяцев спал один. Потом стал тяжёлый, постоянно по ночам тягать из кроватки стало тяжело, убрали боковую спинку кроватки и приставили к своей. Замечательно. Вроде и в своей кровати спит, но и с мамой Со вторым с рождения так сделаю!!!
Цитата
Аморалистка пишет:
это свойственно малышам, сопеть, т.к. узкие носовые ходы, промывайте нос да и всё...
Я тоже первое время всё волновалась, что Дима сопел. И мне тоже объяснили, что это так положено у малышей!
По поводу высаживаний и совместного сна - я зааа!!!! руками и ногами. Надо делать так как удобнее, комфортнее и хорошо тебе м ребенку, а не как Комаровский велит. Я очень много читала и Спока, и Комаровского и Лену Данилову( кстати очень ее люблю) и японцы мне очень нравятся. И из всего выбирала только то, что подходило мне и дочурке, что нам нравилось и было удобно.
Девочки у меня Паша в год месяц на горшок просился, Софийка периодически горшок сама приносит. Я ее спрашиваю, ты писить хочешь, да - отвечат, никаких там оров на горшке ( искл-е только ночь, но здесь у нас другое, сын в год - никаких памперсов ночью - встала- посадила, дальше спать легли). И сейчас вижу что пора посадить, говорю ей неси горшок, бежит - несет - писает.
Многие считают, что мне делать нечего или что я памперсы эномлю, экономлю - да!!! деньги не лишние, и время не лишнее, да мне проще посадить, чем мокрые штаны переодевать или отмывать перепачканного в какашках ребенка.
Про совместный сон - првый месяц боялась спать очень с ней, хотя периодически, когда сил не было спали вместе, потом сама она не хотела, а с сынулей часто спали и все отлично было. И на руках носила много детей, и еще кучу всего делала, чего другие не делают - но мне так лучше, Софие тоже. Развивалки пробовали не пошли - фиг с ним. Старший книжки не любил, констукторы всякие любил, другая совсем наоборот. К Каждому реебенку у меня был свой подход, слушала свое сердце и интуицию.
Малявка пишет:
Их мамы расстраиваются и ругаются, а я спокойна:) Ну прийдет время и поймет, до садика успеем научиться.
Я не расстраивалась и не ругалась. Просто я вырабатывала условный рефлекс у ребенка. И по 10 минут над тазиком не держала никого. Просто наблюдала внимательно за ребенком, оставляла без памперсов, а потом периодически, не каждые полчаса высаживала. Ловила пописы. Потом доча понимала - мама сняла штанишики - держит - ручеек полился. Утром после сна приучила. в 7-8 мес. точно не помню перешли на горшок, легко и просто стало, но не просилась, но морых штанов за день почти не было, и совсем это не сложно. Были периоды когда носили памперс, прививку сделали, болела, зубки она у меня оч. чувствительная, были дни когда штанишек сухих не хватало, носили памперсы. Сейчас носит свой горшок, а я ее сажу, ну что в этом плохого? не вижу, а сколько проблем как раз у тех детей приученных к памперсу. Для них ходить под себя - это норма, как часто они плачут, выгибаются и не признают горшок? И как ощутимо ставится легче их мамам когда ребенок все же признает горшок. У меня ни одной такой проблемы не было. Пусть памперсы и не вредны, как Малявка говорит, да не факт. Раньше всем яблочный сок с 3-х мес. давали и тоже говорили, что это полезно.
Еще есть разные малыши, у меня Паша вообще не мог быть мокрый, может потому что я его сразу ограничивала в подгузниках одноразовых. Н Высаживание было для нас выходом. И кстати ему было нес-ко мес. , он начинал кряхтеть, ножки поднимать - это был как бы сигнал - надо подержать ребенка. Он никогда не мог спать в мокром или обкаанный. Может по этому и начал проситься так рано, и сонный он писал ночью.
Анютины Глазки пишет:
К Каждому реебенку у меня был свой подход, слушала свое сердце и интуицию.
Золотые слова!!!
С первым ребенком я тоже перечитала все книги и советы какие могла найти, все хотела делать все идеально, НО! В книжках речь идет о среднестатистическом ребенке, а мои уникальные Поэтому, Аморик, меньше книжных норм и советов, больше любви и интуиции!!!
Спали оба сына со мной всегда и не жалею! Старшего кормила грудью до 1,5 лет, младшего до 2
А еще я хорошо запомнила исключительную важность для ребенка объятий и прикосновений! Мне кажется нужно носить ребенка столько, сколько хочется тебе и ему Даже просто за ручку держать малыша - не просто механическое действие, это знак ребенку, что мама рядом, его любит! На ладошке куча рецепторов и они дают знак мозгу, что он в безопасности, его любят...
дишуля пишет:
Спали оба сына со мной всегда и не жалею! Старшего кормила грудью до 1,5 лет, младшего до 2
А еще я хорошо запомнила исключительную важность для ребенка объятий и прикосновений! Мне кажется нужно носить ребенка столько, сколько хочется тебе и ему Даже просто за ручку держать малыша - не просто механическое действие, это знак ребенку, что мама рядом, его любит! На ладошке куча рецепторов и они дают знак мозгу, что он в безопасности, его любят...
ППКС!!!!!
Динара какая ты умница!!!! Супер!!!! Я тже хотела так долго кормить, спать вместе- не получилось просто. Но я всегда просто старалась проявить свою любовь и носила на ручках столько сколько нужно, тоже не считаю признаком избалованности. Мне кажется чем больше мы даем ребенку вот такого тепла, любви и контакта, тем счастливее будет ребенок, етм контактее он будет со своими родителями.
Анютины Глазки пишет:
Мне кажется чем больше мы даем ребенку вот такого тепла, любви и контакта, тем счастливее будет ребенок, етм контактее он будет со своими родителями.
Да, Анют, я всегда так считала! Любви не бывает слишком много!
А еще мне кажется, что дети которые близки с родителями, быстрее развиваются... они как цветочки расцветают)) И еще замечала, что я их чувствую... и они меня тоже...
Недавно говорю старшему: Скажи почему я тебя так сильно люблю? А он: "Потому что дети - это высшее счастье!)))))
Приветики. Вот забежала в гости и почитала
Согласна конечно с Динарой , но потом ведь трудноо тучать. Вот и я сначала старалась чтобы спал отдельно, но было тяжело часто просыпался...вставала к нему...не любил он спать в кроватке стукался каждый раз об стенки. Пришлось к себе брать...и так сейчас ему 2,6 не спит он отдельно...Как и Мариночка придвинули кроватку открыв одну стенку кроватки...укладываем уже спящего туда. Так он через некоторе время в полусне приползает....и затискивается...
Аморалистка пишет:
А к разуму, выходит, прислушиваться не нужно?...
Наверное делать нужно как здравый смысл подсказывает. Просто помни, что если приучишь спать вместе, будет очень трудно отучить. Если для тебя это не проблема, спите:) И главное, ели муж не против.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Надо делать так как удобнее, комфортнее и хорошо тебе м ребенку, а не как Комаровский велит.
По-моему как раз так Комаровский и велит, делать так, как удобнее для всей семьи.
Я бы не стала даже спрашивать, если б не было этого сопения((( просто у нас в кровати она реально не сопит. А вообще, приучать я не хочу спать с нами... кстати, увлажнитель воздуха у нас есть, и он не помогает почему-то...
Да не страшно это сопение. Она нормально спит, спокойно? Не просыпается часто , не капризничает?
Странно, что в кровати сопения нет:)
Оксанчик, а мне фотку можешь прислать, так интересно !!!
Малявка пишет:
как раз так Комаровский и велит, делать так, как удобнее для всей семьи.
ага! каждый делает как ему удобнее... у меня с первым еребнком была цель - раньше приучить к горшку! А со вторым у меня цель - больше отдохнуть а когда я подрываюсь утром не сделав потягушки (в это время как раз Димка мочит памперс и говорит ая-яй ) я потом весь день себя плохо чувствую! Так что мне удобнее, так как удобнее... А с Лизой я ходила как зомби... не спала нормлаьно фиг знает сколько. поэтому для меня не было пробелмой подорваться и посадить ребенка на горшок
но Лиза до сих пор любит, чтобы с ней кто-то спал! вот в этом проблема! надеюсь Димка неприученный спать с кем-то не будет по 5 раз за ночь требовать маму или папу
Цитата
Малявка пишет:
Странно, что в кровати сопения нет:)
Малявка, Кира, так в том-то и дело, что когда она сопит, то не спит. А кряхтит. И я лежу и думаю, уснёт она или заплачет? И так може продолжаться несколько часов(такое уже было). врач сказал аква марисом промывать. А я думаю, ну вот, опять всякой шнягой ребёнка пичкать((( А ромашкой я уже промывала, вроде у Хеленки было написано, что она при насморке промывает... тока нам не помогло нифига...
Малявка, давай мыло, пришлю фотки)))
Аморалистка пишет:
опять всякой шнягой ребёнка пичкать(
вместо аква-мариса можешь приготовить сама обычный солевой раствор! Но аква-марис, хьюмер и салин абсолютно безвредны!!! я с рождения обоим промывала козюльки доставала!
в любом лекарстве читай состав! и если чего-то не нравится, то не давай! но нос промывать нужно! точно! заодно и увлажняешь слизистую! это ей поможет дышать!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.