Малявка, спасибо за ссылку. Вот буду теперь думать, делать ли пахлаву. Хоть какую-то уже хочу сделать. Но муж орехи колоть не хочет((
А я думаю, пока ГВ наемся сладостей... а потом я их разлюблю... потому что до беременности была больше фанатом соленостей... а вот в беременность полюбила сладкое, а ГВ меня окончательно в этом плане подкосило. Единственное, я все эти штуки ем с утра. Вечером ужинаю не поздно и уже чай пью без всего. Так что главное высококалорийное есть утром))) меньше в жир пойдёт.
Аморалистка пишет:
Вот буду теперь думать, делать ли пахлаву. Хоть какую-то уже хочу сделать.
Я вчера сделала по рецепту, который Ксюша скинула мне. Супер!!!! Вкуснятинка, ток орехов грецких в нашем магазине не было и я с арахисом сделала. Всё-равно очень вкусно получилось! Тем более, что арахис очень люблю!
Спасибо за рецептик!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Малявка пишет:
Не, мне нельзя. Хочу не набрать веса вообще.
Супер! Как это? Я вот плохо понимаю, как можно во время Б вообще не набирать: а как же лялька растет? и кровь там, матка? Или ты во время Б будешь худеть? Как? Из спорта тебе можно гимнастику для беременных и плавание, ну на диете понятно не посидишь и ограничивать сильно не получается.
Цитата
Малявка пишет:
Та за 2-3 дня.
Я знаешь, если вижу, что за 2-3 дня набрала килограмм, стараюсь их поскорее скинуть ( даже во время Б, так делала, если видела, что реально много прибавила) Переходила на овощи, фрукты, сырые, овощи в виде салатов, отварную или запеченную рыбу и орехи и кисломолочку, исключала хлеб, крупы, сладкое, сл. масло и молоко. И 2-3 дня и вес в норме. Ну или небольшая прибавка допускалась, но за Б я набирала 9-10 кг, которые уходили во время родов, и после кормления у меня сносило башню, я ела сладкое, мучное и плачевный результат на мою фигуру имеется.
Анютины Глазки пишет:
Я вот плохо понимаю, как можно во время Б вообще не набирать: а как же лялька растет? и кровь там, матка? Или ты во время Б будешь худеть? Как?
ну вот бывает такое, что женщины худеют во время беременности, а ребёночек питается запасами, которые есть у мамы. Вообще-то потому и считается, что у женщины должно быть немного жирка, чтобы если забеременеет, а будет голодуха, то ребёнок всё равно своё взял. А ещё тут есть такая форумчанка Кисуля, она говорит, что в обе беременности худела, но детки по 4 кг или больше рождались... правда, она итак худышка... какой уж там жирок у неё был не знаю...
Ой, девчонки, мне кажется, что похудание = полнение зависит еще и от генов. Вот начнем мы все вместе кушать одинаково, а вес будет у всех меняться по-разному.
Я так занята последнее время, извините что почти никому не отвечаю. Всем напишу попозже. Уже неделю с Машей не рисую и не занимаюсь. Утром с ней няня, потом до 5-6 она спит, потом мультик ей включаю (мать-эгоистка), потом выпускаю бродить на волю (результат - порисованный подоконник, стол, пол и ужас! монитор компьютера, папа в обмороке, т.к. оно не оттирается), потом ужин и папа с ней занимается до сна. Что они там делают, даже не знаю, наверное книжки читают и новости смотрят:)
Смотрю вчера Машины альбомчики и вижу, что нарисованы одинаковые объекты, похожие на цветы. То есть она начала осознанно что-то изображать, а не просто каляки маляки. Потом вижу много кругов с тремя маленькикми кружками внутри (конечно, все это очень криво, но все же видно, что картинки одинаковые). Мы подумали, что это мордочки с глазками. Говорю Маше, покажи глазки на картинке. Она показывает на маленькие кружки внутри больших. Так что мы угадали:) А сегодня дала ей карандашики, она берет желтый, рисует свою мордочку и вокруг полоски (солнышко), потом берет зеленый, рисует точки под солнышком (трава), а потом берет синий, рисует точки над травой (дожик) и приговаривает КАП-КАп-КАП. Я офигела и замерла:) Я ей не подсказывала, она сама и цвета выбирала и место, где что нарисовать. Надо было картинку забрать, а то потом сверху появились другие рисунки и теперь картинки не видно:( Она рисует одно сверху другого:) А еще она оказывается умеет писать букву А. Я в шоке!! Половину букв уже знает, но я в курсе этого была:) На улице буквы узнает на вывесках и номерах машин и называет.
А в горшок писять не хочет при этом!!!!!!
Аморалистка пишет:
КИра, пахлава мне показалась по рецепту Лейлы тоже сильно жирной... а ты какую делала, бакинскую или какую другую?(забыла какая вторая была)
не знаю, какая это была: самый первый рецепт.. Я бы это и пахлавой не назвала бы... а просто вкусный пирог с курагой, изюмом и орехами! ну, совершенно не жирно! потому что масло только в тесте...
Аморалистка пишет:
ну вот бывает такое, что женщины худеют во время беременности, а ребёночек питается запасами, которые есть у мамы. Вообще-то потому и считается, что у женщины должно быть немного жирка, чтобы если забеременеет, а будет голодуха, то ребёнок всё равно своё взял.
ага! только в наше время не голода.. не представляю как это сделать а сидеть на диете во время беременности... чревато на формирование отношения ребенка к еде в будущем ну, так... мое мнение...
Цитата
Малявка пишет:
Я так занята последнее время
работа?
Цитата
Малявка пишет:
То есть она начала осознанно что-то изображать, а не просто каляки маляки.
умница! взрослеет! может быть няня ей показывает? или реально сама додумывает что куда и каким цветом?
Цитата
Малявка пишет:
Она рисует одно сверху другого:
от этого нужно будет переучивать... потмоу как часто встречала детей, которые и в 6-7 лет продолжают так же рисовать! Лучше пусть больше бумаги пачкает... потому тчо в основном такой способ рисвания дети выбирают, благодаря родитеям, которые экономят бумагу Лизе еще в 2-3 года дарили альбомы - она тут же рисовала на каждой страничке одну и ту же рожицу посреди листа через 5 мин, чистого листа в альбоме не было настолько неэкономно и сейчас приходится ей объяснять, что если она нарисовала малюсенький рисуночек в уголке, то чистый листик брать не обязательно, потому что можно еще что-то нарисовать в другом уголочке
Спасибо, девочки:) Да, я ж говорю, у кого-то дети не едят, не спят, не играют сами, а у нас не писяет в горшок. Не может же быть детей без проблем:)
Цитата
kira пишет:
может быть няня ей показывает?
Конечно, же она копирует! Но сама, по памяти. Мы сто раз рисовали эти солнышки и травки, и няня, и я:) А что еще ребенку рисовать? Что-то простое и понятное. Круги няня учила рисовать, водя ее рукой, а то Маша рисовала все кривые линии, но не замкнутые. И параллельные линии няня учит ее рисовать: ее рукой проводит 3-4 параллельные линии, а пятую Маша должна дорисовывать сама.
Да, новый блокнот разрисовывается за 2-3 раза. Но у нас их много, мы не экономим:)
дишуля пишет:
Маша действительно показывает очень ранние успехи!
Да, я рада, что у нее есть любимое занятие. За успехом, если честно, не гонюсь, просто хорошо, что есть чем заняться. Но если не будет в будущем хорошо рисовать, ну ладно.
Аморалистка пишет:
Вот буду теперь думать, делать ли пахлаву.
ну с орешками перебарщивать нельзя....аллерген..
На счет моих рецептов...Бакинская пахлава очень колорийная и масла там достаточно ...так что боящиеся поправиться и мамам кормяшим не советую орешками сильно баловаться...
Читаю про Машку ...и не перестаю восхищаться ее хорошим развитием и вашими с нею занятиям с развивалками...молодцы...и мама и няня и МАШКА...особенно
Малявка!
Поразилась Машиным успехам . И это всё в неполные 2 года
Горшок освоит :) Нет такого человека, который не освоил бы рано или поздно.
А сколько она у тебя спит днем?
ЗЫ Я когда Кате разрешаю бегать самостоятельно, из всех рисовательных принадлежностей у нее только простой карандаш. Мне не понравилось оттирать линолеум, красиво раскрашенный ручкой
Leyla L пишет:
что боящиеся поправиться и мамам кормяшим не советую орешками сильно баловаться..
Вот-вот. Пока сделаю сочинскую при первой возможности, а то еще от турецкой не отошла:)
Цитата
Leyla L пишет:
не перестаю восхищаться ее хорошим развитием и вашими с нею занятиям с развивалками...молодцы...и мама и няня и МАШКА...особенно
Цитата
Галчонок пишет:
Поразилась Машиным успехам . И это всё в неполные 2 года
:) Спасибо! У меня брат читать научился раньше, чем говорить, мы с мужем тоже неплохо учились, так что это наследственность. Я не планирую раннее развитие или чтение, просто она интересуется, вот и показываем.
Цитата
Галчонок пишет:
Мне не понравилось оттирать линолеум, красиво раскрашенный ручкой
А я не оттираю:) У нас все красиво раскрашено, мне больше нравится цветное, чем простым карандашом. А разрисовывать будет по-любому! Скоро найму теток на уборку, пусть они и оттирают, а мне и так спать некогда:)
kira пишет:
сидеть на диете во время беременности... чревато на формирование отношения ребенка к еде в будущем ну, так... мое мнение...
Я с тобой полностью согласна, что потом ребенок может плеваться едой! Я не сижу на диете, конечно, но очень избирательно отношусь к еде и стараюсь не есть лишних кусков. Бутер теперь запрещенная еда, сладкое стараюсь с утра, вечером побольше салатов. Порции маленькие. Все как Аня написала в общем. Не знаю, можно ли не поправиться за Б, но ХОЧУ!! Мой хороший вес 60, а я вешу 80! Я думаю из 20 кг может образоваться и ребенок и лишняя кровь и матка:) Вот пока я ничего не набрала, живот растет, значит я худею в других местах? Я думаю да, т.к. домашние штаны начали спадать, и на попе минус 1 см, а если прижать ленту, то и минус 2:) И мне визуально кажется, что в районе талии габариты меньше. Может просто кожа с боков подтягивается на живот и такой эффект. В общем контролирую, чтобы было не больше 81. А после родов сброшу 8-10 кг и буду очень довольна!!!! Скоро по вечерам будем гулять, когда хотя бы снег сойдет и лед и станет сухо! Вот такие планы.
Маша всю зиму не болела, ни разу, а вот в пятницу мы собрались делать манту, и вот, сегодня сопли!! Закон подлости какой-то. Сегодня моя мама ходила в садик, записала ее, нам надо все привики доделать бытсро, а тут такое.
Умничка, только про белок не забывай. Кстати орехи и семечки, я бы ела, они оч. полезны, особенно маленькому растущему организму. 5 грец.орехов в день, 5 чернослив и 5 кураги была моя норма в день. А сейчас забываю. А 100 гр. творога ежедневно ела!
Машенька такая молодец, действительно хорошая наследственность плюс занятия!!! супер, какие вы молодцы! развивайтесь на здоровье. А вот для меня проще к горшку приучить,ч ем к самостоятельности!!!
Целуем вас!
kira пишет:
ага! только в наше время не голода.. не представляю как это сделать smile!31! smile!31! а сидеть на диете во время беременности... чревато на формирование отношения ребенка к еде в будущем smile!23! ну, так... мое мнение...
так одно дело сидеть на диете, а другое - просто не объедаться
так что я поддерживаю ОКсану, что из веса 80 кг может образоваться и ребёнок, и всё остальное. Главное витаминов чтобы хватало.
Цитата
Малявка пишет:
Вот такие планы.
хорошие планы! Маша умница!! Я вот тоже рано писать-читать научилась и вообще была гениальным ребёнком) куда всё делось?
Цитата
Leyla L пишет:
ну с орешками перебарщивать нельзя....аллерген..
я сразу после родов в таких огромных кол-вах ела грецкие орехи... и всё нормально. Ведь аллергия дело индивидуальное... у кого-то на одно аллергия, у кого-то на другое. У кого-то ни на что)))
Цитата
kira пишет:
Я бы это и пахлавой не назвала бы... а просто вкусный пирог с курагой, изюмом и орехами! smile!03! ну, совершенно не жирно! потому что масло только в тесте...
Малявка пишет:
ни разу, а вот в пятницу мы собрались делать манту, и вот, сегодня сопли!! Закон подлости какой-то.
Да постоянно так. Сколько и у нас таких случаев было, и у знакомых... Подруга так 1,5 года от груди не могла начать отлучать. Только запланирует на выходные без груди спать уложить, у дочки сразу сопли. Пока сопли вылечат, опять начинают планировать отлучение - опять сопли... Чувствуют дети, что им что-то не хорошее хотят сделать, вот и дают защитную реакцию
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.