Беска пишет:
А удобно? И интересно малыш в ней сидеть будет?
Сама куртка не предназначена для сидения в ней.Она просто имеет вставку, позволяющуу надеть ее сверху на слинг. То есть дома примотала к себе ребенка слингом, сверху куртку надела и идешь. Не знаю, буду ли я вообще носить в слинге.Главное, что куртку можно носить как обычным людям, так и беременным. У меня Маша сидела нормально в кенгурушке, но правда, что могут и не сидеть детки там.
Цитата
Аморалистка пишет:
а у тебя участковый гинеколог - мужик? прикольно.
Да, мужик:)
Цитата
Аморалистка пишет:
А то присядешь на стул - и всё, вставать неохота.
Мне сейчас хорошо только, если лежу и не двигаюсь, чтобы между ног не ерзало:)))) ЖУТЬЬЬЬЬ!!!! Аж смешно уже, но иногда плакать хочется.
Цитата
Аморалистка пишет:
зачем на сохранение? тебе разве угрозу ставят?
Не, угрозу не ставят. Чтоб там спокойно лежать сколько влезет и чтоб никто не трогал, не ныл, не визжал и.т.д.:)
Цитата
Аморалистка пишет:
мне кажется, завязать временно с работой ты можешь в любой момент и без больницы)))
Тогда буду дома пахать все-равно, убирать и готовить:))) А с работой теоретически да, могу, но МОЗГ требует, а тело возмущается и требует отдыха. Да и если завязать, так влезть туда обратно очень трудно. Конкуренция все-таки существует и начинать все с нуля после трех лет упорных трудов просто жалко.
ОН говорит, че-то рано пришла, надо было неделе на 36
Ксюш, а почему только на 36 нед? Ведь еще же узи. Ты сколько узи сделала уже? До 36 недели-то еще как минимум одно предстоит, ведь так?
Цитата
Она просто имеет вставку, позволяющуу надеть ее сверху на слинг. То есть дома примотала к себе ребенка слингом, сверху куртку надела и идешь
чето я совсем не в теме.. что такое просто слинг? не знаю надо почитать.
Про молочницу - советовать ничего не могу, она ко мне не приходила, ТТТ. И не надо. Просто желаю скорейшей поправки, Ксюш, представить не могу, каково это, когда там все либо зудит, либо дерет...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Малявка пишет:
Чтоб там спокойно лежать сколько влезет
Я так боялась попасть на сохранение. Я больше люблю суету, работа, дела, дети, заморочки, только не болячки, все остальное меня устраивало, даже беременную. А вот в роддоме дни тянулись так медленно, смотрела как девочки др. спокойно и сладко спали и завидовала, я так не могла. И сейчас дома- а сплю оч. мало., хотя надо бы пользоваться возможностью, а не могу.
Гинеколог мужик, это ваще, я у меня бы точно был дискомфорт.
И гони там молочницу, мне как то ставили такой диагноз, но по анализам, а так я ее даже и чувствовала.
Анютины Глазки пишет:
Гинеколог мужик, это ваще, я у меня бы точно был дискомфорт.
я оба раза рожала у мужиков и эрозию лечила у мужика
Оксан, а почему украинский не учите? я только учу украинскому, потому что разговаривать она умеет по-русски, а на укр. в саду в школе... ей сложно будет. Поэтому книги стараюсь покупать укр. и азбуку учим укр. И свекр очень удивлялся, что Лиза совершенно спокойно переключается с одного языка на другой. Если ее что-то спросить на русском - отвечает на русском, если на укр. - отвечает схуду на укр. ТОлько иногда руссизмы проскакивают... но я сама очень довольна, что она так хорошо говорит на укр. при том, что дома исключительно русская речь, а у бабушки суржик... Но Лиза говорит чистым украинским. в общем-то чем и довольна. А вот у ее подруги Леры очнеь большие пробелмы с укр. она вообще не говорит... а как скажет что-то, то ржать хочется... типа иностранка такая шо капец Но в саду только украинский.
А ты в сад будешь Машу отдавать?
А сам слинг к куртке прилагается?
Как детки у кого переходят на новое время? У нас черт знает что. Маша вчера днем вообще не спала (списали на то, что она на прогулке видела как сгорела машина и испугалась). Сегодня то же самое:(((( Уже 4 часа, а она не спит. Полтора часа играет в кроватке, гулит и болтает. Какой дурак придумал время переводить? Наверное у него детей нету.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я больше люблю суету, работа, дела, дети, заморочки, только не болячки, все остальное меня устраивало, даже беременную.
Дык я тоже! Вот уже настолько добегалась, что согласна на больницу, абы никто не трогал хоть 3 дня. И отлежаться.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Гинеколог мужик, это ваще, я у меня бы точно был дискомфорт
Да обычное дело, они ж не мужики, а врачи:))
Цитата
kira пишет:
Оксан, а почему украинский не учите?
Не знаю, я плохо этот вопрос продумала. Все началось спонтанно. Не хочется, чтобы у нее каша в голове была. Мы дома на украинском не говорим и никто из знакомых не говорит. Что в садике, даже не знаю, надо узнать. В садик хотим и в ближайшее время, если получится, в начале лета.
Цитата
kira пишет:
А сам слинг к куртке прилагается?
Не, не прилагается. Их же много видов, когму какой нравится. Прилагается капюшончик на голову ребенку под цвет куртки.
Малявка пишет:
Не хочется, чтобы у нее каша в голове была
не будет! я с рожения Лизе просто читала на укр. и каши нет! она четко различает, что это разные языки! у нас сады только на укр. потмоу что в школах только укр.
Малявка пишет:
Как детки у кого переходят на новое время?
Мой сегодня аж 15 минут соизволил днём поспать. И это после получасового укладывания
А у вас в школах и садах разговаривают на украинском? У нас только в школе пару предметов на беларуском (бел. язык, бел. лит-ра, история Беларуси).
Цитата
Малявка пишет:
на четверг паски
А мы в субботу будем печь, потому как если приготовим в четверг, тол в пятницу к вечеру их уже не будет, и в субботу опять по любому печь
Ещё раз спасибо за рецептик пахлавы. Сделала тут у мамы, все ели и облизывались, даже папа скушал одну, хотя до этого я вообще не помню когда он что-то сладкое ел.
Мариночка пишет:
А мы в субботу будем печь, потому как если приготовим в четверг, тол в пятницу к вечеру их уже не будет
Не, я свои не дам! Грех их лопать до ВС. Спрячу подальше:) А субботу хосу освободить и отыхать наконец или может на природу первый выезд сделаем, если подсохнет.
Цитата
Мариночка пишет:
Ещё раз спасибо за рецептик пахлавы.
На здоровье, я тоже довольна рецептом, вкусно:) Но калорийно до ужаса.
Цитата
kira пишет:
я с рожения Лизе просто читала на укр. и каши нет!
Надо подумать. Узнаю, что за обстановка в садике, куда мы собираемся.
Вот у меня соседка водит девочку такую, как Маша, на английский. Хвастается, что знают названия цветов по английски, некоторые слова. Честно, я не знаю, ЗАЧЕМ? Ребенок все-равно не заговорит по-английски, т.к. среда не говорит по-англ. Ну будет знать отдельные слова или фразы, удивит гостей. И что? А какие ваши мнения?
Малявка пишет:
Хвастается, что знают названия цветов по английски, некоторые слова. Честно, я не знаю, ЗАЧЕМ? Ребенок все-равно не заговорит по-английски, т.к. среда не говорит по-англ. Ну будет знать отдельные слова или фразы, удивит гостей. И что? А какие ваши мнения?
моё мнение, что вреда не будет - это точно. Если ребёнку нравится - вперёд и с песней. Чем раньше начнёт учить инглиш, тем легче будет его освоить. Другое дело, если это через силу. Тогда лучше не надо, а то отвращение будет у ребёнка. ну и если мама с папой умеют по-английски и болтают дома - это вообще оптимально)) я своего мужа никак не сподвигну)))
Ксюшка, приветик!!
По поводу перевода времени. Я так люблю летнее время. Светлее, теплее, гулять долго можно! Переводим часы легко- легко. В течении недельки до перевода времени на полчасика, потом еще на полчасика. Уже перешли легко совершенно. Некоторые советуют по чуть чуть сдвигать по 5-10 мин. например. А некоторые вообще не переводят, но мне неудобно укладывать Софийку в 11 вечера вместо 10. У меня в 22.15- водные процедуры и общение с мужем.
По поводу украинского, если ты планируешь Машку до 3-х лет в садик, я думаю дополнительно заниматься украинским особо и не нужно. там и научится. Тем более Маша же по русски еще мало говрит? Или уже много?
По поводу каши в голове, вроде у деток такого быть не должно, правильно Оксана написала. Читала про семью, где папа англичанин, мама русская, а жили в Германии. Ребенок умудрялся говорить с папой по англ, с мамой по русски ( так они с ним разговаривали) , а на улице выучил немецкий.
По поводу курсов английского: если это в виде игры и малыша не напрягает, а удовольствие от обучения ребенок испытывает, пусть учится на здоровье. Тем более до 3-х лет детки особенно активно все запоминают. Многие в этом возрасте и живопись и музыку изучают, это же здорово, главое чтобы с удовольствием и ввиде игры, мне например оч. нравится как описывает процесс обучения Сессиль Лупан
Малявка пишет:
Не хочется, чтобы у нее каша в голове была
Понимаю тебя очень! Я с самого начала об этом думала, т.к. считаю, что ребенок, когда только учится говорить, должен учиться на одном языке! Мы с рождения с детьми говорим на родном языке, а между собой можем и на русском.
Вот что интересно - Алинур до 3 лет говорил только на родном, а по-русски даже не понимал, но после 3-х стал общаться во дворе и в саду с разными детишками и очень быстро освоил русский. Сейчас он говорит ооочень грамотно и на русском, и на родном!
Анютины Глазки пишет:
Тем более Маша же по русски еще мало говрит? Или уже много?
Очень мало:) Она по-своему говорит (тигр -ррррр, корова - бууууу, мышь - пипи). Все свои вещи они может озвучить, но мычанием, жестами или междометиями.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
По поводу каши в голове, вроде у деток такого быть не должно, правильно Оксана написала. Читала про семью, где папа англичанин, мама русская, а жили в Германии. Ребенок умудрялся говорить с папой по англ, с мамой по русски ( так они с ним разговаривали) , а на улице выучил немецкий.
Согласна! Но это совсем другая ситуация. Мы все говорим исключительно на русском. Негде даже украинский тренировать. Судя по репликам воспитателей в детсаду, которые слышны в окно, к детям там тоже обращаются по-русски.
Цитата
дишуля пишет:
В любом случае мне кажется родной язык знать надо
Нет сомнений, конечно. Вопрос, как? Одновременно учить или с небольшой задержкой? Но несколько книжечек на украинском есть, я их читаю, но их всего 2-3:)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
если это в виде игры и малыша не напрягает, а удовольствие от обучения ребенок испытывает, пусть учится на здоровье.
Цитата
Аморалистка пишет:
Если ребёнку нравится - вперёд и с песней.
Вчера сделали уборку, я очень довольна. Окна помыли, чистота и порядок, надольше бы хватило. Я сама бы столько за неделю не успела. Тем более что сил совсем нет, вечером поднимается температура, вчера 38:( Что такое, не знаю. С самого утра хочется согнуться, так ходить почему-то удобнее. Муж и мама не сговариваясь пришли к выводу, что сглазили. Хотя я не особо верю в эти сглазы, но раз говорят. Тем более в понедельник навестила родственницу, которая очень даже реально может сглазить. Сил ни на что нет, но и на отдых времени пока нет. Паски сегодня печь не буду, состояние не то, и вообще мама сказала, что их в пятницу пекут:) Мама говорит, чтоб я в церковь сходила. Вот так, не ходим никогда, а как покрестить ребенка или какая болезнь, так сразу бежим просить помощи:)
Оксан, если так плохо себя чувствуешь, может, анализы стоит какие сдать?? куда годится температура 38?((( я понимаю 37... вроде это норма при беременности. но не 38. а когда меня "сглазивали" то рвало обычно... целый день лежала и рвало... других последствий не было.
Малявка пишет:
Вопрос, как? Одновременно учить или с небольшой задержкой?
одновременно. я даже некоторые слова так и озвучивала сразу: по русски - поезд, на укр - потяг. в 3 Лиза немного путалась и руссизмы проскакивали... или очень смешные слова пыталась каверкать, говорить русские слова но с укр. ацкентом ржака короче. Но к 4 годам она четко стала различать, что это разные языки... жалею, что с английским так же не делала... если бы я его знала... однозначно учили бы с пеленок. Но я его не знаю... знаю на уровне кэт, дог... такому языку я не хотела ребенка учить... но сейчас Димка смотрит беби Енштейн и него некоторые слова западают в пямять и видя грузовик на улице он говорит Трак няня не могла понять... пыталась уговорить его, что это не трактор! а грузовик! А он твердит неее! траааккк!!!! я потом догнала, что он на англ. говорит. Вот и сейчас с ним тоже все слова, что ему инетесны озвучиваю и на укр. тоже. Другое дело, что он их не говорит... потому как все-таки русская речь преобладает... но в голове откладывается - я уверенна!
есть по этому поводу (даже у нас где-то темка) "После трех уже поздно!" автор кажись японец... не помню точно... полностью не читала, но выводы для себя сделала! то, что заложишь ребенку до 3 лет, даже если он не будет в совершенстве этим владеть, то потом ему просто будет легче этому научиться заново! особенно мне кажется это касается языков. если ребенок слышал регулярно любую иностранную речь - у него в ячеечках мозга откладываются какие-то знания... и потом доастать из ячейки гораздо проще, чем заново отыскать свободную ячейку и пытаться туда впихнуть ну... это я своими словами, так как я это догнала
в общем у меня метод: читать много ребенку на чистом укр. языке! у нас есть на русском книги.. но мало... штук 20... некоторые журналы...но основная масса (штук 200) на украинском
По поводу здоровья, согласна с Аморалисткой! думаю, стоит сдать анализы... и наблюдать состояние! в сглаз тоже верю... но на него не спихиваю... если нет видимых проблем со здоровьем. если ребенок просто плохо спит - одно, а если у него температура - это уже реакция организма не на сглаз... если бы ты просто плохо себя чувствовала - сглаз... а если поднялась температура... думаю, что причина в другом.
а чего ты ходишь в гости к тем, кто может сглазить?
Оксана, о, хорошая идея - читать книжки на разных языках. Так и буду делать. Я пока тока песенки Алиске пою на укр и англ, мужа уже достала песенкой про 10 зеленых бутылок
а бэби энштейн - это что за зверь такой?)))
Аморалистка пишет:
а бэби энштейн - это что за зверь такой?)))
это очень красивые развивающие мультики. Набери в поисковике, возможно можно где-то скачать! очнеь советую! У нас все серии есть... покупали наши (кажись укр, может быть русские) но совсем не то.. тоже попытались скопировать... тоже красиво... но беби эншейн смотрится красивее
а про чтение... я вот даже не представляю как. Но Лиза понимала, о чем я читаю. Просто, когда совсем маленькая, просто слушала и впитывала... а когда подросла и могла спрашивать - спрашивала многие слова. До сих пор объясняю многие слова, некоторые объяснить не могу (сама не знаю что за чудо такое ) обещаю посмотреть в словаре. или по смыслу прикидываю...
Малявка пишет:
Вопрос, как? Одновременно учить или с небольшой задержкой?
Трудность в том, что вы сами не говорите на украинском. А если бы говорили, то правильнее было бы сейчас прививать навыки именно родного языка, т.е. обращаться ней, читать и т.д., потому что если не дома, то больше нигде Маша не выучит родной язык. Я еще слышала, что у вас русских школ нет? Это правда? Как тогда в школе учиться??
А русский язык Маша выучит и очень скоро - в садике, в школе, во дворе.
Еще можно няню попросить, чтобы только на украинском с Машей говорила
Наша няня, например, из южного региона и по-русски вообще не говорит, т.е. детям хорошая практика родного языка. А мы сами говорим на обоих. Правда с Бекой 90% на родном, т.к. у него становление языка сейчас и так правильнее мне кажется, а вот с Алинуром уже 50 на 50, т.е. на каком спросишь, на таком и отвечает. А в младшем возрасте и с Алинуром только на родном.
Динарочка! Вот наша практика показала, что совсем не обязательно разговаривать с ребенком... в таком возрасте достаточно читать только. По крайней мере я только читала, и озвучивала иногда это слово на украинском. А вот сейчас иногда мы разговариваем на украинском... поправляем периодически Лизу, иногда сами не знаем и спорим с мужем как это слово на укр. звучит Так вот детки, с которыми мамы исключительно на украинском разговаривают, а с друзьями, мужем и т.д. на русском... ребенок в итоге на русском не умеет разговаривать.... т.е. как-то с русского на украинский перейти легче, чем с украинского на русский, потому что у деток появляется жуткий акцент. Потому что в основном с детьми вот так разговаривают мамы с западной Украины... или специально нянь приглашают с Запада, где казалось бы язык чище... меньше русизма, но и где свой своеобразный акцент... детки его очень быстро хватают. У нас в Киеве, мне кажется украинский более чистый... в смысле без акцента. Правда папа наш не умеет на укр. без акцента разговаривать, он дурачиться начинает и его речь приобретает конкретный сельский акцент... даже когда просто читает книги... поэтому я прошу его не читать.
Так вот... чего хотела сказать... детки, с которыми разговаривают в семье на русском - быстрее учатся украинскому в саду и в школе, благодаря книгам... но детки, у которых основное общение на украинском: дома, в саду, в школе... они не умеют говорить на русском... пытаются... но это ужасная речь. как по мне, то еще хуже суржика, которым страдает большая половина Украины...
Вот я строчу сейчас, а детки с няней в машинки играют... начинали на русском... и Лиза постепенно перевела игру на украинский. Сейчас фразы все звучат на украинском... Дима молчит Я так думаю, что Дима пока только впитывает... кода сможет говорить тоже будет и на русском и на украинском...
Слышала истории, что детки раноязычных родителей позже начинают говорить, но сразу на двух языках... мне такое нравится!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.