Еще раз убедилась, что правильный образ жизни и режим при Б - не пустые слова. Меняю свою жизнь, спать вовремя ложусь, гуляю:)
И молодечик, береги себя! То есть ВАС!
А вообще я все чаще слышу, что со второй беременностью потяжелее ходят... Может ресурсы организма уже не те, что при первой беременности? А скорее всего это от того, что кроме пузожителя еще один маленький человечек требует ох как много сил и внимания к себе. Сил тебе, Ксюшкин, и здоровья!
Цитата
Да, две женщины, с 9 до 19 все помыли:)
Здоровско! Ксюш, а ты часто практикуешь вызов на дом уборщиц? Я вот всегда все сама-сама.. А сейчас окна предстоит мыть, вот и не знаю - самой или к помощи чей прибегнуть? Я честно говоря и не слышала, есть ли у нас в городе такие услуги? Наверняка есть, просто я не интересовалась никогда. Точно знаю, потому как объявления на подъезды расклеивали, что есть "муж на час" (ну и назвали))) Интересно все ли мужнины обязанности специалисты их этой конторы исполняют? Кароче, мне надо "жену на час", видимо, искать
Цитата
ты ж говорила, что у тебя мужик доктор? почему же теперь "гинекологша"?
Аморик, я так поняла, Ксю имеет ввиду - мужчина доктор - это ее лечащий врач, а гинекологша - эта та, у которой она рожать собирается.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Ксюш, спасибо тебе за подробный ответ.
Меня заинтересовал Гинофорт крем - поспрашивала у нас в 2-3-аптеках, как в первый раз слышат((( Сегодня еще пойду поищу))
дишуля пишет:
поспрашивала у нас в 2-3-аптеках, как в первый раз слышат
Значит, возможно, этот препарат не зарегистрирован в Казахстане.
Цитата
Беска пишет:
А вообще я все чаще слышу, что со второй беременностью потяжелее ходят...
Я бы сказала, что самочувствие аналогичное при прочих раных условиях. Но в том то и разница, что условия другие. Если не смогла поспать ночью, днем уже не дадут:) Если не смогла выйти погулять, пока есть няня, сидишь дома, пока муж не прийдет и не поужинает, а это часто бывает в 9 вечера, уже не до прогулок. Не отдохнула днем, пока Маша спит - поезд ушел.
Цитата
Беска пишет:
Сил тебе, Ксюшкин, и здоровья!
Спасибо! И тебе того же.
Цитата
Беска пишет:
а ты часто практикуешь вызов на дом уборщиц?
Не,э то все го третий раз, но дальше буду чаще приглашать, если средства будут позволять. Эти женщины мне понравились.
У нас это стоит по-разному, у меня квартира 55 м, с ними сговорились за 300 грн (37 долл.).
В субботу мы наконец выехали в лес на шашлыки:) Как я счастлива! Просто кайф после такой долгой жуткой зимы наконец вылезти, прогуляться, поесть мяса (я его наверное месяца 2 не ела - не хочется вообще!), увидеть друзей. Но погода всех распугала. Как собираемся на вылазку, все таааак хотят! Собирались ехать 5 семей. Но в пятницу спряталось солнышко, было мрачновато и все отказались. Типа холодно (блин +10 это ж не мороз!!). Как всегда, поехали только мы и еще одни друзья. Как раз в субботу погода была отличная, в лесу все синее от подснежников.Мясо замочилось осень удачно:) Мы взяли побольше, чтобы там нажарить и есть на неделе, но за воскресенье доели все излишки, хотя есть совсем не хотелось, просто вкусно! Я как прохожу мимо холодильника, так кусок мяса утяну:)
Плохо, что Машща теперь боится костра. Я по-моему писала, что недавно она видела, как загорелась машина и испугалась. Так вот на вылазке как только увидела костер, сразу стала сильно плакать. Долго гуляли с ней по лесу, отвлекали, но все равно она вспоминала и плакала. Пришлось отвезти ее к свекрови, чтобы хоть нормально пару часов с друзьями посидеть. И что теперь делать ?
Малявка пишет:
Значит, возможно, этот препарат не зарегистрирован в Казахстане.
Не-не, все нормально, нашла уже)))
Правда брать пока не стала, купила только Цитеал для профилактики.
Седня пойду послушаю, что врач скажет Что-то я расклеилась совсем(((
Цитата
Малявка пишет:
В субботу мы наконец выехали в лес на шашлыки:) Как я счастлива! Просто кайф после такой долгой жуткой зимы наконец вылезти, прогуляться, поесть мяса (я его наверное месяца 2 не ела - не хочется вообще!), увидеть друзей
Ой, Ксюш, это и вправду классно! Очень за вас рада! Нам еще рано на природу, у нас в лесу наверное еще снега полно)))
дишуля пишет:
купила только Цитеал для профилактики.
Тебе дали к Цитеалу инструкцию? Им можно подмываться в разведении 1:10 или неразведенным, но оставляй его на 2 минуты, не дольше, т.к. я читала в Инете о случаях ожогов (но там девица на ночь во влагалище его влила и спать легла:) ). Еще в инструкции предупреждение на счет возможной аллергической реакции на хлоргексидин, если наносишь на особо пораженные участки. Хотя у меня все было в крайней степени поражено, но реакции не было. Это я пишу на всяк случай, вдруг тебе бутылку без бумажки дали.
Цитата
дишуля пишет:
Седня пойду послушаю, что врач скажет Что-то я расклеилась совсем(((
Может анализ сделают, чтобы точно знать, какой там возбудитель
Там прямо на бутылочке все написано, и еще я в Интернете читала про него! Но спасибо тебе большое за предупреждение!
Цитата
Малявка пишет:
Может анализ сделают, чтобы точно знать, какой там возбудитель
Да конечно, сегодня иду уже... но тааак меня напрягают эти больницы((( Ладно один раз сделаешь над собой усилие пойдешь на прием, а в итоге ничего не узнаешь, т.к. надо ждать результатов анализов и переться туда опять((((( Вот бы вообще никогда не болеть и не ходить по врачам!
Оксан, я думаю, пройдёт у Маши боязнь огня. Нужно просто ей какие-то маленькие кусочки показывать... ну там, как спичка горит, например... как свечка горит... такого огня она не боится?? а вообще, время лечит... главное, чтобы других шоковых ситуаций не было!!!
КЛассно, что выбрались. Я уже тоже хочу. Мы, например, если уж решились ехать, то ни шагу назад. В любую погоду. Помню, в том году мы в декабре попёрлись на шашлык))) уехали за город(это уже с Алисой), так муж забыл зажигалку-спички... в итоге добирались туда 3 часа, а протусили полчаса и домой свалили. было очччень обидно.
Малявка пишет:
В субботу мы наконец выехали в лес на шашлыки:) Как я счастлива! Просто кайф после такой долгой жуткой зимы наконец вылезти, прогуляться, поесть мяса
Класс! Я тоже так хочу... но вот только шашлык я не ем. Мы всегда еще бадминтон берем, мяч и этот как азывается забыла, дротики пулять. Но у нас еще снег идет.
Жалко что Маша испугалась. Надеюсь, скоро забудется.
Аморалистка пишет:
Помню, в том году мы в декабре попёрлись на шашлык))) уехали за город(это уже с Алисой), так муж забыл зажигалку-спички... в итоге добирались туда 3 часа, а протусили полчаса и домой свалили.
Мы однажды тоже в декабре ездили на природу, муж даже в озере купался. А еще у нас в машине всегда набор туриста - зажигалки, спички, газеты, шампуры, мокрые салфетки, бутылка с водой, нож:) Чтобы всегда можно было распалить костер. Надо еще топорик с лопатой приобрести.
Цитата
Аморалистка пишет:
Нужно просто ей какие-то маленькие кусочки показывать... ну там, как спичка горит, например... как свечка горит... такого огня она не боится?? а вообще, время лечит... главное, чтобы других шоковых ситуаций не было!!!
Наша подруга, которая присутствовала, сказала, что это испуг и надо идти к бабке и "выливать переполох", а то в более позднем возрасте это может совсем не пройти а еще и прогрессировать. Впервые слышу про этот переполох, но как она объяснила, бабка читает молитвы и выливает воск над головой ребенка и типа страхи должны уйти. Я вообще услугами бабок никогда не пользовалась, даже не знаю, наверное как ты сказала, начнем показывать свечки и спички, поджигать маленькие бумажки.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
но вот только шашлык я не ем.
Не любишь? Я когда постилась, на вылазки брала себе скумбрию, на костре получается ну очень вкусно! Зам ачивала с луком, солью, перцем и лимонным соком. Мясоеды отбирали даже:)
По поводу украинского языка, начала я Маше читать книжки на украинском, но оказывается, потом же мы их еще и обсуждаем, а я у меня язык не стоит на ридну мову:( Все понимаю, но говорить не могу нормально, потому что со времен второго курса универа не приходилось говорить. Ужас, некому даже поручить, не с кем ей говорить. Моя мама говорит так себе, папа до 18 лет говорил исключительно по-украински, но потом переехал в Харьков и от украинского остался один акцент:) Няня у нас вообще родом из Казахстана, украинский понимает, но не говорит. Вырастет Маша клятой москалькой, как и родители:) Буду надеяться, что в школе выучит.
Ксюш, у нас для рыбы есть шарабан. Вкусно получается. Но вот я не люблю шашлыки, я максимум ем курицу или рыбу и все. Я девушка оч. впечатлительная и мяса не ем после Красотули.
Мне испуг выливали- выливали в детстве, а он так и остался. Наверное чето не так начитали.
Украинский в садике выучит. Когда вы в садик идете?
Малявка пишет:
Надо еще топорик с лопатой приобрести.
это уже набор маньяка! мы дрова покупаем... так чтотопор особо и не нужен... и мангал переносной купили в позапрошлом году... и столик раскладной со стульчиками все вмещает в себя коробочка метр на метр и в 2 см шириной угли и распаливалка (не знаю как называется точно) имеется!
супер!!! мы тоже на выходных собирались на природу, но я плохо себя чувствовала... поэтому не поехали... на этих точно поедем и уже не просто пикник, а настоящий шашлык замариную!!! уже слюнки текут!!!
Цитата
Аморалистка пишет:
Нужно просто ей какие-то маленькие кусочки показывать... ну там, как спичка горит, например... как свечка горит..
согласна! я бы так и делала! кстати, свечку показать как дуть, чтобы потушить... вот мол, был огонь, мы подули и нет его! ниче страшного... (у моих другая проблема... лезут к огню ) еще можно бенгальские огни купить и показать, как зажигалка их разжигает... правда... даже мои дергались от бенгальского огня, а бабушка как-то Лизе дала подержать и та ухватилась еще за неостывший стержень... но долго не боялась... просто поняла, что может обжечь... она и к духовке горячей ладошки прислоняла вспоминала долго, что больно... Испуг вычитать можно попробовать... но я боюсь бабок всяких непроверенных... я бы сама изгоняла этот страх... Ну, не верю я, что можно раз и перестать бояться огня после того как бабка воск вылила да еще и над головой... все-равно работа родителям есть, учить, что огонь - это опасно, но не страшно!
Про украинский.... представляю себе проблему... просто в моем окружении практически все умеют говорить, просто не пользуются. Правда подруга с Крыма, вот она даже читать не умеет.
А в саду нифига не учатся. отдельные слова хватает ребенок...
я бы все-таки продолжала читать на украинском(если это получается), а обсуждать на русском! Мне кажется, что так еще лучше! Так реебнок будет понимать о чем речь! Я стала обращать внимание на то, что когда читаю, лиза не задает вопросов. Раньше задавала... а сейчас нет. Я думала, что она уже все понимает... но сама вспешке всегда прочитываю книгу и баиньки... А теперь стала останавливаться почти после каждого, на мой взгляд непонятного слова на украинском... и спрашиваю, ты понимаешь что это... она плечами пожимает... нет... не понимает... я объясняю, перевожу на русский... Т.е. ей не важно значение каждого слова оказывается... она улавливает суть... и этим довольствуется... мне так не нравится.. сейчас мы разбираемся с каждым словом. У меня сложилось впечатление, что она не хочет меня прерывать вопросами во время чтения... я читаю ярко, в ролях, меняя голоса, с эмоциями... и она слушает откыв рот... и оказывается не все понимает...
кстати, мульчики потом с украинским дубляжем будешь ей ставить Тачки например - я ухахатываюсь именно с украинского дубляжа. Вчера Рататуя начали смотреть - мне тоже очень понравился! В театр (кукольный) на украинском можно водить...
Оксан, ну ты ж вроде образованный человек, даж вдвойне, ну какие бабки могут быть... короче, не верю я этим бабкам. Молитвы ты и сама можешь почитать, если веришь, всё получится.
Цитата
Малявка пишет:
Я когда постилась, на вылазки брала себе скумбрию, на костре получается ну очень вкусно! Зам ачивала с луком, солью, перцем и лимонным соком. Мясоеды отбирали даже:)
а ты скумбрию изначально сырой покупала? я как ни прискорбно видела только копчёную скумбрию у нас в продаже. А мне один раз после неё было плохо, и теперь прям воротит от неё(((
Анюта, а что за испуг, который итак не вылили?
Оксана
Цитата
kira пишет:
это уже набор маньяка! smile!31! smile!31! smile!31! мы дрова покупаем...
вот это ржака. топор маньяка)) а у нас совсем народ обленился, покупаем сразу угли))) чтобы сразу в мангал и сразу шашлык делать. Короче, никаких костров.
Аморалистка пишет:
Оксан, ну ты ж вроде образованный человек, даж вдвойне, ну какие бабки могут быть...
Прикол, у этой подруги, которая посоветовала к бабкам, не получается завести деток:( ТО с мужем не могли достигнуть консенсуса (отмораживался несколько лет и говорил, что не готов, а им уже 32 и 40). Теперь муж реально понял, что если он ни в какую, то она просто уйдет. Уже полтора года пытаются и никак. Так вот, до врача она никак не дойдет, как и я впрочем:) и я ей посоветовала хотя бы купить в аптеке тесты на овуляцию и выяснить, есть ли у нее овуляция Так она сказала что нет, она сначала пойдет к гадалке, чтобы та ей сказала, будут ли дети и за что ей такое наказание, что не получается. В общем разный у нас подход к решению проблем:)
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.