Оксан, представляешь, а у меня бабушка и дедушка полные противоположности твоим родителям))) когда мы к ним приезжали - там только дисциплина, дисциплина и ещё раз дисциплина... дедушка суворовское училище заканчивал, а бабушка сама по себе МЕГАстрогая. Нам распорядок дня с детства составляли... и хотя они никогда не били, зато сказануть так, что ослушаться не посмеешь, могут запросто... так что это к маме я шёлковая возвращалась после них
Оксан, а чего ты у всех так категорично пишешь, что больше не будешь детишек рожать?? ты же ещё молода, пройдёт лет 10(а то и меньше), и опять захочешь)) почему ты так в этом вопросе решительно настроена???
И ещё один вопрос - как поправиться по минимуму во время беременности??? А то я вот, например... у меня дикого жора нет(пока во всяком случае ), кушаю по чуть-чуть, маленькими порциями, но часто(собсна, как и надо), но уже поправилась на 2 кг это сколько ж я буду перед родами весить???? как же мне быть? что ж мне кушать?? вот моя мама поправлялась всего на 7кг, но она всю вторую половину беременности пила не более 3 стаканов жидкости. Я так не смогу, это точно... я по полтора -два литра пью... ведь вода же очищает организм... да и врачи современные только на последнем месяце ограничивают приём жидкости...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
как поправиться по минимуму во время беременности?
Прочитала только то, что на этой страничке, но не удержалась, чтобы не влезть
Kira Аморалистка, поздравляю с линеечкой
А по сути вопроса рискну попробовать написать, как я не набирала лишний вес во время беременности. За весь срок вместе с отеками набрала 8 кг, после родов весила ровно как до беременности. Сейчас вешу на 2 кг больше - пыталась количество молока огромными количествами еды увеличить, идиотка
Так про беременность: всю беременность строго - как минимум 1 час пешая прогулка в любую погоду, ходили даже в дождевиках и резиновых сапогах, когда совсем кошмар по осени был .
В последнем триместре как минимум два раза в неделю гимнастика. Правда у меня она такая была, что я не уверена, что сейчас этот комплекс выдержу, а тогда пыхтела по 1.5 часа - вбила в голову, что от этого будут легкие роды и работала над этим . Что именно сработало, я не знаю, но роды были отличные просто .
Ну и стандартное - кушать по аппетиту, а не "за двоих".
Удачи
Мамуля, спасибо, что ответила))) хожу я пешком итак много, т.к. приходится(работа далеко от метро))), так что час стопудово набираю. Гимнастику мне пока низя из-за тонуса а вот кушаю я, мне кажется, не правильно. Я хотя и не переедаю, но ем только то, что хочу... то есть меня может воротить вечером от того, что с радостью ела днём... а хочется постоянно гадость какую-нибудь... например, мучное хотя и не жирное, но мучное часто хочется... или рыбу солёную... кильку, селёдку, сёмгу... а соль-то мне сказали ограничивать... а что поделать, если не могу я есть какую-то пресную невкусную еду???))
Аморалистка пишет:
что больше не будешь детишек рожать?
есть еще такое, когда понимашь, что больше не нужно! не смотря на то, что хочется.... у нас основная причина - мое здоровье! я просто не потяну третьего! потому что здоровье не просто пошатнулось - а полная жопа с ним! а детям нужна здоровая мама! мужу тем более да и фин. положение тоже говорит о том, что двоих вытянем и поднимем! третьего ... вряд ли.... ну и... себе тоже хоть немного хочется времени уделить... на просто вырывать минуты для отдыха, походов по маг. салонам и т.д. искать няньку на это время... подламываться если не смогли посидеть... хочется уже так: нужно - пошел! это будет лет через 8-10! и опять рожать?? нееееееее хочется свободы.... хоть небольшой.... но свободы... хочется поехать с мужем куда-то... (у нас еще мед. месяца не было вообще никуда не ездили!) да и внешний вид страдает от каждой беременности! живот и так уже страшный... а как на пляже раздеваться???? так что все хорошо - но вмеру! если бы мы хоть немного пожили без деток - может быть о некоторых вещах и не мечтали... а то ж у нас с мужем сразу детки появились! на дав нам насладиться времяпровождением вдвоем!
Царевна Авиталь, ура! вышла!!!
Цитата
Мариночка пишет:
А почему? Пусть ребёнок немного побоивается папу
немного неправильно... если девочка будет папу бояться.... я бы хотела, чтобы у них были другие отношения... вот мальчика - пусть воспитывает в строгости!
неужто всё так? я наоборот слышала, что беременность и роды омолаживают женщину!! не может быть, чтобы всё тока ухудшало внешность!! не раз замечала, что зрелые бездетные женщины выглядят хуже, чем рожавшие!
Я ж разве тебя пыталась переубедить?? просто поинтересовалась почему такая категоричность... при твоей любви к детям слабо верится)) вот и всё))
Цитата
а то ж у нас с мужем сразу детки появились! на дав нам насладиться времяпровождением вдвоем!
это да... понимаю... мы-то уже два с половиной года вместе живём) хоть медового месяца и не было, но в отпуск ездили вдвоём)
kira пишет:
да и внешний вид страдает от каждой беременности!
Здесь бы я поспорила. Естесственно, что после каждой беременности надо, как минимум года 3-4 для восстановления. А остальное уже дело каждого. А здоровье, конечно, первый показатель, ведь их еще и воспитать надо.
Цитата
kira пишет:
на дав нам насладиться времяпровождением вдвоем!
Ксюшик, у вас еще вся жизнь впереди!!!!!!!!!!!!!!! ПОверь мне!!!!
kira пишет:
вот мальчика - пусть воспитывает в строгости!
Мальчиков тоже нужно воспитывать в любви и ласке. Даже больше чем девочек! Мужчины в душе более ранимы! А мужчина ( папа) должен быть другом и примером!
Тем более если мальчик Рак! Вижу на собственном сыне...
девочки я о себе говорила!!! конечно же можно восстановиться... но на это нужно время, с которого не просто не хватает... а даже кушать приготовить иногда не успеваю! да и сил все чаще нет
Цитата
Аморалистка пишет:
я наоборот слышала, что беременность и роды омолаживают женщину!
я тоже слышала этот миф мне уже не один врач подтвердил, что это было раньше ет 100 назад! сейчас все наоборот: затрата здоровья на каждого ребенка такая, что подрывается оно у всех... очень у немногих совсем чуть-чуть... а в основном вылазят такие болячки о которых раньше и не слыхали
Цитата
Аморалистка пишет:
не раз замечала, что зрелые бездетные женщины выглядят хуже, чем рожавшие!
Ксюша, все ж от человека зависит! можно и не рожать и не следить за собой! а можно и рожать - вон как Галка - четверых и отлично при этом выглядеть! Но с чем полностью согласна - ребенок омолаживает женщину в любом возрасте! не в плане внешнего вида, не в плане здоровья, а в плане того, что ей хочешь-не хочешь, а нужно держаться ради ребенка, расслабиться она не может! и ради ребенка иногда женщина способна выкарабкаться из жутких болячек, потому как сознание того, что ее ребенок останется сиротой заставляет организм бешенно бороться со всякими гадостями! Да и выглядит женщина с ребенком моложе, потому что глазки горят! а беременная женщина (если она хочет этого ребенка) вообще вся светится!!!! Не радоваться чуду в пузике и крошке на руках - просто невозможно!!!!!!
Цитата
Аморалистка пишет:
при твоей любви к детям слабо верится))
я подумываю об усыновлении только боюсь, что мужа будет тяжело уломать.... да и самой страшно.... но вот вчера эта мысль прочно засела в моих мозгах... а если там что-то заседает все.... капец!
Цитата
Аморалистка пишет:
хоть медового месяца и не было, но в отпуск ездили вдвоём)
так это и можно назвать медовым месяцем! Правда.. мне больше нравится, что у нас с мужем уже почти 5 лет медовые года
Цитата
Злючик пишет:
Как там ваши делишки?
вроде все ок! вот только режим страдает... У Димки тот возраст, когда 2 раза спать уже много, а один раз - мало... вот и боремся с укладываниями только что час на ручках качала.... спина не разгибается
Цитата
Галка пишет:
А здоровье, конечно, первый показатель, ведь их еще и воспитать надо.
и нервами особо не раскидываться...
Цитата
Галка пишет:
у вас еще вся жизнь впереди!!!!
верю!!!
Цитата
Мила Я пишет:
Мальчиков тоже нужно воспитывать в любви и ласке.
в общем-то я больше склоняюсь к мысли, что мама мальчику должна давать больше ласки... а девочке - папа... а наказывать - наоборот... мальчик больше должен папе подчиняться и он для него должен быть авторитетом... а девочку только мама имеет право по попе шлепать
хотя... когда я сама на Лизку кричу и шлепаю - вроде нормально.. а когда муж... мне ее так жалко.... кажется, что можно было по другому решить вопрос... хочется защитить.... и папин авторитет подрывать не хочется...
Цитата
Аморалистка пишет:
ласка всем нужна) а насилие порождает только насилие!
согласна! никто и не занимается насилием! но если по другому не получилось добиться нужного результата... то я не брезгую шлепком по попе, чтобы привести в чувства! а избивать или по лицу бить это садистические наклонности родителей проявляются я так считаю!
kira пишет:
а даже кушать приготовить иногда не успеваю! да и сил все чаще нет
Я гуляю с детишками, пока малыш бодрствует и готовлю, когда он спит. Иногда и сама прилягу. Тебе надо просто как-то распланировать день, чтобы не делать все кучей. Ты все время боишься не успеть и поэтому всегда торопишься. И в итоге от этого сама и устаешь. Заваривай себе шиповник и курагу в термосе - натур.продукт. Плюс солнышко сейчас сил будет прибавлять. Все будет ок!!!! И не обязательно готовить кадждый день чего-нибудь особенное, можно ведь блюда и попроще, на которые надо максимум 10-20 минут.
Галюнь, как у тебя все просто. Я Киру очень очень понимаю. Очень сложно все успеть, два карапузика которым нужно внимание, любовь, и поиграть и погулять и Кирюся тоже "сумашедшедшая" мама. Т.е. все время для малышни, а потом уже для себя. И как то это равномерно распределить не получается, а планировать что-то вообще сложно
Цитата
Галка пишет:
Я гуляю с детишками, пока малыш бодрствует и готовлю, когда он спит. Иногда и сама прилягу.
Ну канеш, Олежка как спит у тебя по 1,5-3,5 часа утром, у нас за день стока всего едва набирается.
Я тоже раньше не понимала с Пашей, как это дома сидеть и не успевать, а вот с дочей прям очень хорошо поняла.
Цитата
Галка пишет:
можно ведь блюда и попроще, на которые надо максимум 10-20 минут.
Поподробнее, это пельмени и котлеты из магаза, сосиски или быстрозам. овощи?
Я вот тоже стараюсь все по быстренькому на неделе готовить, а вот по выходным делаю заготовки, ну так и на это надо ведь время!
Цитата
kira пишет:
я тоже слышала этот миф
100% миф, особенно посмотреть на женщину после родов - офигеть как омолаживает, у меня вот сразу иммунитет падал. А пока есть маленький ребенок постареть невозможно. Всегда будешь молодая мама!
Цитата
kira пишет:
я подумываю об усыновлении только боюсь, что мужа будет тяжело уломать.... да и самой страшно.... но вот вчера эта мысль прочно засела в моих мозгах... а если там что-то заседает все.... капец!
Ой , старшно очень, все таки чужие гены и наследственность, есть вещи кот. воспитанием не исправляются.
Цитата
kira пишет:
а когда муж... мне ее так жалко....
По мне мужчины вообще не должны не кричать, ни руку поднимать на женщину, а тем более на ребенка, даже по попе шлепать, тем более мужская рука тяжелая.
Кирочка, у тебя как всегда есть что обсудить! ну а я как всегда во всем с тобой согласна и по поводу мифического омолаживания, и по вопросам воспитания, в о всем кроме усыновления, здесь я придерживаюсь мнения анютиных глазок, наследственность-это то, что ничем не изменить. Но как бы там не было решение только за тобой!
Галка пишет:
Я гуляю с детишками, пока малыш бодрствует и готовлю, когда он спит. Иногда и сама прилягу
аналогично! выхожу на улицу не на сон... в последнее время только, когда тяжело уложить - уже кормлю и выходим гулять, там и спит, но недолго! в принципе я и готовлю, когда бодрствует! ползает, Лизка за ним, только оттаскиваю от опасных предметов
Цитата
Галка пишет:
И не обязательно готовить кадждый день чего-нибудь особенное, можно ведь блюда и попроще, на которые надо максимум 10-20 мину
мне на любое блюдо нужен час ну, суп иногда могу за по-часа уложиться. все остальное требует больше времени... только сосиски и пельмени 10-20 мин. к ним же еще салатик какой-нибудь... и то... спасибо мужу, что не привередлив
Цитата
Анютины Глазки пишет:
все время для малышни, а потом уже для себя.
ну... иногда, когда сильно надо - сначала я... а потом малышня! старшую прошу младшего поразвлекать, а сама бегом голову мыть
Цитата
Анютины Глазки пишет:
сосиски или быстрозам. овощи?
мы этим раз в неделю не брезгуем
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А пока есть маленький ребенок постареть невозможно. Всегда будешь молодая мама!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
старшно очень, все таки чужие гены и наследственность, есть вещи кот. воспитанием не исправляются.
Цитата
murka murka пишет:
наследственность-это то, что ничем не изменить.
вот и мне это страшно... но больше не гены и все такое... а в каком состоянии ходила эта мамаша беременная, которая решила малыша оставить... больше здоровье волнует... а воспитать, мне кажется, что любого малыша можно в мире. добре и ласке и даже очень плохие гены не смогут себя особо проявить... Не бывает плохих детей! Бывают невоспитанные! А это зависит от родителей!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
тем более мужская рука тяжелая.
и моя тоже бывает
Цитата
murka murka пишет:
у тебя как всегда есть что обсудить!
тема цепляется... а мне уже и лень нашу жизнь описывать...
У Димки сопли потекли из одной ноздри... а на Пасху планы уже... хоть бы быстренько прошли... Димыч по прежнему надо мной издевается... с большим трудом укладываемся спать... еще пару дней и спина моя не выдержит жутко болит... кроме как а руках, по другому укачать нереально вообще... с ностальгией вспоминаю те денечки, когда засыпал без проблем
а так в принципе все нормально! даже удивляюсь себе, что я такая спокойная... только вот на Лизку ору часто... меня бесит, когда она игнор включает... и делает вид, что меня не слышит! каждый день по несколько раз звучит угроза с наказанием... у нас такое уже было... может перерастем... когда там эти кризисы, блин, заканчиваются... к 5?
Невестка на учет становилась... как меня бесят врачи в ЖК нужно иметь опят, нервы и неслабый характер, чтобы в ними уметь общаться... Этот козел увидел, что молоденькая наивная девочка и давай ее грузить и деньги выкачивать... А эта дурочка (хоть ее и можно понять, хотя там брат мой больше виноват ) и рада стараться - делает все, что он говорит. Надеюсь, ума не хватит лекарств всяких, кот. назначают не принимать! Хотела посоветовать... так меня выслушали, но сделали по своему... обидно! Брат никогда не соглашался с моим мнением! Сколько себя помню - он в ущерб себе, но будет делать не так как я советую! Всю жизнь хочет казаться умнее и всегда решение принимает в большинстве случаев ошибочное - назло всем, чтобы только не согласиться с тем, что ему посоветовали или я или родители! Глупо! пытаюсь больше не лезть к ним... но жалко... жалко, что денег выкидывают на платные абсолютно ненужные анализы... тем более, что денег там нет! живут в большей степени за счет родителей! как они будут сами жить? если не умеют ни права свои отстоять... ни договориться ни с кем... вместо того, чтобы предложить денег врачу, чтобы было нормлаьное отношение... они ходят сдают платные анализы.... лучше бы штанишки беремчатые купили... или витамины хорошие! жалко их.... и обидно, что советов более опытных слышать не хотят.... а ума самим глянуть в инете тоже не хватает... Причем точно такие же советы слово в слово как я - давала наша знакомая врач-акушер-гинеколог.... даже ее не послушали... потому что ее мнение совпало с моим... бред!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.