Наташ 7 штук наверно в шахматном порядке да?
вчера так и не успела пересадить цветы... у меня просто сил на них не хватило
и бутоны оборвать рука не поднимается, они такииие миленькие Наташ это очень важно их обрывать?
И еще: мне тут передали несколько кустиков анютиных глазок. я пересадила их временно в горшки, стоят они у меня на балконе по полящим солнцем.... там кустики были с бутонами, которые когда распустились стали как буд-то не доразвитые, лепесточки свернутые и раза в 3 меньше стандартных цветков.... я их так люблю, но не стала выращивать из-за того что цветут на второй год, так мне одна добрая тетя выкопала кустики с бутонами а все равно не получается. Я вот думаю может им жарко? поливаю каждый вечер
Привет.
Бутоны обрывать не обязательно
Анютиным глазкам просто очень жарко, они не любят когда как на сковородке, занеси пока в тенек, жара спадет - вернешь на балкон.
Я вчера за рассадой ездила.... чуть не сдохла там... в теплицах за 40, очень влажно и воздух не движется... три часа там ходила.... а потом еще в пробке на МКАДе погрелась в газели
Зато привезла много цветов красивых и себе тоже немножко. взяла себе пеларгонии плющелистные (которые свисают), петунии, анютины глазки и гвоздики. Вот
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Мальва пишет:
Привет.
Я вчера за рассадой ездила.... чуть не сдохла там... в теплицах за 40, очень влажно и воздух не движется... три часа там ходила.... а потом еще в пробке на МКАДе погрелась в газели
23!
и зачем людям баня? в парник на 3 часа и на 2 часа на МКАД в коробочку нашего автопрома зато попарилась
Наташ и по чем рассада петуний за кустик, если не секрет?
я вчера посадила только один ящик. Пока только баскин робинс. Оказывается он у меня 90 см. Думаю 7 кустикам там будет очень даже не плохо
а какого цвета петунек себе набрала?
у меня фортунии бутонов надавали, такие жирненькие, первые плети уже см по 50
Да уж попарилась я на год вперед. Говорят от бани худеют
Плети по 50 см? круто!!!!
Если оптом брать, то обычные крупные и махровые петунии там по 12руб, а ампельные по 20руб. Оптовые цены от 50штук одного сорта. Качество рассады отличное, и выбор большой, поэтому и приходится мотаться в такую даль.
хорошо когда можно воспользоваться положением и под шумок прибавить к партии на работу свои пожелания на 10-20 саженцев
я вот тут думаю... вот возилась и вожусь до сих пор я капитально с растишками.... выращивала из семян более 2 месяцев, вот и спросила.... вообще 4 ящика по 7 веженцев в каждом + фортунии + глазки + въюнки в розницу наверное от 1000 до 1500 вышли бы да?
у меня на семена было затрачено ок 250... правда если не считать земли, балконной краски, кисточек, ящиков, кронштейнов, гидрогеля и т.д.... все равно экономнее получается в принципе....
а плети у меня на каждом кусте по 1 такие развитые, жирненькие и много-много маленьких от корней идет...
а еще я сажала 2 вида фортунек в разные горшки, а судя по бутонам они одинакового цвета будут
Конечно самой экономичнее. И семян выбор больше, чем готовой рассады. Тут главное на них не пожмотиться и купить нормальных, чтоб потом укроп не вырос вместо анютиных глазок
У меня просто есть возможность, вот я и покупаю, все равно же еду по работе.
А семян я каких то-экзотических весной тоже ведь насажала. Правда пока меня не было, мне их перемешали и теперь я не знаю кто есть кто... ну и ладно, сюрприз будет
Петуний себе взяла ампельных сиреневых, простых темно-лиловых и красно-коричневатых, одну махровую розовую. Анютиных глазок желтых, сиреневых и фиолетовых с глазком. Еще гвоздик фиолетовых и вишневых. И пеларгоний в бутонах, даже не знаю какого они цвета. Всех по нескольку штучек. Все в перемешку посажу. Потом покажу что получится.
да-да!!!! обязательно фотки с тебя!!!!
Наташ, у меня еще Ипомеи не очень хорошо себя чувствуют. сейчас они гуляют на балконе не подвязанные. я стаканы прямо в ящик поставила и на воздух. Не пойму им тесно, жарко, не зватает опоры?
стоит их высаживать-то? листов по 5 у них уже есть, но расстаяния между листами такие большие. Они вообще попышнее станут в перспективе?
понятно! буду пинать Принца чтобы наконец-то распилил мне ящики 2-е выходные уже прошу, правда в прошлые он с моей машиной провозился
а еще так интересно, у меня 1 сорт ипомеи белый с сиреневыми прожилками, а вторая упаковочка была под названием "въющаяся смесь" и на картинке разноцверные грамофончики нарисованы будет сюрпрайз... скорейбы все зацвело и заколосилось
Наташ, а можно землю в лесу или в парке набрать? я просто сегодня сажать собираюсь опять а земли сдя по объемам не хватит вот я и думаю где достать если в магаз не успею.
А Принц все удивлялся первый раз: нафига 25 кг земли? я ему сегодня сообщила, что мне еще нужно ок 75 наверно
Да, я тоже люблю сюрпризы. один раз купила себе орхидею из коробки с отбросами, ну помирала она и мне продали с огромной скидкой. Так я не только не знала какого она цвета, но и какой это вид. Ждала два года, пока она зацвела
Ну можно чисто теоретически набрать и в лесу/парке. Только не под хвойными. Лучше под лиственными деревьями, напр. под липами или кленами. Вообще у нас земля очень бедная, а если листья сгребают, так вообще, придется удобрений вбухивать. Я бы чесно говоря не стала, собаки там бегают и все такое....
ты такая терпеливая сразу чувствуется профессионализм
Наташ я не пойму что-то анютины глазки есть как цветущие на второй год, а есть цветущие и на первый год после посадки?
вроде как "фиалка трехцветная" в первый же год зацветает если ее посадить пораньше?
Ну да. так и есть. Они двухлетки какбы для уличного выращивания, если сеять на улицу летом, то зацветают на след год. А если в теплицу зимой, то на этот же год цветут.
Нее, я не терпеливая, просто я вообще почти не верила, что она зацветет, орхидея все-таки.
на счет земли и собачек-кошечек тоже думала ты меня отговорила окончательно... эх... все мне поскорее хочется делать
Цитата
Мальва пишет:
Нее, я не терпеливая, просто я вообще почти не верила, что она зацветет, орхидея все-таки.
А фоткии есть? для орхидею ведь кучу условий надо!!! ну там температура... влажность.. подкормки.... для меня орхидеи как что-то мистически-нереальное. Думаю их мега-сложно вырастить
Цветущей орхидеи фоток нет, тогда еще фотика не было, сейчас это просто зеленый кустик. Орхидеи есть не тяжелые в выращивании, они просто не похожи на другие цветы. Есть орхидеи, которые спокойно растут на подоконнике. Эхх, были бы деньги и место, я бы развернулась
Мальва пишет:
были бы деньги и место, я бы развернулась
боюсь представить что бы в нами тогда было
у мея м.ч. наерно пальцем у виска уже крутит
с утра я прягаю по балкону с бутылкой для полива, вечерм слажу за каждым бутончиком, что-то двигаю, пересаживаю, любуюсь....
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.