Выживет, если поливать нормально будешь
Пикировка - это как раз рассаживание маленьких сеянцев. Первые листики у растения вырастают непохожие на его настоящие (как у огурцов например кругленькие), а потом уже "настоящие", вот когда вторые настоящие вырастут - это и есть та фаза. Пикировать не сложно. Берешь палочку или карандаш, втыкаешь около растения и как-бы поддеваешь ею растения с землей, чтоб корешки не сломались. Потом в новом горшочке (там земля уже насыпана и примята) делаешь этой палочкой дырочку, вставляешь в нее корешок и приминаешь аккуратно. Так можно рассадить по маленьким горшочкам или стаканчикам. Ну и поливаешь естественно.
Ничего сложного, главное не бойся этих росточков, они гораздо сильнее чем кажутся
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
кстати мои петуньи взошли, которые я по целой пачке на горшок высыпала, такой густой ковер получился. Когда нужно будет их рассаживать? сейчас или немного попозже, когда они окрепнут? сейчас пока такие тоооненькие малютки
Да, прищипнуть это оторвать. Только лучше ногтями или ножничками.
Пока совсем малютки не трогай их, очень уж слабенькие корешки у них. Когда немножко подрастут, тогда и рассадишь. Выберешь самые крупные и хорошие из них. А если отделить по-одной не получится, можно и пучками рассадить, ничего страшного.
Я тоже на выходных цветами своими занималась. Пересаживала, обрезала.
У меня лимончик карликовый зацвел и типа мандаринчика деревце (один называется лимонелла, другой - фортунелла). Только первый год они у меня живут, я их очень давно хотела и мне подарили . Вот будет первый урожай!!!
столкнулась с проблемой ящиков и креплений для балконов у меня знакомая ездила в ОБИ.. такие жуткие цены называла Кто-нибудь знает варианты побюджетнее???? А то выкладывать за 2 балкона 4-5 тыс что-то не хочется
Ты про пластиковые ящики? Я попробую у народа поспрашивать, может кто-нибудь видел недорогие.
А вообще самые дешевые лично я встречала в Леруа-Мерлене. Это такие строительные супермаркеты, рядом с Ашанами. На севере знаю на МКАДе около Осташковского ш. и около Дмитровского. Попробуй там посмотреть. Я в них всегда и грунт и горшки керамические и пластик покупаю, самые нормальные цены.
Леруа Мерлен знаю конечно!!!! это как раз недалеко от мой Волоколамки, км 3 не более по МКАДу попробую сгонять в этот выходной, тем более нам завтра денежки дадут
в выходные купила уже крепления правда нащла я их у нас в городке, на рынок далеко не ездила, только на новорижское шоссе, там у нас не подалеку, часть там купила, часть у себя. ящики буду заказывать в цветочном магазине. У них не было одного цвета в нужном мне колличестве., товар дефицитный блин
Наташ, у меня к тебе вопросик про девичий виноград.
У меня горшок освободился довольно таки большой. я вот думаю, можно у меня виноград первый год порастет в этом горшке? а на зиму я его укрою утеплителями, а на следующий год пересажу в яшик большой? просто я так подумала, если возьму на рассаду небольшой росточек, он будет весь в корни уходить в ящике а вверх расти не будет
Мальва пишет:
А что ящиков в Леруа не было? неужели так разбирают?
Не было нужного мне размера и по моему дороже чем у нас. у нас 120 руб 90 см, а там 200 руб 80 см но мне продавец так и сказала, что остались только дорогие
А ты думала. Она ж здоровая вырастает. Веревочку ей какую-нибудь натяни вверх, или палочку подставь, а то перевьются друг с другом потом не распутаешь. Если в один ящик думаешь сажать, то без разницы, пусть путаются. Или опору для лиан купи (такая решетка плоская небольшая) и пускай вверх-вниз наматывается.
О! у меня еще вопросик созрел!
Наташ прошлым летом я купила себе цветущую лилию! красавица просто, потом она отцвела и уснула, так и сидит в горшке... я вот думаю можно ее реанимировать?
Можно конечно. У меня лилия дома лет пять росла, пока ветер ее вниз не скинул Красивая была, очень душистая, цветки огромные... эхх.
Вынь ее из горшка и посмотри что там есть. Должна быть луковица с корнями толстыми. Корни не обрезай (они многолетние). Если она скукожилась, можешь на ночь в воде замочить. И посади ее заново.
я вчера ее хорошенько полила, чтобы она водичкой напиталась надо сегодня будет ее расковырять и посмотреть что с ней стало.
Наташ, у меня огорчение... душистый горошек.... у меня был разноцветный и сининький.. посмотрела сегодня а многие семена заплесневели в коробочке наверно я их не часто проветривала, взошло совсем мало семян, их наверно хватит на рассаду но все равно не приятно, это я такая невнимательная.. семена у мамы в комнете, а там я реже бываю чем в своей, вот видать и упустила
а другим семеная не хватает воду! Корни явно увеличились и хорошенько пьют вот эти надо каждый день поливать уже
Заплесневели? ну не расстраивайся, бывает. Попробуй марганцовочкой полить, может они только снаружи заплесневели, а внутри еще живые. Раствор только совсем слабенький сделай, еле-еле розовенький.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.