Helenka пишет:
сначала пойдет, а потом четвереньки???? а я думала наоборот
Ну наоборот это по книжному должно быть. А кто знает как твой Олежка захочет
Цитата
Helenka пишет:
а твоего Диму, с его хорошим аппетитом
Не сглазь Сегодня кашей на завтрак в меня швырялся с психами. Ну и я психанула. Не хочешь, не надо. Забрала кашу и больше ничего не дала. Так проголодался к обеду, что когда увидел еду, даже расплакался от радости
Цитата
Helenka пишет:
И вот вчера вместо 2 часов спал под сиськой 45 минут
Он прям сосёт 45 минут? Меня на столько не хватало
Цитата
Helenka пишет:
на пол кладу, сразу пищит, ко мне ползет и руки тянет. пипец
А мой уже этот этап прошел, у мамы на ручках сидеть. он со всех сил пытается спихнуть меня со стула, чтобы залезть самому и сидеть как большой за компьютером
Цитата
Helenka пишет:
И пожалею ли я ее, если разрешу не мыть сегодня посуду? Педагогическая диллема...
Да уж... У меня нет такой большой дочки, но я бы не жалела её. меня родители не жалели. У меня с сестрой была обязанность мыть посуду и никакие отговорки не работали!!!
Сегодня помоешь, завтра и послезавтра, и послепослезавтра, и......... короче всегда сама мыть будешь!
Цитата
Милая Девочка пишет:
А у нас вообще папа против привлечения его принцессы хоть к каким-то домашним обязанностям. Прикинь, какого мне Но я канеш все равно ее припрягаю ... когда он не видит
Вот это капец полный. Не хочу обижать вас, но ваш папа тут категорически не прав!!!!!! Я собираюсь сына научить мыть за собой посуду, складывать свои вещи..... Мужа уже немного перевоспитала. Когда начинали с ним жить, то я вообще в шоке была от его распущенности Он никогда за собой кружку не убирал со стола, когда чай попьёт Говорил, а я не привык. За мной мама всё время убирала. Но ничего! Научился!!!! Своего сына постараюсь воспитать так, чтобы потом перед невесткой стыдно не было. А про девочку я вообще молчу. Это ж мамина помошница...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Мариночка пишет:
А кто знает как твой Олежка захочет
ну ваще-то да...может и так. просто Алису вспоминаю, у нас было по книжному)))
Цитата
Мариночка пишет:
Так проголодался к обеду, что когда увидел еду, даже расплакался от радости
я думала я ехидна, а ты ехидней но оно и правильно. я тоже так делаю иногда. просто у нас еще сися между обедом и ужином есть, поэтому я не заморачиваюсь, что не наелся, т.е. заморачиваюсь, канеш, но не особо.
Цитата
Мариночка пишет:
Он прям сосёт 45 минут?
так мы ж лежим...а я в этот момент отдыхаю - смотрю телик, читаю книжку интересную(в другое время некогда), или вышиваю...на крайняк с ним вместе засыпаю...
Цитата
Мариночка пишет:
А мой уже этот этап прошел, у мамы на ручках сидеть.
радует, что это просто этап...и он пройдет
Цитата
Мариночка пишет:
короче всегда сама мыть будешь!
радует, что меня поддерживают
Цитата
Мариночка пишет:
Своего сына постараюсь воспитать так, чтобы потом перед невесткой стыдно не было
знаешь, я так понимаю, их хорошо в этом плане еще воспитывают в детсаду. ну хотя бы игрушки убирать. у меня с Алисой всегда была целая проблема заставить ее убрать игрушки вечером. А приходили друзья - соседи, которые в садик ходили - мальчик и девочка - у них это получалось быстро и весело...
Приветик, Леночка!!
слушай, ты не обижайся, но неужели ты не устаешь, что Олежка так подолгу сисю сосёт?? врачи говорят, что основную часть молока ребёнок за 7 минут выпивает, а оставшиеся толики за 20. У меня, правда, Алиска дольше 10 минут не сосёт ни в какую, но я думаю, что это хорошо. Олежа так подолгу изначально сосал или только как зубки начали резаться?? Я не хочу лезть с советами, я наоборот, хочу почерпнуть опыта)
Оксан, я не обижаюсь. Я знаю, что так не правильно. И я знаю, что он все высасывает за первые 5 минут, а потом посасывает. Сися его успокаивает, он с ней спит хорошо. Что будет потом - фиг знает. Помнится, Алиса тоже так же спала, а потом в 6 месяцев, когда мы отучились от груди, то и спала нормально без нее. Но она была помладше, чем Олежа сейчас, опять же он мальчик, мне кажется у нас будут проблемы с отучением от груди. ну там посмотрим...
Сегодня гуляли. Холодно...бррр...ноги змерзли, мне все никак не купят штаны теплые. А тут опять у Олега проблемы(странно, что у него до сих пор их не было ) На коммуникаторе полетел GPRS, а ему это очень нужно по работе. Съездил в мастерскую, сказали полетела материнская плата. СтОит это почти 200 долларов , починить. У него были деньги отложены на запчасти для машины, а теперь половину надо отдать на ремонт. завтра еще у Егора днюха, хотели в Мегу съездить, эх...а денег нема Мой муж просто умеет находить себе проблемы. Он и проблемы - близнецы братья
а вот меня мама так грузила так грузила, что нечего ребёнка приучать к груди для успокоения. В итоге я вроде как-то справилась. Точнее, я почти никогда не даю теперь грудь для успокоения, успокаиваю по-другому, поносить там, покачать. Иногда и соску даю. Правда, не нравится мне чего-то с соской. Если Алиска уснула с соской, то как только выплевывает ее - просыпается. Так что стараюсь её укладывать спать без соски нечего в зависимость попадать.
Кстати, прикол про сына друзей, которому полтора. Я ушла в другую комнату Алиску покормить, он за нами пошёл. МНе пофигу, пуст смотрит, если хочет. Видели б вы его глаза!! Такие удивленные))) причем я сидела на кровати, кормила, а он залез на кровать, вплотную подполз и смотрел)) А потом пальцем показывал на грудь и говорил "туть", а он так всегда говорит, когда хочет, чтобы ему что-то дали ну я ничо не дала, естественно))))))))))))) а он потом к маме на колени залез и начал под кофту залезать))))))))) и это притом, что он уже в 4 месяца от груди отказался
Аморалистка пишет:
и это притом, что он уже в 4 месяца от груди отказался
соскучился видать я однажды кормила Олежу грудью в очереди к ЛОРу, пришлось прям в очереди, потому что у нас к ЛОРу вечно проблемы, очередь вечно перепутана, короче бардак! Поэтому я не могла уйти в укромное местечно в поликлинике(как обычно делаю), а прям под дверью при всем честном народе, так сказть... А рядом сидела мама с сыном лет 4-х. Он тааак смотрел. а потом начал маме вопросы задавать: а что делает малыш? а он наедается? а сися чистая? Вот последний вопрос меня просто убил, потому что такого чистоплюйства я от мальчика четырехлетнего не ожидала! Вот пришел же он ему в голову!!!
Цитата
Аморалистка пишет:
поносить там, покачать.
у нас так папа успокаивает, у него сиси нет на самом деле я уже не могу Олежу так успокаивать, он тяжелый ужасно! А у меня уже спина болит...
Второй день пытаюсь приучить дитенка в его кровати. если вы помните, то в связи с ремонтом, малыш привык спать с нами окончательно. потому что кровать была в гараже. Сейчас кровать облюбовала кошка, я решила, что ей жирно будет, самый крутой домик для кошки стОит дешевле нашей кроватки , но в кроватке, канеш, уютней В общем поменяла я постельное белье и по вечерам укладываю сына в кровать. Правда после его засыпания под сисей. Он просыпается как обычно, через 1,5-2 часа, переворачивается на живот и понимает, что мамы рядом нет!!! И начинает тааак горько плакать! Вчера после того, как опять его успокоила, спрашиваю Олега: Ну что, перекладываем обратно? Он сказал: НЕТ! Сердце папино не выдержало таких горьких слез... Но надо как то приучать потихоньку, хотя бы перед папиными выходными, чтобы дать ему выспаться...
Леночка, либо я жестокая мамаша, либо у тебя Олежка сильнее моей Алиски плачет. Но я ночью просыпаюсь кормить, Алиска покушает лежа со мной на кровати, засыпает, я перекладываю. Она при перекладывании уже просыпается, начинает хныкать, я чуток покачаю кроватку и засыпает. да, бывают случаи, что плачет долго, но что ж поделаешь, я так понимаю воспитание требует жертв... и по большому счёту, это дети воспитывают родителей, а не наоборот))) они проверяют нас, сколько мы выдержим)))
а у нас кот предпочитает развивающий коврик Алискин))) в кроватку вообще не лезет, и хорошо. У нас кот слабо прыгает, уж не знаю, почему, но лишний раз никуда предпочитает не прыгать. А резон прыгать в кроватку7?? там еды нет)))))))))
а сколько уже весит Олежка?? ух, он ведь большой уже у тебя, в марте год будет, значит сейчас 9 месяцев с лишним...
с мальчиком 4хлетним прикол))))))))) видимо, мама его сильно запугала микробами! Меня мама тож пугала. Чтоб я мыла руки и в рот их не пихала))
Helenka пишет:
так мы ж лежим...а я в этот момент отдыхаю - смотрю телик, читаю книжку интересную(в другое время некогда), или вышиваю...на крайняк с ним вместе засыпаю...
Меня на столько не хватало. Даже если спать с ним, то я сиську забирала и спали...
Цитата
Helenka пишет:
знаешь, я так понимаю, их хорошо в этом плане еще воспитывают в детсаду.
Гы-гы-гы! У меня свекровь в саду работает, а своих двух сыновей такими лодырями воспитала, они обнаглевший до невозможности
Цитата
Аморалистка пишет:
а вот меня мама так грузила так грузила, что нечего ребёнка приучать к груди для успокоения.
Ну это старинная позиция людей старшего поколения! Сейчас советуют ребёнка держать у груди столько, сколько он хочет, давать по первому требованию. Ноя этим требованиям не следовала и нормально откормила до 1г3м.
Лен, я сейчас вот пишу про кормление, у меня такааааая ностальгия началась, завидую тебе немножко Корми подольше
Цитата
Мамуля пишет:
А то, что кушает пол-порции и вообще показывает, что кушать хочет - я б медаль за это выдавала, ага
Ну я ж говорила, что галя тока позавидует вашей еде
Аморалистка, ты не жестокая мамаша. Вчера, когда засыпала, начала вспоминать, а почему у нас так получилось? И вспомнила, что когда родился Олежа, Алиса с нами в комнате жила. Я брала малыша в кровать из-за Алисы, чтоб он поменьше плакал по ночам и давал ей поспать. Ну и сама спать всегда хотела ужасно! Олег, наверно, тоже В общем мы тогда себя жалели. Сейчас тоже себя жалко. Но я приспособилась, Олег тоже, нам нормально. Иногда бывают напряжные ночи...Сегодня, например. С полвторого ночи дитенокпросыпался каждые 10-15 минут и плакал. Это длилось примерно часа полтора. А потом все равно каждый час просыпался. Олег говорит: ему тесно. Ага, грю, может ему одному двухместную кровать купить? Ему явно не тесней, чем в кроватке, как то другие дети умудряются там спать...В общем мы не пришли к единому мнению. Олег думал живот, спрашивает: какал? Грю: аж 2 раза. Утром проблема была ясна: дите обкакался! Девочки, мне такое и в голову не могло придти, потому как днем 2 раза какал, да и по ночам Олег уже не какает с месяцев 2-х! Вот така я мамашка...непутевая
Цитата
Аморалистка пишет:
а сколько уже весит Олежка??
а фиг знает. я последний раз его взвешивала в сентябре, когда на вторую прививку ходили. Вот, если не заболеем, то после праздников пойду в поликлинику на прививку и взвесимся...
Цитата
Аморалистка пишет:
значит сейчас 9 месяцев с лишним...
агу
Малявка!!!
Цитата
Малявка пишет:
а я спросила "а чашка чистая????"
иногда детям что-то в голову стукнет...
Мамуля,
Цитата
Мамуля пишет:
Платье покажешь? ;)
обязательно. Вот все собираюсь приодеться и сфоткаться...самой хоца похвастаться
Цитата
Мамуля пишет:
А то, что кушает пол-порции и вообще показывает, что кушать хочет - я б медаль за это выдавала, ага
меня предупреждали, что ты так отреагируешь На самом деле что я заморачиваюсь? У дитенка щеки уже из-за спины видны!!! Явно не голодает
А недавно(вот тугодумка!) до меня дошло, что каша пшеничная, которую я даю Олеже - это обычная манка!!! А ведь я не собиралась ее вооб ще давать!!! Вот гады, производители, если б на коробке написали "Манная каша" вместо "Пшеничная каша", я бы и не купила Поэтому и не написали...
Маришик!!!
Цитата
Мариночка пишет:
а своих двух сыновей такими лодырями воспитала, они обнаглевший до невозможности
ну это сапожник без сапог. зато она кучу чужих деток воспитала как надо!
Цитата
Мариночка пишет:
у меня такааааая ностальгия началась, завидую тебе немножко
вот и я никого не слушаю, что делаю не правильно с кормежкой и даю Олеже насладиться маминой сисей, потому как предполагаю, что у меня больше не будет такого кайфа в жизни, возможно...Фиг знает, решусь ли еще?
Хотя, если вдруг получится случайно, как у Малявки, то деваться некуда
Цитата
Мариночка пишет:
Ну я ж говорила, что галя тока позавидует вашей еде
Сегодня у Егорки днюха...Вчера Олег несколько раз приезжал домой из-за неработающего коммуникатора, так у старшего сына было ощущение, что папа уже не работает... Пристал к нему: купи наушники!!! Он, когда играет в комп, а Олежа спит, то приходится сидеть в наушниках от мобилы, а у них провод короткий. Вижу, собираются, спрашиваю: куда? Грят: на рынок за наушниками Я грю: ребят, завтра едем в мегу, на фиг сейчас ехать за наушниками, а вдруг папу вызовут на работу, когда вы будете на рынке. Короче, у мальчика никакой сообразилки, ему же НАДО! А папа идет на поводу...Вчера грю: давай в Ашане купим нормальные наушники, полупрофессиональные, чтоб уж вещь была хорошая...А зачем, грит Олег, он и те и эти раздолбит... Ну неужели нельзя следить за хорошей вещью????? Егор молчит, ничего не говорит...
Малявка, читала у тебя про Богдана, как он к вам в гости приезжал...А Егор у нас уже с 25 декабря живет В нашей комнате...я устала...
Мариночка, просто очень расплывчато понятие "давать грудь по первому требованию". У меня только первые пару недель Алиска грудь для успокоения просила. А сейчас если просит, то если лишь голодная, потому что накидывается и очень жадно ест. Как ни странно, для успокоения ей проще лапку сосать но я ей не даю, приходится давать соску. А вот если грудь дам, когда она уже насытилась и лапку сосет, то она выплевывает!! не знаю, может быть, для успокоения грудь лучше мальчикам подходит!?
Леночка, да ты герой, что у вас Егор столько времени живет. Это вы что же, впятером в одной комнате!!?? Алиска ведь с вами тоже??? А если Олег знает своего сына, что тот раздолбит наушники, то пуская покупает ему те, что подешевле))) тебе же проще)) У Егора-то небось как раз переходный возраст, сделай на это скидку!! И позволь Олегу самому решить вопрос с работой и поездкой за подарком. С пшеничной кажей конечно жесть... а мы вот едим пшенную кашу... мы - это я и муж, естественно)) Так она совсем на манную непохожа!
Лен я у тебя все спросить хочу и забываю ... Олежка маленьrий между вами спит, насколько я поняла? А почему? Клади его скраю у стеночки, или подкладывай что-нибудь, чтобы не упал. Так намного удобнее будет, и к мужу можно прижаться
Аморалистка пишет:
не знаю, может быть, для успокоения грудь лучше мальчикам подходит!?
да это я так выразилась - для успокоения. На самом деле, когда малыш плачет - я ему грудь не сую. Грудь у нас сейчас только на один дневной сон(когда было очень холодно, то на оба), и ночью...Не так уж и много, я считаю...А просто так он ее брать не будет...
Цитата
Аморалистка пишет:
Это вы что же, впятером в одной комнате!!??
неее, Алиса уже давно с бабушкой в другой комнате. Так что мы, до приезда Егора, почти кайфовали с Олегом...ну да ладно, вроде завтра уезжает...Хотя может и приехать обратно до приезда мамы из Белоруси, а это будет 9-го...
Цитата
Аморалистка пишет:
И позволь Олегу самому решить вопрос с работой и поездкой за подарком.
нет, есть вещи, когда надо его направлять... он как маленький ребенок...
Цитата
Аморалистка пишет:
С пшеничной кажей конечно жесть... а мы вот едим пшенную кашу...
оказывается пшеная и пшеничная - разные каши! Пшеничная - это манка, а пшеная - это из пшена. Детям маленьким, кстати, нельзя пшенную, рано еще...
Цитата
Милая Девочка пишет:
Клади его скраю у стеночки, или подкладывай что-нибудь, чтобы не упал.
неее, боюсь, с тех пор как он начал ворочаться во сне...даже если я подложу что-то, то он может перевернуться и упасть. у нас диван не высокий, но во сне упасть все равно будет неприятно...
Цитата
Милая Девочка пишет:
Я тож хОчу тебя в платье, не томи )))
Ленчик,хай
Все прочитала,но комментирую только это:
Цитата
Helenka пишет:
оказывается пшеная и пшеничная - разные каши! Пшеничная - это манка, а пшеная - это из пшена. Детям маленьким, кстати, нельзя пшенную, рано еще...
чего это пшеничная манка???Понятно,что и манка,и пшеничная-обе сделаны из пшеницы,но манка-это измельченная почти в крупу,а пшеничная-дробленая,так вроде???Деткам нельзя,это да...а сама я люблю и вкусно,и полезно...не манку,а пшеничную
Леночка!!!
а где дочка Олега сейчас живет?
блин... столько написала... и сохранить забыла...
Цитата
Helenka пишет:
неее, боюсь, с тех пор как он начал ворочаться во сне.
а кроватку его подставлять неудобно? я с Лизкой, когда спала подставляла кроватку... а возле мужа боялась класть... он не чувствует... и меня может во сне двинуть
Цитата
Малявка пишет:
Я б уже рехнулась с пацаном в моей комнате. Я б всячески сопротивлялась наверно
у меня бы муж сопротивлялся
Цитата
Аморалистка пишет:
либо я жестокая мамаша, либо у тебя Олежка сильнее моей Алиски плачет.
дети действительно по-разному плачут! это я узнала после рождения Димы! Если он хныкал как твоя Алиса, то Лиза так орала, что не отреагировать и не схватить на руки было невозможно!
Леночка! все ты делаешь правильно! И с Алисой с мытьем посуды И с грудью для Олежика! я вот про Алису читаю и себя вижу! но меня мама жалела... и это привело к тому, что мне очень тяжело было... да и сейчас организовать себя и время расчитать... т.е. мама оказала мне медвежью услугу! тогда мне под крылышком мымы жилось ух как хорошо и лениво! и так тяежело стало себя переучивать, когда обзавелась своей семьей! не так тяжело привакать к осознанию того, что если я этого не сделаю, то и никто за меня не сделает! Потому что я мамой все было по-другому! я не помыла посду... или типа как Алиса твоя отложила на потом... маму мою грязная посуда раздражает в раковине, она быстренько хлоп и помыла! я прихожу такая после всех мультиков персмотреных, после ковыряния пальцами в носу и т.д. ой! глазками хлоп-хлоп! уже все помыто! вот и ладушки! И сейчас тоже самое! откладываю до последнего! а вдруг само все перееделается... так что правильно сделала,: что заставила помыть! Это не жестокость, а приучение к порядку и к ответственности!
кстати... я вот одного не могу себе представить... как ты вышиваешь с дитем у сиси? у меня фантазии не хватает
Helenka пишет:
так это ж его сын родной, че сопротивляться то?
ты моего мужа не знаешь! он бы сопротивлялся!
Цитата
Helenka пишет:
я уверена, что Алису не переделаю.
прееделать может и не... а вот приучить к порядку и собранности - в наших руках! Лизка у меня тоже вся в маму только на более шустрая... а я еще и медлительная слишком в детстве была.
Цитата
Helenka пишет:
я вышиваю Олеже книжку, там рисунки простейшие: петух, овца ну т.д....
ух ты! супер! а где взяла такую? Хотя нам поздно уже... а вот племяннику моно было бы... Но все-равно не поняла: ребенок в это время чмокает? я так могла только с подушкой для кормления...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.