не ругайте сильно - делаю цитату из поста за 12.10.2007 года, т.к. для меня остро встал вопрос.....
Цитата
Вопрос: Только в животной пище содержится достаточное количество кальция. Ответ: Ни одному животному из млекопитающих не требуется столько кальция, как дающим молоко коровам и при этом именно у них содержится меньше всего этого вещества в скелете. Всю свою огромную потребность в кальции эти животные удовлетворяют, только поедая траву. Совершенно очевидно, что человек - это единственное существо, которое после отнятия от груди продолжает потреблять молочные продукты. Определено, что лиственные овощи являются основным источником кальция для человека. Особенно много кальция содержится в орехах, семечках, зерне, бобовых, свежих фруктах, сухофруктах и в овощах. Менее известно, что амарант (Amarant oder Quinoa) - зерновое растение из Южной Америки, содержит в себе в 2 раза больше кальция, чем молоко, в нем в пять раз больше железа, чем в пшенице и во всех сортах мяса, исключая печень.
это я к чему: не так давно во время занятий в бассейне ногу свела судорга- причина, как оказалось (совет дали компетентные люди) - это от недостатка КАЛЬЦИЯ
Читаю выше (цитату) и, специально откопала в архиве нашего форума статью об микроэлементах - и там, почти слово в слово - о том, ГДЕ в каких продуктах питания содержиться КАЛЬЦИЙ!
Задумалась - я ем ли я те продукты, в которых есть достаточное количество КАЛЬЦИЯ???
ответила сама себе же: "ДА! ЕМ!"
И зерновые, и орехи, и свежие ОВОЩИ!!! и фрукты!!! о семечках вообще ..... молчу
Единственное о чём можно задуматься - это то, что очень много и уже практически 2 года пью только зелёный чай. И очень часто в литературе встречаются сведения о том, что зелёный чай вымывает КАЛЬЦИЙ из организма.
Тогда подскажите, УВАЖАЕМЫЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ (себя к таковым не отношу..... хотя количество мяса, съедаемое мною можно измерять кусочками по грамм 100-200 в месяц... не больше ) - С чем может быть ещё связан недостаток КАЛЬЦИЯ?????????
С чем может быть ещё связан недостаток КАЛЬЦИЯ?????????
Меня тоже ОЧЕНЬ волнует эта тема.
Копала инфу. Выяснила, что недостаток кальция в организме может быть вызван употреблением животных жиров, т.к. часть жира связывается с кальцием и не усваивается, а идёт "на выход" (например: сливочное масло, сметана).
Из напитков кофе вымывает кальций, даже сильнее чем зелёный чай. Но отказаться от кофе пока так и не смогла.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
В том-то и дело, что не хочется химией травиться. Хочется получить норму кальция естественным путём из продуктов питания. А любая синтетика даёт отрицательные побочные эффекты.
Что касается конкретно "кальций д3 никамед" - гадость редкостная! Ещё помню этот противный химический вкус во рту... бее-ее. Ужасно напичкан ароматизаторами (думаю не надо объяснять, как они отравляют организм). Но что самое страшное там используется подсластитель аспартам, который оказывает разрушающее действие на печень.
Про скорлупу тоже слышала, вообще не очень это рекомендуется! Я согласна, что витамины это не лучший способ, химия как никак. Но по другому очень тяжело! Чтобы получить дневную норму кальция нужно съесть (считаю в твороге) 4кг творога.... вот так вот! Это мне врач травматолог сказал...
С чем может быть ещё связан недостаток КАЛЬЦИЯ?????????
Для усвоения кальция необходим вит С. Это как каркас, без него кальций в организме не задержится. А так как это неустойчивый витамин и не накапливается в организме, надо кушать его каждый день. Максимально большие дозы содержит шиповник 1000мг, сладкий перец 250мг, цитрусовые 60 мг, капуста 50 мг . Апельсины вообще уникальный продукт, так как содержат кальций и вит С в одном флаконе, так сказать.
Когда ногу ломала несколько лет назад, сдавала анализ крови на содержание кальция. Анализ показал, что имеется недостаток кальция. Врач посоветовал такие рецепты: - яичную скорлупу с вареного яйца очистить от внутренней пленочки и истолочь, чем мельче, тем лучше. Потом брать чайную ложку получившегося порошка, класть в столовую ложку и заливать до краешков свежевыжатым лимонным соком (там сразу начинается реакция, шипит-бурлит). Когда порошок растворится, то выпить. Делать так 1-2 раза в день, после еды. - обязательно есть морскую капусту. Я покупала в аптеке сушеную измельченную мор.капусту и использовала ее вместо соли, примерно по 1-2 чайной ложки в день. - обязательно каждый день есть творог, не меньше 100 граммов. И кусочек сыра, граммов 30. Через 2 недели такого питания анализ показал, что кальция в организме достаточно. Кости срослись хорошо, теперь вспоминаю о своих переломах только в дождливую погоду (ноют).
Про скорлупу тоже слышала, вообще не очень это рекомендуется! Я согласна, что витамины это не лучший способ, химия как никак. Но по другому очень тяжело! Чтобы получить дневную норму кальция нужно съесть (считаю в твороге) 4кг творога.... вот так вот! Это мне врач травматолог сказал...
Не факт, что "химия" полностью усвоится . Организм гораздо лучше принимает натуральное.
...- обязательно есть морскую капусту. Я покупала в аптеке сушеную измельченную мор.капусту и использовала ее вместо соли, примерно по 1-2 чайной ложки в день...
Ириша! а ты всё "беееее" да "беееее" - неужели ты и мед не любишь, и чем тебе Кальций Д3 "пахнет" ???
Галчёнок, мёд ой как не люблю. Пару раз заставлялась съесть ложечку, когда горлышко першило - в качестве лекарства, но очень мне противно было. Слишком уж сладко, невозможно.
А "КальцД3" пахнет химичными ароматизаторами. Я так поняла тебе именно "К Д3" помог?
Цитата
А я всё-таки пропила курс Кальция - и судя по состоянию ногтей - кальций мой нормализовался!!!!
не так давно во время занятий в бассейне ногу свела судорга- причина, как оказалось (совет дали компетентные люди) - это от недостатка КАЛЬЦИЯ
Вот и у меня так сильно ноги в бассейне сводит - жесть. Пару раз жутко свело правую икру, а чаще пальцы на ногах - как начнёт, прям не знаешь куда деваться, хоть вой, боль жуткая.
Мне сказали кальций не при чём, это нехватка калия - при его дефиците нарушается какая-то там (не помню, кажется электронно-ионная...) проводимость в мышцах. Но кто знает что там на самом деле... И вообще про сведение мышц ничего найти почитать не могу!!! Подскажите что-то плиз!
Сведение мышц с кошмарной болью, если проявляется периодически, свидетельствуют о нехватке белка, жирных кислот в клеточных оболочках (вследствии чего они истончаются), так-же истончаются связки (такие образования, которые крепят мышцы к кости). У меня ноги и руки сводило постоянно, пока я болела, а потом ничего, откормили. Кстати, все это был мой дигноз, который поставили по рентгену и компьютерной томограмме, а так-же пробы мышечной ткани. Так-что если такое повторяется часто, лучше сделай обследование. Просто в бассейне такое может быть из-за холодной воды.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.