Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Недавно в одной из тем форума, форумчанка "Прощай, Крыша" процитировала мысль из одной книги о взаимосвязи некоторых пищевых пристрастий и психологических особенностей.
Вот этот текст:
Тяга к сахару - показатель того, что тебе недостает радости в жизни. ты не позволяешь себе того, что доставило бы тебе удовольствие, а если и позволишь, то потом мучаешься чувством вины.
Пристрастие к соленому указывает на критически настроенную личность, которая склонна все осуждать. По-видимому самым безжалостным твоим критиком являешься ты сам.
Пристрастие к острой пище - похоже, ты ведешь более спокойную жизнь, чем тебе хотелось бы.
Хочется сказать, что действительно по разным нашим действиям и даже словам можно многое понять о том, какие мы, чего нам не хватает, чего мы хотим.
Поэтому предлагаю проголосовать и ответить на вопрос, согласны ли вы, что вас неудержимо тянет к сладкому возможно именно потому что вам не хватает в вашей жизни каких-то удовольствий, радости, приятных эмоций и ощущений. В общем, чего-то "сладкого". Вспомните, подумайте, сопоставьте. Проголосуйте и расскажите, какие взаимосвязи вы у себя могли бы отметить.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Странно, но первое, что мне пришло в голову это: Очень может быть, что мне действительно не хватает радостей и удовольствия. Но, не успев нажать кнопку я вдруг вспомнила, что очень часто ем сладкое именно тогда, когда нахожусь в отличном состоянии. Причём, если сладкое есть в поле моего зрения, я его съем с вероятностью 99%, если нет - захочу купить- 70%. Перед критическими деньками сладкого хочется всегда. А вот когда на душе было тоскливо или не знла, чем себя занять - ела бутерброды, картофель, пиво. Аж самой интересно стало
Eternal life is given to those who live in the present
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Ну сладкого в принципе всегда хотелось, я как-то сейчас не могу провести четкую параллель. А вот насчет острого очень четко увидела. Был осенью момент, когда очень хотелось специй, причем я настолько много их добавляла что иногда не могла все это дело есть - слишком остро. И да, действительно, началась учеба, стало скучно безумно.
Я абсолютна согласна!!! Это именно связано с состоянием разума, бывает, лето, солнеце, положительные эмоции и есть не хочется, или жизнь заполнена приятными моментами, радостью, весельем, любовью и не хочешь есть А бывает депрессия, скука, что-то как-будто чешется в мозгу, накручивается и выливается в еду. Тяжело проследить свои мысли, свои эмоции, но потом, смотришь и видишь... А это потом еще и зависимость, мозг привыкает получать сахар, много сахара, особенно если мало любви, много негативности... Получается как замкнутый круг Только разобраться в себе, в своем отношении к жизни, это помогает...
Я прочитала это в Вашей тебе, Вы написали это одной нашей милой девочке, у меня как раз последние два дня какое-то мрачно что-ли состояние, вместо того, чтобы летать, цепляешься ко всему мрачному. Бабах и видишь, что не можешь справиться и тянет на сладкое. Хотя неделю назад и представить не могла: как можно это есть.. И вот пошла, купила изюм (хорошо хоть не шоколад или пирожное), и вспомнила слова Валентина, и осознала, что так-то оно так. Поэтому любите себя, любите всех, просто позвольте себе расслыбиться и заняться приятным делом, получить приятные эмоции, съездить на природу, принять ванную, послушать музыку, побыть с любимыми людьми....Хотя, в нашем бешеном ритме жизни любовь, теплые отношения теряются, но человеку их все равно будет не доставать - это истина Валентин, спасибо, открываете все новое и новое и помогаете разобраться в себе
Меня однажды загребли в прокуратуру за ошибку, которую совершила не я, а моя коллега. Когда через два дня выпустили, я слопала две с половиной плитки шоколада. Думала - кирдык будет. А сьела шоколадки - реально полегчало.
Валентинчик! мне просто кажеться, что мне форум нааастолько сильно прочистил моз по поводу сладкого, что не скоро меня на него потянет )))))))))))))))) Я как завязавший алкоголик ))))))))
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Nekotyanka @ 17.1.2008, 20:53)
Валентинчик! мне просто кажеться, что мне форум нааастолько сильно прочистил моз по поводу сладкого, что не скоро меня на него потянет )))))))))))))))) Я как завязавший алкоголик ))))))))
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
А я без сладкогожить немогу, хоть и хочу. Бывает так хочется, что не возможно. И действительно, при стрессе, мне очень хочется сладенького, а так как очень хотелось бы похудеть, то стараюсь переходить на сухофрукты, но не всегда так получается, срываюсь и сново кушаю сладкое. вот так мне!!!!!!!!!
я ответила, что это интересная мысль, и верояитно мне не хватает радости.. хотя я и сладкое, и соелное и даже остренькое чуть-чуть люблю...Хотя у меня, как и у малинки - сладкое больше и чаще ассоциируется с праздником.. а вообще-то странная вещь этот организм - никогда не понимаю, что ему надо...
Я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюсь матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи дверью хлопну - расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина --- просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА
а меня лично тянет к сладкому потому что оно на меня действует как наркотик, как на других сигареты к примеру, просто какао в нем содержится, кстати доказано что жаренное тоже действует как наркотик, а в жизни мне действительно всего хватает, ну разве что денежек побольше, так это у всех головная боль, на сладкое она не влияет
Я полностью согласна с Некотяном... Особенно на тёплое тянет... Когда мне особенно грустно, всегда очень хочется тёплого растворимого сладкого кофе с молоком
Ответила вариантом "думаю, что это не так" - и задумалась - А КОГДА же я ХОЧУ сладкого и почему?!?!!?! Такое бывает - ХОЧУ и ого-го как!! ну, отчасти это очень ярко проявляется именно в те дни, когда организм в силу особенностей своего строения и функционирования напоминает мне о том,что я - женского рода в такие дни - хочется сладкого как-то по особенному.
Я найти взаимосвязь сладкого с отсутствием удовольствий в жизни - это мне в голову и не приходило никогда!
Иногда просто находит такое - что хочется положить в рот ложечку мёда и смаковать её до тех пор - пока он не растает во рту, пока все рецепторы не прочувствуют его присутствие ............
Бывают моменты, Р-Е-Д-К-О !!!! когда мне просто до чертиков в глазах и во всех моих конечностях хочется кусоче торта!! и не лишь бы какого - а именно - "Киевского" или "Ленинградского" С чем связано это желание?!?!!? абсолютно не представляю В последний раз это было очень давно - и я просто-напросто - не помню ЧЕМ ОНО было вызвано. Возможно, когда оно появится снова я смогу зафиксировать момент его появления и найти причину - его вызвавшую тогда и поделюсь!
А как к таковому - к сладкому у меня тяги НЕТ! и я этому РАДА!!
Не замечала такой взаимосвязи) То, что есть тяга к еде, это да. Пытаешься заесть неудачи в личной жизни, но чтобы конкретно сладким? Во всяком случае у меня такого нет. Хотя, знаю девушек, которые при неудачах засаживаются у телевизора с коробкой шоколахдых конфет или ореховыми трубочками
Совершенно согласна! От недостатка ласки, внимания. У меня тяга, не очень сильная впрочем, просыпается только во время ПМС (пожалеть со всех сторон не всегда удается ). А когда счастлив и есть постоянные положительные эмоции и все стабильно в этом плане, то на сладкое совсем не тянет. Нет потребности закусить тортиком, какую-нибудь карябку.
Если не ошибаюсь, то в сладком есть серотонин (гормон счастья). Не могу точно сказать про все виды, но в шоколаде точно. Так что вполне естественно – когда счастья не хватает, рука сама тянется с кофетке =)
а меня на сладкое тянет тогда, когда не хватает впечатлений, эмоций ... когда расстроена или грущу - то вообще ни на что не тянет... только поразмышлять, побродить где нибудь в лесу или парке
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.