Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Когда-то мне позвонила знакомая и сказала:
- Ты смотрел вчера такой-то фильм?!! - Да, фигня редкая... - Ну да... Фантасмагория...
Мне это запомнилось, потому что я извлек для себя некоторый урок - можно сформулировать мысль более расплывчато, без резких слов....
И скажешь при этом, что хочешь, и удовольствие от изящной фразы можно получить, и сам себе настроение исправишь, если сможешь не тупо выругаться, а придумать, как этого избежать...
Всем предлагаю попробовать.
Можете постараться придумать красивые ответы на неприятные вам вопросы, просьбы, обращения. И тренировка ума, и помощь в жизни.
Для примера выложу небольшой рассказик. Автора, к сожалению, не знаю. Но здесь с прекрасным юмором показано, как мы иногда выражаемся, и как могли бы это делать немного нежнее
Уважаемые коллеги! Руководство нашей компании обратило внимание, что некоторые сотрудники пользуются непристойными выражениями в ходе нормального общения с коллегами. Поскольку мы получаем жалобы от сотрудников, которые почувствовали себя оскорблёнными, такое поведение более не будет считаться допустимым. Мы осознаём, однако, что возможность точно выражать свои чувства имеет огромное значение в общении с коллегами. Поэтому мы предлагаем перечень типичных выражений, которые следует использовать для обмена идеями и информацией без риска оскорбить наших ранимых коллег.
ВМЕСТО: По-твоему, я должен делать ещё и эту хрень? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Наверное, я смогу это сделать попозже.
ВМЕСТО: Ни х#ра не выйдет! ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Я уверен, что это неосуществимо.
ВМЕСТО: Не хрен мне лапшу на уши вешать! ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: В самом деле?
ВМЕСТО: Иди на х#р. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Может быть, Вам обсудить это с...
ВМЕСТО: А мне какого х#ра? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Конечно, это важно.
ВМЕСТО: Это не мои проблемы. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Я не участвовал в этом проекте.
ВМЕСТО: Что за х#рня? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Интересная идея.
ВМЕСТО: Ни хрена не будет работать. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Я не уверен, что мы сможем это реализовать.
ВМЕСТО: Х#ли ты не сказал мне раньше? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Я постараюсь найти для этого время.
ВМЕСТО: Какая, на х#й, разница? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Вы уверены, что проблема в этом?
ВМЕСТО: У него жопа вместо головы. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Он не знаком с этой проблематикой.
ВМЕСТО: Поцелуй меня в задницу. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Вы огорчены моим ответом?
ВМЕСТО: За такую зарплату ещё и работать? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Я сейчас немного перегружен.
ВМЕСТО: Пошёл в ж#пу. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Мне кажется, Вы не совсем правильно поняли...
ВМЕСТО: Что за дерьмо мне подсунули? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Мне нравятся трудные задания.
ВМЕСТО: Какой козёл поставил тебя начальником? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Вы хотели бы, чтобы я этим занялся?
ВМЕСТО: Ещё одно грёбаное совещание? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Да, это надо обсудить подробнее.
ВМЕСТО: Плевать я хотел. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Я не думаю, что возникнут какие-либо сложности.
ВМЕСТО: Эта с#ка тебя выжмет досуха и выбросит. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Она очень целеустремленная дама.
ВМЕСТО: Какого х#ра ты здесь вообще делаешь? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Мне кажется, Вам не повредит повышение квалификации.
Девочки, вы думаете, что это шутка?!! В каждой шутке лишь доля шутки, а остальное правда.
Многие люди были бы более приятны в общении, если бы заменили свою искреннюю негативную эмоциональность на более спокойные фразы. И собеседник в этом случае скорее бы услышал смысл, чем если сказать прямо.
В общем, кому интересно, давайте тренироваться заменять резкие фразы, на вполне приемлемые.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Теперь , когда я читаю Валентина , то читаю не просто так , а с интонацией , с интонацией Валентина !Спасибо файлам , теперь мы знаем как это выглядит в оригинале !!!
ооо,это мне надо,ага...я слишком прямолинейный человек...правда конечно чаще плохое не говорю,мол "оно на тебе плохо сидит", только если меня просят, но вот если меня спросят....ууу)))
Классная тема. Но мне тоже, как и Светуле, нужно наоборот. Ну не всегда, а с людьми, которые по-хорошему не понимают.
Но все равно, я вижу здесь потенциал и для себя. Например в таких случаях
Цитата(Valentin @ 1.4.2008, 13:33)
ВМЕСТО: Это не мои проблемы. ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Я не участвовал в этом проекте.
Цитата(Valentin @ 1.4.2008, 13:33)
ВМЕСТО: Какая, на х#й, разница? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Вы уверены, что проблема в этом?
я теряюсь, потому что на мой взгляд это настолько очевидно, что кроме прямолинейного ответа другой не приходит в голову. Но т.к. это невежливо, то я обычно просто смотрю в глаза, молчу и перевожу тему. А такие фразы пригодятся. Быду перечитывать и брать на вооружение!
Тема класс! За собой давно замечаю, что посчитав 5 раз прежде чем ответить приводит к повышенной вежливости разговора Только вот с ближкими бываю иногда недипломотична. Например, раньше когда мой МЧ что-н канючит, я ему раньше говорила, ну что ты ноешь? или ну ты Ворчило Теперь спрашиваю, Солнышко, ты устал?
ААААААА!!!!!!!!!! Какая прикольная и нужная темка. Валентин, спасибо! Посмеялась от души и отметила для себя важность умения подбирать нужные слова. Как говорил Чонси М. Депью, - «Никакая другая способность, которой может обладать человек, не даст ему возможность с такой быстротой сделать карьеру и добиться признания, как способность хорошо говорить»
Цитата
ВМЕСТО: Что за дерьмо мне подсунули? ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ: Мне нравятся трудные задания.
Eternal life is given to those who live in the present
у меня на работе много телефонных переговоров, и вот когда моему коллеге звонит кто-нибудь особенно не вовремя, его фраза звучит так- как он задолбал своими идиотскими вопросами, я не хочу разговаривать с этим придурком... я перевожу в трубку- будьте любезны перезвонить позже, ваш эксперт подготовит ответ по вашему вопросу и проконсультирует вас
Аааааа, классная тема! правда, общаемся штампами, что на слуху, такие обороты и применяeм, а говорить-то можно интересно и интеллигентно. Немножко не в тему, но вот дедушка моих подружек говорил вместо положить в шкаф: "Присовокупить к своему гардеробу."
Прочитала, сначала посмеялась - неизвестный автор жжет и у девочек всегда найдутся забавные примеры из жизни в поддержку очередной важной темы, предложенной Валентином - потом задумалась. Тема очень важная в самом деле. Спасибо, Валентин, что здесь можно потренироваться с пользой для себя. В целом я обычно корректна с окружающими, но .... слегка ускоренный ритм жизни (или усталость) иногда провоцирует на быстрые и не всегда обдуманные слова, которые действительно могут восприниматься болезненно. Поэтому мне обязательно нужно заранее иметь наготове несколько универсальных фраз-выручалочек. Кстати, еще один дополнительный бонус после прослушивания аудиофалов Валентина (помимо содержания, формы подачи информации) : когда я ловлю себя на мысли, что слишком быстро говорю, то сразу вспоминаю темп речи Валентина, иногда это помогает воремя замедлиться.
Цитата(sexy_popka @ 1.4.2008, 20:12)
посчитав 5 раз прежде чем ответить приводит к повышенной вежливости разговора
Молодец Оля! Хорошо, что напомнила. Я давно об этом прочитала.... остается научится пользоваться знаниями
Спасибо, Валентин, очень нужная тема!!! Во многих выражениях узнаю себя.... приходиться часто говорить по телефону с Заказчиками и не все их вопросы достаточно компетентны, да и просто ПО-ЧЕЛОВЕЧЕССКИ выражены словами... приходиться распрашивать, порой теряешь терпение, оч. хочется спросить у собеседника :"Мужик, ты физику в школе изучал вообще или мимо проходил???" а ведь звонят уважаемые люди: главные инженеры и главные энергетики больших предприятий.... бывает еле-еле сдерживаюсь... чувствую, что не права... работать над собой
"Красота есть рекомендательное письмо, заранее располагающее сердца в нашу пользу". А. Шопенгауэр
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.