kaprice спасибо, за интерсные наблюдения . ….. «если я долго-долго не ем мороженого, то потом оно мне кажется безмерно сладким и более того, я не ощущаю его вкуса, вернее не получаю уже того удовольствия что раньше». kaprice очень точно подмечено и о привычках тоже верно . У меня такие же ощущения. Но вот прелесть вредных продуктов, их вкус ко мне возвращается уже на 2 раз. Конечно, я тоже иногда отступаюсь на своём пути. И уступки обычно происходят под влиянием мужа или друзей. Раньше я очень любила солёное, а из любимых сладостей было мороженное. Теперь солёное кажется, чересчур солёным и абсолютно не вкусным, даже противным на вкус. Кто бы мог подумать. С мороженным посложнее, прелесть свою оно утратило, но стереотип «мороженное – весёлый жаркий день, веселье, хорошая компания» у меня ещё очень редко, но всплывает. Сама поражаюсь, что он работает. Что ж будем дальше над этим работать. Кстати кто-нибудь пробовал бананы замораживать? (На счёт мяса, тоже представить себе не могу, что бы я его ела. Я фильмов пять, очень жутких, про бойню скачала с инета и теперь у меня перед глазами эти кадры как кусок вижу).
lyudmilla отказаться от кофе большой подвиг. Это уж точно как подсядешь, так и не слезть. У меня любовь к чаю и кофе окончательно прошла через три недели, спустя два месяца я абсолютно не чувствую желания не физического не психологического попить чайку или кофейку. Так что молодчина, цветочные чаи это шаг .
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Нашла в нашем магазине морскую соль (йодированную). Стоит примерно в 10 раз дороже обычной каменной. Вот что написано на упаковке: "морскую соль получают из вод Адриатического моря уже более 700 лет старым, естественным способом: выпаривание морской воды на солнце. В отличие от каменной соли, морская соль содержит больше ионов магния, калия, йода, кальция, фтора, а также других морских минералов, что, помимо ощутимой пользы для организма, придаст Вашим блюдам особый изысканный вкус. Состав: NaCl 97,9%~99,4% KI 32,7 - 71,9 мг/кг Mg макс. 0,19% Ca макс. 0,2 % SO4 макс. 0,5% H2O макс. 1%". У кого какие мысли по поводу этого продукта?
Эти ионы определяют жёсткость воды, при кипении образуют налёт на стенках посуды (накипь). Такой солью можно только готовое блюда солить, если на вкус нравится.
'Anyway' date='22.7.2007, lyudmilla, отказаться от кофе большой подвиг
Цитата
У меня любовь к чаю и кофе окончательно прошла через три недели, спустя два месяца я абсолютно не чувствую желания не физического не психологического попить чайку или кофейку.
Проблема под названием кофе сидит исключительно в наших головах а не в потребности. На сегодняшний день я 11 полных дней без кофе. Плюс 18го было 2 малюсеньких глотка эспрессо, зачем? да просто от нечего делать, ждала мужа, тратила время. А 20го с утра выпила Decaf просто для уверенности в том, что буду бодра за рулём..... но когда я его пила, мысль: фу, как я это раньше пила - это всего после 5 дней воздержания! И без кофе состояние может быть бодрым, энергии море, дел ОООО-ОЙ сколько и при этом про кофе теперь не вспоминаю даже........... интересно, да!
Эти ионы определяют жёсткость воды, при кипении образуют налёт на стенках посуды (накипь).
Спасибо, что откликнулись (это моё сообщение было, просто под другим ником). Т.е. просто блюду не достанется этих элементов? Но остальное же будет? И как насчет полезности? Эта соль лучше обычной?
Люди, а чего, собственно, вредного в мороженом? Я читала, что молочные жиры полезны... Я вот солёное очень люблю. Не могу от него отказаться, причём без сладкого спокойно могу прожить, а солёное мне по ночам снится(если не кушаю), и если голодная, то всегда именно солёного хочу.
Здравствуйте девочки. :smile: Мы с мужем были в отпуске, но вот я снова с вами . Приветствую всех девочек, которые присоединились к нашей беседе :smile:.
lyudmilla Ты просто умница ! Действительно, чем больше не пьёшь кофе чай, тем меньше вспоминаешь о нём . Я заметила, что после отказа от кофе и чая у меня перестали случаться периоды резкого упадка сил. Раньше, было такое состояние кода очень сильно уставала, что просто упаду. Rainbow вставила очень хорошую статью про кофе, которая тоже указывает на многие вещи.
На счёт сладостей, мороженного, сладкого чая, соли и прочих не натуральных продуктов хочу сказать, что они всё-таки не очень полезны, потому, что ни одна здоровая еда, не должна мешать вашему здоровью, счастью и отличному самочувствию. Хотя в силу влияния общества избежать их бывает очень сложно. Суррогатная еда повсюду. И если кофе и чай всегда можно заменить простой водой, то избежать разносолов бывает сложно, например, в гостях, кофе, или на пикнике. Но если действительно есть желание, отказаться от того, что не даёт нам быть максимально энергичными и иметь отменное здоровье и настроение, то всё таки есть смысл стараться придерживаться здорового – натурального рациона. Что ж, а если случилось, так что выбора другой еды нет, не стоит сильно расстраиваться, потому что, если сесть какой-нибудь суррогат, после того, как неделю другую питался натуральными продуктами, то он покажется жутко не вкусным. На мой взгляд, вообще не стоит воспринимать срыв как срыв, в определённой системе питания, лучше воспринять его, как возможность ещё раз проанализировать и сделать выводы для себя. Я вовремя отпуска несколько раз грешила солёными салатами и фруктами с каким –то сиропом. И поняла, что фруктовый салат очень сладкий и даже не вкусный, солёный салат правда съела, соли было в нём не много, но потом пить хотелась как после бочки солёных огурцов.
Собственно, почему конкретно я считаю соль и сахар лучше исключить из рациона. Потому что, в какой то момент я поняла, что эти продукты мешают мне и физически и психологически. Мне стало обидно за себя, что, съев сладкое мороженное, мне через какой то период времени становиться грустно, после чипсов и солёных орехов тоже плохо, хочется много пить и есть, на следующий день отёки и т.п. А самое обидное, что после каждого раза говоришь себе хватит, но потом рука сома тянуться с запретному. Я задумалась, почему так? Почему, всегда хочется того, что не полезно? И в какой то момент я поняла, что хочет вредностей не тело, а обманутое стереотипами сознание. Теперь я отказалась от соли, сахара чая и кофе. Но ели чай и кофе я не пью совсем, то сладкое и солёное все-таки редко приходится пробовать в тех случаях, когда я в гостях или отказаться, значит обидеть человека. Я не воспринимаю эти случаи как нарушения, наоборот они помогают мне понять, что я правильно действую и на самом деле эти продукты не такие уж вкусные. Но хочу уточнить, что это случается редко, сома для себя я стараюсь готовить как положено. Вообще на мой взгляд иногда полезно на какой то период отстраниться даже от любимой еды, если только она не натуральная, что бы понять действительно ли она любимая.
Желаю всем успехов на пути в очищении своего сознания .
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Она же в чистом виде в природе находится, её мельчат просто - да и всё!!
а чего ж она такая белая тогда, да чистая да еще и с йодом иногда? Каменная соль серого цвета. И состав у нее намного разнообразней, чем банальный NaCl
Приветы всем Соль для меня вот не проблема ...Ем практически все не соленое...вернее вообще не солю и нормал да и сахара много не употребляю а вот кофе понимаю что не есть гуд но без него я просто труп И сладким иногда балуюсь
На протяжении тысячи лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и развивался без него. Не вспоминает о нём ни одна из старых книг (Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины Жёлтого императора и т. д.). 500 лет назад немногие люди знали о сахаре. Сейчас сахар среди всех добавок к пище в наибольшем ходу. Средний человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Однако, с точки зрения полноценного питания, сахар - это наиболее нездоровая пища, приводящая нас к деградации тела и вызывающая дегенеративные болезни. Какие эффекты сахар вызывает в теле Чистейший рафинированный белый сахар из тростника или свеклы не содержит протеинов, минералов, витаминов и волокон. Он более чем на 99% чистый простой углевод, более подобный химическому наркотику. Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу и без участия пищеварения переходит в кровь. Он настолько быстро абсорбируется в организме через кровоток, что может потребовать чрезмерного количества инсулина, что приводит к уменьшению уровня сахара в крови до опасно низкой черты, вызывая состояние под названием гипогликемия. Это состояние проявляется как упадок энергии, утомляемость, медленность движений, анемия, головокружение, холодное тело, нервозность, низкое давление, грубая кожа, потемнение в глазах, плохое зрение, цианоз, выпадение волос, беспричинная депрессия и другие. Многие страдают от этой болезни и даже не догадываются об этом. На первый взгляд может показаться абсурдом: как человек, в среднем потребляя около килограмма сахара в неделю, в результате имеет содержание сахара в крови ниже нормы? Однако потребление слишком большого количества сахара, действительно, приводит к уменьшению его содержания в крови. Когда человек, страдающий гипоглекимией, съедает конфету, поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, понижая уровень сахара в крови и истощая запасы гликогена (источника легко доступной энергии, содержащегося в печени). По мере иссякания гликогена печень начинает посылать сигнал в мозг в поиске помощи – и «вдруг» у гипогликогеника появляется сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Если в организм снова поступает сахар, цикл повторяется.
Так как сахар в форме глюкозы снабжает энергией всё тело, его недостаток может ослабить любой орган, в первую очередь мозг, которому он просто необходим для нормального функционирования. Широкая доступность и потребление сахара в наши дни – это первейшая причина многих умственных и эмоциональных расстройств.
Пища, охлаждающая тело Сахар и протеины всегда работают вместе. Излишек сахара приводит к перевесу над протеином и охлаждает тело, делая его уставшим и испытывающим недостаток энергии, создаёт жажду мяса. Сахар также охлаждает сексуальные желания, уменьшает сексуальную способность, ведёт к фригидности, импотенции и стерильности.
Вор питательных веществ Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина и поглощает важные питательные вещества такие как витамин В1, что ведёт к распространению кариеса , вызывает остеопороз – болезненное разрушение костей; является одной из истинных причин рахита . Даже самые бедные люди покупают сладкую пищу, и затем жалуются на недостаток денег. Это в одно и тоже время потеря денег и потеря питательных веществ, но ущерб для тела значительно больше.
Поедание собственных тканей При избытке сахара и недостаточном количестве протеина тела людей становятся вялые, обвислые, появляется утомляемость, потеря веса, медлительность и все вышеописанные симптомы. Это выглядит подобно недостатку питания. Многие виды атрофии – мышечная атрофия, склерозы, артриты и др. – относятся к избыточному потреблению сахара. Это в действительности дегенеративные болезни.
Негативное воздействие сахара на свёртываемость крови + истощение протеином + недостаток кальция и соли порождает гемофилию и другие кровоточащие болезни.
Болезни сердца вызваны комбинацией сахара и животных жиров, которые откладываются на артериях как субстанция холестерина.
Два типа тел, тучные и худые, могут быть результатом большого потребления сахара. При достаточном потреблении протеина и много сахара – это создаёт тучное тело. Недостаток протеина и много сахара – тело становится худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по этой причине предрасположены к респираторным инфекциям, таким как простуда, грипп, туберкулёз и пневмонии.
Врачи из Лондонского исследовательского медицинского совета обнаружили, что сахар частично изменяет бактерии на слизистой оболочке внутренних стенок кишок. Это приводит к распаду желчных солей и образованию материала, способного вызвать рак.
Сахар и алкоголь Алкоголь производится из углеводов и обладает похожей химической структурой и подобным сахару эффектами. Хотя химические формулы алкоголя и сахара похожи, и они похожи по действию, сахар хуже, чем алкоголь, поскольку его действие плохо осознаётся. Сахар приводит к вырождению тела без нашего сознания. Эта дегенерация происходит и имеет место ежедневно во всех, кто без осознания потребляет излишнее и несбалансированное количество сахара. Сахар скрывается за своей фальшивой сладостью. Ложная сладость наркотика, который мы принимаем и который находится на наших столах – на каждом кухонном столе стоит сахарница с сахаром.
Дети и сахар Сахар – это первая вещь, к которой пристрастился ребёнок, так как мать потребляет сахар во время беременности и, в основном, через детское питание. Дети уже растут на сахаре ещё до того, как они развили свои естественные вкусы. Когда существует пристрастие к сахару, что наблюдается в доме большинства семей, и когда присутствует алкоголь, имеющий подобный эффект, то дети растут и видят, как взрослые не только принимают эти вещи, но и считают их безвредными. Это вызывает жажду алкоголя и необходимость курения, это ведёт к наркотикам и дебилизирующему фактору.
Мы видим очень печальную картину. Мы видим, что наши дети находятся на крючке сахара. Мы видим бесхребетность наших подростков, видим примитивную чрезмерную сексуальную активность.
Деградация и дегенерация тела и ума наших детей является следствием не только рок-музыки, наркотиков, алкоголя, табака, но также и действием сахара.
СУЩНОСТЬ САХАРА Долгую привычку потребления сахара очень трудно сломать, ибо это не привычка, а пристрастие. Если вы "скорее умрёте, чем отдадите что-то”, то у вас пристрастие. И это уже наркотик.
Сахар есть лжец, это змий и очень устойчивый и злостный. И вы не увидите его до тех пор, пока результаты не придут к вам и не разрушат большую часть вашего тела. Наш подход к этой проблеме – мы отказываемся от сущностей. Представление о сущностях, демонах и развоплощёных духах присутствует во всех религиях и эзотерических учениях. Сущность – это нефизическое существо, которое как паразит живёт за счёт жизненной энергии, высасывая её из физического существа «хозяина».
Очень важно иметь что-то, что напоминало бы вам, что такое сущность сахара. В первую очередь она присутствует как форма сахарной ваты вокруг ауры. Это описание дают люди, обладающие духовным зрением. Некоторые люди ели в течение жизни столь много сахара, что у них в астральном теле имеются «белые муравьи» - термиты. Термиты ведут родословную от тараканов. Питаются они древесиной, перерабатывая её в сахара. Являются опасными вредителями.
Один из способов сломать пристрастие к сахару - употребить силу воли, дисциплинируя себя. У вас должно быть желание не употреблять сахар. Молитвы и принятие обетов перед Богом прекратить употребление этих субстанций являются очень важной частью процесса. Можно обращаться за помощью к сердцу Иисуса и к Архангелу Михаилу и умолять о заступничестве и об освобождении от этой бестии. Силы, стоящие за производством сахара, очень злобны, и они заинтересованы в том, чтобы были запасы сахара на планете, которые оцениваются во многие миллионы долларов.
Мы должны подготовить наше тело для выживания, поскольку сталкиваемся с радиоактивными выбросами, водная система загрязнена, появляются новые болезни. Где бы мы ни находились, баланс нашего тела должен быть таким, чтобы мы были защищены от этих болезней. Бактерии и вирусы живут везде, но не все люди ими заражаются. Болезням не подвержены те, кто установил правильный баланс в своих телах.
Макробиотическое питание - это пища для выживания. Макробиотика дает нам этот баланс, в правильной пропорции, в правильном процентном соотношении из овощей, зелени и зёрен. Мы восстанавливаем нормальную функцию тела, нормальный и естественный уровень сахара в крови. Вам не нужны пирожные, печенье и подсластители. Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле, вам необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая - это овощи.
РЕЗЮМЕ Чистый рафинированный белый сахар из тростника или свеклы, цукроза, является наркотическим веществом. При употреблении сахара в пищу формируется наркотическая зависимость. Эта зависимость связана с действием сущности сахара. Сущность сахара забирает свет и жизненную силу из клеток тела человека, употребляющего сахар. Сам сахар не содержит жизни. Если, к примеру, добавить сахар к живым ягодам в соотношении 60%: 40%, то полученный продукт (варенье) уже не забродит. Этот простой опыт показывает, что сахар, являясь совершенно мертвым, уничтожает жизнь, с которой соприкасается. Никто не может выжить, питаясь одним сахаром. Даже пчелы не могут жить только на мёде. Они также едят пыльцу (протеин) и соль.
Весь сахар имеет растительное происхождение. К сахару примыкают естественные сладости: мед, экстракты из ячменя, риса, зерновой, кленовый сироп, далее в широком значении это также включает фрукты и другую пищу с чрезмерно сладким вкусом. Эти натуральные продукты не вызывают наркотической зависимости, однако, если они потребляются в избытке или постоянно, то могут вызвать подобные эффекты, описанные выше. Не обманывайте себя тем, что мёд и другие сладости естественны и потому безопасны.
Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле нам необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая - это овощи.
Если вы употребляете красное мясо, что является экстремальным ян, то вы нуждаетесь в концентрированном сахаре, что является экстремальным инь. У вас возникает сильное желание сахара, если вы едите мясо.
Вы можете отказаться от красного мяса, заменив рыбой, или индейкой, или курицей, и вы увидите, что, если не едите их часто, то не будет и жажды сахара.
Если хочется сладкого – ешьте больше овощей, хорошо их пережёвывая, ешьте зёрна, фрукты умеренно сладкие, а не чрезмерно сладкие. У вас не должно быть жажды сладкого и фруктовых подсластителей. Вам не нужны мучные продукты, такие как пироги и печенья. Вы можете получить ваш сахар из овощей и получать радость от того, что вы их едите в достаточном количестве. И очень важно наслаждаться этими овощами, хорошо их жевать, также важно хорошо прожёвывать злаки и зёрна, чтобы сохранить сладость. Они все сладкие, и их сладость – истинная сладость.
Литература:
Ядранка Бобан. Сахар - сладкая опасность. Д. Юткин. Сладкий и опасный. Набору Муромото. Естественный иммунитет в диете и СПИДе. Э. К. Профет. Лекция о вреде сахара. статья с сайта Макробиотика
Mint, очень интересно , с удовольствием прочитала . Особенно понравилось про способ как сломать пристрастие к сахару . Но на счёт макробиотического питания, о котором написано в статье, не согласна. Сам доктор Осава, который вывел в массы, эти принципы, в 72 года умер от рака. Его учитель и большой кумир профессор Катазе, от которого он перенял учение, умер в 56 лет, и тоже от рака. Ильзе Клауснитцер, так же, защищавшая эти принципы, умерла от рака в 50 лет, её книги до сих пор стоят на полках библиотек в пансионатах, где лечат полноценной диетой.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Я это поняла , просто написала, что бы никто не подумал, что макробиотика правильное питание.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Кстати, отказавшись от мяса и рыбы я заметила, что сладкого намного меньше хочу! Магазинные соки вообще не могу пить, хотя там пишут, что они без сахара. Но конфеты или пироги иногда ем... но меньше чем раньше вот так. а что такое макробиотика, поделитесь, просветите, плизз
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.