Хорошо помогает от зашлакованности организма и от хронических запоров специальный комплекс упражнений.
Утром, еще лежа в постели, легко помассировать живот круговыми движениями подушечками пальцев, обходя пупок по кругу.
Лежа на спине, колени согнуты, опираясь на локти и ступни, медленно приподнять таз и задержаться, сосчитать до 10 и опустить таз. Делать упражнение утром и на ночь от 2 до 7 раз.
Лежа на спине, ноги чуть согнуты в коленях, приподнимать и опускать бедра и таз (от 3 до 30 раз). Это очень полезное упражнение приводит в движение большую группу мышц.
Так же придерживайтесь диеты: исключите копчености, кофе, свежий горячий хлеб, пирожные и кондитерские изделия, приготовленные на соде с добавлением маргарина и сахара. А так же продукты способствующие газообразованию в кишечнике (горох, фасоль).
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Мне кажется, что все рецепты хороши, только действуют они индивидуально. Вот для кого-то кефир - замечательно. А мне - будто и не было его. Зато стакан молока - просто чудодейственно. Мама отцу крушину заваривает часто, для профилактики, он уже немолодой у нас. И сама ее попивает. И еще сливы, чернослив.
"....... старое изречение гласит: "Крепкое здоровье предполагает и совершенную разгрузку".
"Даже большинство нерадивых слуг не забудут убрать золу со дна печки перед ее загрузкой углем, - пишет К. Ниши. - Если уголь бросить в печку с золой на дне, будет больше дыма, чем огня. То же самое и с человеческим организмом. Если мы хотим иметь крепкое здоровье, мы должны позаботиться о совершенной разгрузке".
Однако в современной медицине серьезным пробелом можно считать то, что калорийности питания уделяется больше внимания, чем освобождению желудка и кишечника от зашлакованное непереваренными веществами.
При полном сгорании (или окислении) пищи образуется СО2 - углекислота, которая не вредит организму. Но при неполном сгорании пищи появляется окись углерода - СО, которая разрушает все части тканей и органов тела, так как вместе с гемоглобином нашей крови она образует смертельный яд - угарный газ.
Если количество угарного газа в воздухе составляет 1/40000 часть его объема, то этого достаточно, чтобы вызвать у человека головную боль или головокружение. Ясно, что, накапливаясь в теле, окись углерода не может не нанести вред мозгу и не разрушить перистальтику кишечника, а без совершенной перистальтики не может быть ни совершенного пищеварения, ни совершенного растворения и усвоения пищи, ни прохождения непереработанных ее частей и выгрузки содержимого кишечника.
А что нарушает нормальное функционирование этого важного органа? Ответ один: неправильное питание и как результат этого - скопление фекалий в толстой кишке. У одних это вызывает склонность к поносу, у других - к запору. При этом врачи нередко ставят ошибочные диагнозы болезней..............."
"Многие считают, что запор легко и эффективно лечится при помощи слабительных средств, солевых растворов или клизм. Однако за последнее время люди, учитывая собственный опыт, стали сомневаться в их действенности"
Привет всем красотулям! Я новичок и поэтому спешу всем понравиться . Сама страдала от этой проблемы после родов. Мне лично помог препарат "Дюфалак". Это аналог "Лактуссана", только зарегистрированный как лекарственный препарат. Так как "Лактуссан" все-таки БАД, его принимать не решилась. Пила по 30 мл каждое утро и через 2 дня забыла о проблеме, хотя периодически курсы повторяю. Вреда большого быть не должно, так как это лактулоза практически в чистом виде и его можно давать маленьким детям.
у меня тоже бывала разок такая же проблема. в общем, есть продукты, к-рые способствуют ... как бы это сказать.. решению проблемы - черный хлеб, сырые овощи и фрукты, чернослив и прочие сухофрукты, овсянка и гречка, селедка, маринады и соленья, минералка, лимонады(хотя они и не очень полезны), пиво, квас, кисели, свекла, капуста. мне лично помогает, если я накануне выпью алкоголь! фужер-два и на следующий день проблемы как не бывало.
а вот следующие продукты лучше исключить - жирное мясо, сдобу, шоколад, крепкий кофе и чай, вермишель, рис, редьку, редис, лук. Ну и побольше двигайтесь!! приседайте, ходите пешком, плавайте... желаю всем расстаться с этой проблемой раз и НАВСЕГДА!!!!!
Во-первых, утром выпивать стакан горячей воды, после чистки зубов. Это вообще простое средство очень полезное для ЖКТ. Я так заметила жительницы форума таким приемчиком пользуются =)
А потом попробовать денечек каждый час с самого утра и до вечера выпивать по полкружки горячей воды. Есть можно, что-то еще пить тоже можно.
у меня тоже была такая проблема долгое время. Я нашла свой способ.Сразу как только просыпаюсь-пью стакан воды,обычной,не горячей,а комнатной температуры.С вечера ставлю,чтоб не забыть.Работает отлично.Уже около 2 месяцев так делаю и все хорошо!
1. Исключить печенье, пряники, сдобы, булки (вобщем, я так понимаю все мучное) 2. Ежедневно что-то, то будет скрести кишечник (отруби, злаки, например) 3. Ежедневно клетчатку 4. Больше двигаться, меньше сидеть
Можно попробовать просто воду : Во-первых, утром выпивать стакан горячей воды, после чистки зубов. Это вообще простое средство очень полезное для ЖКТ. А потом попробовать денечек каждый час с самого утра и до вечера выпивать по полкружки горячей воды.
читала-читала, думаю, а что про водуу-то никто не вспоминает... спасибо.... молодец, что написала... девочки, вы же знаете, что в кишечнике тоже полезные вещества всасываются, так представте, что из того, что вы съели выдавлено всё, что можно, и какие потом кумушки спрессованные остаются, ведь организм всё равно своё количество воды возьмёт, поэтому и советуют пить не менее 2-х литров воды (именно воды) в день
и есть один очень грустный пример, одному человечку мама с детства запрещала пить воды вволю, боялась, что "водянка" будет, а в туалет, простите, он мог ходить только с кусочком мыла... и уже будучи взрослым, стал пить больше воды и понемногу проблемы с запорами и геморроем стали проходить... и сам говорит- заметил, пьёт больше, и, как говорится, встречи с белым другом не откладываются, пьёт меньше- и в результате опять запоры... ВОДА! ВОДА! ВОДА!
вот написано гороховую кашу не желательно, а кукурузную можно? а шоколадные конфеты усугубляют это дело? вроде ем нормально, и мучного мало ем, а как-то никак
Моя мама принимает сенаде постоянно, помогает ей (ну у нее возраст уже солидный). Есть еще лекарства, но это уже к врачам, так рекомендовать боюсь. А для себя (как уже писали) - перед завтраком стакан прохладной воды.
Еще зависит, какова причина запора! 1. Алиментарный запор возникает при неправильном питании. Если в вашем рационе мало растительной пищи, воды, витаминов, солей кальция, зато преобладает мучная и сладкая пища, вы вполне можете стать жертвой такого запора.
2. Неврогенный запор встречается довольно часто. Он возникает из-за нарушения регуляции моторики (сокращения) кишечника. Этот тип называют еще синдромом ленивой кишки. Бывает так, что человек по той или иной причине подавляет позывы к дефекации, и в связи с: этим у него возникает привычный запор. Иной раз позывы к дефекации подавляются во время длительной поездки, при смене привычной обстановки, когда нет возможности спокойно воспользоваться туалетом. Причиной неврогенного запора, как уже говорилось выше, может стать и боязнь болевых ощущений при дефекации (например, при геморрое или трещинах заднего прохода). Страдать такими запорами могут и лежебоки, привыкшие по утрам долго лежать в постели, борясь с желанием сходить в туалет. Случается, что запор возникает в походных условиях, когда опорожнять кишечник приходится в непривычной позе, да еще отбиваясь от комаров. Часто больные, находящиеся в больнице на постельном режиме, не могут воспользоваться судном из-за того, что стесняются людей, которые постоянно находятся рядом... Конкретных причин, или, скорее обстоятельств возникновения неврогенного запора - множество, мы перечислили здесь основные.
3. Гиподинамический запор связан с малой физической активностью человека. Ои возникает у пожилых людей, беременных женщин и лежачих больных.
4. Запор, связанный с воспалительными заболеваниями кишечника, обычно сопровождает хронический колит, или воспаление толстой кишки.
5. Проктогенный запор встречается при парапрок-тите, геморрое, трещинах заднего прохода, снижении чувствительности прямой кишки и других заболеваниях.
6. Механический запор бывает у больных с опухолями кишечника, механическом сдавлении прямой кишки извне, при рубцовых изменениях толстой кишки.
7. Встречается запор, связанный с аномалиями развития толстого кишечника.
8. Токсический запор - при отравлениях свинцом, ртутью, бензолом и другими токсическими веществами. Обычно это профессиональные отравления. Кстати, жертвой токсического запора могут стать и курильщики, чей организм постоянно получает свою порцию никотина. В основе токсического запора может лежать отравление продуктами жизнедеятельности гельминтов (глистов).
9. При сердечной или почечной недостаточности, а также при обезвоживании организма возникает запор вследствие нарушений водно-электролитного обмена.
10. Эндокринный запор. Название говорит само за себя: этот запор наблюдается при нарушении работы щитовидной и п аращи то видных желез, гипофизарной недостаточности, иногда - при сахарном диабете, а также в период климакса, когда меняется гормональный фон всего организма.
11. Медикаментозный запор может быть вызван приемом некоторых лекарств - обезболивающих, аспирина, антидепрессантов, мочегонных, препаратов железа, спазмолитиков, висмута и других средств.
Я, например, никогда не хожу в туалет в поезде! Сколько себя помню, с Мурманска раньше ехали 4 дня на дачу и я так и не ходила в течение поездки ни разу...
Потом у меня было целый месяц после родов...Как я мучалась, просто ужас. И упражнения делала, и диета, и масло с кефиром, каждый день чернослив с курагой...Ходила к мануалу на массаж, и он нем сказал, что после родов такое бывает...ПРошло только через месяц. А так кроме этих случаев никогда не страдала, тьфу-тьфу...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.