Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Психологическая тема Катюши Катринелли
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Дневники психологии, развития и личностного роста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Юна я
Извиняюсь, у нас свет мигает.. Отклчается комп..

Скажи. пожалуйста. как часто Тебя ругали в детстве?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 28.3.2015, 22:55) *
Скажи. пожалуйста. как часто Тебя ругали в детстве?..

Очень мало. Какие-то конкретные эпизоды вспомнить могу с большим трудом. Я Тебе писала, что была очень спокойным, непроблемным ребенком, хорошо училась, глупости не делала
Юна я
Да... Я помнб... Сецчас желательно было, чтобы ты проговорила это сейчас.. d025.gif

Беспроблемным Ребенком.. Глупостей НЕ делала.. А ЧТО, по твоему, глупости такое?...
Катринелли
Цитата(Юна я @ 28.3.2015, 23:10) *
Глупостей НЕ делала.. А ЧТО, по твоему, глупости такое?...

Глупости... что-то, что доставляет неприятности мне и окружающим, что-то, за что потом будет стыдно, за что придется расплачиваться чем-либо...
Юна я
А разве то, что дсотавляет неприятности Окружающим, обязательно доставляет неприятности Тебе?..

И ЧЕМ прийдется расплачиваться?.. НЕ думай долго плиз..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 28.3.2015, 23:15) *
А разве то, что дсотавляет неприятности Окружающим, обязательно доставляет неприятности Тебе?..

И ЧЕМ прийдется расплачиваться?.. НЕ думай долго плиз..

нет, не обязательно aa26.gif а расплачиваться придется хорошим отношением к себе, для меня важно чтобы меня считали хорошей. ага, написала и офигела icon_mrgreen.gif
Юна я
Как ощущения?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 28.3.2015, 23:20) *
Как ощущения?..

улыбаюсь и недоумеваю icon_mrgreen.gif . а зачем мне это нужно? в смысле почему ТАК важно быть хорошей?
Юна я
Быть может, потому что Тебя учили этому?.. Хорошая - это удобная Девочка, да?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 28.3.2015, 23:25) *
Быть может, потому что Тебя учили этому?.. Хорошая - это удобная Девочка, да?..

удобная.. да, точно! но я не хочу быть удобной! да и не учили меня такому вроде... просто любили, возились и все, я сама больше себе придумываю, что и как дОлжно d47.gif Я всегда думала, что такое поведение более свойственно недолюбленным детям, а тут... ничего не понимаю. Я боюсь разочаровать... родителей, друзей, мужа... хочу быть лучшей для них...
Юна я
Возможно, Ты считаешь, что любят только хороших и удобных?.. И что для любви нужны эти условия?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 28.3.2015, 23:35) *
Возможно, Ты считаешь, что любят только хороших и удобных?.. И что для любви нужны эти условия?..

Как Ты повернула все...да, возможно d025.gif
Юна я
Тогда - для КОГО Ты живешь?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 28.3.2015, 23:45) *
Тогда - для КОГО Ты живешь?..

ну тогда Не для себя точно...
Юна я
Тогда, возможно, пора - начать жить для Себя?.. даже - это НЕ удобно для Окружающих?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 29.3.2015, 0:05) *
Тогда, возможно, пора - начать жить для Себя?.. даже - это НЕ удобно для Окружающих?..

Пора! но получается, что я не умею? научишь?
Юна я
Ты сейчас учишься.. А я немного помогаю..

Когда эмоцинально проживаешь те моменты, которые были скрыты..

Сорри, мне пора hb.gif
Катринелли
Цитата(Юна я @ 29.3.2015, 0:14) *
Сорри, мне пора hb.gif

Спасибо Тебе a095.gif Сладких снов, Любимочка!
Юна я
Спасибо! Взаимно aa17.gif
Катринелли
Юночка, привет! Я прошу прощения, у меня второй приход вируса и полный абзац дома. Если Тебе будет удобно, я приду в субботу или когда скажешь. Обнимаю.
Юна я
ПРивет, Катюша! hb.gif

Очень жаль.. Очень хочу, чтобы ты и твоя семья были ЗДОРОВЫ d025.gif d025.gif d025.gif

Ок! В Субботу!
Катринелли
Цитата(Юна я @ 2.4.2015, 21:54) *
Ок! В Субботу!

Спасибо, милая! Я буду!
Albinka
Катенька, выздоравливайте!!!!!!
Катринелли
Цитата(Albinka @ 2.4.2015, 22:35) *
Катенька, выздоравливайте!!!!!!

Спасибо большое! Уже почти hb.gif На этой неделе болел Муж
Катринелли
Юночка, я здесь a98.gif
Юна я
ПРивет, КАтенька!

Ты поправилась?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 4.4.2015, 21:33) *
ПРивет, КАтенька!

Ты поправилась?..

Привет! Ага, поправилась, причем во всех смыслах этого слова icon_mrgreen.gif
Юна я
Вес набрала?smile.gif.. Много кушаешь?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 4.4.2015, 21:42) *
Вес набрала?smile.gif.. Много кушаешь?..

Даа... p030.gif Набрала высоту немножко icon_mrgreen.gif а мне ее сбрасывать надо... ем, да, не очень много, но часто по вечерам и мало двигалась, спорта вообще уже две недели нет, и болезнь и неохота. Ем-ем, нервничаю - ем, злюсь - ем, думаю и опять в рот что-то лезет.
Юна я
А на что злишься, можно узнать?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 4.4.2015, 21:51) *
А на что злишься, можно узнать?..

Да чаще на себя, что ленюсь, что опять собой мало занимаюсь... А позавчера с Мужем поругались... Сначала Он мне начал рассказывать, что ему не нравится в домашнем хозяйстве ( а я злюсь, устала убирать, никто не помогает, все разбрасывают... так хоть не говорил бы ничего, или как-то мягче, я стараюсь все-таки), потом перешли на меня, что я никак не похудею, а он хочет, чтобы я ходила в платьях, а на меня не налезет ничего... короче, грубовато было, мне неприятно. Этот разговор у нас в машине произошел, пришли домой, и Он начинает злиться, что я холодно с Ним общаюсь s24.gif я, наверно, должна была радостно лобызаться, но мне как-то не хотелось. icon_mrgreen.gif Поставила ужин вариться и ушла с подружкой, пришла через час, а дома уже греческая трагедия в стиле "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" Ужин сгорел, Муж кипит, а вся такая-растакая где-то хожу, нет слов, честное слово... Чем спокойней я была, тем больше Он заводился, начал кричать, хватать меня за руки, за лицо... я аж испугалась, что может ударить меня... Даа.. такая петрушка... походил Он, остыл и давай просить прощения " прости засранца, во всем неправ, сошел с ума"... а мне мириться не хочется, пусто и зло на душе... помирились мы вчера кое-как, уговорил. А у меня как в старом еврейском анекдоте "ложечку-то мы нашли, но неприятный осадок остался", думаю все и зачем мне это надо, одной хорошо и спокойно... Короче, решила себе и Ему озвучила, либо учится держать себя в руках и выражать чувства и пожелания спокойно и доброжелательно, либо еще одна такая вспышка и меня ничего не держит
Юна я
Очень НЕприятная ситуация.. Обидная..

КОгда Муж указывает на то, что делать и что носить.. Он снова-таки обращается к кому?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 4.4.2015, 22:16) *
КОгда Муж указывает на то, что делать и что носить.. Он снова-таки обращается к кому?..

К Ребенку... Понимаешь, я не против, чтоб Он высказывал свои пожелания, но не в такой форме
Юна я
Очень понимаю d025.gif Ты имеешь полное право этого хотеть d025.gif d025.gif d025.gif

Все дело в том, что Он, видимо, чувствует Ребенка внутри Тебя и соотвественно себя ведет.. Может быть так?..
Катринелли
Я уже несколько раз говорила, что буду жить так , как Я хочу. Он вроде соглашается, но потом прорывается вот такое... потом извиняется, говорит, что любит, что больше не будет так, что хочет, чтобы у нас все было хорошо
Юна я
Гооврить, думать и чувствовать - идентичные понятия?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 4.4.2015, 22:31) *
Все дело в том, что Он, видимо, чувствует Ребенка внутри Тебя и соотвественно себя ведет.. Может быть так?..

Может. а еще мне кажется, что Ему важно чувствовать мою зависимость, мое взросление и попытки жить своей жизнью воспринимаются им как бунт, и Ему надо убедиться, что я его как и раньше, что ничего не изменилось. Хотя Он старается, я это вижу
Катринелли
Цитата(Юна я @ 4.4.2015, 22:33) *
Гооврить, думать и чувствовать - идентичные понятия?..

Нет aa26.gif
Юна я
ТОгда, возможно твои слова, обращенные к Мужу, НЕ свопадают с мыслями и чувствами?.. Или, к примеру, только с чувствами?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 4.4.2015, 22:42) *
ТОгда, возможно твои слова, обращенные к Мужу, НЕ свопадают с мыслями и чувствами?.. Или, к примеру, только с чувствами?..

Задумалась... ну бывает, наверно, но это чаще когда сержусь. В последнее время стараюсь озвучивать именно мысли чувства, если больно или обидно, так и говорю, если чего-то хочу, то стараюсь тоже об этом говорить прямо, учусь не врать и в первую очередь себе. Хотя иногда, когда очень обидно, закрываюсь и делаю вид, что меня это не трогает... это Его и раздражает больше всего, Он ждет реакции, а ее нет
Юна я
Ты долпускаешь мысль о том, что наши чувства могут быть скрыты от нас?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 4.4.2015, 22:49) *
Ты долпускаешь мысль о том, что наши чувства могут быть скрыты от нас?..

Конечно)) я к некоторым своим издалека подкапываюсь и пока еще не знаю, какой клад меня там ожидает d060.gif
Юна я
Ситуация с Мужем может говорить о том, что бессознательно Ты делашь НЕ то, что чувствуешь на самом деле.. ОН реагиреут НЕ на Твои слова, а на тоЮ что ты проецирушь в полеsmile.gif

Тебе выгодно быть Ребенком с НИМ?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 4.4.2015, 22:54) *
Тебе выгодно быть Ребенком с НИМ?..

Да, выгодно, можно ничего не решать и передать всю ответственность Ему s24.gif Но я так больше не хочу, я ХОЧУ повзрослеть и отвечать за свою жизнь сама
Юна я
Возьми, пожалуйста, ручку и бумагу..

Напиши в заголовке: Я В РОЛИ РЕБЕНКА

Ниже: ЧЕМ МНЕ ЭТО ВЫГОДНО:

И выписывай, пожалуйста, сейчас ВСЕ, что приходит на ум..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 4.4.2015, 22:59) *
И выписывай, пожалуйста, сейчас ВСЕ, что приходит на ум..

пока получилось 4 пункта
можно не работать
можно не решать проблемы, их решат за меня
можно ни за что не отвечать, какой спрос с ребенка
можно заниматься бесконечным поиском себя, своей профессии, своего таланта
а! еще можно бросать все недоделанным s24.gif
Юна я
Шикарный список d025.gif

Теперь напиши рядом:

ЧЕМ ПЛАЧУ? ЧЕГО ЛИШАЮСЬ?.. ЧТО ТЕРЯЮ?

И выпиши, пожалуйста. все, что возникнет в голове.. Чем ты расплачиваешься, будучи в роли Ребенка?.. Какие жертвы приходится приносить?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 4.4.2015, 23:08) *
Чем ты расплачиваешься, будучи в роли Ребенка?.. Какие жертвы приходится приносить?..

Ага, шикарный icon_mrgreen.gif Значит так:
свободой и независимостью
вынуждена часто делать то, чего не хочу
не могу поступать как хочу, отстоять свое мнение перед теми, от кого завишу
не могу достичь успеха и самореализоваться
ВРЕМЕНЕМ, бесценным и драгоценным
Юна я
Значительные ПОТЕРИ, не так-ли?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 4.4.2015, 23:35) *
Значительные ПОТЕРИ, не так-ли?..

более чем obm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.