Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Психологическая тема Катюши Катринелли
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Дневники психологии, развития и личностного роста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Юна я
Переспи, пожалуйста, с этимsmile.gif

А во сторник увидимся? Ок?.. Или лучше в среду?..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 4.4.2015, 23:38) *
Переспи, пожалуйста, с этимsmile.gif

А во сторник увидимся? Ок?.. Или лучше в среду?..

Хорошо. Давай во вторник d025.gif сладких снов!
Юна я
Спасибо! Взаимно! hb.gif
Катринелли
Юночка, привет! Приношу свои извинения за вчерашнюю неявку hb.gif У нас тут маленький Армагеддон был, три дня лил дождь, а вчера сорвался такой ураган, что вырывал деревья и рвал провода, свет вырубался постоянно... Зато с утра солнце заглядывает во все окошки, как будто и не было вчера, не поймешь нашу погоду icon_eek.gif
Ко мне приехала Мама. Не помню говорила ли Тебе, что нашла ей психотерапевта? Она ходит к ней уже второй месяц, вроде были улучшения, но недавно приступы возобновились с новой частотой и силой... меня это тревожит и выбивает из колеи...
У Мужа сменился начальник и непонятно, что будет с работой, на этой должности до следующей недели, от этого тоже некая нервозность витает в воздухе. Он переживает, что не может дать нам все, что нужно... с деньгами в последнее время действительно туго, и как обычно, в такое время случаются непредвиденные расходы, то машина сломалась, то телефон, то еще что-нибудь. И вроде стараемся не унывать и не киснуть, но все чаще прорывается раздраженность и усталость от этой неопределенности. Такие вот пирожки. Жду Пасху, в этом году как-то особенно, планируем с девочками напечь куличей и наукрашать яиц, пойдем угощать крестных)) У Мужа в этом году еще и день рождения в этот день. Хороший знак, значит все непременно наладится eusa_pray.gif
Буду неподалеку, если появится минуточка для меня, буду счастлива с Тобой поговорить! Обнимаю всем сердцем!
Юна я
ПРивет, Катюша! hb.gif

Мне бы очень хотелось, чтобы финансовые дела Твоей семьи наладились d025.gif d025.gif d025.gif

Я помню о том, что Мама ходит к Психотерапевту d025.gif дело в том, что панические атаки имеют под собой причины, которые в широких кругах обсуждать НЕ принято.. И, если, скажем, НЕподготовленному Человеку, взять и рубануть инфу о том - ЧТО может быть причиной, то ОН сбежит.. КОгда начинается психотерапевтическое лечение, то может быть рецидив.. Т.к. идет процесс ососзнания, а он поднимает такие слои сознания, что Человеку проще реагировать атаками, чем осознавать..

ЧЕМ Мама живет?.. Прости, я не помню сейчас.. ЧТО у Нее с Папой происходит?.. Это важно..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 8.4.2015, 19:16) *
ЧЕМ Мама живет?.. Прости, я не помню сейчас.. ЧТО у Нее с Папой происходит?.. Это важно..

Да все как обычно, особых поводов для нервов нет. Ну бывает обижается на Него, но больше по пустякам, так было всегда. Она любит рулить Его жизнью (и не только его))), а Он иногда взбрыкивает icon_mrgreen.gif На работе сейчас не очень, ее сократят в мае, но Она вроде не расстроена, уже на пенсии, собирается отдыхать и общаться с внуками. А вот вопрос здоровья Маму здорово напрягает, причину найти врачи не могут, она постоянно на каких-то лекарствах, которые не помогают. Все время ищет какие-то нетрадиционные средства, занимается по два часа по утрам всякими оздоровительными практиками...
Психотерапевт сказала, что это не панические атаки, а что-то другое, Она не запомнила. Сейчас они прорабатывают этот негативный сценарий методом переноса его в другое полушарие мозга, что-то такое, я дословно не помню. Каждый день Мама выполняет какие-то задания, ждет страх, разговаривает с ним и тд. Я переживаю, что Она начинает разочаровываться и может все бросить, или не бросит, но в лечение верить не будет.
Юна я
Да... Спасибо... Поняла..

Хочешь я, для наглядности, опишу собственный пример?.. По описанию симптомов, Мамины очень смахивают на те, которые переносила я когда-то.. d025.gif

Катринелли
Цитата(Юна я @ 8.4.2015, 19:32) *
Хочешь я, для наглядности, опишу собственный пример?.. По описанию симптомов, Мамины очень смахивают на те, которые переносила я когда-то.. d025.gif

Спасибо большое! Хочу d025.gif
Юна я
Окsmile.gif

Схема такая.. Муж, как яже писала, НЕ уделял мне внимания в интимной сфереsmile.gif Атаки начались где-то черезгода 3.. После всевозможных безуспешных проб классической медицины и фармокологии, я стала копать.. Копала долго.. Года 3..Почему НЕ возникало даже мысли обратиться к Психологу - сейчас трудно сказать.. Но. ели бы обратилась, возможно меня бы не было в твоей темеsmile.gif)

Первое, что я нарыла, методом самоанализа, это было - отсутствие реализации либидо.. Приступы продолжалиьс.. Но с уменьшенной частотой..

Второе.. Таким образом, Я ПРИВЛЕКАЛА ВНИМАНИЕ МУЖА И ЗАСТАВЛЯЛА ЕГО УХАЖИВАТЬ ЗА СОБОЙsmile.gif Не тут-то было.. Ему было НЕ до уходаsmile.gif за что сейчас - огромное спасибо d025.gif МНЕ БЫЛО ВЫГОДНО агонизироватьsmile.gif Приступы с частоты "через день" стали приходить примерно раз в неделю.. Но на улицах. в особо людных метсах, также колбасили..

Третье.. Базой для отстуствия реализации либидо и привлечения мужа была.. Повышенная тревожность. как защитный механизм от.. Пока было НЕ ясно.. Но приступы стали мене выраженными и минусовались до раза в 2 неделиsmile.gif..

Четвертое.. Тревожность защищала меня от.. ВРАЖДЕБНОСТИ по отношнеию к Мужчинам d025.gif d025.gif d025.gif Я НЕНАВИДЕЛА Мужчин.. Этот инсайт стал знаменателем и точкой в моей дружбе с болезньюsmile.gif Никаких приступов у меня с тех пор НЕТ aa26.gif Я признала то, что было необходимо.. Я была НЕнавистницей мужчин и.. даже кастрировала Ихsmile.gif Принуждала ухаживать за собой в извращенной формеsmile.gif И фактически лишала жизненной силы d025.gif
Катринелли
Цитата(Юна я @ 8.4.2015, 19:46) *
Окsmile.gif

Солнышко, большое спасибо, что так откровенно рассказываешь wub.gif Мне бросилось в глаза ПРИВЛЕКАЛА ВНИМАНИЕ МУЖА И ЗАСТАВЛЯЛА ЕГО УХАЖИВАТЬ ЗА СОБОЙ. Прям бабах такой! У Мамы тоже может быть причина именно в этом! Она отчаянно жаждет внимания! Очень часто говорит, что никому не нужна, что Папа ее не любит, что непонятно ради чего жить... Из-за того, что слишком навязчиво опекает Его, Папа по вечерам прячется у себя в комнате, чтобы не отвечать на бесконечные вопросы и не слушать поучения. А Мама обижается, считает, что Ему наплевать на Нее. А когда случаются приступы, конечно, Он от Нее не отходит, суетится, помогает. Может, реально дело в этом? Ей не нравятся встречи с психотерапевтом потому, что Она ждет от нее каких-то конкретных рецептов, от которых станет хорошо, а та, больше слушает, чем говорит. Маму это напрягает icon_mrgreen.gif хотя очень любит поговорить о себе, от психотерапевта ждет, чтобы говорила она. Только вот вчера говорила с ней, что это наверно, тактика такая, что надо проговаривать все, что приходит в голову, а врач ее просто подталкивает в нужном направлении мыслей. Млин, у меня как-то прояснилось все прям... как бы Маме теперь помочь...
Юна я
Я думаю, что Психотерапвет все делает грамонтно d025.gif И сейчас идет процесс проживания и извлечения боили, обид, гнева - всех вытесненных чувств, которые защищены крепко.. А приступы - признак диссонанса между скрытым и явным..

Желание доминировать - часто имеет корни сркытой врждебности.. И Терапевт НЕ может прямо сказать Маме об этом.. Ей нужно прийти к ососзнаию САМОСТОЯТЕЛЬНО,. есть вероятность, что она может сбежать.. И саботировать работу..

Ты можешь ей сказать, что работа с психотерепевтом именно так и протекает.. И порой ОДИН Его вопрос выводит на уровень ососзнания глобальный пласт задач.. d025.gif

Маме может быть НЕ выгодно исцелиться.. Увы.. Болезнь - защита.. Только, искренне посмотрев глаза самоц себе и признав собственное "несовершенство" Она выздоровеет.. А это больно.. После ососзнания нужно будет ЧТО_ТО решать.. Думаю, что основная задач в отношениях с Папой..Ищначально - с Ее собственным.. А по сути - с самой собой..
Катринелли
Цитата(Юна я @ 8.4.2015, 20:04) *
Ей нужно прийти к ососзнаию САМОСТОЯТЕЛЬНО,. есть вероятность, что она может сбежать.. И саботировать работу..

Вот этого я и боюсь))
Цитата(Юна я @ 8.4.2015, 20:04) *
Ты можешь ей сказать, что работа с психотерепевтом именно так и протекает.. И порой ОДИН Его вопрос выводит на уровень ососзнания глобальный пласт задач.. d025.gif

Маме может быть НЕ выгодно исцелиться.. После ососзнания нужно будет ЧТО_ТО решать.. Думаю, что основная задач в отношениях с Папой..

Спасибо. Я обязательно поговорю с ней об этом. Правда, Она склонна отрицать все, что не вписывается в привычную систему координат. d47.gif
Юна я
Тогда поступи с Ней, как с Ребенком smile.gif Расскажи историю о том. как одна Девочка исцелилась от такой болезни и как потом Ее жизнь превратилась из ужасной в фантастическую. Скажи, что она работала с Терепевтом (через полгода я получу это великое званиеsmile.gif ей НЕ обязательно знать, что исцеление было самостоятельнымsmile.gif

И дай намек.. Скажи, что Муж абсолютно НЕ хотел с Ней...трататата.. А потом вдруг.. ВСЕ изменилосьsmile.gif ВЕдь история реальна
Катринелли
Цитата(Юна я @ 8.4.2015, 20:38) *
И дай намек.. Скажи, что Муж абсолютно НЕ хотел с Ней...трататата.. А потом вдруг.. ВСЕ изменилосьsmile.gif ВЕдь история реальна

Ага... Хорошо d025.gif Ты хитренькая)) Потом расскажу о результате беседы
Юна я
smile.gif))
Порой достаточно задеть один маленький, но очен существенный, пусковой механизм d060.gif

Нам кажется, что в 60-летнем возрасте НЕ будет уже ничего хотеться a075.gif
Катринелли
Цитата(Юна я @ 8.4.2015, 20:47) *
Нам кажется, что в 60-летнем возрасте НЕ будет уже ничего хотеться a075.gif

нууу shy.gif насколько мне известно... тратата у них бывает c9.gif значит, хотеться не перестатает и в 60))
Катринелли
Давай поговорим обо мне c9.gif
Юна я
КАтюша!

Извини.. Переключпю.сь на интим-форум, там у меня 2 часа уже отдано.. До четверга! hb.gif
Катринелли
Цитата(Юна я @ 8.4.2015, 21:16) *
Извини.. Переключпю.сь на интим-форум, там у меня 2 часа уже отдано.. До четверга! hb.gif

Хорошо, милая. До встречи! a025.gif
Albinka
Привет, солнечная Катюша! smile.gif

немного прочла о твоей маме.. и вспомнила, что мой психолог рассказывала мне, что часто люди пытаются говорить со своей тревогой (страхом), но это неэффективно, такие вещи надо заменять, замещать. Например, висела страшная картина, ее убрали, остался след от нее или просто пустое место напоминает о ней. так вот надо туда повесить красиую приятную картину. Разговаривая с тревогой - ей уделяется внимание, а замещая позитивом, плохое игнорируется и уходит.

Поэтому я удивилась, что твоя мама "ждет и разговаривает" как ты пишешь. НО может разные методики есть, я не знаю.. и пишу тебе к сведению принять, может пригодится wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.