Юлия!
Цитата(Miss Juli @ 12.5.2015, 11:45)
Все это было после того, как неграждане страны узурпировали власть.
Что значит узурпировали власть? Был один президент, стал и.о. президента. Почему случилась "узурпация власти" при этом? Почему неграждане? Я, видимо, тут что-то пропустила? Турчинов - не гражданин Украины?
Цитата
Майда нимеет права делать государственный переворот, а другие не имеют права не признать выкрестов?
Турчинова назначила Верховная Рада Украины, которая была легитимно выбрана за 2 (кажется) года до майдана. Сменили президента, т.к. Янукович заврался и заворовался.Ну грубо говоря, сменили топ-менеджера страны.
Цитата
В твоей же Америке такой майдан разгонят враз!
Откуда ты знаешь? Я слышала от других людей еще, что Обаму тут хаять нельзя, загребут. Я была глубоко беременная тогда, но одна моя знакомая даже предлагала устроить флеш-моб с руганью в адрес Обамы на Union Square в Сан-Франциско и заснять на видео. Откуда столько информации о том, что было бы в Америке, если бы...? А главное - какое это имеет отношение?
Цитата
Все есть на официальном сайте.
Подбитые, из аэропорта, с Песок, Иловайска. Оттуда же везли раненых и пленных.
А почему ты думаешь, что они росийские?
Поскольку мы говорим о неких, не конкретных, колоннах танков, то я склонна считать их российскими потому, что 1) отбить танк так, чтобы он был на ходу, очень трудно. Поэтому представить себе колонну отбитых танков на ходу я не могу. 2) через границу с РФ шли потоки техники, колоннами.
Поэтому, когда речь идет о том, что идут некие колонны с танками, то более вероятно, что это шли колонны российской техники. Если речь идет о какой-то конкретной колонне, то нужно смотреть - на модели танков, на тактические знаки и обсуждать предметно. А так, - я считаю их российскими просто потому, что это наиболее вероятно по перечисленным выше причинам.
Цитата
По этой части мы в ожидании.
Не поняла. В ожидании чего? Из-за особенностей цитирования, напомню, речь идет о том, как будет идти взаимодействие ДНР с другими государствами, и Европой в частности.
Цитата
Мне лично угрожали.
Я уверена, что так было, и очень сочувствую. Жизнь в военной зоне наверняка сопряжена с угрозами
А как это говорит о том, что в Украине еврейский нацизм?
Цитата
Жители - за мир. И против выкрестов-узурпаторов.
Я не понимаю, в чем проблема с верой, если честно. И не понимаю, в чем состоит узурпация, я про это выше спрашивала.
Как выглядит мир с точки зрения жителей? Вот не "ах, мы всегда хотели мира", а вот по состоянию на сейчас, - когда уже год идут военные действия. Как жители представляют себе восстановление мира? Мне кажется, что это очень важно. Я вот, к примеру, не вижу ни одногой хорошего решения для установления в Донбассе мира. Поэтому и не могу успокоиться и всё пытаюсь понять, чем там люди живут.
Цитата
Не Донецк куда-то пришел, к нам пришли, наши люди воюют, чтобы от нас ушли.
Ну да. В Славянск пришел гражданин РФ с сочувствующими, захватил административные здания, раздал оружие со складов, - это, вообще-то, называется "вооруженная преступная группировка". Поэтому к вам и пришли тоже с оружием. Мне жаль, ужасно жаль людей, которые попали под маховик этот весь, но это печальная правда. На Донбассе ВСУ начали стрелять только после того, как вооруженные преступные группировки захватили здания.
Цитата
Я - эконмист. И понимаю. Что масса кредитов уже поставила на стране крест. А чем отдавать? Как отдавать? Только территориями. Страну уже дербанят. Кредиторы эти.
Зачем этим кредиторам эти земли? Кредит дают под определенные условия, а не под землю, это ж не ипотека, ей-богу, где не смог расплатиться - отдал квартирой.
Цитата
А твои знакомые пробовали поднять задницы и подумать, как заработать?
Это ты сейчас говоришь тем, у кого упал уровень жизни за последний год, что это они плохо работали просто? Ну с теми, кто хоть как-то на себя работает, еще ладно, пусть. А что нужно было делать дет.домам? Домам престарелых? Пенсионерам? Бюджетникам? У них вообще практически нет возможностей для маневра.
Цитата
Все это был фарс. Власть узурпирована и той Украины, моей страны, больше нет. Осталась жалкая пародия.
В третий раз вижу утверждение про узурпацию власти. По-моим ощущениям, у Порошенко, Турчинова, Рады ровно те же полномочия, что и были до этого десятилетиями.
Цитата
Я догадываюсь, откуда сведения))))
Пошли эти сводки в пень, они были иными.
А где посмотреть эти иные сводки? Я привела конкретные цифры, я готова их обсудить, я готова почитать другие данные.
Цитата
Деньги на дотирование ушли в карманы олигархов.
Та часть, что шла на выравнивание, она шла в угольную промышленность и других регионов, чтобы обеспечить населению дешевую электроэнергию. А в остальном, как человек, приближенный к этому, я смеюсь...
А что в этом смешного? По-моему, это ужасно всё совершенно. А чего вы не начали тогда бороться с вашими олигархами, которые все бюджетные трансферты себе присваивали? Казалось бы, ведь это как раз логично - они же вас обворовывали. Как раз как Янукович воровал у страны, Майдан его сверг. У вас воровали олигархи, ты сама это признаешь, - а вместо того, чтобы воевать с олигархами, вы воюете с Киевом.
Цитата
А вот ТС боятся. Фактически, это возрождение экономического скелета СССР.
Рискну напомнить, что экономический скелет СССР - это плановая экономика. У нее, правда, есть издержки в виде дефицита товаров, но зато да, можно поднять вооружение, например. Я плохо понимаю, как человек, хотя бы слышавший об очередях и дефиците, может добровольно себе или другу этого пожелать.
Цитата
Фактически, это продажа. В первую очередь продали Донбасс. А зачем, ты думаешь, нас убивают? Землю освободить..
А зачем ее освободить?
А почему не убивают в тех городах, которые были под контролем ДНР, а сейчас под контролем ВСУ? Там уже не нужно землю освобождать?
Как-то не сходится.
Цитата
Не у вас ли каждая нация (те же китайцы, мексиканцы, потомки африканцев), живут обособленно?
Не у нас. Тут всё перемешано. Откуда ты такое берешь? Про майдан, про гетто? Если бы можно было фотки чужие ставить, я бы поставила фотки из садика моей старшей дочки. В классе из 12 человек были представлены все основные расы и их смешения.
В 19м и 20м веках переселенцы стремились жить рядом друг с другом, да. Но тому уж сколько лет прошло, нет уже этого В Сан Франциско остались исторические кварталы - японский квартал, итальянский квартал, но это места привлечения туристов, а не места проживания людей-выходцев из этих стран.
Цитата
Почитай о мифе глобализации, многое станет ясным.
Очень наскоро погуглила. Первая ссылка - про гегемонию штатов. Вторая - о том, что везде идет культ потребительства. Ничего ясным не стало. Ты о чем?
Цитата
Почитай историю, как жили люди в странах ЕС, когда этим странам было 23 года от роду. Как можно сравнивать страны, претерпевшие два крушения в течении столетия со странами, стабильно развивающимися десятилетиями, а то и столетиями. Та же Германия получила свое развитие с 45 года (если сильно придираться), Россия - с 91. Сравни?
С какого момента нужно отсчитывать историю стран ЕС, чтобы приступать к такому сравнению?
Германия была разбомблена по итогам войны в 1945 году. Россия в 1991 (если почему-то хочется начинать сравнение именно таким причудливым способом) - была в совершенно другом стартовом состоянии. Германия еще и контрибуции выплачивала, и нехилые, с 1945 года. А Россия их, нехилые контрибуции, получала (в формате СССР сначала, разумеется). Ну и? Я не понимаю, к чему должно привети это сравнение. Сравнивается теплое с кислым.
А причем тут это вообще?
Или предполагается, что в России будет такой же уровень жизни, как в ЕС, просто нужно подождать должное количество лет? Когда-то может и будет. Сейчас в России движение идет не туда точно, а совсем в наоборот.
Цитата
Спасать свою задницу. Назови госдолг?
Госдолг не назову, знаю, что большой, точную цифру гуглить лень. Большой. А как установление "марионеточного правильтества в Киеве" могло бы помочь штатам спасти их задницу? Что такого есть в Киеве, что это помогло бы спасти США от неминуемого краха из-за размера госдолга?
Юля, я всё-таки думаю, что у тебя не в сфере кредитования специализация.
Если к тебе придет женщина, про которую никто ничего не знает толком, или женщина-бизнесмен, которая давно и исправно платит по кредитам, и у нее уже куча кредитов выдана разными организациями, - ты кому скорее кредит дашь? Первой или второй?
Я лично вот всё думаю, что бы мне такое еще купить в кредит - специально, чтобы показать, что я надежный человек, кредиты выплачиваю и с деньгами обращаться умею, - чтобы когда мне нужно будет, уже можно было проверить, что мне можно доверять. А сначала, 4 года назад, мне вообще нисколько не хотели денег в кредит давать, даже $300. Потому что они меня знать не знают, а я у них тут денег прошу. Сейчас у меня кредитки на $9400 кредитного лимита. Это очень немного, я не так давно здесь, мне еще строить и строить кредитную историю. Но сейчас, когда я за кредиткой обращусь, очередной банк посмотрит, что мне другие уже рискнули выдать довольно приличные суммы и вероятность того, что он мне тоже денег даст, вырастет.
Как мне объяснял человек из кредитного отдела крупного банка США, когда оценивается, насколько человеку можно доверить новый кредит, - там множество систем оценок есть. Одна из простейших - у человека должно быть открыто как минимум 5 кредитных линий. Это подтверждает, что ему доверяют и другие и поэтому и этот банк может ему доверить деньги.
Я к чему. Тот факт, что у США такой большой долг совсем не обязательно говорит о том, что тут неминуемый крах. США кредиты исправно выплачивает, поэтому штатам кредиты и дают. А они их берут, - чтобы экономику развивать.
А уж если всё равно хочется поговорить на тему - у США такой большой госдолг, значит, США щас развалятся, - ну давайте тогда поговорим и об экономики Японии? Она достаточна крепка или нет? Вы же экономист, а значит, знаете, наверное, что сравнивать госдолг разных стран в абсолютных цифрах бессмысленно, сравнивают всегда соотношение госдолга к размеру ВВП страны. У Японии это соотношение больше, чем у США. Япония тоже скоро развалится? Даже быстрее США, видимо?
Вот этот момент с госдолгом США я тоже никак не пойму, если честно. А этот самый госдолг приводят постоянно. Логический шаг от размера госдолга США к аннексии Крыма и развязыванию конфликта на Донбассе Россией я не услышала ни от кого.
Цитата
А этим людям тоже как-то надо жить. Порой деньги с аренды квартиры - единственный источник к существованию. Миф о том, что донецкие хорошо устроились в Украине - миф. Ибо в стране с рушащейся экономикой несладко всем.
Даже если всем жить нужно, закон про влияние спроса-предложения на ценообразование никто не отменял. В другом причина, значит. Интересно.
Цитата
Почему тогда считается законным присутствие в Киеве на руководящих должностях граждан иных стран?
Потому что им платит Киев. Они официально нанимают специалиста из другой страны. Такую практику и СССР использовал, нанимали спецов из-за рубежа, чтобы начинать образование развивать. Вам СССР близок, вроде, поэтому я его как пример привела. Вообще достаточно повсеместная практика.
Я правильно понимаю, что в истории про зам.министра обороны ДНР, находящегося в розыске по статье за организованное мошенничество в крупных размерах тебя смутило только то, что он разыскивается на территории РФ? Так мало ли, может быть, он не гражданин РФ, просто там разыскивается.
Цитата
А у меня есть основания уважать товарища Обаму? Сын, пардон, б...ди.
Причем тут Обама? Ты шутила над Украиной, я спросила, не обидишься ли ты, если я буду тоже подшучивать над вашей республикой. Я объяснила, почему я могла бы подшучивать. Причем тут Обама вообще?
А что за прикол про "сын б..ди"?
Цитата
Украинские военные тоже убивают пленных, и что?
То, что те, про которых это доказано, пойдут в суд. И уж точно не будут выступать на военном параде.
Цитата
А разве в правительстве твоей родины сплошняком достойные уважения граждане? По твоей логике - там половину пристрелить на месте надо.
Мы сейчас про какую страну говорим? Про США? А можно конкретные примеры, пожалуйста, я пока еще не перестроилась на внутри-американские рельсы и за местными новостями слежу весьма лениво.
И я вообще ни про кого не говорила, что нужно пристрелить на месте. Не нужно мне, пожалуйста, такого приписывать.