Кира!
Я сама подняла тему велосипедов вчера. Сегодня на пробежке ее думала. Поняла, что тележка у меня с великом, может быть, даже и будет. Но вообще наверное у нас будет велокресло сзади (спереди с ними неудобно, сколько ни видела, это выглядит ужасно неудобно), а Катя - на своем велике. Но тогда меня будут лимитировать Катины силы. С тележкой - уже только моя личная выносливость + их нытье. Такой выбор, такой выбор
Но да, тут тележки сзади. Мне понравились на твоем фото тележки спереди, я их запомнила. Наверняка тут можно что-то подобное купить, но тележки тут наверное просто дешевле будут. Не знаю, не изучала вопрос еще.
Цитата(February @ 23.7.2015, 11:12)
А напиши мне фирму, просто фирму, кто делает, и я буду знать что смотреть.
Jockey. На амазоне есть, я проверила, и отзывы неплохие. У меня этот единственный хлопковый, может быть, в этом фишка? Остальные два у меня эластичные синтетические, они просто тянутся во время тренировки под весом груди, мне кажется. А этот хлопковый как сел, так и сидит и держит. Мне кажется, что в этом дело.
Цитата
Боже, как же я смеялась
я тоже знать не хочу и хочу обратно свой второй, аккуратный и деликатный
.
Так нет, у меня четвертый
. Не, ну смотрится-то это красиво.
А как ты очутилась после 2го в 4м? Я тихо жду, что я закончу кормить Машку и приобрету свой 2ой размер обратно.
Не, в белье и купальниках оно красиво, согласна. У меня муж аж дышать перестал, когда я купальник новый примеряла, там ретро-стиль а-ля 30-е гг, плавки с высокой талией и хороший такой push up у бра. Выглядит ух как, это и правда. Но я в нем двигаться боюсь
Я ж люблю нырнуть головой вниз и вообще хорошо покувыкаться в бассейне. А в этом купальнике нужно соответствовать
Цитата
Чего детки вредные - не знаю, ничего не могу сказать
.
Катьке наверное внимания не хватает. С Машкой не понятно, но у меня есть подозрения. Вот сегодня они появились, я сейчас уже записалась к врачу, завтра сходим. Ну или не сходим, я ей еще имейл написала, если обойдемся перепиской, то не потащусь в госпиталь. Надеюсь, что обойдемся перепиской, если честно. Лень их туда обеих тащить. Но на всякий случай записалась на прием
Цитата
Я как-то тут работала в детском саду. Дети приходили по утрам и орали как подорванные. Только за родителем дверь закроется - всё, тишь да гладь.
И потом с ними уже вечером играешь - всё хорошо, пока малыш краем глаза не увидит фигуру родителя, который пришел забирать - и опять в рёв.
И такое бывает. Это прям про мою Катю почти. Без меня она довольна и счастлива часто. Как только есть eye contact со мной - может разрыдаться на пустом месте. Сказать, что я от этого устала, это просто ничего не сказать. Когда тебе на руки выдают чувствительного ребенка, ты думаешь, что всё, труба. Но когда чувствительный ребенок начинает выкручивать тебе руки и нервы из-за недостатка внимания, ты понимаешь, что вот то была еще не труба совсем.
Недавно очередные недавно приехавшие выдавали мне советы, как мне нужно вести себя с моим ребенком. Им выдали аж одного спокойного ребенка и они считают, что они такие специалисты по воспитанию, что могут мне рассказывать, как мне что нужно изменить. Вот Аня тут поймет, наверное, - ей выдали одного ребенка спокойного, второго - чувствительного. После первого спокойного очень трудно воспринять такого другого. А вот те знакомые решили, что они всё знают. Тьху. Уже дня три злюсь.
Анюта!
Цитата(Глазки @ 23.7.2015, 20:21)
По ходу чтения возникли вопросы.
А твой муж может помочь вечером с домашними делами ( чеками, счетами, посудой, укладыванием детей)? Просто ложиться в 2 часа ночи и при этом не досыпать - это очень тяжело.
По возможности он помогает. У него просто работы горы, поэтому ему тоже нужно ж спать. А ночью от Машиных воплей просыпается и он тоже, у него недосып, он потом не может работать нормально. Поэтому я ему стараюсь дать поспать и сама вечером вожусь с тихими домашними делами.
Ань, с Катей я уже разное пробовала. Со мной спать предлагала тоже. Но у Кати это именно что очередная фишка, фаза. Это не страх ночью. Она именно что вбила себе в голову что-то про то, что она не может или вдруг не сможет заснуть. От этого ей всё равно страшно, я понимаю, точнее пытаюсь понимать, но я не понимаю, чего она от меня хочет. Со мной спать она не хочет, она приходит, чтобы я ее успокоила, что если она постарается, то у нее получится заснуть. Вот по много раз приходится успокаивать. Иногда нет сил делать это спокойным голосом(((
Цитата
А во сколько девочки встают? и муж?И изменилось что- нибудь, когда ты стала укладывать детей попозже? ( они стали хуже спать, хуже засыпать, или просыпаться позже)?
Просто, сдвинуть режим не всегда проходит гладко. Поэтому и спрашиваю.
Просыпаться позже стали. В остальном не вижу изменений.
Цитата
Уложить детей, помыть посуду, душ и спать. Чем позже человек ложиться спать, тем неэффективнее его сон. Так говорят. Что ложась в 9,10 вечера человеку нужно меньше времени, чтобы выспаться. Притом, что и Катя и Маша в это время, возможно, крепче спят.
Анют, это очень правильный вариант. Но, Ань, мне таааааааак хочется послушать тишину! Что мне жаль это время тратить на сон. Они так своим воем, плачем, криком сводят меня с ума днем, что я просто хочу побыть в тишине немножко. Да, за счет сна. Но если я не побуду хоть немного в тишине, мне кажется, что у меня скоро совсем крыша съедет. Для меня всегда была очень ценна возможность побыть самой с собой, в тишине, подумать, почитать, осмыслить что-то... а с этими бандитками это совершенно невозможно. Встать раньше них я не смогу однозначно, у меня Катя малоспящая с рождения.
Цитата(Глазки @ 23.7.2015, 20:37)
И я очень рада, что бег так на тебя действует.
Сегодня девчонки мне устроили отвратительный день. Вечером хотелось просто уйти из дома в тишину. Заставила пинками себя пробежаться, а не сидеть и заниматься саможалением. Хорошо, что заставила. А то бы еще добавилось бы ощущение, что я даже спортом заняться не могу к списку самобичевания.
Цитата
Молодец, что дома все поразбирала. Сразу видно, что ты очень организованная.
Да я просто беспорядок не выношу. Он меня бесит. Но у меня дома беспорядок с рождения Маши. Его просто то чуть больше, то чуть меньше. Порядка нет и не предвидится, нам эта квартира мала давно.
Цитата
А как ты делаешь курицу карри?
В местной кухне очень популярны консервы разные. Мне это было поначалу очень непривычно, сейчас у меня есть несколько быстрых рецептов именно с консервироваными соусами. Я карри делаю по-тайски и по-индийски. И там, и там куриная грудка режется на кусочки и обжаривается. В первом случае потом в нее вливается кокосовое молоко и потом еще 2 соуса. И в этом тушится. Во втором - консервированные томаты без кожуры (можно самому сделать, но у меня упаковка таких томатов уже есть под рукой всегда, привыкла ими пользоваться), а потом соус из индийского магазина. Супер просто. Тайский вариант вообще отличный получается, у меня тоже всегда эти соусы стоят под рукой. В индийских соусах чуть более резкий вкус, чем мне нравится, но тоже неплохо.
Ань, мне нужно будет обязательно сделать по твоему рецепту! Такое ведь и детям можно дать и сделать действительно просто. Спасибо, что поделилась!
Цитата
Ой, столько всего.... А это не будет перегрузкой для Кати?
Вот и я не знаю. Она уже сейчас рыдает, когда я говорю, что будет школа, будет новый класс, новая учительница. Кате очень-очень нужно, чтобы всё было знакомое, привычное, тогда она в зоне комфорта находится. Бросать классы она не хочет, я опять сегодня этот вопрос поднимала. Я как раз ритмику хочу бросить. Мне не нравится тренер. Катя бросать пока не хочет. Нужно будет посмотреть, как у нее школа пойдет. Заранее бросать не будем, я думаю.
Цитата
Почему?А там дорого? на какое время можно оставлять? И в маленьком возрасте дети могут еще и болеть, особенно, когда их рано отдаешь, хотя есть единицы- малоболеющие. Об этом тоже стоит подумать.
Дорого тут везде. Русские day care это домашний детский сад. То есть есть хозяева, может быть, у них есть 1-2 помощницы. Детей обычно 6-12 человек, возраста от 2-х месяцев до 5 лет. Представь себе. Что там происходит, никто не знает. В формате preschool есть разделение на классы по возрастам. В том конкретном для детей разного возраста разные помещения, у каждого помещения своя игровая площадка. Пятилетка не будет спотыкаться о ползающего младенца. Пятилетке учительница будет давать аппликации по возрасту, а не одни и те же аппликации и для 2-хлетки и для 4-хлетки. По деньгам везде примерно одинаково.
У меня просто есть знакомая няня, которая раньше работала в day care. Не в русском, но не в этом дело. Утро. Детей привозят, хозяйка всех встречает, улыбается, сюсюкает. Детей всех привезли. Хозяйка уходит на второй этаж. Всё. Дальше дети, 12 человек разного возраста, находятся на попечении единственной помощницы. Ближе к вечеру хозяйка спускается вниз, т.к. детей скоро будут забирать. Улыбается. Рассказывает родителям "а ваш малыш сегодня сделал то", "а ваш сегодня сказал то", хотя она детей не видела. Придумывает. Если привозят больного ребенка, она не звонит родителям, чтобы забрали, - ей не хочется деньги терять. Больного ребенка просто в отдельную комнату помещают. Помощница хозяйки ему сильно внимания уделить успевает? Нравится? Пусть это лучше будет preschool, где классы, открытые двери, квалифицированный персонал, ровесники того же возраста, правила поведения в случае болезни.
Но вот, что меня удивляет, среди моих русскоязычных знакомых только единицы придерживаются моей точки зрения. И таскают детей по русским day care. Обычно передают контакты хороших day care, справедливости ради. Но всё равно. Вот я спрашиваю, - зачем туда? Туда ж даже ради языка не возможно отдать, т.к. разговаривают там на английском, т.к. часто дети и американцы, часто помощники не русскоговорящие. Мне говорят, - там супчиком кормят. Да ну! Супчик я сама сварю. Я хочу безопасности и ответственности, когда отдаю своего ребенка куда-то. Домашние садики это такой кот в мешке. Даже пусть сейчас садик хороший, поменяют помощницу - станет плохой. Я когда об этом узнаю? Когда мой ребенок заговорит и наконец расскажет? Такое кстати тоже было. Какие-то люди водили ребенка в какой-то day care, всё было хорошо. Потом ребенок заговорил и рассказал, что в садике его сажают в стульчик, дают соску и включают мультики. Класс. Не, day care может быть только в качестве временной меры. Или preschool, или няня.
Цитата(Глазки @ 23.7.2015, 20:37)
И в маленьком возрасте дети могут еще и болеть, особенно, когда их рано отдаешь, хотя есть единицы- малоболеющие. Об этом тоже стоит подумать.
Я знаю. Поэтому мы копим больничные мужа. У него их уже накоплено почти по максимум допустимый. Поэтому мы особо не берем отпуск ему здесь, - чтобы было, кому остаться, если Машка будет болеть. Еще ж зависит, что такое "больной ребенок". Я читаю свою знакомую по ВУЗу в ЖЖ, ее другие мамаши и бабушки грызут, если она ребенка с соплями в садик приведет. Я в ужасе и шоке. Тут есть четкие правила, что есть "больной ребенок", когда его изолируют от других детей и вызывают родителей. Всё. Всё остальное, что не подходит под это определение не есть "больной ребенок". Ребенок с соплями и кашлем не является больным. Так что прям вот реально потребности на болезни, я надеюсь, больничными мужа мы сможем покрыть.
Сегодня был отвратительный день. Катя выводит своими слезами, плаксивостью... Утро началось с того, что она ко мне пришла, я ее позвала лечь рядом с собой, обняла. Через минуту - вой. Что случилось? Я по папе скучаю! Днем играет-играет, я с ней разговариваю, что нужно учиться себя контролировать, ляляляля. Через какое-то время опять рыдает. Что случилось? Я скучаю по кемпингу. Да черт бы всё это побрал. Я понимаю, что она чувтсвительный ребенок, у нее трудный период, ревность, взросление, отвоевывание какой-то самостоятельности уже тоже. Но вот ее плаксивость меня убивает совершенно. Я знаю, что ей нужно больше внимания. Но с количеством ее классов я не могу ей его дать. А классы она отменять не хочет. Сейчас вот у нее какой-то регресс, намного больше слез опять. Зимой было подобное, я тоже чуть не вешалась. Прошло. Сейчас вот опять. Устала я.
Надеюсь, что с Машкиными ночами разберемся в течение недели хотя бы. А там и на Катю может быть силы останутся, ей внимание уделять, чтобы она успокоилась немного. Ей точно нужно больше внимания. А я не успеваю. Трудно.
Вес утром был 57.4. Уже неплохо.
Посолила рыбу. Сварила суп. Сделала дрожжевой рулет с вареньем. Гуляла в Машин сон. Гуляла до супермаркета за продуктами (кварталов 6-7 в одну сторону), у Кати был класс сегодня еще. Вечером сводила Катю в бассей хоть ненадолго. Всё - чтобы она спала получше по возможности.
Кстати, пока у Кати был футбол, я в последний месяц приноровилась там с одной мамочкой ходить. У нее мальчик на 1 день старше моей Маши. А девочка на футболе с моей Кате. И мы с ней болтали о всякой фигне, про детей, про спорт, про учебу. Она американка, так что мне и по-английски поговорить хорошо. Я расстраивалась, что у нас теперь не будут расписания совпадать, - у нее девочка младше на год и она не переходит в новую группу. И тут я сегодня ее встретила. Оказывается, пока у моей Кати балет, у ее девочки таэквондо. Так что мы сегодня опять приятно поболтали и понарезали круги с колясками, вполне себе тоже как тренировка. Я рада, что наше общение с ней не прервется. Она приятная.
Так что я сегодня пешком походила немало, а потом еще побегала вечером. Впрочем зачем-то вечером лопаю салями, за что мне весы отомстят завтра. Но мне захотелось.