Аня, привет!
Цитата(Глазки @ 10.6.2015, 11:28)
Как Маша? Лучше ей?
Да, вроде обошлось с ней всё. Кате капаем антибиотики в глаза - коньюнктивит начался, и у мужа горло болит уже несколько дней, но Маша окей. Спасибо, что спросила
Цитата
Хорошо, что со школой определились. А в чем ее отличие от другой? что там за программа такая новомодная?
Отличие ее в том, что она без адресной привязки, это первое. В будущем, если она себя хорошо зарекомендует, то среди подающих заявления, если их будет больше, чем мест в школе, то будет разыгрываться лотерея. А второе - в ней предполагается использовать подход в обучении, когда меньше теоретических абстрактных выкладок в процессе обучения, а больше разных проектов. Знания, получаемые из прикладных проектов, гораздо лучше запоминаются и усваиваются, чем при классическом обучении по учебнику. В таком подходе всегда всё очень зависит от учителя, так что насколько хорошо это будет в итоге организовано, пока трудно сказать. И еще такие школы обычно подразумевают большую вовлеченность родителей в процесс обучения. Вообще здесь и в классических школах очень часто используют подобный подход. Ну вот я писала, что про циклы размножения разных животных они учат прям наглядно, а не на плакатах. Но, видимо, в этой школе этого будет больше.
Я на фейсбуке добавилась в группу этой школы, читаю, что там народ обсуждает. Насколько самих детей хотят привлечь в процесс формирования школы - вплоть до того, чтобы дети выбрали цветы школы, сами выбрали символы школы и класса. Чтобы они сами учились решать, чтобы потом больше школу ценить.
Цитата
Удивилась, зачем детей менять и учителей из года в год? Я понимаю, что в средних классах разные предметы и разные учителя, но все равно кл. рук один. Не понимаю смысл такого правила. У детей же друзья появляются, к учителю привыкают за год.
Здесь такие правила. Про учителей не знаю - возможно, учителю так просто проще. Он не вспоминает программу следующего класса, а доводит до идеальной программу своей параллели. Про детей - я так понимаю, что детей перемешивают ежегодно, чтобы разрушать всякие устойчивые компании, т.к. есть друзья, которые дружат, а есть друзья, которые дружат и задирают других.
Цитата
Про лак, я честно против яркого лака, зеленых волос и т.п.
Не, я буду рада, если обойдется без этого. Но у многих подростков же есть стадия, когда хочется себя выразить через "не так". Я для себя решила, что я не буду сильно сопротивляться бритью головы, разноцветным волосам и ужасающим цветам лака. Это всё смывается и стирается. Пусть лучше "не так" будет так проявляеться, чем травкой или тату. То есть я буду объяснять, что мне бы этого не хотелось, но и вставать в запреты по таким вопросам - постараюсь не вставать. Это я пытаюсь себя заранее настроить.
А насчет яркого лака сейчас, Ань, ну ты сама по Софие знаешь, что у нее, как и у моей Кати, характер трудный. Я с Катей поняла, что правило "чем меньше запретов, тем проще жить" очень хорошо работает. Как говорят, "pick your war", - выбирай, за что собираешься воевать. За цвет лака я точно воевать не собираюсь. Я предлагаю ей более простые цвета, бледно-розовый, бежевый, иногда она соглашается, иногда - нет. В этот раз лак был новым, ей очень хотелось. Я буду воевать с ней в других битвах, там я давлю и давить приходится сильно часто.
Цитата
У Софийки есть детская косметика, там есть крем, лак, туалетная вода, тени че то еще. Это ее личное, а мамино трогать запрещено.
Я сама не крашусь особо, поэтому у меня толком косметики нет. Мои лаки она не трогает с целью накрасить самой. Она может там покопаться в выходной, выбрать какой-то цвет и попросить потом этим цветом накрасить ногти. Это максимум пока что. Детской косметики у нее нет пока, у подружки один раз только красились.
Цитата
И вообще считаю, что ребенок посещающий школу, должен соблюдать определенный дресс код во внешности. Сама на работу не позволяла лишнего, муж тоже и дети соответственно. Люблю, чтобы было аккуратно и не вызывающе.
Я на работу тоже не рисовала такого яркого ничего и рисовать не буду. Здесь в школу даже мальчик как-то приходил с накрашенными ногтями (у него сестра старшая есть, думаю, что в этом причина), никто никому слова не сказал. Я заметила только потому, что работала в тот день в школе. Ему не запретили дома, он пришел один раз с лаком на ногтях. Ни до этого, ни после он с лаком не ходил, - так что если бы запретили, пришлось бы воевать за запрет. А так всё мягко прошло.
Цитата
Еще удивилась, что надо было все работы по детям рассортировать. У нас работы подписываются и родители забирают
Тут, когда детей забираешь, то притормаживаешь на парковке у тротуара, ребенок садится в машину и ты уезжаешь. Родители в класс не заходят.
Большинство работ выдавалось домой. Рассортировать нужно было работы, сделанные по буквам алфавита, именно их и сброшюровали, - это просто на память останется потом, там каждая аппликация посвящена какой-то букве алфавита, поэтому и называется брошюра "ABC art". Остальные аппликации, работы, глиняные штуки и проч, выдавалось на дом в течение года. Брошюру нам еще не выдали на руки, еще 2 школьных дня осталось. Сегодня выдали year book - журнал с фотографиями за год. Очень классная штука!
Цитата
Про погоду, даже не знаю что и сказать, очень жарко, сочувствую метеочувствительным людям и малышам. А рано утром сколько?
Тут погода очень переменчивая и зависит от того, куда, откуда ветер дул ночью. Иногда утром, в период жары, уже +26С.
А вот сегодня у нас очередной фортель с погодой. Сегодня с утра зарядил дождь и льет уже 5 часов. Дождь, в Калифорнии, в июне! Такого на моей памяти не было за все 5 лет здесь
. Самое удивительное, что в этом году ужасная засуха, никогда так плохо не было, чтобы в городе какие-то газоны переставали поливать. За год было полтора дождя, условно говоря. А в школе было штук 5 мероприятий, которые нужно было проводить вне помещений. Из них два ухитрились попасть именно на дожди. Вот всё время дождей нет, нет и нет. А только нужно что-то сделать снаружи - и вот вам дождь, пожалуйста. В прошлый раз планировался поход со встречей рассвета. Я была в ужасе, т.к. была осень, Машка была маленькая, и поход с ними 2мя со встречей рассвета меня не вдохновлял совсем. Оставить Машу на мужа тогда было не вариант, ей нужно было часто ГВ. И - пошел дождь! Поэтому в итоге просто собрались в помещении. И - сегодня. Сегодня же праздновался День отца в школе и должны были дети запускать ракеты, которые они с отцами построили в выходные. Ракеты с водой внутри, поэтому делать это можно только снаружи.
Вот ведь везуха с дождями, а.
Ну и сегодня через два часа у Кати футбол, хехе. Не представляю, что это будет. Дождь у них вроде бы не повод для отмены тренировки. Пока что за всё время, что Катя занимается, не было ни одного дождя, так что я пока только в теории это знаю. Всё ж поле будет мокрое. Интересно