Я совсем уже живу в другом календаре. Митинг в поддержку образования и науки в РФ будет 6го числа в 14.00 на Суворовской площади, через неделю. Я перепутала неделю вчера((
Кира, привет!
Цитата(February @ 31.5.2015, 22:39)
Галь, или я путано прочитала, или ты путано описала
уверена, что это я путано написала, т.к. всё наспех-наспех.
Цитата
Эти муж с женой - где они жили изначально? В НЙ или в Калифорнии?
В НЙ, она приезжала в Кали учиться, потом вернулась в НЙ, там искала работу.
Цитата
И почему нужно было уезжать учиться? Нельзя учебу найти поблизости?
Нет. Она училась на QA, а в Кали школа Портнова есть. Аналогов ей сейчас нет до сих пор, насколько мне известно.
Цитата
И чему можно научиться за три месяца?
QA, IT-тестировщик. 3 месяца учебы, 1.5 месяца поиск работы, и вуаля - 70К в год.
Цитата
У меня на глазах много примеров, когда человек работает, а его семья живет в другом городе и штате. Да и мы с мужем год жили на два штата, каждую неделю летали туда-сюда. Три дня в одном в штате - в самолет, три дня в другом штате - опять в самолет. (Как-то сидели ждали вылета в Чикаго и я лицом к лицу столкнулась с Милой Йовович). Вся жизнь была - сплошные аэропорты и такси по хайвеям.
Последний год у мужа начальник был из-под Ниагары, из города Рочестер, тоже летал каждую неделю на работу. Несколько пар друзей по несколько лет жили в разных штатах, потому что были привязаны к работе.
А мы вот для себя совсем вообще не рассматривали возможность разделения семьи на время даже. Теперь будем иметь в виду как опцию. До этого это казалось совсем нереальным.
Цитата
Чтобы мама приехала - это было бы здорово.
Я ее спрошу, когда будем разговаривать. Но я даже и сама не знаю, что ей делать? Куда ехать? В Киев? В Москву? Что писать в графе вопроса про второе гражданство? Если в Киев - то писать, что нету второго, это понятно. А если в Москву - то что? Очевидно, что же есть второе. Есть ли шансы, что ей дадут визу в Москве (т.к. в Киеве фашисты, как мы знаем)?
Цитата
А чему ты хочешь учиться? И куда ехать?
Ехать пока никуда. Это на перспективу длинную и вообще как вариант, что нужно и можно выходить за границы наших представлений, что есть семья. Мы очень консервативны в этом вопросе. Когда пару лет назад у меня был вариант поехать работать в другой штат, мы оба сразу же эту идею зарубили на корню. Сейчас я думаю, что, возможно, это было зря.
Аня, привет!
Цитата(Глазки @ 1.6.2015, 11:00)
Прочитала про школы. Как то все мудрено. Записали в прошлом году в школу, а теперь изменили границы и детей переводят?
Да. Помещение новой школы раньше было школьным, но его сдали в аренду около 30, что ли, лет назад. Давно. Но город всё разрастается и разрастается, школы переполнены, особенно те, к которым приписано много квартир. А школы, где много частных домов, наоборот жируют и пустуют. Поэтому в этом году принято болезненное решение границы передвинуть так, чтобы всем школам досталось более равномерное распределение. Всем прислали извиняющееся письмо по почте, но руководству школьного округа никакого другого, более оптимального решения, не явилось.
Цитата
Я думала, раз уже попал в школу, то переводить не должны.
Так всегда и было. Но в этом году, впервые за порядка 30 лет, так случилось.
Цитата
Самое главное для меня это попасть к хорошему учителю.
Здесь учитель - на год всегда. Так что даже если в этом году будет не очень удачный учитель, в следующем году всё может измениться. Но вообще отношение к детям и процессу обучения, по крайней мере, в период начальной школы мне очень нравится.
Цитата
Тоже за школу переживаю, у нас тоже не по району получается.
А у вас почему не по району получается?
И, Анют, всё забываю спросить - а что у вас за потери в этом году? Я помню, но у меня никак не дойдут руки ответить персонально всем. Ты два раза упоминала про миллионные потери, это много. Что случилось?
Цитата
Про учебу в другом месте, хотела спросить про ту семью, а сколько у них детей, их возраст и второй родитель работал в тот момент, когда первый учился?
Один ребенок, девочка, на тот момент ей было неполных 8 лет, второй родитель работал.
Цитата
А то что Маша на грудном вскармливании? или ты потом после отлучения хотела бы рассмотреть такой вариант?
Нет, я пока никуда не еду и не собираюсь. Маша на ГВ, да. Я скорее про границы того, что возможно в пределах нашей семьи и на что мы способны решиться, а что - нет. Помнишь, тут же, на этом форуме, я говорила про очень перспективное интервью, но работать нужно было в другом штате. Прямо по моей специализации, там очень загорелись, они знают моего начальника по старой работе, та же область... в общем, можно было брать тепленькими. Нет. Я написала имейл, что я не могу, - потому что для нас варианта разделения семьи не рассматривалось вообще совсем. Вариант с разделением сейчас скорее теоретический, хотя кто знает, как потом получится.
Цитата
А Катя? У нее же будет адаптация к новой школе? А няня получается должна и машину водить, и хозяйством заниматься? Что-то мне такая идея кажется очень рискованной. И дело не только в деньгах. И как ты думаешь, Катя будет слушать няню или твою маму? у нее же непростой характер, а отъезд мамы на такое долгое время - это огромный стресс для ребенка, который всегда с мамой живет и надолго не расстается. Но, конечно, если надо, то надо, придется пережить. А муж как на это смотрит?
Учиться мне нужно здесь, я не предполагаю детей бросать. Мама бы с ними с утра бы шла в парк (он у нас в пешей доступности, 10 минут пешком), приводила бы на обед, после обеда - в бассейн, или я бы везла всех на Катины занятия. Но просто отвлекать-развлекать Машу, гулять с детьми, кормить, мыть - это бы делала моя мама. И в этом был бы огромный бонус внутрисемейный, т.к. я не шучу, когда говорю, что Катя мою маму как бабушку особо не воспринимает. Маму мужа - воспринимает, т.к. видит по скайпу еженедельно. С моей мамой я говорю реже + обычно без Кати + если при Кате, то обычно там нет видеоряда. Поэтому она вообще не воспринимает, кто это и что это. И маме моей было бы полезно с внучками пообщаться.
Про няню - я не смогу себе позволить сейчас няню вообще, няня это $3000 в месяц. Детский садик + лагерь летний будут дешевле - это $2300.
Про то будет ли Катя слушаться или нет, я про это даже не загадываю пока. С ней очень сложно, никто не спорит. Но я совершенно точно буду выходить на работу. Если мы вернемся в Москву, что уж тем более, т.к. там тупо есть нужно будет что-то. Ставка научного сотрудника не превышает 10 тыс рублей. Если с грантами напряженка, а сейчас с грантами и для уже текущих сотрудников напряженка, сейчас вот еще "Династию" закроют, станет еще веселее, а тут вдруг свалятся плюс два научных сотрудника внепланово.. В общем, как ни крути, работать мне нужно всё равно. Бабушки-дедушки нам не светят, так что нужно всем осваивать мысль, что я на работу выхожу. С Катиными выходками я начала тут бороться несколько месяцев назад совсем не мягкими методами, т.к. ее поведение перестало даже вообще напоминать нормальное. Да, ей будет, что рассказать своему психотерапевту о том, какой мама была ужасной. Сейчас, спустя несколько месяцев, я вижу, что она стала вести себя заметно более адекватно. Не понимаю, почему она не может услышать слова, и добиваться этого нужно давлением или шантажом, но какого ребенка мне выдали, такого выдали. Маемо, що маемо.
В общем, работать мне придется при любом раскладе. Про поддержку российской науки в цифрах зарплат я выше написала. Здесь, конечно, не так. Но зарплата академического ученого здесь не позволяет шиковать. Мы можем пока еще позволить себе город, в котором мы живем сейчас. Но нам нужно явно съезжать в бОльшую квартиру, а этого мы уже позволить себе не можем. Так что - мне нужно идти работать. Зарплата после налогов должна превышать оплату няни или хотя бы ей равняться. Ну или продленок. Но я бы предпочла няню - тогда у Кати останутся ее спортивные занятия все + она получит больше индивидуального внимания, не говоря уже о том, что Маша маленькая еще совсем.
Но чтобы моя зарплата после налогов была больше $3000, мне нужно подучиться. Для этого мне нужно нормальное свободное время для учебы. Его нет. Возвращаемся туда, где были, - шо делать? Маму звать? Как? Свекровь муж звать отказался наотрез, так что этот вариант отсутствует. Ну и что делать? Вот и сижу, думу думаю, не говоря уже о том, что я уже устала, что иногда срываюсь на крик и слезы. Как тут учиться эффективно, когда нервы ни к черту?
Сегодня ездили на пикник - всех, кто принимал участие в организации этого контейнера для помощи беженцам в Украине, пригласили на potluck пикник. Так было здорово. И люди отовсюду - Луганск, Донецк, Киев, Одесская область, Львовская область, Москва (мы). Мой фаворит - парень из Львовской области. Потрясающий, вежливый, улыбчивый, обаятельный, 3-хязычный. Он единственный говорил на 3-х языках, там просто и американцы были, так что украинский, русский, английский. Реально европеец. Восхитилась! Зафрендила на фейсбуке, будем надеяться, что еще пересечемся, т.к. я пребываю в полном восторге от знакомства. Были люди в футболках "жидобандеровец", повеселилась
Здесь на аукционах продают флаги Украины, подписанные бойцами АТО. Уходят за $150-250, деньги потом идут на покупку лекарств. И тут вдруг нас всех просят подписать 2 флага. Я в шоке. Кому, спрашиваю? Кому оно нужно? А они говорят, что ребята там не верят, что их действительно весь мир поддерживает. Подписали флаги, конечно же. Дети потом попросили еще на них порисовать. Я Кате сказала, что можно сердечки, цветочки, солнышки... Катя с девочками нарисовала это всё, а потом еще и звездочки решили рисовать. Катя звездочки умеет рисовать только 6-угольные (смещенное наложение 2-х треугольников) и я не знаю, кто ее научил так рисовать, это не я точно. Короче, там 6-угольные звезды еще на флагах появились
Наш вклад в "еврейский нацизм"
Я очень рада, что съездила.
Из-за конфликта на востоке Украины, точнее из-за Крыма, конфликта на востоке Украины и жуткой пропаганды в СМИ я потеряла кучу знакомых и родственников и подозреваю, что потери эти еще не завершились. Но я приобрела новых замечательных друзей. Ох. Опять вспомнился этот потрясающий парень из Дрогобыча, настолько он меня восхитил. Он мне напоминает моего ухажера школьных лет, из Винницы, кажется. Это - Европа
. Короче, съездили здорово, под конец все переобнимались, обещались не теряться.
На весах последние 2 дня +1 кг, ааааа!!!
У меня уже почти 2 часа ночи, через 5 часов вставать. Так что проверять написанное я не буду вообще и если что-то не понятно, то я многажды прошу прощения, и по гостям ходить точно не успею вообще. Извините.