Кира,
Цитата(February @ 29.6.2015, 8:58)
Галь, печенья с зайцами - великолепные! У меня бы рука не поднялась их есть. Так бы и засохли, потому что я бы любовалась их красотой.
Мне больше нравится процесс. Я потом печенья редко ем, хотя их все и хвалят, там хороший рецепт теста.
Цитата
Пост про кофту и погулять - я прямо физически почувствовала как было прохладно и хорошо
Да-да-да! И такая легкость какая-то, незапланированная прогулка просто потому, что захотелось погулять
Цитата
Структурирование и карточки - даже не знаю, что сказать. Перечитаю еще несколько раз, я блондинка
Если бы я такое сделала - то первая же бы забыла, куда положила карточки. У меня всё на чувствах и на интуиции. И ребенок такой же вырос.
Карточки пока я не поняла, работают или нет, т.к. Катя саботирует всё сразу, т.к. очень ждет-недождется кемпинга. Мне они удобны тем, что можно ей не придумывать занятие, а если она скучает - вот, выбирай себе из карточек себе занятие.
Марина,
Цитата(Маришок @ 29.6.2015, 17:56)
Галя , привет! Поздравляю с кемпингом! Здорово!
Спасибо! Мы, правда, еще сегодня (ок, уже вчера) утром решали - поедем или нет. Маша много плачет по ночам
. Нас там будут ненавидеть все соседи
Кемп-сайты очень небольшие, так что будет много соседей, а в ночи слышимость хорошая. И как мы ее там будем успокаивать, в незнакомом месте, на руки негде взять-покачать. Не знаю, в общем, как будем обходиться. Но пока решили всё же ехать.
Цитата
Печеньки и правда очень красивые!
Спасибо!
Цитата
Я машину не вожу. Боюсь, какой-то панический страх в городе. А в чистом поле -легко)
Я - вожу. Я сейчас мужа учу и это дается мне большими нервами, т.к. я совершенно не чувствую габаритов правой стороны, будучи на пассажирском сидении и дергаюсь, когда он едет рядом с другими машинами. Я его предупреждала, что есть у меня такой bug зашитый. Нервно, очень нервно.
Вес сегодня утром 58.1 кг. Спорта нет
Жара-жара-жара стоит! По почте пришло очередное письмо про экономию воды, с цифрами конкретными, я хоть ознакомилась сама предметно.
Знакомая сегодня сдала теорию на вождение и получила пермит - разрешение на то, чтобы ее учили ездить на практике. Она когда-то меня просила, чтобы я ее поучила вождению. Меня эта идея совсем не вдохновила. А уж, когда муж сейчас начал ездить в городе уже, так тем более
. Чувствую, что на меня будут наседать, т.к. ей права получить нужно быстро-быстро. А, может, я ошибаюсь и всё будет хорошо.
Сегодня рассорилась (?) с другой знакомой. Дурацкая ситуация.
Она переезжает из квартиры в дом. В доме есть стиральная и сушильная машины. У нее сейчас в квартире есть маленькая машинка стиральная типа моей. И она начала меня спрашивать - нет ли у меня знакомых, кому нужна машинка, что вот я ж ее купила недавно (меньше года и правда), у меня даже коробка есть (с), т.е. состояние практически новое (с). И у меня нашлась знакомая, которая хотела подобную машинку купить. А так с рук же дешевле и машинка в хорошем состоянии же. Я их свела вместе.
Вчера купившая машинку знакомая вежливо попросила зайти и показать, как же машинку подключать и как ей пользоваться. Я удивилась и зашла с мужем. Не разобрались. Сегодня я зашла уже с другим знакомым, который очень рукастый.
В итоге выяснилось, что у машинки должен быть адаптер для подключения. А его нет. И коробки нет. И инструкции нет. Я, мягко говоря, впадаю в шок, т.к. эта женщина с моих слов поверила, что машинка в новом практически состоянии, всё к ней есть, включая коробку даже. Пока мы там с ней сидели, пили кофе и я пыталась это всё в своей голове уложить, я решила показать ей, как машинкой пользоваться. Там по инструкции нужно фильты промывать после каждого цикла стирки. Открыла я фильтры. А они вообще ни разу не чищенные. Куча грязи, фу-фу-фу. Вот вам и состояние, вот вам и комплектация
.
Со знакомой, что машинку продавала, я связалась сразу - т.к. подумала, что адаптер они забыли просто в квартире и хотела попросить их забрать его, т.к. машинка без него не подключается.
Она начала переживать, что мол ситуация выглядит как "будто бы некрасиво". А на самом деле всё очень даже в порядке. На что я ей написала, что ничего нормального я не вижу. Я "сватала" машинку как в почти новом состоянии, а получился - грязный, без инструкции и коробки неподключаемый некомплект. Ну и получила кучу намеков в ответ, что мол ее муж смог же подключить, и никакого такого адаптера там и вовсе не было, и вообще подключение машинки в комплект при продаже ею не входило и ля-ля-ля. Блин. Ну вот ладно, я понимаю, вы не потрудились даже внимательно прочитать инструкцию, раз фильтры вы не чистили, и не знали, что адаптер вообще-то должен быть (вместе этого ее муж героически несколько раз ездил и подбирал какие-то сантехнические насадки, чтобы подключить суметь). Но вот я тебе показываю, что на официальных сайтах и во всех видео про машинку есть адаптер, - ну вот нормальный бы человек сказал бы, что окей, я не знал, что я продаю некомплект, давайте договариваться как-то по-хорошему. Нет же. Она мне впрямую пишет, что она себя ни в чем виноватой не чувствует, хорошо купила, попользовалась и хорошо продала. А вот я чувствую себя виноватой. Нашла уже подходящий адаптер и предложила, чтобы я сама за него заплатила. Они отказались. Но от чувства вины я не избавилась.
Короче. Не знаю я, кто тут прав, но я чувствую себя отвратительно. "Продавца" этого я знаю 4+ лет, мы много общались всегда. Сейчас не знаю даже, как будем общаться. Муж мой от истории обалдел и сказал, что никаких дел он с ними больше иметь не хочет, про людей всё понятно стало. Как-то гадко всё выглядит. Я пытаюсь занять точку зрения "продавца": у нее машинка работала. О том, что фильтры нужно чистить, она не знала. О том, что нужен адаптер, она не знала. Значит у нее совесть перед продажей была чиста (за исключением инструкции). Но вот, я, "продавец", узнаю, что машинка грязная и что у нее не хватает деталей. Какие мои действия? Вот не получается мне понять, почему человек уходит в такую глухую оборону с отгавкиваниями и намеками на криворукость других мужей, что они не могут подключить машинку, ее же муж смог.
Не знаю, как у нас дальше общение будет складываться. Я не чувствую, что мне нужно извиняться. Или нужно? Но я не очень понимаю, за что тогда? Она себя тоже виноватой не чувствует явно и тоже извиняться не будет. Да мне и не нужны ее извинения, если на то пошло.