ну-с. с завтрашнего дня я начинаю выполнять свою программу!
питание.
спорт.
уход за телом и кожей.последние два не будут очень сложными.
спорт - простые упражнения ежедневно (отжимания, приседания, выпады, пресс, растяжка, ну и тд. потом когда начну составлю список упражнении которые да буду делать). плюс начать заниматься йогой. для начала самые базовые асаны.
уход за телом и кожей. тут тоже все просто. не забывать делать самые простейшие вещи! масочку раз в неделю. кремчики утром и вечером. обязательно снимать макияж. ну и то к чему надо себя приучить - массажик с кремом антицеллюлитным. растирание жесткой щеткой. скраб кофейный в душе. и еще лосьен для тел\а с эффектом загара наносить по два раза в день.
а вот питание у меня вообще проблемный вопрос. поэтому тут я подошла серьезно. но мне не пришлось самой ничего выдумывать или собирать полезную информацию по просторам инета. эту работу за меня сделал наш Валентин, спасиб ему большой. и еще один человек, Романенко. может кто слышал о его системе оздоровления и омоложения. его книга мне так пришлась по душе, что я вынашиваю планы посетить его семинары в России. так мне надоели мои болячки. и ощущаю иногда себя не на 26 лет а на все 55. думаю не скоро мне удастся это сделать, поэтому начинаю заниматься сама.
вот его
простые принципы (все это все мы знаем , но не всегда делаем)
1. за стол садись только в хорошем расположении духа
2. ешь, только когда хочется, и ни в коем случае (!) - если не хочешь есть
3. ешь все, что хочется, - забудь о понятии «диета» (это наши «придумки»), но помни: чем меньше продукт находится в организме, легче и быстрее «перерабатывается», не задерживаясь в кишечнике (т.е. не разлагаясь), тем он полезнее. По той же причине, чтобы ускорить время переработки, пищу нужно как можно дольше и тщательнее пережевывать, следуя принципу: твердое нужно «пить», жидкое – «есть».
4. предпочитай «нейтральное». Чем менее горькое, сладкое, кислое, соленое - тем более полезное.
Горькое - спиртное, кофе, шоколад, горький перец
Сладкое - сдоба, конфеты и прочее
Кислое - лимон полезен, но уксусная кислота (все маринады) вредна
Соленое
5. создавай в организме «щелочную среду
Исключи из рациона мясо и животные жиры.
Наш выбор в питании - пища растительная или вегетарианство.
6. «очищайся!!!»
а) - с помощью... питания. Как можно большее употребление фруктов и овощных салатов (белокочанная капуста, морковь, свекла, огурцы, помидоры и т.д.) «метлой» выметет из кишечника отравляющие организм шлаки;
б) - с помощью белковой разгрузки - исключения из рациона на 30 (или 2 раза по 15) дней в течение полугода продуктов, содержащих как животные, так и растительные белки (мясо, рыба, молочное, бобовые, орехи, семечки, хлеб). Питаемся в период разгрузки соками, опять же фруктами, овощными салатами, овощными же бульонами и борщами;
7. «пей!» До полутора-двух литров чистой воды ежедневно. Главное правило при этом: пить можно за 15-20 минут до еды (1/3 или 1/2 стакана воды) и во время еды, а вот после нее - только через полтора часа (чтобы не разбавлять выделяющийся в желудочно-кишечном тракте секрет, необходимый для расщепления пищи).
это определения здоровой и больной пищи здоровая (или живая) пища - это все, что растет из земли, питается энергией Земли, Солнца, Космоса - фрукты, овощи, зерновые, бобовые и производное от них. И чем продукты эти натуральнее, чем менее термически, механически, химически они обработаны, тем более полезны
больная (или мертвая), животно-белковая, убойная пища - мясо, рыба, животные жиры.
затем он советует соблюдать
законы совместимости пищи. мне нравится система Хея ( хотя в книге Романенко пишет о системе Шелтона)
попробую разместить тут таблицу сочетаемости продуктов:
это
советы с красотули, которые мне особо понравились
1. едим часто но понемногу 5 раз в день плюс перекусы ( каждые три часа)
2. сокращаем порции за прием пищи 250 мл еды (стакан)
3. постоянный график питания – принимать пищу в одно и то же время
4. разнообразие в питание – чтоб получать все полезные вещества и удовольствие от еды
5. когда я ем я глух и нем – нет телевизору, музыке, книгу и разговорам.
Не жевать перед компом или во время просмотра сериала.
6. растительное масло должно быть нерафинированым.
7. ни с кем не соревнуйтесь и не сравнивайте мы переходим на правильное питание для себя, а не чтоб кому то что то доказать или сделать это быстрее другого.
8. упорство и постоянство
9. терпение
10. ведите дневник записывать сьеденое, анализировать свое пищевое поведение
11. никаких крайностей. Нет голодовкам и обжорству
вот ведь как много получилось. я себе все это распечатала. плюс еще примерное меню. не буду тут писать. а то там много еды. повергну всех в шок
табличка сочетаемости не получилась пока... попробую потом.