Цитата
и,конечно же,обсуждали с негодованием.
Может, проблема и не столько в вегетарианстве? Есть люди, увлечения (хобби, призвание - как угодно...) которых другие люди, преимущественно близкие, считают нужным критиковать и осуждать, и право на существование собственного суждения у которых отрицается. Как правило, это уступчивые покладистые товарищи, которым очень надо научиться говорить НЕТ и ИДИТЕ НАХ. А это не так сложно, а иногда даже приятно.
Ведь характер у автора есть и не шутейный - быть вегетарианкой в таком окружении. Так может просто стоит пойти до конца и объяснить, не выбирая выражений, но и без истерик, что слова поддержки Вы готовы выслушать в любое время и с большим удовольствием, а их неодобрение Вам уже известно, и повторять о нем не имеет смысла, ибо это не изменит Вашего мнения, на которое Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО.
Касательно Вашего молодого человека, не буду столь категорична - может все и будет ОК, если вы вместе еще недолго, не позволили еще сесть себе на шею, если он молод и любит кидать понты перед друзьями. Нужно, мне кажется, сделать скидку на то, что Мужчина Обыкновенный
обычно обладает набором мужланских качеств, которые в мужском социуме считаются признаком мужественности. Это пройдет с приходом ума (если он, конечно, придет). (лирическое отступление: есть еще Мужчина Необыкновенный - умный, разумный, логичный, тактичный, лишенный страсти к понту и открыванию пивных бутылок о край стола
... и к сожалению, вымирающий вид... Имею недюжинную радость быть знакомой с двумя представителями сего чуда заморского - моим горячо любимым Половиной
... и Валентином
)
Цитата
Не думаю, что мясо способно влиять на истинные чувства!
А вот тут не соглашусь! Смотря как воспринимать непотребление "мяса". Если просто как нежелание гадить своему организму или как вид диеты (правильного питания) - то безусловно истинные чувства не будут затронуты. А есть вегетарианцы, для которых это - стиль жизни, жизненное кредо, один из "китов". Именно к таким я отношу себя и, к счастью, своего молодого человека. И именно потому, что это "истинные чувства" мы оба вегетарианцы, хотя его пришлось к этому слегка подтолкнуть, т.к. "любовь - это когда любящие смотрят не друг на друга, а в одном направлении".
Цитата
в роде Ромео и Джульеты
Думаю, Ромео и Джульетта хороши в качестве нетленного классического произведения, а не жизненного опыта. И вряд ли это "истинные чувства", о которых имеет смысл говорить в нашей жизни. Полагаю, если бы они прожили вместе пару лет, а не трагически и красиво погибли на волне страсти и био-химической зависимости друг от друга, их бы "рвало... на родину" друг от друга, ибо они несовместимы в силу разнонаправленности воспитания и неприятия спутника родной семьей...
Но вааще-то это демагогия...
Как грит Валенти, "вечерами тянет пофилософствовать"