Иришка, здравствуй.
Насчет доченьки: а точно кто-то укусил? Мы вот так тоже думали про нашу Машуню, а потом оказалось, что она аллергик, как и я, только вспухает гораздо сильнее
Может, проверишь? А то такое дело...
А еще очень хочу тебе сказать. Тебя здесь не просто так, не "по-дежурному" и не "от нечего делать" все любят. В тебе очень-очень много сердечности, просто распахнутое сердце. Ты очень искренняя, солнечная. Поэтому я не верю, что в личной жизни какие-то тучки могут оказаться решающими. В тебе столько внутреннего солнца, что если тебе надо, ты любую тучу растопишь.
Это тебе:
У нас с мужем не так давно все было как-то очень неровно, плохо, гадко, и, возможно, он и не представляет, насколько мне было плохо. Хотя ему, наверное, тоже. Я даже взяла у знакомой телефон психотерапевта, сказав себе:" Я-то, конечно, такую жизнь терпеть не могу и не буду, но, перед тем, как уйти, я сделаю все от меня зависящее, пусть моя совесть будет чиста". И критерии, по которым выбирала специалиста, были: 1. его класс как специалиста, 2. обязательно должен быть мужчина, иначе любимый не услышит, что ему говорят, будет считать все бабской солидарностью, 3.мужчина должен быть успешный, чтобы не было мыслишки "да чему он может меня научить"...
Но до этого дело не дошло, все-таки хороший психотерапевт берет очень дорого
Я стала читать дельную литературу по конфликтологии, работе со стрессами итд, мне
ОЧЕНЬ помогла одна сеть взаимопомощи (надо будет - брошу ссылочку), и знаешь... Тебе очень верно пришла идея, что если старое не устраивает - надо пробовать новое. В очередной из наших "разговоров" я смогла применить свои новые знания, "примерить" новую модель поведения в конфликте, продышала эмоции, не вовлеклась эмоционально - надо было видеть его лицо. Он не понимал, совершенно искренне. Шаблон распался. Ему непонятно было, как со мной вести, чего я хочу, и даже - чего хочет он. А ведь на самом деле у нас общие цели: растить чудесную дочурку, любить друг друга, и чтобы домашний очаг грел нас ласковым теплом... Об этом я ему и напомнила, совершенно нейтрально-позитивно, без глупых обид. Знаешь, он напоминал ребенка - жаловался на меня, смущался, даже признавал, что где-то был неправ (!), и очень хотел, чтобы его приласкали и пожалели. А потом, воспрянув духом, очень хотел играть
Ну, во всякие взрослые игры
И с момента, как у нас наладился диалог, восстановилось взаимопонимание, разговоры стали не "на поражение", а конструктивные, и очень прибавилось любви.
ОЧЕНЬ желаю и тебе того же