Нашла тут на блогах статью, интересную.
Думаю, пока здесь размещу.
Те вопросы, что меня смущали, дается ответ. Не знаю, насколько правда, но это заставляет задуматься...
О Библии, Каине, вегетарианстве, Ное
Все-таки думаю, Библия начинается с началом Кали Юги, а раньше были другие эпохи, где мяса не ели.
Началась деградация и мясоединие. И Веды говорят об этом.
посмертная реабилитация Каина Адамовича.
Предистория:
Согласно первой книге Моисеевой: «Бытие» гл.4 ст.8, первенец Адама и Евы Каин убил своего брата Авеля. Всё случилось после принесения даров Господу. Дары Авеля Господь принял, а дары Каина нет. Через короткий промежуток времени Каин убивает своего брата Авеля из чувства зависти.
Коротко рассмотрим жизнь первого брата.
Каин:
О его занятии также говорит первая книга Моисеева «Бытие» гл.4 ст.2. Каин был землепашец, т.е. земледелец. Следовательно, он питался плодами, которые были выращены в его саду, его же руками, то есть, Каин являлся вегетарианцем.
А так как, других условий не дано, за исключением, голословного обвинения в убийстве, следовательно - ему был неприятен вид крови и вид жертв. Каин жил в согласии с природой, и любое убийство было противно его душе.
Вывод: Каин не убивал Авеля.
Справка №2
Кому-то очень выгодно представить людей с начала времён греховными. Каин, представляется человечеству, как один из самых отвратительных индивидуумов. Однако, согласно логическому заключению, он не совершал убийства. Так для чего же рисовать первенца Адама и Евы в тёмных тонах? Ответ на этот вопрос заключается в его занятии. Каин - земледелец, а так как, в то время ещё не было плуга, значит он, садовод, Каин питался плодами, которые давала ему земля. Цель древнего обмана двойная:
В какой-то мере очернить садоводческое движение, от момента создания Библии.
Так как Библия создавалась, первоначально, для израильтян, следовательно, именно к ним обращается автор с готовым правилом - «уничтожение животных в качестве жертвы - это хорошо, прежде всего для Бога».
Доказать, что занятие Каина это плохо - попросту невозможно, так как это один из рычагов управления планетой Земля, а следовательно, всей Вселенной. Возможно даже, это суть существования человека. Именно это и пытается спрятать и закамуфлировать автор Торы. Ради этого, он голословно обвиняет и приписывает Каину, любые, порочащие его действия.
Вероятнее всего, Каин Адамович осознал несостоятельность и даже губительность пути, который выбрали его родители некоторое время назад.
А это значит, что он мог попытаться исправить их ошибки, но не успел.
* * *
А посему предлагается реабилитировать Каина Адамовича (посмертно) за отсутствием состава преступления.
Справка №3
Если далее рассматривать картину древнего убийства, то видится она в зеркальном отражении, относительно описанного в Библии.
Коротко об Авеле.
Он был пастухом овец (Быт. Гл. 4. ст.2). Это говорит о том, что Авель мог питаться мясом, принадлежащих ему животных, а так же владел оружием, которым этих животных убивал. О убийстве известно так же из Торы, где сообщается о жертве Авеля для Господа (Быт. Гл.4). И ещё одна деталь: в момент насильственной смерти, животное испытывает боль и ужас, а так же желание отомстить. Все эти чувства стремительно накапливаются в организме жертвы, а после передаются в виде болезней и тёмных чувств, тому человеку, который питается плотью убитого животного.
Таким образом, именно у Авеля были все предпосылки для убийства:
Опыт убийства.
Орудие убийства.
Избыток тёмных чувств.
Однако, существует такое понятие, как «мотив преступления» и, согласно Библии, у Авеля он отсутствовал, а у Каина, наоборот, был. Так как, Господу, якобы, понравились кровавые дары Авеля и не пришлись по душе, плоды из сада Каина (Быт.гл.4.ст.4-5).
В этом вопросе, следует обратиться к общечеловеческому опыту и Божественной искре в недрах человеческого самосознания…
Существует достаточное количество людей, которые в силу различных причин убивают животных. Из этой категории выделим тех, кто периодически забивает домашний скот. Большинство таких людей в момент убийства, стараются сделать так, чтобы их маленькие дети, не видели самого факта насилия. Следовательно, эти люди, интуитивно чувствуют свою вину перед ребёнком.
Нередко, такие дети отказываются поедать мясо животного, с которым они дружили, которого ласкали. Тем самым, ребёнок, молчаливо (и не только), обвиняет своего родителя. А ведь любой ребёнок находится гораздо ближе к Создателю, нежели его родители, хотя бы потому, что он пришёл на Землю совсем недавно и ещё не забыл тех чувств, которыми наделил его Создатель.
Отсюда: если ребёнку не нравятся слёзы на глазах жертвы, её предсмертный крик о помощи, вид крови и последующее поедание её плоти, значит, это не нравится и Создателю. Более того, именно Он протестует устами младенца, против убийства.
Вывод: Создателю не могли понравиться кровавые жертвы Авеля, а скорее понравились дары земледельца Каина - плоды, выращенные его собственными руками.
Таким образом, выходит, что и мотив у Авеля был.
* * *
Следующая страница Торы, которая вызывает некоторое недоумение, это рассказ о потопе во времена Ноя. Внешне, казалось бы, всё в библейском тексте выглядит благопристойно и справедливо: грешники наказаны, правильный Ной - поощрён. (Быт. Гл.6,7,8). Однако, смущает жестокость наказания, а главное - неотвратимость (невозможность исправить ошибки). Мог ли Родитель, пусть даже разгневанный, так жестоко уничтожать своих детей? Речь в этом вопросе идёт не о Потопе, а об отношениях Родителя и Ребёнка, пусть даже провинившегося.
События происходят на фоне Всемирного потопа, который, вероятнее всего, имел место в истории (не уточняя масштаба катастрофы).
Главы Торы 6,7,8. Всемирный потоп и история Ноя.
Глава 6 ст.5
«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время».
Глава 6 ст.7
«И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков…»
Глава 6 ст.8
«Ной же обрёл благодать перед очами Господа». (Это один из первых моментов, когда автор Торы, подводит читателя к факту возможности, заключения договора между Богом и человеком).
То есть Господь решил уничтожить весь род человеческий за исключением Ноя. (Ну, а Ной, в свою очередь, решил спасти и своих ближайших родственников).
Неужели, у читающих, эти строки Библии, не возникает чувства грусти и жалости к погибшим братьям и сёстрам? А следом за этим, возникает ощущение неправдоподобности ситуации наказания лютой смертью Родителем своих Детей. Следующим логическим шагом является возникновение многих вопросов (в данном тексте невозможно задать их все).
Кому выгодно представить образ Создателя - неумолимым уничтожителем своих собственных детей - человеков?
Ной же предстал на страницах Библии, одновременно и праведным (что безоговорочно утверждается) и необыкновенно жестоким человеком (что тщательно скрывается). Что бы это увидеть, достаточно одной гипотетической детали событий библейского потопа. При катастрофе Ной видит погибающих и взывающих о помощи людей. Многие из них раскаялись в своих прегрешениях. Более того, среди страдающих было немалое количество детей и большинство родителей, видя, что пришёл их последний час, просят Ноя: «Я был грешен, но мой ребёнок чист перед Богом, возьми его на ковчег». Однако, согласно Торе, «праведный» Ной не протянул руку помощи никому. (Ближайшие родственники не в счёт, к тому же они были приведены на ковчег заблаговременно. Это одно из первых проявлений корпоративности).
Исходя из этого, возникают следующие вопросы:
А был ли Ной праведником или не был?
И если нет, то почему его выбрал Господь? (Да и Господь ли?)
А если был, то почему не спас ни одного постороннего человека?
Далее - после счастливого избавления от вод потопа Ной устраивает жертвенник (гл. 8 ст. 20) и убивает часть животных. Господь же, согласно Торе, «обоняет» запах сгоревших останков своих творений и Ему это якобы нравится. И вновь убийство животных, как и в случае с Авелем, выставляется, как непременный атрибут общения с Богом. А следующими поколениями убийство невинных жертв по идеологическим соображениям поставлено на поток.
Библия и её первая часть - Тора, существуют не одну тысячу лет.
А это значит, кому-то было крайне необходимо чтобы:
При внешнем благожелательстве (для Ноя и его родственников) и справедливости, образ Бога оставался бы жёстким и даже жестоким, не терпящем возражений, на протяжении, как можно большего времени. Бог, по замыслу автора Торы требует бесприкословного подчинения. В будущем, во времена Моисея, неповиновение Ему, жестоко каралось Им самим или его жрецами.
Тора называет Ноя праведным, однако, его реальные поступки, описанные в той же Торе, опровергают это утверждение.
* Неоказание помощи погибающим (более того, существует большая вероятность, что кто-то посторонний всё же пытался взобраться на борт Ковчега и, пожалуй, каждому понятно, как с ними мог поступать Ной и его родственники).
* Преступная корпоративность (история спасения родственников) - согласно Торе это первое проявление национализма.
* Убийство невинных животных
Из пункта №2 следует, что Ной слепо выполнял волю свыше, но лишь на этом основании назвать его праведным - невозможно. Более того, отсюда вытекает следующий пункт №3, который ставит с ног на голову практически всю Тору.
3. Из выше сказанного следует, что Тора допускает принципиальную возможность заключать договора между Богом и нехорошими людьми, вроде Ноя.
Молюська...вижу, что от души...рада, что выссказалась...грустно, млин....я чувствовала изначально..хоть тебя и совсем не знаю, что что-то тебя так гнетет, чувствуется, что тяжесть какая-то опустошенность присутствет, и камень какой-то на душе...зай, что ж твоей душеньке-то надо?! как же тебе помочь?!
а поделки твои - прелесть!!!!!!!!!!!!!
Цитата(маленькая @ 16.6.2009, 16:11)
Юлечка, как красиво..знаешь, даже не просто красиво...от них так веет теплом, Любовью...СУПЕР!Ты умничка, мне так нравятся твои куколки и вообще всё, что ты делаешь..
Молодчинка, что развиваешь в себе ещё и творческое начало, мне кажется, это тоже важно..а ещё важно то, что ты таким образом тоже делишься теплом и Любовью своей Души
Цитата
Хочется уйти в подполье в последнее время, недельки на две и меньше общения. Может, недели две не выходить в сети. Хотя, на красотуле я итак редко бываю
Зайчик, делай так, как чувствуешь, как тебе комфортнее и уютнее, может, это действительно так нужно
Цитата
Наверное, мне иногда так больно, хочется плакать, как будто что-то от меня забирают, а мне отпускать не хочется, иногда слабость и голова болит.
очищаешься, наверно...главное знай, что обязательно будет лучше!
Цитата
Надо больше гулять на природе. Может, ходить пешочком до соседней станции метро через парк!!
Юльчик, и не требуй от себя больше, чем ты сейчас можешь...просто отпусти себя, почувствуй свободу, не загоняй в рамки...просто наслаждайся тем хорошим, что есть...Вот, почему-то захотелось это тебе написать
Масечка,
Слушай...ну меня просто понесло
Но, знаешь, наверно, потому что так нужно.
Вот не спится мне
Лапочка, хотела тебе ещё много чего сказать....о том, что ты просто супер, что люблю всем сердцем, что ты милая, ласковая, светлая, тёплая,чистая,близкая, родная.Чувствую грустные нотки, поэтому чуточку переживаю..Сестрёнка моя
Обнимаю тебя, дорогая моя!
Сегодня был последний день сыра
после этого:
Цитата(Anyway @ 4.6.2009, 13:22)
Семьдесят процентов калорий сыра составляет враг талии – молочный жир. В килограмме сыра холестерина больше, чем в килограмме бифштекса. При всем при этом людям, думающим о своем здоровье, отказаться от сыра труднее всего.
Вкус сыра, как пива и сигарет, по началу может быть даже отталкивающим. Истинный соблазн кроется в опиатах – десятках опиатов – разнообразие эффектов воздействия которых не перестает удивлять ученых в последние годы.
Ряд химических тестов подтвердил, что это и был морфин – морфин в малых количествах. В действительности, морфин был обнаружен не только в коровьем, но и в человечьем молоке. Морфин относится к опиатам и быстро вызывает зависимость.
Ряд химических тестов подтвердил, что это и был морфин – морфин в малых количествах. В действительности, морфин был обнаружен не только в коровьем, но и в человечьем молоке. Морфин относится к опиатам и быстро вызывает зависимость.
Коровье молоко – как, собственно, и молоко любого другого вида – содержит протеин, называемый казеином, который, распадаясь в процессе пищеварения, высвобождает целый набор опиатов, получивших название казоморфинов.
Опиаты в материнском молоке производят успокаивающее действие на младенца и, по всей видимости, значительно скрепляют узы матери и ребенка.
Подобно героину и кодеину, казоморфины подавляют перистальтику кишечника и, однозначно, имеют антидиарейную функцию.
Не надо забывать, что в сыре и других молочных продуктах есть еще много гормонов и других химических веществ, функции которых еще не выявлены. Постепенно ученые выделяют эти вещества в попытке понять их биологическое воздействие и роль в формировании столь распространенной тяги к сыру.
Победив искушение сыром, Вы избавите себя от огромного количества не просто жира, а самой вредной его разновидности. Большинство жиров в сыре принадлежат к насыщенным, тому виду, который увеличивает уровень холестерина в крови и риск закупорки артерий и сердечных заболеваний.
Причина этому, очевидно, состоит в том, что потребление молочного увеличивает содержание в крови вещества под названием инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), которое активно стимулирует рост раковых клеток.19,20 Новейшие исследования указывают на существование связи повышенного уровня ИФР-1 не только с раком простаты, но и раком груди.21,22
буду стараться)) Впечатлила меня эта статья. ВСЕ правда
прочитала сегодня из ведической рассылки, про питание! про счастье, позитивное мышление и уровни сознания. чень хорошо прослеживается связь..
Отрывок
Уровень сознания определяется по желаниям, по цели. Для кого-то цель жизни – просто поесть хорошо. Это называется на санскрите ана-майа, самый низший уровень сознания. «Майа» означает энергия, «ана» означает пища. Любое живое существо зависит от пищи, без пищи мы не можем существовать и продолжать свою деятельность. Следующая платформа – прана-майа. Это осознание выше. Здесь уже больше разума. «Прана» означает жизненная сила, здоровье. Понятно, если нет здоровья, то я не переварю пищу, даже не ничего не заработаю, потому что сил у меня не будет. Человек понимает: значит, я завишу не только от пищи, а, скорее всего, больше от здоровья.
Выше этого существует уровень мана-майа. «Манас» означает ум, мыслительные процессы. Если мы достигли этого уровня, то имеет автоматически и здоровье, и пищу. Если правильно мыслим. Современная психология приходит к этому выводу. Веды утверждают это давно.
Правильное мышление освобождает человека от ненужных, негативных мыслей. Правильное мышление – это позитивный ум, который приносит энергию радости. Современная медицина тоже говорит, что основная причина заболевания – это стрессы. От чего происходят психические стрессы? Что об этом говорится в Ведах? Неудовлетворенное вожделение порождает гнев. Гнев затмевает память и человек деградирует. Мы проведем эксперимент. Комната и маленький столик, в форме куба, на котором лежит апельсин, который находится под электрическим напряжением. Подопытный – шимпанзе. Открывается дверь. Запускается шимпанзе, который сразу подходит к столику и берет апельсин. Берет его одной рукой. Получает удар тока. Откидывается в сторону и думает. Ему это не нравиться. Он берет другой рукой. Снова удар. Он отскакивает, начинает скалиться и бросаться четырьмя. Удар… Эксперимент продолжается три дня. Шимпанзе продолжает свои попытки, потому, что очень хочет апельсин, а взять не может. Хочет – не может. Хочет – не может. Неудовлетворенное желание. Через три дня диагноз – шизофрения. Научный факт. Еще один пример. Ловушка для шимпанзе удивительно примитивна: берете ящик, делаете дырку, достаточную для того, чтобы шимпанзе просунул туда руку. Внутри – апельсин. Обратно с апельсином его рука не выйдет. Вот и вся ловушка. Видите, какая сила желания? Это сила ума. И вот представьте, например, нет денег, а мы хотим купить одежду, джинсы. Хотим а денег нет. И что происходит? Мы раздражаемся, начинаем чувствовать, что жизнь плоха. Почему все так не справедливо? Ум наполняется негативными мыслями, мы забываем, кто мы, что мы цивилизованные люди. Чтобы добыть деньги, мы начинаем воровать, обманывать или критиковать кого-то. Отсюда еще большее раздражение, переходящее в неудовлетворение, стресс, в конце концов, болезнь. Сейчас современная наука знает, что если вы всегда гневаетесь или вы наспех, не сосредоточенно едите, то у вас будет гастрит или язва. Это уровень мана-майи. Если мы правильно мыслим, мы будет на 90% здоровы, так как есть еще две причины болезни: нечистота и неправильное питание. Но главное это состояние ума.
Мы правильно мыслим, если наше мышление, наша философия не порождает соперничества, насилия в этом мире. Нужно иметь такую жизненную философию, которая не спровоцировала бы нас на насилие, на конкуренцию, на борьбу. Потому что это все изнашивает человека, делает его больным, разрушенным психически. К сорока годам он не способен поддерживать свое физическое тело.
Medvedica
15.10.2009, 20:29
Цитата(маленькая @ 18.6.2009, 14:54)
Если правильно мыслим. Современная психология приходит к этому выводу. Веды утверждают это давно.
Но главное это состояние ума.
Мы правильно мыслим, если наше мышление, наша философия не порождает соперничества, насилия в этом мире. Нужно иметь такую жизненную философию, которая не спровоцировала бы нас на насилие, на конкуренцию, на борьбу.[/b][/size][/color]
Здравствуй, Юлечка, Вот и я к тебе с ответным визитом! Какие мысли, какие статьи, а кушаешь ты и правда мало, по сравнению со мной.
я пока как слоник отъедаюсь вкуснятины полезной, чтобы попозже сокращать по ощущениям, хотя мои родные уже и так смотрят косо и пытаются меня откормить. И про информацию о сыре это полезность, я вот его люблю, особенно старый. Надо будет отказываться по позже. Обнимаю тебя, и нежно целую. Спасибо, что ты есть!
Цитата(Ukaaa @ 18.6.2009, 22:02)
Славные мишки, Дорогая моя, спасибо!
И за веточку свежую спасибо!
Цитата(ВераВолшебству! @ 19.6.2009, 1:30)
Мне эта девушка и эта картинка напоминает Тебя...
Верочка, спасибо за твое тепло, красивые фотографии! За то, что заходила в гости!
Очень люблю тебя, Солнышко!
Девушка на фотографии действительно чудесная.
Цитата(ВераВолшебству! @ 24.8.2009, 16:59)
Чистая и Светлая Душа, Ты Удивительная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Верочка, ты, наверное, что-то почувствовала сильно в том момент...но это есть в каждом, нужно просто приоткрыть..Любовь - это ключ
Цитата(серафима @ 8.9.2009, 10:39)
Нюсенька
Цитата(Medvedica @ 15.10.2009, 20:29)
Здравствуй, Юлечка
Спасибо, такое тепло принесла
Все у нас впереди, планомерно и постепенно мы вычищаем наши не очень хорошие привычки и становимся счастливее и гармоничнее..
Кушаю я по-разному. Я отпуске вообще расслаблялась. Ела много варенки! потом долго отходила, не по мне это как-то.
Спасибо, что заглянула ко мне, думаю, будем дружить
Солнышко вернулось на Красотулю и согрело все своими лучиками
Юльчик мой....
а фотка-очень умиротворенная...и ты-прелесть, а в жизни-ещё большая прелесть!
кстати насчет сладостей, недавно подсела на ТАКУЮ вкусняшку-вот хлебцы, которые просто из злаков в диабетических отделах продаются мажутся медом и посыпаются семечками...ммм
очень-очень вкусно получается
лучше всяких конфет, ну и полезнее, конечно
Насчет чая-умничка
А насчет дисциплины...я тут подумала, что может ты сильно на ней концентрируешься, постоянно пытаешься себя загнать в эти рамки?То есть все равно дисбаланс получается...а может, я и ошибаюсь, не знаю..Просто на себе обратила внимание, что несколько лет пыталась выдрессировать себя, стать дисциплинированной, тонну литературы по тайм-менеджменту изучила..а в итоге получала подтверждения своей недисциплинированности, когда вдохновения работать над собой хватало на какой-то промежуток времени, а потом-опять"срыв"...а сейчас перестала это жестко контролировать, "отпустила " себя и знаешь, чувствую гармонию, т.е. особых усилий по самоконтролю не прилагается,но все получается так, как если бы он был...это не значит, что я все забросила и как бы распустила себя, просто не зацикливаюсь на этом, не ставлю на первое место....
а иногда просто какое-то занятие начинаешь и все время нет силы воли его продолжать, нет вдохновения, ну тогда, возможно, стоит прислушаться к себе, так как оно может быть не тем, что сейчас необходимо...
Так сумбурно написала, надеюсь, что хоть что-то понятно...
Люблю я тебя!