Отчитаюсь за выходные, хорошие дни. Спокойные, почти домашние. Где-то я себя преодолела, сделала, что захотела и
всего понемножку, я очень рада!
День 25, 26 1. Питание, здоровое и разумное питалась по большей части хлебом, сыром, макаронами и картошкой. Просто дома больше ничего нет и денег тоже нет
Так получилось
И вообще это мой большой косяк. Мне надо бережнее относиться к своим расходам.
Но кушал немного, завтрак, обед, и почти без ужина
2. Режим дня да, я встала в сб раньше обычного - около 7 и сегодня около 6. ложилась не позднее 23.30. УРА!!!
3. Медитация да, много медитировала, и вчера утром, и сегодня днем
4. Творчество потихонечку двигается!
5. Домашнее хозяйство да-да-да:)
6. Уход за собой ничего особенного пока...в планах научиться делать всякие женские штучки
7. Физическая активность вчера танцевала, сегодня много гуляла в Ленэкспо на выставке Романовых
8. Вести отчетики+мой дневник +
9. Как итог - изменение сознания, отношения, инсайты Не знаю, что сказать, мысли разные приходят по поводу себя. Сейчас больше думаю о нем, поэтому не могу ничего другого писать
Вот так не общаться 3,5 года, а потом...а потом как будто и не было этих лет и расстояния.
Я, конечно, понимаю, что должна была измениться. Стать женственнее. И он признал, что я изменилась
Да и он тоже
Мне хотелось меняться, совершать хорошие поступки, чтобы случилось что-то хорошее.
А он верил...Блин, а я не верила. Я в этой жизни вообще верю во что-то хорошее, людей, любовь?
Мне так стыдно стало, кажется, не верю. И не верила (а может не верю?!), что меня можно любить просто так, просто любить.
Дааа, я знаю, все это психологические комплексы, из детства, все такие. Я усиленное над этим работаю.
А он помнит...и меня, и моменты..Интересно, мне кажется, то ли я леди-камень, то ли у меня куча страхов,
или я себе напридумывала что-то такое, чтобы страдать. ММ, надо срочно от этого избавляться.
Все равно я без второй половины чувствую себя неполноценной. Я действительно затратила большие усилия и стала счастливой,
у меня есть я, Бог, танцы, более менее любимая работа, смысл и цель, любовь к жизни, творчество.
Но мне нужен он. Ох, уж эти женщины
.
Почему я все хочу продумать заранее, знать, это невозможно, надо идти и жить тем днем, который впереди. Переживать,
перенимать опыт. Нельзя пережить все в голове, нет гарантий, никаких, просто жить, просто чувствовать.
И вот я думала, прикладывать усилия, чтобы искать вторую половинку, или нет...Как по-женски. Решила выбрать путь
изменения себя...Получается, можно даже никуда не ходить и счастье само свалится. Просто делать внутри работу,
по-женски. Мир это явно мне показал или доказал. Измените себя, и мир изменится. Вот что мешало ему написать 3,5 года
назад. Если бы он написал, я бы и раньше поехала к нему.. Я мешала...еще мама...Мама бы никогда не допустила...
А жить своими мозгами я только учусь...4-ый месяц. или СЕРДЦЕМ!! Поздновато, наверное, да))) Но это такая ответственность, скажу я вам.
Что меня сейчас останавливает, только мои страхи.. Но, как говорится,
когда ваши мечты будут сильнее страхов – они начнут сбываться. Будем мечтать.
Ох, у меня сейчас огромный стимул идти вперед и меняться
Очень понравились несколько статей. Вдруг кто-то зайдет ко мне и вам они помогут. Я в них себя нашла
Женщине необходимо научиться создавать то состояние, которое помогает проживать полученные знания на практике и не отрываться от действительности. И это напрямую связано с таким моментом, как наша заземлённость. Именно хорошая заземлённость женщины даёт возможность творить свою жизнь и раскрывать, создавать то самое пространство любви, о котором так много говорится.
Уйти в духовную сферу очень легко. Тем более, нам женщинам. Потому как, в любом случае, мы можем меньше думать о том, как прокормить семью и т.п. То есть по природе своей нам не нужно быть добытчицами. Хотя неоспоримо, что есть женщины, которые руководят семьёй и её обеспечивают. Но это тема для другого разговора.
Итак, уход в духовные сферы часто приводит к тому, что женщина теряет связь с земными энергиями. И, в том числе, мужчин, которые рядом, становится все меньше и меньше. В итоге, даже может родиться идея-мечта об идеальном мужчине, просветлённом, Учителе и т.д.
Женщине важно заземляться. Для этого в том числе, мы ведаем кухней, домом. То есть можно ненавидеть уборку дома, а можно относиться к этому процессу, как к тому, что нас заземляет, напитывает земной энергией.
Впервые про заземление на уровне физического тела я услышала от своего тренера по танцу живота, которая объяснила, что без этой точки опоры внутри себя, без чувствования этого центра (он находится в районе матки) трудно держать равновесие.
«Держать равновесие» — это состояние важное не только в танце. Это баланс всего: отдачи и получения, внутреннего проживания эмоций и их выражения и т.д.
Для женщин, которые занимаются саморазвитием, ищут себя в разных школах особенно важно помнить про заземление.
Кстати, хорошая заземлённость даёт и финансовое благополучие. В один из периодов, когда я была затруднена в финансах, мне одна знакомая сказала, что я при ходьбе, не опираюсь на всю стопу, а едва касаюсь земли. Боюсь опуститься на ноги? Что меня так пугает на Земле? Может то, что там нужно жить РЕАЛЬНО и решать задачи.
В своём изучении я пошла глубже. Общаясь с разными мужчинами, Наблюдала, задавала вопросы. И получала ответ: мужчина хочет видеть рядом земную женщину! Секс – это тоже настоящее, земное! Ведь задействовано тело! Непосредственный физический контакт. И если у вас проблемы с сексом, подумайте: заземлены ли вы? Или находясь где-то между небом и землёй, боитесь прикоснуться к земному мужчине?
Ещё одна замечательная женщина посоветовала мне замечать номера домов, машин, то есть рассматривать всё, что расположено на уровне моего роста. То есть не выше головы. Когда идёте по улице – не улетайте – ни в мечты, ни в небо))
Наблюдайте, что у вас под ногами и рядом.
Ведь у ваших ног может оказаться мужчина. А вы не замечаете))).
Ещё один очень важный момент: уход в духовность без любви, без принятия всей ЗЕМНОЙ жизни приводит к гордыни. А гордыня – это глубинное ощущение, что ты выше других, а другие тебя недостойны. Это также очень важно осознать тем, кто находится в поисках пары.
Краткое резюме:
Заземление – это важное свойство женской природы. Заземляясь, мы научаемся видеть жизнь ТАКОЙ, как она есть. А значит любить не аморфно – весь мир, а тех людей, кто рядом, то пространство, где живём.
Земная женщина любит тот дом, где живёт и наполняет это пространство любовью. Она живёт в настоящем!
Женщина, оторванная от земли, от земных энергий витает в облаках. Она может мечтать об идеальном жилье (мужчине, занятии и т.д.). И при этом не принимать всё, что происходит вокруг. То есть она живёт в будущем. В мечтах. А настоящее от неё постоянно ускальзывает.
- Земная женщина – это женщина сексуальная, проявленная, желанная. Её хочется трогать, целовать, носить на руках. Это не мои слова, а мужчины.
- Заземление даёт любовь к своему телу, принятие своего тела. Принятие секса.
- Заземление помогает держать своё пространство в тонусе. То есть наполнять его энергиями, очищать. И, главное, ощущать, что ТЫ-ХОЗЯЙКА своего мира.
- Заземлённая женщина обладает состоянием самоценности.
- Также это связь с Родом. Умение использовать родовые энергии на благо.
- Заземлённая женщина может создавать счастливую семью. И поддерживать её пространство.
Что помогает обрести заземлённость?
- Танец живота.
- Практики из йоги, например, «дерево» и другие асаны.
- Ходить, сосредотачивая внимание на центре-три пальца ниже пупка. Центр заземления
- Хоть иногда носить обувь без каблуков, юбки (особенно длинные), ходить босиком по земле.
- Гуляя по улице, замечать всё, что находиться до и на уровне вашей головы.
- Замечать мужчин! Разных. Особенно тех, кто вас «ниже» — бомжи, пьющие и т.д.
- Не отворачиваться от реальных задач: деньги, дом и т.д. Не значит решать их как мужчина, а видеть, что они есть. То есть не отмахиваться, не убегать. А верить, что мужчина, который рядом – сможет их решить.
- Земная энергия в женщине – это вера и поддержка мужчине.
- Все домашние дела рассматривать как способ увеличения своей женской энергии.
©Татьяна Романова
А это вообще про меня, почему чего-то не происходит...а как оно произойдет, когда старое держит, нужно, пусть даже
себя преодолевая, приложив усилия, выполнить старые задачи.
Причем в сердце я знаю, что делать, инструкции есть
Но не делаю, не делаю - не иду дальше.
Мир так «устроил» 😉, что у меня появилась потрясающая возможность замедлиться, побыть наедине с собой, подвести черту предыдущим 33 годам и подумать о том, какой я хочу видеть свою жизнь в ближайшие 9 лет. Я надеюсь, что и вы в конце года уделили время этому занятию, ведь как мир иначе узнает о том, в чем вам помогать?
Мои планы и мечты меня немного удивили. Они стали проще и яснее. Отвалилось то, что раньше «рвало душу на части», в них появилась зрелость. Вместе с этим пришло понимание того, почему многие мои мечты не сбывались раньше.
Я просто не выполняла обещаний, данных себе.
Эта причина настолько банальна, что многие люди даже не берут ее в расчет. Ну и что, что я пообещала себе каждый день делать зарядку и учить 10 новых иностранных слов? Ну и что, что собиралась «тренировать» по одному женскому качеству в неделю? Такая мелочь – обещала писать каждый вечер 10 благодарностей себе и миру. Ну и что, что пообещала себе каждый день выглядеть, как Королева?
Не страшно же, если раз пропущу, тем более, что у меня сегодня нет времени — нет настроения – ПМС – снег выпал – снег растаял – неожиданно нагрянули гости — любимый накричал — как-то закрутилась и забыла. И вообще, я же женщина, а женщине нельзя напрягаться (это было мое самое любимое объяснение).
И вот так, день за днем, я накапливала невыполненные обещания самому ценному человеку в своей жизни – Себе. К чему это приводит энергетически, писать не буду, речь не о том. А практически это приводит к тому, что мечты не сбываются, и жизнь не меняется 😊. Во всяком случае, в такой степени, как хотелось бы.
Это большой самообман (которым я упивалась три предыдущие года), что все, о чем я мечтаю, можно получить «без напряга» (самодисциплину и выполнение обещаний, данных себе, я называла напрягом). Ведь я же женщина. Но оказалось, что женственность не имеет ничего общего с отсутствием самодисциплины и невыполнением обещаний, данных себе.
Просто самодисциплина по-мужски – это включение силы воли. А самодисциплина по-женски – это так ловко договориться с собой (иногда с пряниками, иногда с хитростями или уговорами), чтобы все-равно выполнить все, что себе пообещала .
Я с восхищением смотрю на тех людей, кому дать обещание (себе или другому человеку) — это достаточное условие для выполнения действия, кого само по себе обещание мотивирует. Я не из таких людей.. Более того, чем сильнее на меня давить, тем больше я сопротивляюсь, чем больше я обещаю, тем меньше мне хочется выполнять. Чем сильнее я использую силу воли, заставляю себя (в том числе и через обещания), тем быстрее я теряю радость жизни, надрываюсь и схожу с дистанции. И тут дело не в отсутствии мотивации.. В чем-то другом. Это ни хорошо, ни плохо… Это просто так есть.
Но я вижу, что это невыполнение обещаний, данных себе, не дает мне возможности развиваться, создать ту жизнь, о которой я мечтаю, выйти на тот уровень, к которому стремлюсь.
Способ принуждения я уже пробовала — без толку. И я поняла, что мне нужно научиться с собой договариваться. Лично для меня обещания и принуждение — это стратегия, которая не работает… Мне важно найти такой способ взаимодействия с собой, который бы исключал жесткое принуждение, включение силы воли, но, тем не менее, давал бы мне возможность выполнять все, что я запланировала.
И я его для себя нашла 😊. Я нахожу в себе силы выполнять запланированное, преодолевать свою лень и развиваться, наблюдая за людьми, которыми я восхищаюсь.
Мне достаточно просто на них смотреть, просто с ними общаться (если мы знакомы), часто просто молча постоять возле них. Или следить за их жизнью в сетях (так я делаю с Опрой Уинфри и Робином Шармой), и это мне дает силы и вдохновение сделать то, что не может заставить меня сделать никакое обещание. Я как будто обретаю какую-то глубинную связь с этим человеком и получаю от него внутреннюю поддержку: «Ну давай, красавица, ты можешь! Я с тобой :-)».
Я всегда очень хотела привнести в свою жизнь ежедневные пробежки, я обожаю бегать, мне нравится состояние наполненности радостью и энергией после пробежек. При этом, я все-равно умудрялась находить отговорки и важные причины, почему сегодня я снова не побегу.
Но этим летом я начала бегать каждый день по 5 км. Не потому, что дала себе обещание и включила силу воли. Просто у меня есть друг, которого я очень люблю и которым восхищаюсь. Он бегает каждый день, в любую погоду. Нет, он не рассказывает мне о полезности бега и не агитирует делать то же самое. Он встречается с теми же мега-важными обстоятельствами, что и я (снег – усталость — землетрясение в Японии — куча работы), в его уме происходят те же дебаты, что и у меня. Но он просто встает и бежит. И делает это ТАК, что я поднимаюсь из-за стола и обуваю кроссовки. И тоже выхожу на пробежку. Ведомая уже не принуждением, не силой воли, а вдохновением.
В моей жизни есть люди (известные и нет), которыми я восхищаюсь. Я наблюдаю за их ежедневной жизнью, за тем, как они встречаются с теми же трудностями, что и я, и в их примере нахожу силы делать то, что делать трудно. Трудно, но очень важно. Для меня важно. Потому что у меня есть мечты 😊. Простые и ясные. И я хочу, чтобы они сбылись. Я достойна того, чтобы выполнять обещания, данные себе.
Татьяна РудюкИ напоследок
Аффирмации на каждый день в стихах:
Я люблю себя милую, нежную,
озорную, немного небрежную,
Я люблю себя разную-разную,
даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя стильную, сильную,
потрясающую, сексапильную!
А порою серьезную, смелую, в
этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка,
заношу все слова я в тетрадку,