Всех с Новым годом, Рождеством, старым Новым годом!Переработала я в прошлом году, получила какой-то нервный срыв, потом заболела и вот только-только начала приходить в себя. 31-го выгнала мужа, устроила дома истерику, забила на готовку... В результате на НГ мы были втроем: моя мама, дочка и я... Из еды - бутеры с красной икрой, колбаса, фрукты и конфеты. мы нарядились, пили (если так можно назвать выпитую треть бутылки шампанского), ели и танцевали. Следующие несколько дней я спала одна поперек и по диагонали на нашем большом диване... Вообще мне понравилось... Через пару дней муж начал писать стихи в смс-ках. И еще через несколько дней пришел с цветами и большой заготовленной речью о том, как он был не прав... Второй раз я его выгнать не смогла.
Из хорошего - посмотрела Аватар 3D в кино аж 2 раза. Очень понравилось
Еще на горке с дочкой покаталась с удовольствием. Несколько дней подряд удалось высыпаться. Записала маме диск с ее любимыми песнями, мама вчера отмечала юбилей на работе и была в восторге. Заказала маме кресло-качалку в подарок. Пока выбирала, прочитала, что кресло-качалки полезны для здоровья, особенно для нервной системы
Чувствую, буду к ней теперь заходить покачаться
Еще прочитала, что в каком-то городишке, в Италии кажется, какой владелец маленькой частной гостиницы поставил кресло-качалку и его жена и впоследствии около 300 женщин вылечились от бесплодия, регулярно качаясь в ней
Вобщем даже особо не готовя, я набрала обратно 1 кг за праздники, на конфетах наверное... Я их съела... много
Отдохнуть за эти дни толком не успела, еще бы столько же и вот тогда было бы достаточно. Кучу дел не сделала: не покаталась на коньках, не встретилась с подружкой, не устроила себе танцы, не привела свой внешний вид в более или менее приличный, практически никого не поздравила в Новый год и Рождество.
Зато очень хорошо обдумала плюсы и минусы проживания без мужа.
Плюсы: - Никто не кричит в доме на меня или ребенка.
- Никто не пилит, моя психика в порядке.
- Могу встречаться с кем угодно, мне никто ничего не запрещает. Терпеть не могу запреты.
- Я четко планирую свой день, ни на кого не надеясь. Никаких неприятных сюрпризов.
- Хорошо сплю.
- Четкая линия поведения с дочкой. Никаких противоречивых действий родителей. Ребенок спокойнее.
- Нет конфликтов с моей мамой.
Минусы: - Придется взять в долг приличную сумму, чтоб суметь гасить кредит и на что-то жить. А значит, выплата всех кредитов и долгов произойдет еще где-то на год позже. Психологически и финансово для меня тяжело.
- Моей маме придется уйти с работы, чтоб в случае болезни Ксюшки мне не брать больничный. А болеет она у нас часто.
- Отпуска на море в этом году не будет, а мне просто жизненно необходим отпуск, чтоб снять накопившийся стресс.
- Дочка через пару-тройку дней начинает скучать по папе.
Вобщем, минусов хоть и меньше, но они более значимые. Я без него выживу, но с ним легче. Чувствую, что моя самооценка стремится к плинтусу... Мне кажется, что я просто боюсь. Столько уже думала и все равно... так ничего конкретного и не решила.