Привет, Красотульки и Валентинчик!
За 3 дня выходных нагулялась и выспалась
А сегодня опять на работу и вкалывала, вкалывала, как папа Карло...
Состояние души... неопределенное...
Хочется массажа и еще чего-нибудь, вобщем тактильных ощущений не хватает, вот... или весна так действует ... Хочется влюбляться
и совершать какие-то безумные поступки...
Вчера днем гуляли с подружкой по центру Москвы, в коротких платьицах, на каблуках, молодые и счастливые, попали под дождь без зонтов, смеялись и было такое ощущение, что весь мир для нас. А вечером меня пригласили в гости, и я встретила своего друга, пребывающего в глубокой депрессии. Это очень близкий мне человек и мне очень хочется ему помочь, но в состоянии моего весеннего настроения я не смогла найти нужные слова и видимо сделала только хуже. Как помочь человеку, которому с детства внушали, что если ты будешь делать всем добро, то и к тебе все будут относиться с добром. Вроде бы все правильно, и он действительно никогда никому не отказывал в помощи, чем очень многие и пользовались. Только он надеялся, что в трудной ситуации люди и ему помогут, а большинство его знакомых отказало ему в помощи. Более того, принимало его помощь, как само собой разумеющееся. Я попыталась ему объяснить, что помощь - это же не деньги в долг, никто не обязан отдавать, дело исключительно добровольное и основано на том, что говорит твоя собственная совесть. И если ты ценишь себя, то зачем тратить время на неблагодарных людей... Ты же видишь, что тобой просто пользуются... Хочешь помочь? Ну так помоги человеку, который оценит твою помощь и будет тебе благодарен... Кажись именно этой мыслью я все и попортила
Он мне сказал, что если он будет так делить людей, то перестанет себя уважать. И добавил, дословно: "Ты же тоже мной пользуешься. И тебе этого нравится, а мне нравится, когда тебе нравится." Вот же ведь... И он прав, как не крути. Мне это действительно нравится. Я по всем вопросам с машиной ведь ему звоню, и если денег нужно в долг немаленькую сумму на неопределенное время, и куда-то меня отвезти/привезти,и просто выслушать, когда не плохо... И в этот раз он меня привез домой поздно вечером на моей машине, т.к. у меня нога разболелась, а сам пошел домой пешком.
И вот вроде я и права и не права. Ощущение, что я ему в душу наплевала... Не выдержала, позвонила и извинилась за все, что наговорила. И только еще хуже себе сделала, потому что он мне сказал: "За что? Ты же ни в чем не виновата! Ты все правильно сказала."
И это один из немногих людей, которые могут разбудить мою крепко спящую совесть, даже не напрягаясь. Правда, он об этом не знает, ведь моя совесть - это исключительно моя собственность и пользоваться ею имею право только я сама
Но даже такие редкие побудки не очень хорошо на мне сказываются, т.к. я полночи не спала... И сегодня весь день сонная и недобрая.
Ко всему впридачу я сходила на прием к травматологу со своим больным коленом, и мне поставили артроз в начальной стадии. Больная каленка не добавила радости сегодня. Хочется чего-нибудь светлого и приятного, например, массажа