Даааа, Надюш, ситуация...
У одной моей знакомой было еще хлеще. Она беременна, а муж увольняется с работы, потому что платят мало, и тупо ложится на диване плевать в потолок. И вот она на 9-ом месяце каждое утро бегает в газетный киоскк, покупает ему свежую газету с объявлениями о работе, САМА просматривает, выделяет понравившиеся и несет ему - только позвони! Но он даже звонить не хочет. Дошло до того, что она из своих денег платила алименты на двух его детей от первого брака!
Это было 6 лет назад. Работу она ему тогда все-таки нашла. А недавно его сократили, так вместо того, чтобы озадачиться поисками новой, он стал просить у нее денег на поездку к родственникам, типа ему отдохнуть надо. Идет уже 4-ый месяц, а он до сих пор отдыхает.
А родителей таких, как у твоего лю, я вообще не понимаю. Зачем портить жизнь своему ребенку своим постоянным жужжанием и таким вот вмешательством в ЕГО семью?! Я тоже сейчас живу в квартире мужа, где я не прописана. Но я вбухала сюда СТОЛЬКО денег!!! Потому что сейчас я ЗДЕСЬ живу и буду жить еще неизвестно сколько, и хочется жить в нормальных условиях, чтобы все вокруг было удобно и красиво, и по моему вкусу. И потому, что у нас замечательные отношения, и мы не собираемся расставаться. А отношения такие в какой-то степени потому, что ни мои родители, ни его мама никогда в них не вмешивлись. Они были против наших отношений изначально, пытались "образумить", но у нас ТАКАЯ любовь была! И раз уж мы сошлись, они приняли это как данность, и стали всячески помогать, и делом, и словом.
Это я к чему все... До тех пор, пока твой муж не установит границы, за которые даже его родителям вход воспрещен, ситуация не изменится, потому что, как я поняла, именно они волну гонят. Идеально было бы жить от них подальше. А в данный момент...я понимаю, что легче сказать ,чем сделать, но, зая, попробуй все-таки переключиться на своего пузожителя, ну низзя тебе сейчас так нервничать
Может, и муж такой взвинченный из-за предстоящего пополнения в семействе (денег еще больше будет уходить), да и то, что он зарабатывает меньше, бьет по мужскому самолюбию. Если на новой работе ваша з/п хотя бы выравняется, может, все само собой встанет на свои места?