Цитата(MarselKitty @ 15.12.2010, 20:42)
Никакие мои доводы просто не были никак восприняты, мама просто надо мной издевалась........говорила, что я уже окончательно свихнулась на своем целлюлите и скоро загоню себя в гроб, а мне еще ДЕТЕЙ РОЖАТЬ - самый главный ее аргумент!!!!!
Дорогая моя девочка! поверь, большая половина населения, которая отказалась в своё время от мяса старадала такой же проблемой. Я не ем мяса почти 5 лет. Т.е. примерно с 15-16 лет. Так вот за свою жизнь я СТОЛЬКО наслушалась. Мама у меня сначала прикалывалась: ну помается и бросит. Как говорится чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело. Через пол года у всей семьи случился первый шок:
дитё не ест мяса! к слову. я с крайнего-крайнего севера. Крайнее просто не может быть
так вот мясо и рыба на севере один из главных продуктов. вся семья мясоеды, а тут я такая..
каждый год мама стабильно спрашивала буду ли я курочку, котлеточку и так далее. До сих пор каждый раз когда мы видимся она еще в тайне надеется что я брошу эту глупую затею. Ан нет. Любимый меня не понимает вообще никак. Ровно как и его родители (а родители у него такие... советской закалки. Как это она мясо не ест!!! как же дети!!! ей же рожать!!! да она глупая!!! за модой гоняется!!! и так далее и тому подобное...) Переодически мой мужчина устраивает мне допрос с пристрастием: а как я буду себя вести во время беременности, а как я буду кормить ребенка ... Я даже готовить мясо для него начала, хотя никогда его в руках-то не держала. В универе меня тоже никто не понимает, но там просто интересуются и никто не упрекает.
Короче это нормально. Люди мыслят стереотипно! У меня подруга была.. мясоед самый настоящий. обожала мясо во всех его проявлениях. потом она занялась питанием, стала это дело изучать и стала капать мне на мозг, что я лишаю себя всего что только можнО! ведь МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯСООООООООО это самый важный продукт. И что ты думаешь? вышла она замуж за парня вега. и теперь не ест вообще ничего
а на вопрос : неужели ничего нет полезного в мясе, отвечает: нет, абсолютно точно ничего!
И этот человек с пеной у рта мне доказывал обратное! слушай только себя! и никого больше. считаешь что поступаешь правильно - пусть весь мир отдохнет. Это твоя жизнь, твои мозги и твои решения. Тем более когда есть рядом любимый такой... это просто подарок судьбы!
Желаю тебе удачи! мама со временем поймет, поверь..