Галочка приветик!!!! Я тут и сразу к тебе)))
Про море ты правильно написала мы на море с 1,6 годика Ваненых стараемся кажый год попадать хть на недельку, но малого повести.
А я малого кормила грудью до 1,9 и считаю, чем дольше тем лучше для ребеночка, но у каждого свои ситуации... так что каждому своё.
Про иммунитет как только начали ходить в садик тоже болели, но не так часто и тогда я давала Иммунал (Надя тебе о нем писала), но это тоже самое что и самая обычная эхинацея, просто дороже.
Галочка, а попробую перед тем как идти вообще на улицу или в общественные места мазать малому носик оксалиновой мазью (у нас она так и называется) ведь все вирусы через слизистую носа поступают, а так оксалин будет их убивать, я своему и сейчас мажу, кода эпидемия или в классе много заболевших дитей.
Ты еще спрашивала о соке каланхоэ, я капала Ване когда он не мог хорошо вышмаркать нос сам, я отрывала листок выдавила через марлею в ложку пару капель и сразу же закапывала, она не печет ее и не чувствуется, просто через 2-3 мин. ребенок начинает чихать и я старалась в это время малому ротик платком прикрыть, что бы все выходило через нос))) вот так мы чистили нос, я эту процедуру проделывала утром после сна и вечером перед сном, если тебе нужно чаще думаю ничего страшного нету - это ведь народные методы. Тебе мне кажется разводить водой сок не нужно ведь Саша уже большой мальчик просто если разведешь результата может и не быть))
Я очень рада, что вам уже лучше. Выздоравливайте.