Цитата(LooLoo @ 10.10.2011, 21:47)
Может расскажешь подробней как их приготовить, ежели ты в курсе.
Привет, благодарю тебя за прекрасные слова. конечно расскажу. Во первых, корочки цитрусовых надо вымачивать пару суток в холодной воде , помело не обязательно, там горечи мало, но это как кто любит. Воду менять периодически. Дальше сделать сироп: 100 гр воды и 3 стакана сахара - кипятить до растворения сахара и получения вязкого сиропа. Корки отжать и нарезать как душе угодно. Забросить в сироп. Варить корки до полного испарения жидкости. На блюдо насыпать сахарную пудру и выкладывать цукаты, перемежая между слоями сахарную пудру. Можно цукаты подсушивать в духовке слегка. Еще некторые любят из этих орочек нечто похожее как варенье варить и та как варенье их можно в банки закатать.
Еще такой вариант - некторые цукаты в несколько раз проваривают, хотя думаю это не очень по красотулински, полезные вещества уменьшаются.
* Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
* Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
* Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
* Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
* После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
* Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
* В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
* Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
* Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
* Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
* Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
* Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
* Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах