Красотульки, привет!
Цитата(Богиня :) @ 12.1.2014, 16:38)
Особенно если дело касается малышни капризной. Тут 5 мин выкроил на мытье пола, пока ребенок с соской развлекался, а он забыл потом мусор собрать. Ну как так?
Светуль, привет! Да, мужчины не додумывают временами. У нас это сплошь и рядом. Что-то сделал, а что-то каким-то необыкновенным образом не заметил, видите ли....И назревает вопрос...а помощь в чем тогда? Не знаю, как с эти бороться и как это объяснять.
Мне мой филосовски настроенный старшенький сын втирает, что я просто не понимаю мужчин. Вот прямо так и говорит « Ты не понимаешь нифига мужскую душу». И он наверно прав. Это говорилось в контексте того, что не даю разрушать постойки из конструктора, башни и снеговиков, сделанных чужими руками. Он мне и говорит «Вам, женщинам лишь бы все построить, расставить и шарфик этому снеговику повязать. И ты, мама не представляешь себе, как мне хотелось посмотреть, как снеговик рассыпаться будет, когда я его ледышками обстреляю. И на сколько частей развалится, если сразу сильно его долбануть. А ты не дала, видите ли Алиса огорчится. А я теперь мучаюсь, ведь мы ушли и это сделает кто-то другой.» И я понимаю, что не понимаю мужскую душу нифига точно. И помытый пол на котором красуется мусорное ведро не понимаю, и пошел в магазин со списком, а вернулся с кукурузными хлопьями не понимаю, и через пять минут бежать куда-то, а у нас стрелялка доигрывается. Вот стрелялку доиграть – святое, а если мама и жена ресницы накрасить решила – задергают, и даже комментарии были, зачем вообще такой фигней заниматься задерживая всех на целых 3 минуты! Но я эти комментарии присекаю, потому что не их дело, что я крашу...А в остальном не реагирую, не выговариваю вообще. У меня маму колбасит страшно, она искренне негодует, как можно мусор забыть вынести. Даже накручивать меня пытается, типа фас...ату его, но я –то понимаю, что бесполезно....это просто я не понимаю «загадочную душу мужчины», значит и проблема моя.
Про мам я вообще молчу, особенно про чужих. Моя все покупает, с работы сбегает, а семья мужа максимум может батон хлеба принести на гостинец, который мне нельзя и рассказывать мне при этом как детей воспитывать. И тут ты полностью права - проблемы это мои, мои ожидания, как, впрочем и с мужем. Да и с ребенком...
Ну тоже самое у меня со свекровью. Мама не особо бегает вокруг нас, но любит внуков очень сильно точно. А свекровь просто меня не любит. И любит команды раздавать, она со всеми ссорится из-за этого. Пришла в гости два раза всего и отчитала, что я трусики не проглаживаю с двух сторон.....а я с ног валюсь вообще. Бегатню по кружкам, грудное вскармливание, готовку, уборку в полном гордом одиночестве она в расчет не берет, а ночи без сна! Трусики с двух сторон....как привыкла, и при муже обязательно все это надо, и рассказать как на рынках закупки делает, как надо экономить. Кисуль, я привыкла, все замечаю, ничего не говорю. У нее проблемы с обозначением собственной важности, ее никто не уважает дома. Я говорю уважительно, это при любом раскладе. Но наверно плохо, что в душе тоже не очень-то уважаю.
По-поводу ночных чтений, Юльчик, мож ну его? Может поспать больше или тебе хватает? Я сама не своя, если не высыпаюсь.
Ну да, Светуль, лучше высыпаться. У меня знаешь, волнообразно. Когда сильный душевный голод, стараюсь больше общаться и читать, в ущерб сну получается. Выматываюсь естественно, ухожу сразу же на режим и стараюсь высыпаться. В идеале, конечно лучше соблюдать режим, но свободное время появляется только когда все уснули, и в эти малюсенькие два часа хочется вместить ВСЕ.
Ну и про усыновить родителей - я не знаю. Это как еще одна обуза на мои плечи. А я уже на пределе. Хотя идея интересная. И эгоизм родителя вполне может иметь первопричиной неудовлетворенные потребности во внимании того родителя. Но еще эту щель затыкать - нееее.
) Кисуль, ну точно! Маме эта игра в усыновление понравилась....Не просто это. Алиса пожаловалась недавно, мол бабушка, ты много говоришь, я с мамой не успеваю поиграть. Бабушка сразу ее отчитала, мне говорит тоже не с кем разговаривать кроме твоей мамы....Вот ведь оказывается какая я нужная! Ох, не заиграться бы. Впрочем я не против того, чтобы все были счастливы и довольны. И не терзали меня своими претензиями....
Светочка, я очень тебя люблю. Спасибо котенок, всегда с тобой говорю по-существу так. Целую.
Цитата(Ленуся Климова @ 12.1 .2014, 21:31)
Здравствуй, Юленька!
Немножечко читая твой дневничок улавливала намеки на некоторою депрессию (ПУСТЬ МНЕ ЭТО КАЖЕТСЯ, ПУСТЬ МНЕ ЭТО КАЖЕТСЯ). Открыв только первую страничку я увидела ФЕЮ. Да, да, вот в моем понимании они такие...
Леночка, привет милая! Ээээ, нет, увы не показалось тебе, немного на душе муторно сейчас. Много проблем, буквально во всем. Стараюсь, работаю над собой, хорошего-то много тоже, вот этими моментами и надо жить.
Ленусь спасибо....ну ты скажешь – фея....Господи, нигде больше не встретишь девочек настолько щедрых на добрые слова. Спасибо, Ленусь. Обожаю Красотулю.
Про доченьку твою хочу сказать. Детки, они чувствуют, что им необходимо. А сладости, конечно они их любят....сахар – наркотик. В идеале надо от него отказываться, но это трудно очень.
Леночка, целую тебя.
Цитата(Demira @ 30.1.2014, 10:11)
Привет, мой чудесный друг
добралась до твоего домика по-хорошему, ужо оторвусь
))
Привееет .....любимая.....
да, это тяжело
понимаю тебя, котик
да уж, лучше от такого никому не станет, это точно...
лапуль, правда, ты - не робот, ты офигенная, но не робот, к счастью))....и тебе обязательно надо расслабляться, ..хороший совет, не знаю, насколько полезный в твоей ситуации)
ты в теме, детка
Я знаю, что ты умеешь читать между строк, и всегда понимаешь меня....Ценю тебя, моя лапочка.
мы тут с мужем тоже пережили переходный возраст
в 30 лет, но лучше поздно, чем ни разу.
сразу некоторые стали говорить, что мы стали какие-то не такие. Ну, неудобные в смысле))
А нам нравится))
Малышка, да? Может и у нас сейчас переходный возраст какой? Хочется надеяться. Какие-то не такие.....это верно очень, странные. Я такой момент у многих пар замечала, кто долго вместе, особенно если они пережили какие-то сложности, к чему-то смогли приспособиться вместе. Они и правда странные, у них такой междусобойчик, что-то только им понятное и известное, не объяснить. Мы, в каком-то смысле, такие же. Я поняла для себя, что меня разбивает в отношениях, что мне хотелось бы изменить. Как-нибудь потом об этом.
Ты реально, нет, НЕРЕАЛЬНО Молодец!!
я очень сильно стаю от собственной злостиТы самая добрая и понимающая девочка на свете, о чем ты....Я бесконечно могу говорить о том как тебя люблю, Иришка.
Цитата(Душечка @ 31.1.2014, 10:51)
Люлечек, детка, я скучаю по тебе!!!
Как твои дела? Валюша, привет! Прости, кошечка моя, что так редко забегаю. Я тебя читаю, теплотой заряжаюсь, писать не успеваю просто. Как дела расскажу. Отдельно только придется позже. Новости накопились уже.
Валюш, целую сильно-сильно.