Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Веганские рецепты, веганство, веган
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
глючная зверушка
Юлечка) моя добрая фея))

Цитата(Ukaaa @ 28.8.2013, 17:55) *
Ой, сейчас попробую вспомнить icon_mrgreen.gif Из овощей точно помню фасоль, морковь, брокколи, кажется. Ну, я думаю, тут можно поэкспериментировать. Лапша типа фунчезы d025.gif Они были теплые, обжаренные a075.gif А вот соус совсем не помню...

фигасе сколько всего! я вчера задалась, немножко почитала в тырнете, есть у меня предположения в чем были мои ошибки, как созрею, попробую еще разик накрутить таких роллов)) кляр же от у меня тоже только со второго раза получился))

Цитата(Ukaaa @ 28.8.2013, 17:55) *
Очень вкусно! Я помню, наедалась ими... d060.gif В общем, много-много съедала, прям не остановиться было, такие вкусняшки. И с тех пор решила научиться их готовить. Но пока, правда не особо продвинулась - вчера рассматривала в магазине рисовую бумагу

а ты купи и попробуй d025.gif поделишься опытом a075.gif

Цитата(Ukaaa @ 28.8.2013, 17:55) *
Да, я понимаю. Но еще раз повторю, что в меню было в десятки раз, наверное, больше подходящей еды, просто я особо не экспериментировала

а почему? у меня вот пока горит огонек, хочется все новое попробовать)) вот едем в отпуск, хочется ТАМ пиццу поесть, умом понимаю, что она такая же, но вот ХОЧЕТСЯ)) а уж про экзотику я вообще молчу, я все готова перепробовать, ваще бесстрашная, муж смеется всегда)) он более консервативен в этом вопросе))
Насю
Вчера делала Тёщин язык.
Ленок, ну кто назвал тёщин язык заготовкой? Явно это был не наш человек. d060.gif Так как заготавливать это не получилось. Ибо сначала я до отвала наелась их сама. icon_mrgreen.gif В холодильник поставлена была небольшая порция, которая сегодня уменьшилась и будет уменьшаться ещё. Так как утром я ела спагетти с язычками, а ужинать буду перловкой с ними. Я обожаю жареные баклажаны. Я обожаю чеснок. А это двойное удовольствие, непередаваемое сочетание баклажаны + чеснок.
Теперь я понимаю, почему люди чаще переходят на сыроедение сразу после мясоедения, а не после веганства. Попробуй перейти на сыроедение после таких рецептов, как в этой теме. rolleyes.gif
По поводу конкретно язычков... Мне больше понравилось жарить язычки потолще, так как тонкие быстро расползаются. И на мой взгляд, маслом не стоит злоупотреблять, когда делаешь заправку. Так как жареные баклажаны и так весьма жирные. Жаль, что нет точных пропорций. Допустим, я раньше заготовки никогда не делала и понятия не имею, сколько в них добавляют уксуса.
Буду сегодня снова пытаться их заготовить и не съесть. d060.gif
глючная зверушка
Нась, первая порция съесца, вторая тоже, дальше уже не так быстро будут уходить) ))) а пропорций нет именно потому что надо подобрать свой вкус)))) кому то уксус милее, кому то чеснок приоритетнее))))
Кушай котик, на здоровье))
Irin_F
Привет, хозяюшки-красотульки! Аппетитно тут у вас. Перелистала странички темки. Вкусно и просто.
По просьбе Насю выкладываю рецепт еще одного блюда с баклажанами.
Баклажаны по-коррейски

4 средних баклажана
3 небольших луковицы
2 сладких перца
пучок петрушки
1 большая морковка
3-4 зубчика чеснока
1-2 чайн. ложки меда (или сахара)
2 ст. ложки яблочного уксуса или лимонного сока
щепотка кориандра
соль, черный перец по вкусу
Баклажаны порезать кусочками 1,5Х2 см, засыпать неполной столовой ложкой соли и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. Отжать и обжарить до золотистого цвета на подсолненом масле.
На терку для коррейки натереть морковь, немного помять, порезать петрушку, соломкой перец, кольцами лук, выдавить через пресс чеснок, добавить 1-2 чайн. ложки меда (или сахара), щепотку кориандра, соли, 2 ст. ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Хорошо перемешать все и соединить с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу. Оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.
Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 30.8.2013, 3:38) *
Юлечка) моя добрая фея))

Мур-мур-мур wub.gif От доброй феи слышу wub.gif wub.gif wub.gif

Леночка, хочу у тебя спросить, как у человека, который знает толк в вкусняшках и обладает офигенной кулинарной фантазией. Может быть, подскажешь, что можно сделать с брусникой, кроме того, чтобы перетереть с сахаром, сделать варенье. Я вот смузи делала брусничный, но только на смузи - слишком много брусники у меня сейчас дома d060.gif

Цитата
фигасе сколько всего!

А что обычно кладут?

Цитата
как созрею, попробую еще разик накрутить таких роллов)) кляр же от у меня тоже только со второго раза получился))

будет здорово! a115.gif

Цитата
а ты купи и попробуй d025.gif поделишься опытом a075.gif

Да, хорошо бы. Правда, сначала хочу все-таки решиться и накрутить роллов по твоим подсказкам и фотографиям. Лен, а у тебя нет ощущения, что эти листы для роллов очень сильно пахнут рыбой? Я вот покупаю и радостно пачками грызу водоросли со специями - такая закуска, у вас наверняка есть. И ничего подобного не чувствую. А вот купила однажды листы для роллов и не смогла ничего сделать, так как просто офигеть какой рыбный запах был icon_eek.gif


Цитата
а почему? у меня вот пока горит огонек, хочется все новое попробовать)) вот едем в отпуск, хочется ТАМ пиццу поесть, умом понимаю, что она такая же, но вот ХОЧЕТСЯ)) а уж про экзотику я вообще молчу, я все готова перепробовать, ваще бесстрашная, муж смеется всегда)) он более консервативен в этом вопросе))

Я, видимо, как и твой муж обладаю консервативностью в вопросах еды d060.gif Зато я перепробовала практически все из доступных фруктов экзотических. Вот здесь реально хотелось попробовать ВСЕ d060.gif Даже вполне привычные бананы и мандаринки тоже попробовала, чтобы сравнить с теми, что у нас d025.gif d030.gif И смузи всякие, кокосы... В общем, все свежее, экзотическое и фруктово-овощное.
Irin_F
Тыквенная запеканка

1 кг тыквы натереть на крупной терке, добавить 5 ст. ложек манки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки сахара. Запечь в микроволновке или духовке.
Irin_F
Сухарики с пряными травами и чесноком

Хлеб порезать на порционные куски, смазать смесью: масло подсолнечное, соль, черный перец, базилик, чеснок, запечь в духовке.
Ukaaa
Ирочка, как здорово! a115.gif Наверное, это офигеть как вкусно icon_eek.gif wub.gif
Irin_F
Цитата
Наверное, это офигеть как вкусно

Юль, на вкус и на цвет все фломастеры разные... d060.gif Мне, например, нравится, и пацаны наши тоже лопают такие блюда с удовольствием (вот пишу тебе, а Димка рядом на сухари облизывается).
На днях принесу вам фото и рецепт квашеных баклажанов. Моя сокурсница рассказывает, что это очччень вкусно.
Насю
Цитата(Irin_F @ 4.9.2013, 14:11) *
По просьбе Насю выкладываю рецепт еще одного блюда с баклажанами.

Ирочка, спасибо. Обязательно попробую. И баклажаны, и морковка с холодильнике имеются.
Цитата(Irin_F @ 4.9.2013, 14:29) *
Тыквенная запеканка

Такой простой рецепт. Всего лишь тыкву с манкой и сахаром смешать и запечь... А вот тыквы у меня нет. должно быть вкусно.
Цитата(Irin_F @ 4.9.2013, 14:33) *
Сухарики с пряными травами и чесноком

Мммммм... обожаю сухари, что даже делать боюсь. По такому рецепту - химичные кириешки отдыхают.
Цитата
На днях принесу вам фото и рецепт квашеных баклажанов.

Я как раз хотела узнать, как квасить баклажаны. Олег читал, как одна женщина вылечилась от каких-то там болезней с помощью квашеных баклажанов.
Ирунек, спасибо огромное!
Насю
Цитата(глючная зверушка @ 2.9.2013, 8:08) *
Кушай котик, на здоровье))

Спасибо, моя малышка, обожаю тебя! aa34.gif aa34.gif aa34.gif
Вдохновляешь ты меня на подвиги.
Насю
И ещё один рецепт. Точнее, я подаю идею, а вы её совершенствуете и подстраиваете под себя.

Фаршированные перцы.
Вам потребуется начинка для перцев и сами красивенькие, целые, красные болгарские перцы.
Итак, готовим начинку. Рис смешиваем с любыми овощами. Можно добавить грибы или соевое мясо, здесь есть где разгуляться фантазии. Можно сделать "ленивый плов" по вышеприведённому мной рецепту. От вкуса начинки зависит вкус всего блюда, так что начинка должна вам нравиться. Я делала так: коричневый рис+кукуруза+баклажаны+морковь+зелень+приправы. Мне нравится готовить рис в мультиварке, у меня для этого есть спец. функция "рис". Если делаете на плите, то рис, смешанный с овощами, покрываете холодной водой на два пальца, наливаете сверху 3 ст.л. масла и ставите на плиту. Когда рис закипит, убавляете огонь до двойки. Желательно, чтобы крышка была закрыта. Когда рис впитает в себя всю воду, снимите с огня и укутайте старыми ненужными куртками, оставьте на 20 мин.
Перцы промываем, аккуратно вырезаем ножом сердцевину и чайной ложкой фаршируем перцы начинкой. Укладываем на глубокий противень или сковородку, щедро смазанную маслом. Ставим в духовку на максимальный огонь минут на 20. Следим, когда верх подрумянится, переворачиваем. Начинка-то варёная. Осталось запечься перцам, а это недолго.
Подаём, полив соевым соусом и маслом и посыпав зеленью. Вкусное, диетическое блюдо.
Приятного аппетита!





Насю
Я очень люблю котлеты на пару. Котлеты - прекрасный повод для полёта фантазии. Они могут быть из моркови, капусты, картофеля, тыквы, кабачка, свёклы, а могут состоять из смеси разных овощей. Я объясню принцип, а вы пробуйте все варианты и найдите свой.
Удобнее всего котлетки лепить из плотных овощей, типа моркови, картошки, тыквы. Кабачки очень сочные, в них надо добавлять много манки, чтобы что-то слепить, зато кабачковые котлетки получаются самыми нежными. Я смешивала кабачки с морковкой - самое то. a070.gif Котлетки из картофеля на вид не сразу отличишь от мясных. Когда я угощала ими своих подруг, они были очень удивлены, думая, что я изменила своим принципам, приготовив мясные котлеты. Котлеты из картошки им очень понравились.

Как приготовить, расскажу на примере котлеток из моркови.
Берём сырую морковку. Моем, чистим. И трём на мелкой тёрке. Добавляем манной крупы (примерно полстакана на 2 моркови), любимых приправ и зелени. Перемешиваем. Формируем из получившегося теста котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и нежно складываем в пароварку. (Я использую мультиварку, так как в ней есть функция пар). Ставлю таймер на 2 минуты (время приготовления зависит от овоща, для картошки минут 5 понадобится, для свёклы - минут 10).
Подаём, полив соевым соусом и маслом. Ну, или чем вы там любите. shy.gif
Быстро и вкусно!
Те, что на переднем плане - это котлетки из моркови. А на заднем - морковно-кабачковые. Их жадно съел мой пёса Юго и поставил "зачёт".


Если не добавлять в морковные котлеты приправ и зелени, а добавить чуток ванили, то можно их есть с вареньем. Полезная сладость!
глючная зверушка
Насю)) рада, что ты стала частым гостем в этой темке)) ты ж моя вдохновительница))

Цитата(Насю @ 1.9.2013, 18:24) *
Ленок, ну кто назвал тёщин язык заготовкой? Явно это был не наш человек.

ну и как? впрок заготовить так и не удалось?)) а у меня стоит еще маленько)) месяц уже точно, так что не бойтесь, делайте много, стоят они отлично и вкус совсем не портится))

Цитата(Насю @ 1.9.2013, 18:24) *
непередаваемое сочетание баклажаны + чеснок.

кстати, вот буквально недавно прочитала, что это сочетание классическое и идеальное, эти два вкуса буквально "созданны друг для друга")) так что наслаждайся))

Цитата(Насю @ 1.9.2013, 18:24) *
Теперь я понимаю, почему люди чаще переходят на сыроедение сразу после мясоедения, а не после веганства. Попробуй перейти на сыроедение после таких рецептов, как в этой теме.

ой и не говори....

Цитата(Насю @ 8.9.2013, 12:13) *
Такой простой рецепт. Всего лишь тыкву с манкой и сахаром смешать и запечь... А вот тыквы у меня нет. должно быть вкусно.

Нась, поделишься впечатлениями когда сделаешь?))

Цитата(Насю @ 11.9.2013, 23:45) *
Спасибо, моя малышка, обожаю тебя!
Вдохновляешь ты меня на подвиги.

хехе, друг друга стало быть вдохновляем))

Цитата(Насю @ 12.9.2013, 0:10) *
Фаршированные перцы.

отпад)))) красотень нереальная))

Цитата(Насю @ 12.9.2013, 0:25) *
котлеты на пару

ну вот зацепила ты меня котлеткам этими)) и я их таки попробовала)) и у меня даже получилось)) правда пароварки у меня неть, поэтому жареные)) слух, а на пару я думала все расползается, а у тебя они как будто даже с корочкой c9.gif это я неправильно думала? или это потому что мультиварка?))
глючная зверушка
Ну и раз уж зашла речь о котлетках, выложу свой опус))

Котлеты морковные (сладкие)

Отвариваем до мягкости, но не перевариваем изюм и курагу, откидываем, складываем в блендер вместе с почищеной и порезаной на удобные куски морковкой. Пропорции - на ваш вкус. Измельчаем. Сырую морковь измельчить в пюре не получится при всем желании, поэтому не бойтесь, мельчите пока не надоест, но даже если останутся кусочки чутка покрупнее - ничего страшного. Кстати, у меня морковка была не слишком сочная, поэтому содержимое блендера размазывалось по стенкам и не хотело мельчиться, приходилось добавлять по маленьку, по ложечке водичку в которой варились сухофрукты, пока не была достигнута консистенция, которая нормально мельчилась))

Полученную массу выкладываем в миску и добавляем манку (и/или муку), соль и сахар - по желанию. Я планировала хорошенько оторваться именно этими конлетками по полученному пару дней назад кленовому сиропу, я его очень люблю, но есть мне его положительно не с чем, блины и оладьи я не люблю, кашу по утрам не ем)) вот и дорвалась)) по этой причине сахара я не ложила, а соль в сладкие блюда не кладу, не понимаю зачем)) Вымешиваем, не торопимся, пусть манка напитывается. Манки сыпем столько, что бы получилось тесто, из которого можно сформировать котлетку, количество всегда будет разным. Можно, кстати, добавить еще какие-то специи, ваниль, корицу, кардамон, тут правил нет, кто что любит))

Ставим на огонь сковороду, наливаем масла. В плоскую тарелку насыпаем панировочных сухарей. Берем ложку теста, фомируем котлетку, я делала их довольно плоскими, что бы прожарились, обваливаем в сухарях и на сковородку. Все надо делать быстро, если боитесь, лучше заготовить котлетки предварительно, а когда сковородочка на огне только успевать их обваливать в сухариках)) жарятся они тоже недолго совсем, подрумянились - значит готовы. Естественно, это же не мясо, тушить их не надо))

Я приловчилась подобные блюда выклатывать на бумажные полотенца, они впитывают лишний жир, от которого меня лично тошнит)) только не оставляйте на долго, бумага размокает и потом может остаться на котлетке icon_mrgreen.gif натур продукт кнешна, но все таки не сильно вкусная добавка))

Кушала я эти котлетки, как и сказала, с кленовым сиропом)) сами по себе они получились пресноватые с легким оттенком сухофруктов, без ничего не особо вкусно, а вот с сиропом мне оооочень даже зашли, получалось не приторно, а само то)) на фотке мой сиропчик видно, заказан на i-herb, кто это дело уважает - берите, вкусно)) у меня как раз оставалось немножко сиропа другой марки, так он даже радом не валяется, жидкая безвкусица))




глючная зверушка
Юльчик, прости что так долго отвечала)) То отпуск, то закрутилась, то непися....

Цитата(Ukaaa @ 4.9.2013, 22:24) *
Леночка, хочу у тебя спросить, как у человека, который знает толк в вкусняшках и обладает офигенной кулинарной фантазией. Может быть, подскажешь, что можно сделать с брусникой, кроме того, чтобы перетереть с сахаром, сделать варенье. Я вот смузи делала брусничный, но только на смузи - слишком много брусники у меня сейчас дома

фигасе ты меня захвалила c9.gif аж стыдно мне теперь, ибо ниче толково-путного я че-то не могу придумать из брусники то)) знаю, что делают соусы из нее, ну в нашем случае например к овощным котлеткам)) но рецепт не подскажу, никогда не заморачивалась)) да надо там той брусники.... я бы, факт, заморозила, так как возиться с перетираниями и уж тем более вареньями - терпеть не могу)) и использовала бы как начинку для пирогов, пирожков, маффином и кексов)) а вот если места в морозилке нет - бяда....

Цитата(Ukaaa @ 4.9.2013, 22:24) *
А что обычно кладут?

да все как ты и написала)) овощи, грибы, фунчезка)) ну и само собой мясо, морепродукты....

Цитата(Ukaaa @ 4.9.2013, 22:24) *
Правда, сначала хочу все-таки решиться и накрутить роллов по твоим подсказкам и фотографиям.

решиться icon_mrgreen.gif как будто это такое сложно и опасно дело)) решайся, Юль)) результат тебя должен порадовать, ну или, определишься, что это не твое))

Цитата(Ukaaa @ 4.9.2013, 22:24) *
а у тебя нет ощущения, что эти листы для роллов очень сильно пахнут рыбой? Я вот покупаю и радостно пачками грызу водоросли со специями - такая закуска, у вас наверняка есть. И ничего подобного не чувствую. А вот купила однажды листы для роллов и не смогла ничего сделать, так как просто офигеть какой рыбный запах был

хм.... водосли со специями у нас есть той же фирмы, что я нори беру, их вот как раз я есть просто так не могу, запах не айс. только в салат, в нем сглаживается и получается вкусно)) видела как-то в дорогом магазине другие водоросли, как раз типа с разными вкусами, явно как закуску их можно употреблять, но не взяла че-то как-то.... это я к тому, что мне по сути сравнивать особо не с чем)) на мой вкус нори пахнет ооооочень аппетитно, морской запах, но не рыбой сырой там или как, а именно морепродуктом пахнет, вкусно, аж слюнки текут)) я вот как раз пачку нори 20 грамовую могу слопать за просто так)) иногда беру пару листов и просто с рисом кушаю)) ты попробоуй взять другой марки листы, у нас их все больше и больше появляется, если поискать, ну марок пять можно найти, а у вас то и подавно))

Цитата(Ukaaa @ 4.9.2013, 22:24) *
В общем, все свежее, экзотическое и фруктово-овощное.

завидую))))))))))) по-хорошему)))) но завидую))))) я вот так и не решаюсь никуда поехать, хотя тай-то вот он, через китай перелететь только)) боюсь, четсно говоря, что уезжать будет нестерпимо, там ведь рай для такой фруктоежки как я))
глючная зверушка
Ириночка, здравствуй!!!!
Безумно рада появлению такой чудесной хозяюшки в этой скромной веточке))))

Цитата(Irin_F @ 4.9.2013, 22:11) *
Привет, хозяюшки-красотульки! Аппетитно тут у вас. Перелистала странички темки. Вкусно и просто.

и ты добавила прекрасные рецептики, за что тебе огромное спасибо)) радуй нас еще!!))
глючная зверушка
И еще кусочком вкусняшки не могу с вами в срочном порядке не поделиться))

Желе - это еще одна возможность пофантазировать и использовать многое из того, что завалялось в холодильнике)) Я очень люблю желе из компота с курагой и изюмом, делала его нам мама, в детстве, конечно на желатине.... и я, честно скажу, по нему скучала.... Но вот я узнала об агар-агаре и даже его приобрела!! а тут еще варила сухофруктики для котлеток морковных, этож уже почти компот остался в кастрюльке, ну грех был не воспользоваться))

Желе с курагой

Варим компот, обычный сладкий, даже наверное чуть слаще, чем на питье. Я сварила из кураги, изюма и вишневых цукатов. Варим долго, сироп должен получиться насыщеным, а ягоды сильно развариться, прям вот большая часть кураги должна прям распадаться. Оставляем остывать.

Остывший компот убираем в холодильник, отлив в небольшую посудину (например кружку) небольшую его часть. В эту самую кружку засыпаем агар-агар из рассчета 1 чайная ложка без горки на 250 мл жидкости. Вообще пропорции даются разные в разных источниках, плюс, говорят степень затвердевания зависит от вкусовых качеств жидкости, сладкое лучше схватывается чем кислое и от длительности нагревания. Поэтому надо практиковаться)) Я отмерила сиропчик (без ягод) у меня получился ровно литр, поэтому примерно в пол стакане холодного сиропа я замочила 4 ч.л. агар-агара и оставила на ночь. Опять же кто-то пишет, что достаточно пары часов и даже часа, я пока так быстро не пробовала, но с ночным замачиванием все чудесно получилось))

Имейте в виду, агар-агар штуко жутко вонючая icon_mrgreen.gif пахнет, на мой взгляд, очень мерзкими водорослями icon_mrgreen.gif Уже при замачивании часть запаха исчезает, но если принюхаться - он есть. Не пугайтесь)) При нагревании он пропадет))

Утром достаем компот и прямо с ягодами ставим на огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая вливаем простоявший ночь сироп с агаром. Кстати, агар - это не желатин, он не разбухает и вообще никак себя не проявляет, в кружке будет мутный сироп с взвесью порошка. Продолжая помешивать варим 3-4 минуты. Мне все еще чудился запах, поэтому я добавила пакетик ванилина)) но это не обязательно, поверьте, запаха не будет, хотя ванилин добавил приятную пикантность, лишним он точно не был)) выключаем, разливаем по формочкам или в одну большую форму, оставляем прямо на столе остывать.

К моменту остывания желе уже и застыть успеет, представляете? я глазам своим не поверила! Я помню, это хождение вокруг да около в детстве, в ожидании когда же застынет желатиновое желе, только вот все равно раньше утра этого не происходило (делали с вечера всегда).... а тут, час, ну может два и можно было кушать))

Теперь о вкусе и консистенции. Это божественно!! Хотя мужу совсем не понравилось.... но скорее не вкус, а вот именно консистенция, оно действительно получается не таким как на желатине. Но мне угодило просто идеально. Сложно описать.... желе получается плотное, но хрупкое и хрусткое)) В желатиновом мне не нравилось что чуть переложишь, сильно упругое и вкус теряется, недоложишь, толком не застывает. А тут получается идеально, упругое, но мягкое и вкусное)) Попробуйте, вдруг вам тоже понравится)) У меня теперь агар-агар не переведется в доме, на очереди желе из кокосового молока с персиками и ананасами.... мммм.....

на этой фотке желешка с фруктами, видите, один абрикос нормальный, а остальные - месиво icon_mrgreen.gif поверьте, в этом самый цимус!!



а эта порция делалась специально для мужа, так как он любит именно желе, никакие ягоды не приемлет)) однако он отказался, ему не понравилось.... и слопала я)) при чем, раньше, мне больше всего нравилась именно часть с ягодками, само желе постольку-поскольку, часто даже съедали с мужем напополам, он желе, а я ягодки)) в агаровом же желе, мне вкусно все!!

глючная зверушка
ой, деффачки..... какую я фихню учудила..... вкуснятина нереальная, просто хоть стой, хоть падай.... мне повезло, что я была просто под завязочку наетая арбузом иначе бы не факт, что успела зафотать icon_mrgreen.gif и так, слабонервным и сильно худеющим дальше не читать ни в коем случае)) Это кекс на основе моего любимого рецепта, поэтому ничего особо нового не ждите)) зато кто уже делал тот знает - получится вкусно))

Манник с маком

Сначала надо подготовить начинку - мак. Количество его зависит от желаемого результата. Я взяла на квадратную форму со стороной 22 см две пачки по 40 гр., то есть 80 грамм сухого мака, по мне так получилось идеально, но его может быть как меньше, так и больше.

В небольшой кастрюльке кипятим воду, закидываем в нее мак и манку, взятую в количестве 1/4 от веса мака, то есть мне на 80 гр мака потребовалось 20гр. манки. Варим несколько минут, если сомневаетесь можно попробовать мак, он должен быть мягким, легко разжевываться, не оставлять ощущения песка)) в некоторых источниках даже пишут, что он должен спокойно растираться пальцами, но я до такого состояния не стала доваривать. Затем откидываем мак с манкой на мелкое сито или марлю в несколько слоев. Необходимо убрать лишнюю жидкость. У меня ситечко, я мешала мак и с него стекала густая такая жижка, это из-за манки. В марле же можно просто отжать. Сухим мак конечно не станет, да нам и не надо)) выкладываем в емкость и добавляем сахар, опять же тут смотря чего вы хотите добиться, я люблю что бы мака было много, что бы он был зернистым и сладким)) пробуйте, собственно начинка не изменится, поэтому если она вас устраивает отдельно от кекса, то и в кексе будет замечательно. Если хочется, можно, кстати, мак еще и помолоть на этой стадии или в ступке перетереть, тогда начинка будет более однородной, но мне нравится именно маковая текстура, поэтому я не заморачивалась, просто смешала с сахаром. Так как мак был еще теплый, сахар растворился и получилась такая жидковатая субстанция, как бы с ложки не течет, комком сваливается, но и форму не держит.

Теперь заводим тесто, для мой большой формы я налила 200 гр горячей воды, растворила в ней 200 гр сахара, добавила 80 гр масла (можно чуть больше, можно чуть меньше). Влила ложечку лимонного сока. Затем помешивая венчиком засыпала 100 гр манки, размешала, что бы не было комков. Затем начала вмешивать пшеничную муку. По нормальной схеме я бы положила 100 гр муки, но тесто на манке само по себе жидковатое, начинка тоже жидковатая, я побоялась что все перемешается и решила сделать тесто погуще, поэтому муки у меня получилось порядка 140 гр. Добиваемся отсутствия комков. Добавляем разрыхлитель, я положила 4 ч.л с небольшой горочкой. Вообще, по уму, надо смешать в отдельной посуде манку, муку и разрыхлитель, а потом уже всю смесь вводить в сахарную воду, так получается качетсвенней, но мне было лениво))

А теперь самое интересное. Выливаем примерно половину теста в форму, распределяем по дну. Затем аккуратно ложечкой равномерно выкладываем мак по всей поверхности теста, можно оставить края, это как вам больше нравится. А теперь еще аккуратнее, опять же ложечкой выкладываем поверх мака оставшееся тесто. Фуууух)) В печку! Я выпекаю на минимальной температуре, по маркиновке это порядка 140 градусов, но мне кажется, что духовка у меня жаркая и это нифига не 140)) поэтому тут придется подобрать нужный режим самостоятельно.

Вот что у меня получилось в итоге:


Кексом восторгаться смысла нет, я пеку его не первый десяток раз и он неизменно получается мягким, нежным и вкусным)) А вот начинка.... Девочки - это что-то! Мак совершенно не сухой, не вываливается, вкус насыщенный)) Кто любит мак - те оценят, кто не любит - те полюбят)) Шучу конечно, но если вы к маку не равнодушны или хотя бы равнодушны (как я по большому счету, вот че-то приспичило раз в год именно с маком че-нить) - то попробуйте))
Душечка
Цитата(глючная зверушка @ 19.9.2013, 4:32) *
ой, деффачки..... какую я фихню учудила..... вкуснятина нереальная, просто хоть стой, хоть падай....
Кексом восторгаться смысла нет, я пеку его не первый десяток раз и он неизменно получается мягким, нежным и вкусным)) А вот начинка.... Девочки - это что-то! Мак совершенно не сухой, не вываливается, вкус насыщенный))

Леночка!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Ukaaa
Девочки, какие фантастические у вас котлетки получились a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(глючная зверушка @ 17.9.2013, 4:32) *
Юльчик, прости что так долго отвечала)) То отпуск, то закрутилась, то непися....

Леночка, извиняться не за что, я сама закрутилась так, что на форум не успевала...

Цитата
фигасе ты меня захвалила c9.gif аж стыдно мне теперь, ибо ниче толково-путного я че-то не могу придумать из брусники то)) знаю, что делают соусы из нее, ну в нашем случае например к овощным котлеткам)) но рецепт не подскажу, никогда не заморачивалась)) да надо там той брусники.... я бы, факт, заморозила, так как возиться с перетираниями и уж тем более вареньями - терпеть не могу)) и использовала бы как начинку для пирогов, пирожков, маффином и кексов)) а вот если места в морозилке нет - бяда....

Ленусечка, пожалуй, ты права - заморозить, и можно ее использовать много раз и в пироги, и в кексы. Я так и сделала в итоге d025.gif

Цитата
решиться icon_mrgreen.gif как будто это такое сложно и опасно дело)) решайся, Юль)) результат тебя должен порадовать, ну или, определишься, что это не твое))

Да-да! Просто порой нет времени осваивать новые рецепты, оттачиваю те, которые 100% получатся d060.gif Ой, Ленусь, я тут видела рецепт десертных роллов с рисовой бумагой - такая нямка wub.gif Хочу сделать wub.gif

Цитата
хм.... водосли со специями у нас есть той же фирмы, что я нори беру, их вот как раз я есть просто так не могу, запах не айс. только в салат, в нем сглаживается и получается вкусно))

Леночка, а как ты их в салат - рвешь, режешь? Они вообще дают какой-то оттенок салату?
Цитата
ты попробоуй взять другой марки листы, у нас их все больше и больше появляется, если поискать, ну марок пять можно найти, а у вас то и подавно))

Пожалуй, так и сделаю. Хотя, знаешь, в ближайшем гипермаркете у нас всего 2-3 вида, я думаю, что на Дальнем Востоке с этими штуками выбора должно быть побольше.

Цитата
завидую))))))))))) по-хорошему)))) но завидую))))) я вот так и не решаюсь никуда поехать, хотя тай-то вот он, через китай перелететь только)) боюсь, четсно говоря, что уезжать будет нестерпимо, там ведь рай для такой фруктоежки какя))

Ой, Леночка, понимаю тебя. Я потом пару месяцев скучала по Таиланду и фруктовым вкусняшкам. Представляешь, даже регулярно покупала консервированный манго, так как он там как раз желтый и упакован в Таиланде - похож по вкусу icon_mrgreen.gif И ананасы я с тех пор периодически беру (раньше не знала, с какой стороны к ним подойти d060.gif ).


Ленусь, манник с маком - суперский)) Я вот недавно заново открыла для себя мак, и хотела что-то такое с маком замутить, и тут твой рецепт - a115.gif Ням wub.gif
глючная зверушка
Юльчик)))) приветики)))

Цитата(Ukaaa @ 27.9.2013, 1:14) *
Девочки, какие фантастические у вас котлетки получились

да, котлетки - это тема)) Я седня постараюсь еще одни выложить)) так от тех меня вообще за уши не оттянешь)) сделала заготовкой, наморозила, побольше, но боюсь нифига их на долго не хватит, так и тянутся лапки зажарить парочку-троечку icon_mrgreen.gif

Цитата(Ukaaa @ 27.9.2013, 1:14) *
Да-да! Просто порой нет времени осваивать новые рецепты, оттачиваю те, которые 100% получатся d060.gif Ой, Ленусь, я тут видела рецепт десертных роллов с рисовой бумагой - такая нямка wub.gif Хочу сделать wub.gif

ну просто роллы, это на столько просто)) по сути рис только сварить, а это каждый может)) остальное - только собрать и получится вкусняшка)) а ты, кстати, в кафе ешь их? не кажется что они рыбой пахнут?
десертные - это сладкие? Насю пыталась делать с бананом и еще чем-то кажись)) делись потом результатом, ок?))

Цитата(Ukaaa @ 27.9.2013, 1:14) *
Леночка, а как ты их в салат - рвешь, режешь? Они вообще дают какой-то оттенок салату?

у нас видимо разные водоросли)))) я в ближайшее время замучу такой салатик и выложу)) посмотришь, но резать там ниче не надо, у нас водоросли уже как бы порезанные))

Цитата(Ukaaa @ 27.9.2013, 1:14) *
Пожалуй, так и сделаю. Хотя, знаешь, в ближайшем гипермаркете у нас всего 2-3 вида, я думаю, что на Дальнем Востоке с этими штуками выбора должно быть побольше.

ну может быть))))) на самом деле обычно и у нас 2-3 вида, но если поискать, особенно щас, когда в каждом супермаркете выделяют прям витрину под всякие восточно-азиатские штучки, можно найти еще несколько))

Цитата(Ukaaa @ 27.9.2013, 1:14) *
Ой, Леночка, понимаю тебя. Я потом пару месяцев скучала по Таиланду и фруктовым вкусняшкам. Представляешь, даже регулярно покупала консервированный манго, так как он там как раз желтый и упакован в Таиланде - похож по вкусу icon_mrgreen.gif И ананасы я с тех пор периодически беру (раньше не знала, с какой стороны к ним подойти d060.gif ).

вот и я боюсь, что уезжать не захочу)) останусь бомжиком в тае icon_mrgreen.gif а ананасы ты до этого не ела что ли?)) я всегда их любила, тока раньше есть не могла, а зимой этой научилась и теперь в сезон у меня ананасик лежит почти всегда - дозревает))

Цитата(Ukaaa @ 27.9.2013, 1:14) *
Ленусь, манник с маком - суперский)) Я вот недавно заново открыла для себя мак, и хотела что-то такое с маком замутить, и тут твой рецепт

я его всегда любила, без фанатизма и вкусно приготовленный)) но это редкость, а дома, у мамы, я тогда вообще не готовила, ну не совсем то получалось и все тут)) а тогда че-то переклинило меня, хвот ХОЧУ и баста)) пошла по просторам инета искать, как же сделать ВКУСНО)) и совершенно случайно наткнулась на такой вот рецепт начинки и зацепил, интуитивно почувствовала - оно)) так и оказалось, конечно я поспешила с вами поделиться))
глючная зверушка
Обещания надо выпонять)) а у меня их чей-то скопилось..... начнемс с малого))
Тут уже два, кажется раза, котлетки выкладывали, это еще одна их разновидность. Мне понравились очень, просто до неприличия понравились, как Насенька правильно подметила, их можно сделать практически из любого овоща, да еще и сочетания, вкус будет разный, будет меняться, надо найти свои сочетания, но и не бояться пробовать))

Котлетки

Берем капусту и морковку, свежие, в любой пропорции и размалываем в блендере. Выкладываем это дело в кастрюльку или сковороду, добавляем капельку масла, немножко водички и тушим. Я делала это в мультиварке, поэтому мне воды понадобилось совсем немножко, если тушить на открытом огне, воды понадобится побольше и следите, что бы не пригорело!! Чем больше останется у вас невыпаренной воды, тем больше понадобится манки и/или муки, имейте это ввиду. Тушим до готовности, капуста должна быть приятной на вкус и не перевариться до состояния, когда ее можно буквально пальцами растереть. Обычная тушеная капуста, как на еду, только мелко порубленная.

Кстати, я не стала солить, так как отвыкаю пересаливать свою еду, вы же при желании можете добавить соль или приправы на свой вкус))

Когда капуста приготовилась, лишняя влага выпарилась, снимаем с плиты и начинаем "колдовать")) я добавила растертый вилочкой тофу (остатки надо было куда-то деть), манку и льняную муку. Где-то когда-то прочитала, что льняную муку надо заваривать кипятком и добавлять в блюда, по моим наблюдениям это не так. Заваренная мука превращяется в склизские комочки, сколько ее не растирай, не перемешивай, при добавлении она так этими комочками в блюде и болтается, вкус это не портит, но смысла не добавляет)) а вот сухую рассыпать аккуратно и вмешивать в "фарш" - самое то)) После всех манипуляций, добавлений и вымешиваний, должен получиться фарш из которого можно сформировать котлетки. В моем случае, он получился очень нежным, мягким, ингридиенты способствовали)) поэтому обращаться с котлетками пришлось очень нежно и аккуратно))

Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим. У меня получилось много фарша, поэтому котлеток я наморозила впрок, лежат в морозилке теперь и манят меня)) получилось очень нежно и вкусно, кушаю их с соевым соусом или просто так, тофу чуть соленый, поэтому они имеют некую соленую нотку, и при этом вкус капустки не забит))

на фоторгафии эти самые котлетки, веганские дампинги (покупные) и мой любимый соевый соус, он не сильно соленый и при этом обладает выраженным вкусом, для меня - приятным, я только его могу есть в удовольствие))


радикал глючит и фотки загружать наотрез отказывается(( я следующим сообщением вставлю фотку, когда заработет, вы пока не пишине ничего, ок?))
Лапуля Красотуля
Леночка, еда в теме волшебная просто) особенно манник и его вариации) Спасибо, что пишешь, еще и с фотками!
@nn@1803

Грецкие орехи в глазури

Вы даже не представляете, насколько это вкусно! Это не блюдо, а скорее закуска. Орешки получаются сладко-солёные, чуть остренькие. Можно украшать такими орешками блюда, салаты.

Ингредиенты:
Орехи грецкие (половинки) — 200 г
Мед (тёмный) — 1/3 стак.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец чили (лучше в мельничке)
Орех мускатный (на кончике ножа)
Масло подсолнечное (для смазывания)

Рецепт:
Приготовить орехи. Это должны быть большие, ровные половинки. Можно колоть самим. Я покупала грецкие класса Премиум на развес.
Смешать мёд и соевый соус. Нагреть, но не до кипения. Я брала соевый соус ТМ Kikkoman.Приправить перцем чили (лучше брать хлопья в мельничке), мускатным орехом, кардамоном ( в совсем упрощённом варианте мускатный орех и кардамон можно не добавлять, хотя вкус уже не тот). Добавить грецкие орехи.
Довести до кипения. Дать покипеть 5 минут. Помешивать
Противень застелить фольгой и смазать её хорошо маслом.
Выкладываем горячие орешки на фольгу. Если любите остренькое, можно ещё добавить перца чили.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 7-8 минут.
Обязательно смотрим, чтобы орехи не подгорели.

Снимаем с фольги.
Выкладываем на тарелочку.

Отличная закуска! У меня все семья на ДР мужа пищала от восторга!!!
@nn@1803

Индийские сладости из нута и сухофруктов

Этот десерт - для тех, кто любит восточные сладости. Такие ароматные, тающие во рту, сладкие шарики готовят в Индии по праздникам. Сладости — это визитная карточка Бенгалии. Самые популярные во всей Индии бенгальские сладости являются не только украшением стола, но и важным традиционным элементом семейных торжеств и религиозных празднеств. В кондитерских лавках, пройти мимо которых и не заглянуть внутрь почти не возможно, продаются всевозможных вкусов, цветов и форм маленькие лакомства, пропитанные ароматным сиропом.


Ингредиенты:
Нут (отварной) — 200 г
Курага (примерно) — 8 шт
Инжир (сухофрукт) — 8 шт
Мед — 1 ст. л.
Коньяк (или любой сок, если кушать будут дети) — 1 ст. л.
Какао-порошок (для обсыпки. По желанию, можно дробленые орехи, кунжут, сахарную пудру.) — 2-3 ст. л.
Корица (для обсыпки - по желанию) — 1 пакет.


Рецепт:
На ночь замочить нут воде. Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке. Если будут кушать дети - замочите в любом соке.
Утром нут промыть, отварить.
Все ингридиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингридиентов получается примерно поровну.
Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать.
Получается вот такая ароматная пластичная масса.
Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится.
Главная трудность - не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Ну, конечно, не считая тех, что мы с сыном съели при лепке. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку точно оближите.
Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию.
У меня было несколько вариантов:
1. смесь какао и корицы
2. молотые орехи
3. кунжут
4. сахарная пудра.
Выбираем по вашему желанию.

"Конфетки" по консистенции напоминают пироженное-картошку.
Только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка - у меня сока вишни.
Вот так быстро, просто, из доступных продуктов, можно приготовить настоящее индийское лакомство.
Посидеть с подружкой за чашечкой кофе - идеальней не придумаешь.
И никто никогда не подумает, что эти восхитительные сладости сделаны из простого гороха, вернее нута.
Вкусно и полезно.
Лапуля Красотуля
@nn@1803, очень необычный рецепт сладостей))) скажи, а эти шарики не получатся слишком приторными?
@nn@1803
Цитата(Лапуля Красотуля @ 29.9.2013, 16:52) *
@nn@1803, очень необычный рецепт сладостей))) скажи, а эти шарики не получатся слишком приторными?

Привет! Знаешь, я в какао обваливала - не приторные были! Всем понравилось!
Ukaaa
Рецепт веганского бисквита:

- 200 г муки
- 200 г сахара
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соды
- 75 г кэроба (можно заменить какао)
- чуть ванилина
- 200 мл теплой воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 мл подсолнечного масла

1. Отмеряем 200 г муки и просеиваем в кастрюлю. С ней же сразу просеиваем пекарский порошок, соду и ванилин.

2. Отвешиваем 75 г кэроба и также просеиваем. Это нужно делать обязательно, иначе кэроб будет в тесте комочками.

3. В муку и кэроб добавляем сахар.

4. Теперь перемешиваем хорошо все сухие компоненты.

5. В отдельную миску наливаем 100 г подсолнечного масла.

6. Добавляем к нему 200 г теплой воды. И 2 ложки лимонного сока. И все перемешиваем.

7. Выливаем жидкость в сухую смесь.

8. Теперь взбиваем ложкой в течении 2 минут.

Главное условие в данном рецепте, выпекать бисквит нужно обязательно на пергаменте или на кальке.

9. Теперь мы берем форму со съемными краями, и обязательно прокладываем ее пергаментом, потому-что наш бисквит получается очень нежный, его еще называют Бархатный бисквит.

10. Теперь выливаем в форму жидкое тесто. Из данного количества теста, можно выпечь два коржа в форме диаметром 20 см. Либо если Вам нужен более большой торт, то смесь нужно сделать двойную и выпекать два коржа в форме диаметром 26-28 см. Эти коржи можно будет еще разрезать пополам.

11. Убираем форму в разогретую духовку до 180С. Примерное время выпекания 30 минут. Тесто получается очень темное. И соответственно сам бисквит, тоже будет очень темный.

12. Теперь мы оставляем минут на десять наш готовый постный бисквит немного остыть. И затем снимаем с него форму. Оставляем его остывать на пергаменте.

13. Даем ему полностью остыть, переворачиваем и начинаем аккуратно снимать пергамент, чтобы не нарушить его целостность.


Источник veganart.ru
глючная зверушка
Девочки)) как приятно, растет темка))

Юля, спасибо отдельное за рецепт бисквита)) ты подтвердила мои "опасения", чудес не бывает и бискит оказался по сути моей банальной, уже набившей оскомину шарлоткой)) так что, девочки, кто хочет заморочиться веганским тортом - дерзайте, коржи у вас точно получатся и превкусными))))
Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 27.9.2013, 2:28) *
Юльчик)))) приветики)))

Приветик, Ленусь!

Цитата
да, котлетки - это тема)) Я седня постараюсь еще одни выложить)) так от тех меня вообще за уши не оттянешь)) сделала заготовкой, наморозила, побольше, но боюсь нифига их на долго не хватит, так и тянутся лапки зажарить парочку-троечку icon_mrgreen.gif

Ленуся, слушай, и как это я не додумалась до такого - наделать заготовок и заморозить! Блин, все ведь так просто! icon_mrgreen.gif Ты супер! Вот казалось бы такая простая мысль, а я только прочитав тебя, поняла, что так можно сделать icon_eek.gif


Цитата
ну просто роллы, это на столько просто)) по сути рис только сварить, а это каждый может)) остальное - только собрать и получится вкусняшка)) а ты, кстати, в кафе ешь их? не кажется что они рыбой пахнут?

Не-а, я тебе открою страшную тайну - я их не пробовала ни разу d060.gif

Цитата
десертные - это сладкие? Насю пыталась делать с бананом и еще чем-то кажись)) делись потом результатом, ок?))

Да, сладкие. Поделюсь d025.gif

Цитата
у нас видимо разные водоросли)))) я в ближайшее время замучу такой салатик и выложу)) посмотришь, но резать там ниче не надо, у нас водоросли уже как бы порезанные))

Буду ждать! d025.gif

Цитата
вот и я боюсь, что уезжать не захочу)) останусь бомжиком в тае icon_mrgreen.gif а ананасы ты до этого не ела что ли?)) я всегда их любила, тока раньше есть не могла, а зимой этой научилась и теперь в сезон у меня ананасик лежит почти всегда - дозревает))

Леночка, ананасики я ела, но консервированные, поскольку к свежим я не знала, с какой стороны подойти, и поэтому не покупала просто d060.gif А почему ты их есть не могла?

Цитата
я его всегда любила, без фанатизма и вкусно приготовленный)) но это редкость, а дома, у мамы, я тогда вообще не готовила, ну не совсем то получалось и все тут)) а тогда че-то переклинило меня, хвот ХОЧУ и баста)) пошла по просторам инета искать, как же сделать ВКУСНО)) и совершенно случайно наткнулась на такой вот рецепт начинки и зацепил, интуитивно почувствовала - оно)) так и оказалось, конечно я поспешила с вами поделиться))


a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif


Анечка, рецепт конфеток суперский! a115.gif Спасибо! a115.gif
глючная зверушка
Юленька, здравствуй)) так рада тебя видеть))

Цитата(Ukaaa @ 2.10.2013, 23:24) *
Ленуся, слушай, и как это я не додумалась до такого - наделать заготовок и заморозить! Блин, все ведь так просто! icon_mrgreen.gif Ты супер! Вот казалось бы такая простая мысль, а я только прочитав тебя, поняла, что так можно сделать

пользуйся на здоровье)) вообще, самая нам красотулям необходимая весчь - это боооольшаааая морозилка)) с ней все становится на много проще, очень многое можно готовить впрок)) конечно многое продается готовым, я вот на днях у нас нашла картофельные котлетки и веганские блинчики-роллы с яблоками)) но это на много дороже стоит чем я бы сама сделала, а за качество никто не поручится.... поэтому я предпочитаю все что можно делать самой)) и морозить, морозить, морозить)))))))

Цитата(Ukaaa @ 2.10.2013, 23:24) *
Не-а, я тебе открою страшную тайну - я их не пробовала ни разу

КАК?!?!? icon_eek.gif расскажи, как это возможно?)))) даже у нас, на окраине этого добра немеряно)) я щас боюсь прослыть жууууткой провинциалкой))) но мне казалось, что москва-питер уже давно знакомы с типа японской кухней и пробовали там ее просто все))))
на самом деле, именно сейчас могу более адекватно ответить тебе)) мы тут с насю выяснили, что реально нори бывают УЖАСНЫЕ, вот просто такие, что не то что в рот брать, на запах-то неприятно! мне, оказывается, просто повезло)) я купила самые дешевые из тех, что есть у нас и они оказались ооочень вкусные)) как определить? вот это вопрос на сто баксов)) тока сравнивать.... фотки, боюсь не передадут, так как различие в цвете листа, его толщине, консистенции и текстуре.... забавно, что даже фирма одна и таже, а производство разное и совершенно разный результат.... так что попробуй купить нори другой фирмы, лично для меня показатель их хорошести - это возможность их лопать просто так, без всего В УДОВОЛЬСТВИЕ)) если вкусно - хорошие))

Цитата(Ukaaa @ 2.10.2013, 23:24) *
Да, сладкие. Поделюсь

ждемс, ждемс)))))

Цитата(Ukaaa @ 2.10.2013, 23:24) *
Буду ждать!

я помню, но в выходные в магазине была, а вот водорослей там не было((

Цитата(Ukaaa @ 2.10.2013, 23:24) *
Леночка, ананасики я ела, но консервированные, поскольку к свежим я не знала, с какой стороны подойти, и поэтому не покупала просто d060.gif А почему ты их есть не могла?

интересно)) я даже не думала, что так бывает)) у нас ананасы как-то всегда мне кажется были на столе, ну в смысле изредка конечно, по детству, дорого это было, а жили мы не богато.... но страха и непонимания как к нему подойти я к этому фрукту не испытывала никогда icon_mrgreen.gif мне ананасы, дыни и т.п. фрукты сильно и быстро раздражают слизистую. Раньше я ананас резала на дольки и откусывала был ваще атас, губы, особенно уголки, язык, все до кровавых ранок(( потом стала чистить, но все равно "пупочки" оставались и я их выгрызала)) и опять несколько кусочков и кровища icon_mrgreen.gif да еще и выбирать не умела толком)) а в этом году я Насю запытала и других девочек)) стала более спелые выбирать - это раз и есть научилась, аккуратно, с минимальным воздействием на мои драгоценные слизистые - это два)) теперь в сезон (зимой) у меня всегда 1-2 ананасика доспевают на окошке))
Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 3.10.2013, 2:39) *
Юленька, здравствуй)) так рада тебя видеть))

Привет, Леночка! Это взаимно wub.gif Когда ты у себя в дневничке появишься?


Цитата
пользуйся на здоровье)) вообще, самая нам красотулям необходимая весчь - это боооольшаааая морозилка))

О да, это точно-преточно d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
КАК?!?!? icon_eek.gif расскажи, как это возможно?)))) даже у нас, на окраине этого добра немеряно)) я щас боюсь прослыть жууууткой провинциалкой))) но мне казалось, что москва-питер уже давно знакомы с типа японской кухней и пробовали там ее просто все))))

Ну shy.gif Знакомы-то, знакомы. И на каждом углу она есть, это правда. Но я в Питере редко хожу по всяким кафешкам, потому что стараюсь лишний раз не есть еду, которую я не знаю как готовили icon_mrgreen.gif И все кафешки, в которых я была - вегетарианские. А в японских ресторанчиках ведь основная масса еды - с рыбой. А вдруг они что-то там, что я заказала резали вымазанным в рыбе ножом? d060.gif В общем, подозрительная я d030.gif d030.gif d030.gif
Цитата
лично для меня показатель их хорошести - это возможность их лопать просто так, без всего В УДОВОЛЬСТВИЕ)) если вкусно - хорошие))

Хороший показатель! Да, попробую еще d025.gif

Цитата
но страха и непонимания как к нему подойти я к этому фрукту не испытывала никогда icon_mrgreen.gif

icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
мне ананасы, дыни и т.п. фрукты сильно и быстро раздражают слизистую. Раньше я ананас резала на дольки и откусывала был ваще атас, губы, особенно уголки, язык, все до кровавых ранок(( потом стала чистить, но все равно "пупочки" оставались и я их выгрызала)) и опять несколько кусочков и кровища icon_mrgreen.gif

Про ананасы давно попалась информация, что там есть какое-то вещество, которое разрушает белок и из-за этого образуются ранки icon_eek.gif

Цитата
да еще и выбирать не умела толком)) а в этом году я Насю запытала и других девочек)) стала более спелые выбирать - это раз и есть научилась, аккуратно, с минимальным воздействием на мои драгоценные слизистые - это два)) теперь в сезон (зимой) у меня всегда 1-2 ананасика доспевают на окошке))

А как ты их выбираешь? Я обычно по запаху d060.gif
глючная зверушка
Юленька, здравствуй))

Цитата(Ukaaa @ 3.10.2013, 20:29) *
Когда ты у себя в дневничке появишься?

а черрррт меня знает)) может через минуту в голову стукнет)) а может через год)) я тут, никуда не деваюсь. не пропадаю, просто непися))

Цитата(Ukaaa @ 3.10.2013, 20:29) *
Но я в Питере редко хожу по всяким кафешкам, потому что стараюсь лишний раз не есть еду, которую я не знаю как готовили icon_mrgreen.gif И все кафешки, в которых я была - вегетарианские. А в японских ресторанчиках ведь основная масса еды - с рыбой. А вдруг они что-то там, что я заказала резали вымазанным в рыбе ножом? d060.gif В общем, подозрительная я d030.gif d030.gif d030.gif

точно-точно! ты написала и я вспомнила, что ты же не любишь непонятно кем и как приготовленное)) я такая же становлюсь)) всегда была довольно брезгливая, но что-то новенькое-вкусненькое попробовать - это святое)) а щас становится неинтересно и все чаще думаешь уже - нафиг)) только у меня это больше банальная брезгливость, что кто-то эту еду трогал, энергетика пока на втором месте....

Цитата(Ukaaa @ 3.10.2013, 20:29) *
Хороший показатель! Да, попробую еще d025.gif

а я попробую все таки не забыть зарядить фотик и за выходные сфотать хорошие и плохие листы РЯДОМ)) тока щас в голову пришло, может в сравнении и будет что-то видно))

Цитата(Ukaaa @ 3.10.2013, 20:29) *
А как ты их выбираешь? Я обычно по запаху d060.gif

знаешь раньше я все пыталсь по запаху выбирать.... но если выбирать по запаху - будешь голодный icon_mrgreen.gif поэто выбираю интуитивно, когда запах привлечет, когда цвет, когда - хочу и баста)) это я вообще про фрукты)) касаемо ананасов.... беру всегда желтые сорта, у нас их два, есть желтые, а есть такие зелено-коричневые. Вот вторые пока даже не пробовала, ни разу они меня не соблазнили, то одно, то другое не устраивает)) а вот желтенькие бывает нахожу достойные экземпляры. Итак, он должен быть красивым, банально, но факт)) окраска ровная, яркая, сочная, не побитый, без пятен)) это пол дела)) на ощупь он должен быть как бы мягковатый, самую малость пружинить что ли)) если сильно мягкий - пропал, если жесткий - зеленый)) и последнее - попка, она должна.... начинать портиться)))) дада)) не гнилая, не пропавшая, а такая чуть коричневатая)) именно в этот момент ананас надо есть и он скорее всего будет вкусный)) обычно я беру красивые ананасики, а до кондиции они доходят на окошке))
Ukaaa
Ленусечка, привет wub.gif wub.gif wub.gif
Цитата(глючная зверушка @ 4.10.2013, 3:19) *
а черрррт меня знает)) может через минуту в голову стукнет)) а может через год)) я тут, никуда не деваюсь. не пропадаю, просто непися))

Хотелось бы все-таки через минуту icon_mrgreen.gif Про неписю понимаю d025.gif Просто не хватает тебя в твоем дневничке wub.gif

Цитата
точно-точно! ты написала и я вспомнила, что ты же не любишь непонятно кем и как приготовленное)) я такая же становлюсь)) всегда была довольно брезгливая, но что-то новенькое-вкусненькое попробовать - это святое)) а щас становится неинтересно и все чаще думаешь уже - нафиг)) только у меня это больше банальная брезгливость, что кто-то эту еду трогал, энергетика пока на втором месте....

Леночка, а что изменилось? Почему сейчас неинтересно?


Цитата
а я попробую все таки не забыть зарядить фотик и за выходные сфотать хорошие и плохие листы РЯДОМ)) тока щас в голову пришло, может в сравнении и будет что-то видно))

Ура-ура! Классная идея a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
у нас их два, есть желтые, а есть такие зелено-коричневые.

Это их цвет внутри или снаружи?

Цитата
обычно я беру красивые ананасики, а до кондиции они доходят на окошке))

а как ты понимаешь, что ананасику нужно на окошке полежать?

Спасибо за такое подробное описание по ананасам! Попробую по твоим рекомендациям выбрать d025.gif
глючная зверушка
Девочки, у меня на работе че-то радикал пипец как тупит(( в двух браузерах вообще сам по себе не грузится, а в третьем грузится и даже картинки грузит, но фотки с моего фотика - ни в какую, пишет ошибку какую-то и усе.... поэтому тока сейчас, из дома, попыталась и у меня получилось, размещаю давно обещаную фоточку))

глючная зверушка
И у меня еще есть 4 минуты времени)) Быстренько размещу обещанные фотки "плохой" и "хорошей" морской капусты для суши и роллов - нори. Итак слева, черная - плохая. Она темнее, листы тоньше и тут не видно, но в реале они однороднее, кстати, вот пишу и поняла, она похожа, если кто помнит что это такое, на "копирку" и по цвету и по качеству icon_mrgreen.gif Еще один момент. Если эту "плохую" смять, вот прям в кулаке, как лист ненужной бумаги, на ней остаются некоторые следы-сгибы, но на том и все, зелененькая же ломается от такого непочтительного обращения, она более хрупкая, хрустящаяя, в сухом состоянии слабо пластичная. Но для меня все равно самый главный показатель - вкус. Зелененькая аппетиная даже сама по себе, фотки этого совсем не передают, но я, увидев ее первый раз в жизни потянула в рот и с тех пор очень люблю, могу прям так есть, вместо снеков)) черную же есть в голову не придет icon_mrgreen.gif она не выглядит как еда, как водоросли, создает впечатление чего-то искуственного и абсолютно не съедобного))





глючная зверушка
Юльчик, сорри, что так долго))

Цитата(Ukaaa @ 5.10.2013, 2:23) *
Хотелось бы все-таки через минуту icon_mrgreen.gif Про неписю понимаю d025.gif Просто не хватает тебя в твоем дневничке

c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif

Цитата(Ukaaa @ 5.10.2013, 2:23) *
Леночка, а что изменилось? Почему сейчас неинтересно?

не знаю... наверное приходит понимание, осознание, что еда она и есть еда.... она перестает быть развлечением, перестает быть суперским времяпрепровождением.... до состояния и отношения о котором я мечтаю, еще далеко, но какие-то моменты уже проскакивают.... поэтому в кафе становится просто банально неинтересно, жаба давит платить свои кровные за то что я и сама могу при желании приготовить, ничего нового и интересного в еде уже нет, за редчайшими исключениями.... да еще и готовил непонятно кто и как.... ну и смысл)) какая-то такая логика))

Цитата(Ukaaa @ 5.10.2013, 2:23) *
Это их цвет внутри или снаружи?

снаружи))

Цитата(Ukaaa @ 5.10.2013, 2:23) *
а как ты понимаешь, что ананасику нужно на окошке полежать?

ну я покупаю обычно красивые, уже желтенькие, но еще не начавшие слегка подвядать)) и ложу на окошко, а вот когда он становится мягким и попка становится такой.... ну вот еще чуть-чуть и начнет портиться - все, пора нямкать))
глючная зверушка
Размещаю супер-рецепт)) Он не слишком красотулинский.... но все мы люди со своими слабостями)) Далеко не каждый сразу, с места в карьер готов перейти на сыроедение, кому-то это и в голову не придет)) но, я уверена, быть веганом МОЖЕТ каждый, не отказывая себе в привычных каких-то вещах. Этот рецептик как раз из разряда таких вот привычных мелочей))

Веганский майонез

Ингредиенты:
• ½ чашки миндального молока или соевого или любого другого с не ярко выраженным вкусом и без подсластителя
• 1 ½ столовой ложки льняной муки (молотых льняных семян)
• 2 чайные ложки сахара
• 1 чайная ложка сушеной молотой горчицы
• 1 чайная ложка сушеного молотого лука (я не добавляла)
• ¼ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка белого винного уксуса или любого другого "вкусного" лично для вас
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чашка масла виноградных косточек или любого другого

Инструкции:
1. Смешать молоко (я брала соевое) и молотые льняные семена в блендере. Необходимо тщательно взбить смесь, добиваясь максимально возможной однородности, такой что бы льняные семена были как можно менее заметны во всей массе. Это активирует их желирующие свойства и сделает майонез гуще и правильнее по консистенции. Я взбивала минут 8-10 примерно.
2. Добавить сахар, горчицу, лук, соль, уксус и лимонный сок, смешать в течение пары секунд.
3. Основной и самый важный этап. Не важно какой у вас блендер! В оригинальном рецепте он один, у меня другой. В зависимости от силы вашего блендера, время может разниться. Важно уделять внимание консистенции и корректировать время исходя из возможностей своей техники.
Итак, начинаем добавлять в смесь масло. Масло необходимо добавлять понемногу!!!! Во многих рецептах майонезов масло вливают медленно, но все разом. Но лучше добавлять по 1-2 столовые ложки зараз, некоторое время взбивать, затем добавлять еще. Непрерывно контролируя консистенцию, майонез должен густеть от раза к разу!! Значит, вливаем по 1 столовой ложки масла за раз и смешиваем минимум в течение 30 секунд после каждого добавления, лично я мешала дольше хотя и на самой высокой скорости, видимо мой блендер слабоват)) К тому времени, как ¾ всего масла было добавлено, масса должна быть по консистенции походить на густую пасту. Добавив же последнюю часть масла, должен выйти густой майонез. Если масса все еще выглядит жидкой, стоит продолжить смешивание. Я взбивала значительно дольше, блендер аж нагрелся)) Но все получилось!!

4. Возможно майонез будет казаться более соленым и пряным, чем ожидалось, но вкус дозреет и станет идеальным. Дело в том, что уксус и соль смягчатся через некоторое время. Поэтому не приправляйте по вкусу прямо в блендере. Дайте остыть в течение минимум пары часов перед тем, как корректировать вкус.
Переложите готовый майонез в банку или герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в холодильник на несколько часов, впоследствии он станет еще гуще. Хранить не более недели.



вот такой майонезик получился у меня)) За исключением наличия небольших вкраплений льняной муки, он выглядит абсолютно идентично магазинному обычному майонезу!! Густой, нежный, хоть в салат клади, хоть в бутерброд! И все свои свойства он сохраняет, а я хранила его даже дольше, недели две так точно)) Но консистенция это пол дела, не менее важен вкус)) Так вот не ждите вкуса один в один как в магазине! Конечно он другой, но это все равно майонез, его ни с чем не перепутаешь!! Тут все дело в специях и их количестве. С первого раза никогда не угадаешь чего и сколько ложить, записывайте! экспериментируйте! дело не в том что рецепт "не тот", надо просто найти свои пропорции, может быть что-то убрать или даже добавить, чем черт не шутит)) может взять оливковое масло или сок лайма вместо лимона)) каждая мелочь влияет на вкус)) но это майонез, настоящий, вкусный и здоровый на столько, на сколько это вообще применимо к майонезу)) оказывается, никакие яйца в нем нафиг не нужны))


(с) Веганский нежданчик (группа Вконтакте)
**Lubimaya**
Какой интересный рецепт майонеза a115.gif Только вот не совсем понятно - где же взять миндальное молоко? У меня вот кокосовое в банке стоит. Может, оно подойдет?
глючная зверушка
Цитата(**Lubimaya** @ 15.10.2013, 18:18) *
Только вот не совсем понятно - где же взять миндальное молоко? У меня вот кокосовое в банке стоит. Может, оно подойдет?

миндальное молоко долго и нудно готовится из необжаренного миндаля)) кокосовое.... ну если тебя не смущает майнез с легким кокосовым ароматом)) я знаю, что в азии на именно кокосовом молоке готовят множество блюд и соусов, НЕ сладких при чем и это нормально)) дело вкуса, так что.... по сути подойдет-то любое, как я поняла, только если оно будет ароматное, то и майонез будет соответствующий. поэтому в рецепте рекомендовано подобрать как можно более нейтральное молоко.... у меня в свободном доступе соевое, поэтому я не заморачивалась)) может, например, с овсяным или рисовым будет все-таки лучше, чем с кокосовым? а готовить их не в пример проще)) где-то тут в самом начале я делала выкладку всякого разного молока))))
Ukaaa
Ленусечка, привет! e010.gif

Цитата(глючная зверушка @ 10.10.2013, 0:03) *
И у меня еще есть 4 минуты времени)) Быстренько размещу обещанные фотки "плохой" и "хорошей" морской капусты для суши и роллов - нори.

СПАСИБО большое! И правда, по фото видна разница. Я пока не планирую роллы, но специально заглянула в отдел с всякими японскими штуками в магазине, и увидела в реальности, что действительно, есть такие черные, а есть зеленые. Теперь знаю, какие брать a035.gif Спасибо, Ленусь wub.gif


Цитата(глючная зверушка @ 10.10.2013, 2:31) *
Юльчик, сорри, что так долго))

Даже не извиняйся, я сама не очень успеваю...

Цитата
не знаю... наверное приходит понимание, осознание, что еда она и есть еда.... она перестает быть развлечением, перестает быть суперским времяпрепровождением....

a115.gif a115.gif a115.gif
Цитата
ну я покупаю обычно красивые, уже желтенькие, но еще не начавшие слегка подвядать)) и ложу на окошко, а вот когда он становится мягким и попка становится такой.... ну вот еще чуть-чуть и начнет портиться - все, пора нямкать))


Аппетитно объясняешь d060.gif wub.gif Спасибо)


Цитата(глючная зверушка @ 14.10.2013, 23:20) *
Размещаю супер-рецепт))
[color="#800080"][size=4][font="Comic Sans MS"]Веганский майонез

Майонез отличный! И выглядит красиво d025.gif a115.gif a115.gif a115.gif
глючная зверушка
Юльенька, здравствуй, солнышко!

Цитата(Ukaaa @ 24.10.2013, 19:25) *
СПАСИБО большое! И правда, по фото видна разница. Я пока не планирую роллы, но специально заглянула в отдел с всякими японскими штуками в магазине, и увидела в реальности, что действительно, есть такие черные, а есть зеленые. Теперь знаю, какие брать a035.gif Спасибо, Ленусь

че правда есть разница??? видно? ну тогда я прям радая)) так интересно звучит "планировать роллы" icon_mrgreen.gif дааа.... первые пару раз я их именно планировала, готовилась, обдумывала)) поверь, это на столько легко, быстро и вкусно, что сейчас это как бы сказать, блюдо на скорую руку)) или из остатков риса)) этакий домашний фаст-фуд))

Цитата(Ukaaa @ 24.10.2013, 19:25) *
Майонез отличный! И выглядит красиво

да, мне кажется отличная замена магазинному месиву)) меня очень радует, что получается нормальный соус, густой, ну ен отличишь от привычного при этом без продуктов животного происхождения)) ведь некоторые салатики ну просто представить сложно именно без майонеза)) ну тот же банальный "оливье", вот без мяса я его прекрасно представляю, а без майонеза - aa26.gif

блин, девочки стоооока накопилось фоток)) муж ржет с меня, что я всю свою еду фотаю icon_mrgreen.gif а радикал не дает....
Ukaaa
Ленусечка, привет! wub.gif

Цитата(глючная зверушка @ 25.10.2013, 3:10) *
че правда есть разница??? видно? ну тогда я прям радая))

Ага, видно-видно d025.gif

Цитата
так интересно звучит "планировать роллы" icon_mrgreen.gif дааа.... первые пару раз я их именно планировала, готовилась, обдумывала)) поверь, это на столько легко, быстро и вкусно, что сейчас это как бы сказать, блюдо на скорую руку)) или из остатков риса)) этакий домашний фаст-фуд))

icon_mrgreen.gif Да, смешно звучит. Это я имела в виду то, что обычно, когда делаю покупки примерно прикидываю меню. А сейчас времени совсем немного свободного, и я питаюсь овощными салатами и фруктами d060.gif У меня сейчас какой-то сыроедческий фаст-фуд d030.gif

Цитата
да, мне кажется отличная замена магазинному месиву))

О, да! В том году на Новый год делала оливье с покупным вегетарианским майонезом. И хоть яиц в нем не было, состав у него был химический какой-то... Честно говоря, как-то не задумывалась особо, купила в последний момент... В этом году сделаю по твоему рецепту вкусняшку wub.gif

Цитата
блин, девочки стоооока накопилось фоток)) муж ржет с меня, что я всю свою еду фотаю icon_mrgreen.gif а радикал не дает....

ЖДЕМ! Ленусь, а фотки на форум можно и через вконтакте скинуть http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9158 a075.gif
глючная зверушка
Юленька))

Цитата(Ukaaa @ 25.10.2013, 16:59) *
У меня сейчас какой-то сыроедческий фаст-фуд

вау, Юль и как ощущения? не возникает мыслей так и дальше питаться?

Цитата(Ukaaa @ 25.10.2013, 16:59) *
В этом году сделаю по твоему рецепту вкусняшку

только обязательно попробуй предварительно! надо подобрать свои добавки)) а то результат может не сильно порадовать)) хотя в салате, конечно будет не очень заметно))

Цитата(Ukaaa @ 25.10.2013, 16:59) *
Ленусь, а фотки на форум можно и через вконтакте скинуть

ой, а и точно, забыла этот вариант)) правда во вконтакте я не ориентируюсь, не сильно я по соц сетям)) но если припрет - научусь)) а пока выкроила времечко и размещу хоть рецептик-другой))
глючная зверушка
Панакота кокосовая с виноградом

1 чайную ложку агар-агара заливаем небольшим количеством воды и оставляем хотя бы на час, можно на дольше, даже на ночь. Это не принципиально.

Берем кокосовое молоко или кокосовые сливки, в любой пропорции разбавляем водой, у меня молока было не очень много, получилось примерно 2/3 стакана молока и 1/3 воды. Соответственно, если взять чистые сливки, вкус будет наиболее насыщенным. Если оооочень любите кокос, то можно даже купить молотую мякоть (например на iherb такое продается) и получится вообще чисто кокосовый десерт)) Мне же хотелось максимального приближения именно к панакоте, так что кокосовое молоко было в самый раз. В любом случае, для соблюдения пропорции у нас на 1 ч.л. агар-агара долен быть стакан жидкости (вместе с той, которой мы предварительно залили агар!!).

В небольшой кастрюльке разогреваем молоко, добавляем по вкусу сахар, при желании ваниль и другие специи. Можно прям пробовать, получается приятная жидкость и добавлять что-то на свое усмотрение. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем агар-агар, непрерывно помешиваем и кипятим минутки 3-5. Снимаем с плиты и выливаем в формочку.

Идеально, конечно, подойдет виноград с мягкой шкуркой и без косточек)) У меня был с косточками - пришлось повозиться их выковыривая)) Ну ничего, я справилась)) режем виноград произвольно, в зависимости от величины ягод, я резала напополам, и закидываем в формочку. При ее выборе имейте в виду, что кроме стакана будущего желе, еще ягоды должны поместиться. Количество ягод, конечно же, на Ваш вкус, я закинула прям много))))) Кидала пока они не перестали тонуть, то есть реально где-то напополам получилось ягоды и желе))

Собственно все, прямо при комнатной температуре оставьте желе на несколько часов, застынет это дело буквально на глазах!)) В итоге получается вот такая панакота:





на вкус.... конечно это НЕ молоко, странно было бы ждать, но часто мы "едим" глазами)) по молоку, по именно молочно-сливочному вкусу я абсолютно не скучаю, а внешний вид у этого блюда вне всяких похвал)) я люблю желе на агаре, люблю кокосовый вкус, лично меня моя панакота удовлетворила на все 100%))))
глючная зверушка
еще хочу выложить салатик на который я просто "подсела")) при чем мужа воротит от его запаха, а у меня слюнки текут от одного воспоминания, не то что когда он вживую передо мной стоит)) а началось все с того, что я решилась таки попробовать сырые грибы - шампиньоны))

Салат

Сначала готовим заправку. Мелко-мелко режем свежий базилик. Если его нет, то замороженый. На самый крайняк можно взять сухой, но салат не будет столь насыщенным и ароматным, что бы придать яркости я в этом случае добавляла еще и приправу с травами ароматными. Заливаем любимым вкусным маслом, у меня последнее время в фаворе рыжиковое, масла надо прилично, точную пропорцию не скажу, но заправка должна впоследствии напитать каждый кусочек, обволочь его, то есть одной ложечкой на миску салата тут не отделаешься)) туда же плюхаем приличную порцию бальзамического уксуса. Именно масло и уксус та самая фишка, которая "делает" салат. Уксуса должно быть конечно меньше чем масла, но прилично! Скажем так это маринованый салат и людям с больным желудком или тем кто просто уксус не любит делать его не стоит даже начинать.... Добавляем соль по вкусу, по щепотке куркумы и сушеного молотого имбиря. Все хорошенько смешиваем, уксус должен разбиться на мелкую взвесь капелек в масле)) Можно еще и какую-нибудь полезняшку добавить, например ложечку льняной муки или отрубей))

Далее можно отставить заправку, но я же ленивая и просто первыми режу помидорки, конечно черри, с ними вкус идеальный, но можно и обычные (на фотке, кстати, именно они), и укладываю их на заправку не перемешивая. Суть в том, что помидоры не сильно впитывают заправку, да еще и дают дополнительный сок. Остальные ингредиенты кладутся сверху и потом единовременно все перемешиваясь начинает контактировать с соусом, таким образом салатик получается однородный, все кусочки одинаково пропитываются))

Так вот, следующим слоем укладываем мелко порубленную цветную капусту, а затем тоооооненько порезанные сырые шампиньончики. Все. Вот так просто)) Правда порезать все это - надо прилично времени))

Перемешиваем. Мешаем долго и тщательно, все должно быть в соусе, каждый кусочек, помидорки дают дополнительный сок, на дне должна образоваться "лишняя" жидкость - это самое вкусное)) Отставляем минут на 5-10-20 - сколько выдержите, периодически снова тщательно перемешивая. Суть в том, что под воздействием маринада грибы совершенно преображаются, они становятся мягкими, нежными, ну нереально вкусными! Когда сил терпеть этот аромат уже больше нет, перемешайте еще разок и наслаждайтесь!!



Грибочки в нем нежнейшие, я сначала боялась, клала их совсем чуть чуть, но с каждым разом кидаю все больше, никакого неприятного привкуса нет, главное дать хоть чуть чуть настояться)) Капуста дает хрусткость, ну а помидорки они и есть помидорки)) Попробуйте, вдруг и вам понравится))))
@nn@1803
Можно рецептиком поделиться?
Нут по-моему любимому способу приготовления!

Нут замачиваю заранее на ночь, лучше сутки. После закипания воду сливаем, заливаем свежей, варим на медленном огне. Не солим.

Чистим кабачок. У меня с дачи.

Я нарезала пластинками и кубиками.

Потом морковь. У меня опять же со своего огорода.

Добавляем перчик.

Я потом, когда все добавила, перемешиваю, кладу корианд, кардамон, соль. Все тушим еще минут 30-40 до появления вкусного и теплого аромата, вызывающего аппетит!!!

глючная зверушка
Цитата(@nn@1803 @ 5.11.2013, 4:35) *
Можно рецептиком поделиться?

Анютка!!!!! еще спрашиваешь))) НУЖНО)))) да еще подробненько так, супер!!)) котенька, я знаю ты готовить любишь, можешь и умеешь, так что смею надеяться это не последнее твое посещение этой темки))))
Ukaaa
Ленусь, привет!

Приготовила я по твоему рецепту-описанию роллы - такая вкусняшка wub.gif Просто НЯМ d060.gif Спасибо тебе большое за отличные рецепты a115.gif

Цитата(глючная зверушка @ 26.10.2013, 4:56) *
вау, Юль и как ощущения? не возникает мыслей так и дальше питаться?

Ощущения легкости и хорошего самочувствия)) но постоянно так питаться не очень хочется. Ну, это как какие-то рамки получается, и плюс я люблю и приготовленную еду. Когда так получается питаться - сырыми овощами и фруктами - хорошо, я рада, но иногда хочется и котлеток овощных и супчик. В общем, я за максимальное количество сырых овощей и фруктов в рационе, но вариант сыроедения не для меня.
Цитата
только обязательно попробуй предварительно! надо подобрать свои добавки)) а то результат может не сильно порадовать)) хотя в салате, конечно будет не очень заметно))

Обязательно d025.gif


Панакота и салат - супер! a115.gif a115.gif a115.gif

Анечка, отличный рецепт! a070.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.