Юльчик, прости что так долго отвечала)) То отпуск, то закрутилась, то непися....
Цитата(Ukaaa @ 4.9.2013, 22:24)
Леночка, хочу у тебя спросить, как у человека, который знает толк в вкусняшках и обладает офигенной кулинарной фантазией. Может быть, подскажешь, что можно сделать с брусникой, кроме того, чтобы перетереть с сахаром, сделать варенье. Я вот смузи делала брусничный, но только на смузи - слишком много брусники у меня сейчас дома
фигасе ты меня захвалила
аж стыдно мне теперь, ибо ниче толково-путного я че-то не могу придумать из брусники то)) знаю, что делают соусы из нее, ну в нашем случае например к овощным котлеткам)) но рецепт не подскажу, никогда не заморачивалась)) да надо там той брусники.... я бы, факт, заморозила, так как возиться с перетираниями и уж тем более вареньями - терпеть не могу)) и использовала бы как начинку для пирогов, пирожков, маффином и кексов)) а вот если места в морозилке нет - бяда....
А что обычно кладут?
да все как ты и написала)) овощи, грибы, фунчезка)) ну и само собой мясо, морепродукты....
Правда, сначала хочу все-таки решиться и накрутить роллов по твоим подсказкам и фотографиям.
решиться
как будто это такое сложно и опасно дело)) решайся, Юль)) результат тебя должен порадовать, ну или, определишься, что это не твое))
а у тебя нет ощущения, что эти листы для роллов очень сильно пахнут рыбой? Я вот покупаю и радостно пачками грызу водоросли со специями - такая закуска, у вас наверняка есть. И ничего подобного не чувствую. А вот купила однажды листы для роллов и не смогла ничего сделать, так как просто офигеть какой рыбный запах был
хм.... водосли со специями у нас есть той же фирмы, что я нори беру, их вот как раз я есть просто так не могу, запах не айс. только в салат, в нем сглаживается и получается вкусно)) видела как-то в дорогом магазине другие водоросли, как раз типа с разными вкусами, явно как закуску их можно употреблять, но не взяла че-то как-то.... это я к тому, что мне по сути сравнивать особо не с чем)) на мой вкус нори пахнет ооооочень аппетитно, морской запах, но не рыбой сырой там или как, а именно морепродуктом пахнет, вкусно, аж слюнки текут)) я вот как раз пачку нори 20 грамовую могу слопать за просто так)) иногда беру пару листов и просто с рисом кушаю)) ты попробоуй взять другой марки листы, у нас их все больше и больше появляется, если поискать, ну марок пять можно найти, а у вас то и подавно))
В общем, все свежее, экзотическое и фруктово-овощное.
завидую))))))))))) по-хорошему)))) но завидую))))) я вот так и не решаюсь никуда поехать, хотя тай-то вот он, через китай перелететь только)) боюсь, четсно говоря, что уезжать будет нестерпимо, там ведь рай для такой фруктоежки как я))