Настюня, спасибо за рецепты!
Юлечка, всегда пожалуйста!
Цитата
Мне интересно, как сделать кляр без яиц? Я люблю делать цветную капусту в кляре, хочу по вегану попробовать.
Сорри за молчание, я просто забыла ответить.
Я никогда не готовила кляр с яйцами и даже не знаю, какой он. И вообще, зачем в кляр нужны яйца.
Для цветной капусты я делаю кляр очень густой. Рецепт простой: вода+мука+отруби+специи и сушеная зелень по вкусу.
Специй дома у меня великое множество. У меня на кухне целый шкаф отведен под специи. И в комнате ещё продуктовый пакет приправ хранится. Посему, какие специи нужны, я не подскажу, потому что у тебя наверняка таких нет.
Традиционно соль, молотый перец.
Из популярных: хмели-сунели, сухая аджика.
Куркумы капельку тоже можно для цвета (хотя я её не добавляю).
Когда готовите салат из салата листьевого (айсберг, и прочие разновидности в розетках), то не стоит резать листья салата ножом. ...Настоящий шеф-повар рвет!
Танюш, и как тебе?
Встречала подобный совет и пробовала. Мне не понравилось. Листья салата у нас в продаже исключительно из Китая. Этот салат выглядит как огромный веер. Рвать его замучаешься. А крупные куски есть не удобно очень. Поэтому я салат режу, ну, я не шеф-повар)))
Цитата
И совет второй. Чтобы не жарить на масле - не жарьте на масле!
Девочки, а кто-нибудь реально пробовал так делать? По описанию очень морочно. Я из тех, у кого запросто всё горит на плите и в духовке.
Это же не жареное получается. Любимой жареной корочки всё равно не будет. Или есть способы?
Я вот пробовала котлеты не жарить, а запекать в духовке - это не съедобно
я только недавно открыла для себя пароварку и влюбилась безнадежно))))
А у меня есть пароварка большая, и она стоит без дела. Мне лень её мыть, доставать-убирать. И в ней оччень долго готовится. Так и не пристрастилась я к этой полезной штукенции.
Цитата
фаршированные перцы (на пару)
Здорово, Ленчик! Как диетично!
И я уверена, что вкусно
А это что на фото на перце - неизменная приправа всех кошкособаколюбителей - шерсть?
Цитата
делаем начинку! у меня это отваренный заранее рис (рубин)
А я что в перцы (запекаю в духовке. Запеченный перец - мммм), что в голубцы (готовлю их в мультиварке), рис кладу сырой. Круглозерный краснодарский. Не знаю, как рубин, а белый прекрасно готовится в самом блюде.
поэтому для меня любые овощи в приоритете перед другими продуктами и я не парюсь и не заморачиваюсь, что зимой они недостаточно вкусны, альтернатива-то какая у меня?))))
А я просто не покупаю овощи и фрукты, если они не вкусны.
Вот недавно купила апельсины - они вкуснючие, сладкие, съела с удовольствием, хотя я не большой фанат апельсинов.
Помидоры и огурцы зимой беру крайне редко. Из помидоров только черри из Китая. А вот огурцы из Китая - химозная гадость. Если и беру огурцы зимой, то местной агрофирмы. Ну, у нас много в продаже овощей и фруктов именно из Китая, начиная от картошки и морковки и заканчивая Ананасами.
Я считаю, что нет никакой разницы - фрукт ты сейчас будешь кушать или овощ. Ну, не вкусны зимой огурцы. Купи апельсины. Какая разница? Для меня съесть апельсин - это уже еда, полноценная еда. Яблоки зимой беру всегда.
Из овощей - картошка, морковка, свёкла, капуста (всё местное). Зимой сырыми ем в основном фрукты, а не овощи.
Цитата
перцы только такие - такие и беру)) у нас китайское все, я бы не сказала, что безвкусные перчики, вполне себе))
Мне очень нравятся эти китайские перцы. Они вкусные. Но очень дорогие, я их не беру для термообработки, только сырыми в салатик. Ещё из Китая вкусна пекинка (3 кочанчика в упаковке, но очень редко в продаже бывает), ананасы и часто мандарины (в ноябре-декабре-январе), листья салата, черри. Ананасы я беру только китайские, они слаще, европейские обычно кислые, не спелые. Не советую брать китайские яблоки, лимоны, помидоры, огурцы, морковку, картошку. Чеснок и лук тоже так себе.
Я хочу сказать, что я просто беру то, что на данный момент вкусно, овощ это или фрукт - не важно. И ещё меня очень выручают замороженные овощи, припасенные с лета. Это уже для готовки. Замороженные овощи и в магазинах есть, но ценник после падения рубля стал бешеным, а раньше покупала постоянно.