Продолжим))
Запеченые овощиБерем любые овощи, мои фавориты: картошка, капуста, перец, кабачок, морковь, баклажаны - нарезаем на некрупные кусочки. Кроме капусту, ее можно по разному, вплоть до четверти или даже половинки вилка, однако надо помнить, что размер влияет на время приготовления.
В большой миске готовим соус: масло + соль + немножко уксуса + жидкий дым + куркума + другие специи и приправы по желанию. Обязательный ингридиент - масло, остальное по желанию.
Выкладываем овощи в миску и хорошенько встряхиваем-перемешиваем. Единственное исключение крупные куски капусты, их обмазываем кисточкой.
Выкладываем на противень и запекаем до готовности и появления приятной корочки, ням))
Такие овощи получаются невероятно вкусными! Я очень спокойно относилась, да что греха таить, откровенно не любила морковь и перец, а в таком виде, без прикрас - ОБОЖАЮ! А баклажаны? Я их ТОЛЬКО жареными признавала, а вот так запекла и поняла цимус именно запеченных))
Котлетки аля ленивые голубцыЯ делала их неспеша, в течение дня, с помощью моей любимой помошницы - мультиварки, но все то же можно сделать быстрее и на плите.
Отвариваем рис, варила мужу и просто сварила больше, так что никаких особых примудростей.
Шинкуем капустку, ну довольно мелко, как на борщик. Тушим с маслом и солью. Я закинула в мультиварку и забыла)
В глубокой миске смешиваем рис и капусту. В отдельной посудине вилочкой разминаем тофу. Без фанатизма, но что бы не осталось крупных кусочков, должно получиться что-то вроде фарша. И отправляем его к рису и капустке.
Дальше чистое творчество. Приправы и специи на Ваш вкус. Мне было очень лень, я просто высыпала пачку приправы для мяса. Получилось островато на мой вкус. Тут не может быть одного рецепта, вкусно получится в любом случае, ну если не экстремалить с неизвестными приправами)) А так, чуть больше того, чуть меньше сего, все равно это будут котлетки, как ни крути))
Но что бы это таки были котлетки, чаще всего надо добавить чуть маслица и муки, ну вы в курсе, до состояния что бы формировались и держали форму полноценные котлетки))
Ну а дальше физика, слепить, если есть желание обвалять, но это уже котлетки прям, а я хотела ленивые голубцы, поэтому обошлась.
Я заморозила полученные колобки и по мере необходимости запекаю в духовке, например прямо вот с овощами, смазав соусом от них же))
Приятного аппетита))