Цитата(Miss Juli @ 4.5.2016, 16:45)
Настюша, еще раз благодарю за рецепты.
Юлечка, ты такой чудесный, благодарный человек. И тебе спасибо!
Цитата
На твой вопрос о сковородках - я тоже жарю еду, использую тефлоновую Тефаль
И у меня есть Тефаль, я её береху. Вот жарила на ней нутовый омлет и кабачки. Действительно, можно гораздо меньше масла лить. Хотя, может, и вкус несколько иной, но можно привыкнуть ради пользы дела.
Цитата
жарю на ней без масла, использую деревянные лопатки
Да, я тоже использую деревянные лопатки. у меня их аж 3. Хотя металлические удобнее и лучше подхватывают продукты.
А вот совсем без масла не пробовала жарить, пробовала с каплей масла, но тогда не жареное получается, а печеное типа и легко подгарает.
Цитата
Еще нашла в мультиварке функцию жарка. Пробую. Хорошо получается!
А у меня в мультиварке жарить можно на функции "мясо". Но я не пользуюсь, по мне так сильный огонь, горит, а не убавить, как на печке.
Цитата(milena.khv @ 11.5.2016, 8:07)
Нась, отмеряю стаканчиком от хлебопечки или от мультиварки
Леночка, привет!
А у меня такого нет, кажись. А может, был, я такими крохотными стаканчиками не пользуюсь. У меня литровый мерный стакан. И то не всегда хватает его объема.
Например, роллы делать - риса надо 1 кг, не хватает мерного стакана на 1л.
А ты прям как дюймовочка готовишь.
А у меня-то и собака веган, прожорливый такой. Да и мы покушать любим, чё греха таить.
А так, он удобен, там деления для воды, муки, сахара, риса.
Цитата
Вообще мука разная, это я уже поняла, пока хлеб пекла
Цитата
И хоть примерно запомнить соотношение, себе же на будущее
Ага, понимание приходит с опытом, и сноровка нарабатывается. Хотя бывает, что в первый раз в жизни приготовишь - идеально. А потом как ни пытаешься, такого не получается.
Цитата
На счет сковородок, у нас обычные дешевые сковородки
"Дешевые" - это сколько? Я как-то купила дешевые, они сгорели при первой же жарке, просто тупо выкинула. Чтобы сковородка была и дешевая и хорошая - это нонсенс. Но тут смотря что подразумевать под словом "дешевая".
Для меня, допустим, 850р за Тефаль - не дешево, я купила её за бонусы в Эльдорадо, ещё до кризиса. А в "Посуда-центре" хотела сковородку глубокую, чтоб капусту тушить. От 1500р и выше. Ну не знаю, не дёшево это для меня. Тем более не вечные они ни фига. Хороши, пока новые. А потом лучше сменить. Как раньше наши мамы одной сковородкой всю жизнь пользовались, не представляю.
Цитата
одна керамическая.
Я покупала пару керамических в СП, что-то они меня разочаровали. Должно быть, не совсем они хорошие. Может, слишком дешевые. Сколько они должны стоить?
Цитата
У девочек в рецептах встречала вообще без масла жарят гренки, котлеты, овощи, типа гриль получается, но я пока до такого не дошла, хотя чугунная грилевая сковорода есть
Так они именно на сковороде-гриль так жарят? Есть ещё же аэро-гриль. Он лучше?
Я в последнее время стала меньше масла лить. Урра, товарищи!