Цитата(Valentin @ 22.1.2015, 14:33)
это начало чего-то хорошего, Олеся!!
По крайней мере, пусть будет так!!
Валентинчик!!!!!!!!!!
Видела ваши с Юлей фотки в контакте - вы великолепны!
Цитата(Лесничок @ 22.1.2015, 15:49)
Ленусик, привет!!!
Как же здорово всех вас видеть!!!
Конечно , я забежала) На красотулю рано или поздно возвращаешься как домой
У нас все сложно было до развода, не менее сложно и теперь, Ленусь.
Поверь, я ооочень долго терпела, и к моему решению о разводе в моей ситуации привела просто последняя капля.
Итак, обрисую картину, в которой сейчас нахожусь . Слева в колонке - факты , а в скобках после - как я стараюсь себя настраивать. Ключевок слово - "стараюсь".
Разведена ( Свободна то есть
)
30 лет ( А что? Прекрасный возраст, уже понимаю , что я хочу и что не хочу хотя бы)
Трое детей ( Можно особо не заморачиваться над исполнением своего основного предназначения
)
Без работы ( Зато есть опыт на нескольких должностях и понимание своих лучших качеств)
Без образования ( Неправда! Неоконченное высшее 5 курсов))) когда-то ушла из-за маленькой, была такая необходимость, а дети - в приоритете, даже сравнивать не стоит.
Остается мелочь - достать деньги, восстановиться и окончить на ВО)
Без жилья ( Вот тут даже комментировать не хочется ((( Потому что изначально муж , бывший муж, обещал без вопросов переписать квартиру на нас с детьми. А потом передумал. Не знаю, чем это закончится. Новое законодательство до сих пор мне непонятно, ведь получается после совершеннолетия детей, любой может выписать их на улицу, как бы дико это не звучало.
По крайней мере у меня есть самая малая гарантия - что я могу жить тут с детьми до их совершеннолетия - хоть так.)
Алименты. В процессе оформления. Это огромный плюс, особенно сейчас . Хотя пока я не работаю, у нас получается доход ниже прожиточного минимума ( на меня и детей), но нам хватает и это уже хорошо.
То. что мне больше всего сейчас мешает - это я сама , психологическая нестабильность, большая обида на бывшего мужа за недооцененность. Я не люблю жаловаться. но мне хочется это делать, потому что он не понимает, а меня некому защитить, кроме себя самой.
Еще один нюанс - он был против развода. Просил прощения. Как всегда.
Есть то, что я решила не прощать. То, когда мужчина поднимает руку на женщину.
Для меня это всегда было критерием.
Первый раз он сделал это по пьяни, когда мне было 19. Анютке года еще не было. Тогда я боялась. Боялась развода, разговоров, несостоявшегося брака.
Теперь, когда это повторилось гораздо более выражено ( у меня было сотрясение, и спасло только то, что дети проснулись и выбежали) - это конец моему страху перед неизвестностью. Уж лучше вылезти из "безопасной раковины" и продолжить путь самой, чем жить в тени чужих требований и ожиданий.
Еще он уверен, что я ему изменяла. Да и не только он, я думаю
Просто я давно себе поставила границы, что в браке большее, что я могу себе позволить - это флирт
А флиртовать я люблю) И для самооценки это полезно, и вообще настроение совсем другое
Очень примечателен этот факт, при том, что я 100% знаю, что он мне изменял) выяснила, когда года 3 или даже 4 назад пошла в женскую консультацию , выяснить, что что-то не так у меня - и на удивление получила результаты анализов))) Врач сказал, что это передается только половым путем)
Пролечилась таблетками , мелочь. Муж уверял , что у него на работе даже пописав можно подхватить инфекцию. Почему то меня это успокоило, было не до развода , Миланка маленькая, мама тогда в больнице моя была
Че то я расписалась так много, уже от темы ушла совсем , забыла с чего начинала
Насчет детей , они отреагировали спокойно пока. На них ведь пока это никак не сказывается - как жили мы вместе в разных комнатах, так и живем.
Единственное - полки в холодильнике разделили, готовим отдельно и по быту вещи некоторые теперь отдельно - я детям объяснила, что наше, а что его. А так - на них это пока не отражается никак - мы не ругаемся, при них даже не обсуждаем наши разногласия.
Миланка так вообще не в курсе, мала еще.
И еще Аня (старшая) сказала, что если вдруг у меня будет новый муж - она его любить не будет. Любит отца
Меня это если и напрягает, то немножко... просто пока об этом не задумываюсь, а ее любовь к папе мне нравится, по крайней мере в моем детстве у меня не было возможности общаться со своим отцом.
Цитата(КалександраБ @ 22.1.2015, 21:04)
Согласна с Валентином!
Благодарю,
Кристинчик, за поддержку! Мне так интересно, что у тебя там происходит, забегу в дневничок скоро!