Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Хотите немного информации по малой психиатрии? К малой психиатрии относятся неврозы - это то, что есть практически у каждого из нас, т.к. невроз, невротическое расстройство вызваны психотравмирующей ситуацией разной степени интенсивности. Как правило, невроз проходит вместе с психотрамирующей ситуацией.
Но в наш век информации, мы получаем и не успеваем перерабатывать столько важного для нас, что постоянно находимся в легком невротическом состоянии. В большинстве своем.
Неврозы – это болезненно переживаемые и сопровождаемые расстройствами в соматической сфере срывы личности в ее общественных отношениях, вызванные психическими факторами и необусловленные органическими изменениями, с тенденцией к активной переработке и компенсации (В.А.Гиляровский)
Но я сейчас даже о другом. Я был немного удивлен тем, что по классификации, одной из самых психотравмирующих ситуаций считается рождения первого ребенка. Когда я спрашивал клиенток, так ли это, то все говорили:
- ДА!!
Одна сказала:
- Нет. Не первого, а каждого!!
Хотите узнать, какие психотравмирующие ситуации ведут к неврозам какой силы?! Вот небольшая табличка из учебника по клинической психологии
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Как интересно. Меня все пункты шкалы коснулись в какое то время. Или правильнее сказать случались в моей жизни? Я бы еще и смерть родителей включила в экстремальные. Спасибо, Валентинчик!!!!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Валюша, спасибо за комментарий!!
Невротизирующие события, к сожалению, на каждом шагу. Например, неразрешенный конфликт с кем-то и т.п. И получается, что все защиты психики (отрицание, вытеснение и т.п.), на самом деле только на время ведут к облегчению, но в длительной перспективе только усугубляют проблему, т.к. нерешенная проблема становится неврозом.
И все очевиднее становится, как важно разрешать, а не накапливать различные психологические и межличностные проблемы. Тем более, когда живем в столь стремительном веке, в котором количество неврозов тоже растет стремительно.
Ну, и надо работать над вариантами релаксации и развитием пофигизма
И над адекватностью запросов, и много над чем еще. В общем, стараться недопускать невротизации ненужной, чтобы жить спокойно и радостно, без обсессий и компульсий
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.