Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Осуждение, критика, желание навязывать свое мнение. Критерии успеха. Почему кто-то любит критиковать и придираться?! Откуда берется желание поспорить и навязать свою точку зрения?! Разговор о том, что карта не территория и меню не обед. И никто не обладает истиной. Рассказывает Валентин Денисов-Мельников.
Осуждение, критика, желание навязать свое мнение. Критерии успеха. Карта не территория
Видео большего размера, а также расшифрованный текст того, что говорится, смотрите здесь
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Цитата(Душечка @ 11.9.2013, 21:37)
Класс!!! Очень интересно и поучительно спасибо!!!
Ура, Валя!! Рад, что Вам понравилось!!
А я выкладываю расшифровку этого видео для тех, кто предпочитает читать, а не смотреть. Или читать плюс к тому, чтобы смотреть
Часть 1 Некоторым людям, возможно, даже большинству людей, видимо, не очень просто пережить, что мир не очень вписывается в их представление.
Иначе чем объяснить постоянное регулярное желание навязать другим людям свою точку зрения?! Я это постоянно ощущал на себе потому, что моя деятельность достаточно публичная: я веду сайт, форум, я постоянно общаюсь на форуме, на сайте. Всегда видно, что я делаю и всегда можно, при желании, прийти и сказать, что это и это и то не так. Баба Яга против. :-))
Часть 2
Кстати, зарегистрированных видов массажа, точно не помню, но счет идет точно на сотни, то ли 186 видов, то ли 246. Это только кем-то, какой-то ассоциацией зарегистрированных, признанных, что да, вот отдельный вид массажа. Сколько их еще вариаций от этих видов! Точно так же, как в каждой религии еще десятки ответвлений. И заявлять, что вот там правильно, а так – не правильно – это очень экстремистский подход.
Вот американцы себя так ведут: мы знаем, как оно должно быть и, если у вас еще нет демократии, тогда мы летим к вам! Или религиозный экстремизм иногда себя так ведет: наша вера – истинная, наша вера – правильная, все, кто не с нами – те не от Бога. Кто тебе сказал? Он тебе сказал? Хорошо. :-))
Часть 3
Есть результат – хорошо, нет результата да что б ты не говорил, ты можешь рассказывать какие у тебя потрясающие дипломы и сертификаты, но если ты не даешь результата, я думаю, это людей не очень интересует.
Помните, может быть, забавный такой анекдот был: один человек подходит к машине, говорит: - Это такси? - Такси – говорит водитель. - А где шашечки? - Слушайте, а вам шашечки, или ехать?
Осуждение, критика, желание навязать свое мнение. Критерии успеха. Карта не территория
говорил про нечто похожее. Человек внимания ищет, пытается критикой привлечь это внимание к себе.
Да, не лучший способ. Ну, не умеет иначе. Бывает.
Не о том речь. Я просто все снова и снова возвращаюсь к этой фразе:
Цитата(Valentin @ 13.9.2013, 1:04)
Спорящий – всегда проситель.
Негласно он просит, чтобы к его аргументам отнеслись заинтересованно.
Слово "спорящий" может немного смутить. Бывает же, что спорим, обсуждая что-то... Тут скорее "негативно спорящий", т.е. пытающийся зацепить, раскритиковать, сказать, что он не согласен и все вообще не так. Такой человек точно просто хочет внимания. И вот так неуклюже надеется его получить.
Как мальчики в школе дергают за косички девочек, которые им нравятся, чтобы просто привлечь к себе внимание.
Критикующему мы можем и не нравиться, но уж внимания-то он точно хочет. Он его жаждет и на него надеется.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Валентинушка!!!!! Классное видео!!! Как все правильно говорите В моей карте мира это есть Как всегда очень понятно объясняете и с примерами из жизни Стесняюсь спросить: милый смех за кадром - это Юленька?
Цитата(прекрасная фея @ 13.9.2013, 11:05)
Валентинушка!!!!! Классное видео!!!
Спасибо, Оля!!
Стесняюсь спросить: милый смех за кадром - это Юленька?
Да не стесняйтесь, все свои Да, чаще всего можно услышать Юлю. Хотя там бывает смех 2-3 разных девочек.
Я провожу какие-то тестовые записи, тестовые мини-семинары по той или иной теме... В общем, нарабатываю опыт. И очень признателен и Юле, и еще 3 очень хорошим девочкам, которые мне в этом помогают. С радостью при случае расскажу об этом больше.
Кстати, когда буду в Москве что-то снимать, за кадром вполне может слышаться Ваш смех Велкам!!
Кстати, если на первых видео я отвлекался то в одну, то в другую сторону, потому что очень обращал внимание на обратную связь, то теперь отслеживаю ее, но, вроде, не так отвлекаюсь
Как всегда очень понятно объясняете и с примерами из жизни
В моей карте мира это есть
Оленька, а Вы сейчас про что именно?! Что есть в Вашей карте?!
Я сегодня думал над собственными словами... Если у меня на карте 250 дорог, а мне предложат карту, где их 25 тысяч... Я с удовольствием возьму!!
Да, не все они нужны, но чем подробнее и разнообразнее карта, тем выше ее ценность!! И тем ближе она к территории, которую описывает.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Я сегодня думал над собственными словами... Если у меня на карте 250 дорог, а мне предложат карту, где их 25 тысяч... Я с удовольствием возьму!!
Цитата
Да, не все они нужны, но чем подробнее и разнообразнее карта, тем выше ее ценность!! И тем ближе она к территории, которую описывает.
Наверное, глубоко сидят убеждения "Делай, как я", "Не высовывайся" и подобные им. Так что и внимания хочется, и неприятно некоторым, когда другие действуют и мыслят шире, и, возможно, чувство зависти к тому, кто что делает успешно. Хотя лучше было бы учиться у того, кто что-то делает лучше, иначе, более разнообразно и творчески.
Наверное, глубоко сидят убеждения "Делай, как я", "Не высовывайся" и подобные им. Так что и внимания хочется, и неприятно некоторым, когда другие действуют и мыслят шире, и, возможно, чувство зависти к тому, кто что делает успешно.
Да, этот стадный обезьяний инстинкт "Делай, как я" очень силен в людях. Вспоминается любимая книга детства "Гадкие лебеди" А. и Б. Стругацких. За точность цитаты не поручусь, но примерно так: Когда олениха учит олененка "убегай, как я" - это правильно,это поможет выжить. Когда волк учит волчонка "охоться, как я" - это тоже правильно. Но когда человек учит своего детеныша "думай, как я" - вот это уже преступление. И ведь от этих шаблонов и стереотипов,заложенных в нас с самого младенчества, буквально вбитых в головы и души, не так легко избавиться. Иной раз на это требуется целая жизнь...
А еще вспомнился эксперимент такой, про козлов. Козлов запускали бежать по узкому коридору, ограниченному всего лишь веревками с двух сторон. И они давились, топтали друг друга, но неслись по этому несуществующему почти коридору. Но стоило только одному - этакому козлиному Данко - выпрыгнуть за веревку и понестись по чистому полю, как козлы лавиной последовали за ним... Заставляет задуматься, не так ли?
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.