Привет всем! Я вернулась.
Четверг.
Приехали вчера вечером, устали ужас. Ехали на машине (зачем послушались брата?). Хоть и с комфортом (джип с кондишеном), но по этому серпантину . Лучше бы ехали на поезде.
Вообщем начну сначала. Когда приехали на вокзал, то на мягкую электричку билетов уже не было, поехали на поезде. Билеты достались на боковушках, причем в разных местах вагона. Мелкий племянник дефилировал по всему вагону то туда, то сюда.
На вокзале в Сочи поговорили с одной женщиной, которая предложила домик со всеми удобствами - цена нас устроила. Приехал брат и мы все поехали смотреть жилье. Тут эта женщина называет нам совсем другую цену. Брат сразу понял в чем дело - как только она увидела его машину (BMV-530I) у нее сразу возрос аппетит. Конечно, он психанул. Забрал нас, отвез к себе домой и поехал со своей бывшей женой (моей подругой) смотреть другие квартиры. В итоге мы поселились прямо напротив его дома в двухкомнатной квартире с кондишеном и другими удобствами. Жили практически в центре города, окна выходили на ул. Воровского. Вечером пришел старший сынок и мы пошли на море. На пляже не протолкнуться - поэтому пошли на частный. Все бы ничего, но волны не дали поплавать. Пришли, по пивку, поели и баиньки.
Пятница
Утром - подъем как в армии в 7-00, позавтракали и на море. График соблюдали в 11-00 пошли домой. Пришли, приняли водные процедуры и быстрей в парк "Ривьера". Покатали детей и спровадили их с дочей в детский городок. Дети выдержали минут 30 (как мало детям нужно для счастья!). Пришли домой, отдохнули, сходили на море. Возвращались, зашли в магазинчик - купили себе по майке, а доче еще брючки легкие.
Повторили утренние процедуры. Потом пошли опять в "Ривьеру". Покатали детей. Там же, в передвижном заведении "Крошка-картошка" покушали. Очень понравилась печеная картошка.
Рецепт.
Запекаем в фольге крупную картошку. А пока готовим начинку, которая может быть самой разной (или грибы в сметане, или тушеные баклажаны с луком, или жареные с луком грибы - фантазируйте). Когда картошка готова, достаем ее раскрываем фольгу (но не убираем). Картошку разрезаем крест-накрест. Кладем кусочек масла и ложком аккуратно перемешиваем мякоть картошки. Сверху кладем начинку.
Вкуснятина...
Брат нас все время подгонял , т.к. его нынешняя жена сварила раков.
Рецепт. Раки, сваренные в молоке.
Берем 2 части молока и 1 часть воды, побольше сухих соцветий укропа, солим и варим как обычно.
Братец купил нам 3кг раков
и кучу пива. Я осилила всего 3 бутылочки темного Gines.
Сидели - я, бывшая жена брата и нынешняя жена
. Сам брат отсутствовал. Прикол - звонит нынешней жене и спрашивает как у нас дела, а она ему: "Передрались, все в синяках, они ушли домой"
Скинули фотки на компьютер брата. Причем когда доставали карту памяти, она из рук подруги упала - но на ковре ее не было. Ситуация - мы ползаем на четвереньках по всей квартире и ищем эту ерунду.
В итоге она нашлась за ...
местом соединения спинки и сиденья кресла для компьютера
, причем застряла в глубине. Как уж она туда попала?
Потом мы с подругой пошли в кафе пить кофе. Пили его до 6 часов утра.
Суббота
Утром в 8-00 мы были просто никакие. На море плелись с трудом. Искупались и упали в объятия Морфея. Вечером приехал муж. Мы с ним немного разминулись. Я уехала в четверг утром, а он прилетел с Москвы днем. В Сочи он приехал на деловую встречу. Сходили вместе на море, покушали. Опять по пивку (не бейте меня сильно
). Вечером пошли гулять на "Поющие фонтаны". С мелким особо не разгуляешься, т.к. шажочки у него... Приплелись и баиньки
(сказывалось ночное гуляние).
Воскресенье.
Утром - море. Муж после уехал на встречу. Младший и племянница начали канючить и тянуть в парк. Подруга уложила мелкого, доча не согласилась плестить в такую жарюку. А я, как негр, потащила остальных опять в парк. Приехал муж и мы потные и усталые поплелись домой. Отдохнули. Дети отказались опять плестись на море. Мы сходили с мужем в фирменный магазин. Я купила себе долгожданный Allure.
Муж предложил ехать с ним вечером, но доча и сынок отказались, мотивируя это желанием еще раз сходить на море. Муж уехал. Дети захотели увидеть набережную. Пошли погуляли у фонтанов, брат забрал мелкого, пришел старший сынок и мы пошли на "Маяк" - так называется набережная. По пивку ...
, погуляли. Я купила себе ароматизированные палочки в одном магазинчике. Отдыхающих гуляло тьма... Видя столько молодых и красивых девчонок, подруга спросила моего сына: "Ты не думаешь жениться?" Он показывая ей рукой на эту пеструю толпу девушек, отвечает: "А как тут жениться? Остановиться очень сложно".
Еле приплелись домой. Племянницу и младшего сына уложили спать, а сами вчетвером пошли в кафе. Че то есть захотелось. Заказали себе "Сковородку". Это у них так называется фирменное блюдо, состоящее их мяса, картошки, грибов, помидоров, сыра и лука. Все это готовится на сковородке и на ней же подается. Легли часа в 3.
Понедельник.
Утром доча отказалась идти на море - не выспалась. Подруга тоже отказалась. Мы вдвоем с сынком пошли. Искупались с часик и домой, собираться. Ехали на машине с другом брата - он ехал в Краснодар. Девочки, ехали 5 часов
. Девчонкам дали выпить по таблетке от укачивания. Пацаны переносили дорогу хорошо, поэтому им не дали. В итоге - им было плохо, несколько раз останавливались. Мы сами были еле живые. Но я еще умудрилась собрать запихать в машинку часть белья развесить, снять, разобрать сумки и пропылесосить диван с креслом зале (кошка зараза линяет), пожарить готовые блинчики. Потом упала от усталости.
Вот так мы съездили. Поездка получилась какая-то сумбурная. Хотели отдохнуть побольше, съездить куда-нибудь, а в итоге на поездки не хватило сил. Ехать куда-то по жаре. Не-е-е-т, у нас на грудуснике в Сочи в 11 утра было 31, а на солнце сами представьте сколько. Вывод - если отдыхать, то без маленьких детей, иначе это не отдых, а мучение. Я не описываю ежедневные вопли и бесевню наших чад, которые несмотря на усталость устраивали нам дома. Завтра, если успею, выставлю фотки, сегодня еще столько дел. Ужасно соскучилась за всеми вами. Целую