Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вегетарианские рецепты!!!!
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Sova
КАРТОФЕЛЬ "АННА"
Время приготовления: 15 мин + 2 часа
Калорийность: В 1 порции: 237 ккалор, 13 гр жиров
Ингредиенты: На 1 кг картофеля:
200 гр сливочного масла,
соль, перец,
по желанию - зелень петрушки.
Инструкции:
Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем.
Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить.
Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час.
Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно).
Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.
Sova
КАРТОФЕЛЬ "ДЕ ФИНЕ"
Время приготовления: 70 мин
Ингредиенты: 1 кг картофеля,
250 гр.тертого острого сыра,
2 зубчика чеснока,
50 гр. мягкого сливочного масла,
0,5 литра молока,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкции: Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить,поперчить и смешать с 2/3 части тертого сыра. Теперь добавить молоко так, чтобы оно полностью покрыло картофель и перемешаем. Затем выложим картефель в фарфоровую миску, предварительно смазанную сливочным маслом и чесноком, посыпем оставшимся сыром и поставим в раскаленную духовку. Чтобы сыр не пригорел лучше сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Выпекаем до полной готовности, пока картофель не станет мягким.
Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬ БУЛАНЖЕРИ С РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты: На 6 порций:
1.15 кг картофеля
10 г свежего розмарина
2 луковицы, очищенные
275 мл овощного бульона
150 мл молока
40 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
Инструкции: Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали соседнему булочнику, чтобы он медленно готовился в печке. Приятно, что форму с этим картофелем можно просто поставить в духовку и забыть о нем, пока он не будет готов.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Подготовить розмарин, оторвать листочки с веточек и помять их в ступке пестиком. После этого мелко нарезать 2/3 розмарина. Порезать репчатый лук пополам и затем порезать на самые тончайшие половинки. Картофель тожу нужно порезать, но не настолько тонко. Разложить картофель и лук слоями в керамической форме размерами 28х20х5 см, пересыпая розмарином и приправляя каждый слой. Последним слоем должен быть картофель.
2. Смешать молоко и бульон, полить картофель. Приправить верхний слой и посыпать целыми листьями розмарина. Посыпать маленькими кусочками сливочного масла и поставить на верхнюю полку духовки на 50-60 мин, пока сверху не будет хрустящим и золотистым.
Sova
КАРТОФЕЛЬ В БЕЛОМ СОУСЕ
Ингредиенты: На 8 порций:
1 кг молодого картофеля, очищенного или просто промытого
50 г сливочного масла
50 г простой муки
600 мл молока
1-2 ч л сахара
молотый мускатный орех по вкусу
Инструкции: 1. Отварить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 15 минут до мягкости. Слить.
2. Тем временем сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, затем добавить муку и помешивать минуту. Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, хорошо перемешивая. Вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивать до кипения. Варить 3-4 минуты до загустения.
3. Добавить в соус картофель, затем сахар и мускатный орех по вкусу. Приправить солью, если нужно. Подавать горячим или холодным.
Sova
КАРТОФЕЛЬ, ЗАЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ
Время приготовления: 20 мин + 1 час
Калорийность: В каждой порции: около 240 калорий, 4 г белка, 44 г углеводов, 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 275 мг натрия.
Ингредиенты: На 10 порций:
2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части
2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого
60 мл оливкового масла
1 1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
Инструкции: Нагрейте духовку до 220°С В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой). Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Sova
КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУАЗ
Время приготовления: 20 мин + 1 1/2
Калорийность: В 1 порции: 290 ккалор, 19 гр жиров
Ингредиенты: 1.2 кг (2 lb 10 oz) мучнистой картошки
450 мл (16 fl oz) сливок
100 гр (3 1/2 oz) крем фреш или сметаны
2 раздавленные дольки чеснока
свежемолотый мускатный орех
25 гр (1 oz) сливочного масла
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 16 0гр C (325 F, Gas 3). Очистить картофель и порезать его настолько тонкими ломтиками, насколько только сможете -- ножом, или специальной теркой.
2. Смазать маслом большую керамическую форму для духовки, в нее сложить картофель слоями, пересыпая перцем и солью.
3. Взбить сливки и крем фреш с чесноком, затем добавить мускатный орех и приправить. Аккуратно полить картофель, сверху положить кусочек масла.
4. Запекать в духовке около полутора часов. Картофель должен стать мягким, если его проткнуть ножом.
На заметку
Если картофель слегка подгорает сверху, можно накрыть его фольгой на последние 10 мин.
Sova
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ И ШАЛФЕЕМ
Калорийность: В 1 порции: 290 ккалор, 11 гр жиров
На 4 порции:Разогреть духовку до 190 гр С. Очистить и порезать на куски 5 крупных картофелин и отварить в соленой воде в течение 5 мин. Слить. Нагреть 4 ст л растительного масла в форме для духовки в течение 2х минут. Добавить картофель и перемешать, затем добавить 3 веточки шалфея и 1 лимон, порезанный на кусочки, приправить и запекать 40-50 мин. Перед тем, как подавать, побрызгать свежим соком лимона.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ВИНЕ
Калорийность: В 1 порции: 177 ккал, 6 г жира
Ингредиенты: На 6 порций:
700 г молодого картофеля, очищенного
3 луковицы, очищенных и толсто порезанных на кружочки
150 мл белого вина
150 мл овощного бульона
3 ст оливкового масла
8-10 листиков шалфея
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Положить картофель и лук в большую форму для запекания. Влить вино, бульон и масло. Посыпать шалфеем.
2. Приправить солью и черным молотым перцем. Запекать 1 час, помешивая, переворачивая картофель каждые 30 мнин до золотистого цвета.
Sova
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
Калорийность: В 1 порции: 250 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты: 12 средних картофелин
6 ст л оливкового масла
2 ст л красного винного уксуса
6 зубчиков чеснока, очищенных и порезанных пополам
веточки тимьяна
Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Разложить картофелины на доске, сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1/2 см друг от друга, не дорезая 1 см до основания. Положить в форму для духовки и полить оливковым маслом и уксусом. Добавить зубчик чеснока и веточку тимьяна в каждую картофелину. Запекать в теч. 1 часа.


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ШАФРАНОМ
Калорийность: В 1 порции: 220 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты: На 8 порций:
2.25 кг (5 lb) картофеля, очищенного и нарезанного одинаковыми ломтиками
7 ст л оливкового масла
1/2 ст л соли
12 листиков шафрана
Инструкции: Картофель и шафран - очень вкусное сочетание.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить картофель в холодную воду и варить около 8 мин.
2. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть крышкой и потрясти, чтобы сравнять края.
3. Разогреть масло в форме для духовки, переложить картофель и обвалять в масле - он должен зашипеть. Приправить солью и перцем. Запекать 1 час до появления хрустящей корочки. Добавить шафран и готовить еще 5 мин.
На заметку:Шафран - растение, применяемое для придания кулинарным изделиям тонкого аромата и подкрашивания их в желто-золотистый цвет.
Sova
КАРТОФЕЛЬ, ОБЖАРЕННЫЙ В САХАРЕ
Калорийность: В 1 порции: 200 ккалор, 6 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
600 гр (1 lb 5 oz) мелкой картошки
60 гр (2 1/4 oz) сахара
25 гр (1 oz) сливочного масла
Инструкции: Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки.
1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры.
2. Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст л воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп. Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин, помешивая, до карамелизированной корочки, около 10 мин.
Sova
ПРЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты: Hа 6 порций: 800г картофеля, 6 зубчиков неочищенного чеснока, оливковое масло, 200 г сухого белого вина, тимьян, лавровый лист, пищевая крупная морская соль, свежемолотый черный перец.
Инструкции: Это блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол как гарнир или отдельное блюдо, если его сопроводить салатом из овощей.

Тщательно вымойте неочищенный картофель. Измельчите 2 лавровых листа, смешайте с тимьяном. Поставьте глубокую сковороду с неочищенным картофелем на медленный огонь, предварительно добавив 2 столовые ложки оливкового масла, белое вино, зубчики неочищенного чеснока. Посолите картофель морской солью, поперчите, добавьте смесь из пряностей. Осторожно перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на огне на 20 минут, изредка помешивая. Картофель должен хорошо зарумяниться.

Подавайте горячим в той же сковороде.


КАРТОФЕЛЬ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 500г мелкой молодой картошки
75г сливочного масла
2 красные луковицы
3 красных болгарских перца
3 ст. ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока, соль, перец, розмарин
Инструкции: Простое, сытное и оригинальное блюдо.
Отварить картофель в мундире, слить и остудить. Порезать на небольшие кубики. В сковородке разогреть 50г сливочного масла и поджарить порезанный полукольцами лук 6 минут.
Добавить порезанные полосками перцы и продолжать жарить около 10 мин. Переложить перцы с луком в отдельную посуду. В той же сковороде разогреть оливковое масло и поджарить картофель несколько минут. добавить перцы с луком, оставшееся сливочное масло, мелко порезанный чеснок, соль, перец и щепотку розмарина.

Продолжать жарить аккуратно размешивая еще около 5 минут.
Ak$ioma
Классные рецепты rolleyes.gif , да и форум вообще супер. Так держать))
Sova
Цитата(Ak$ioma @ 22.2.2007, 0:10) *
Классные рецепты

a040.gif rev.gif
КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: 700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.
Инструкции: Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.
Sova
КАРТОФЕЛЬ С ОСВЕЖАЮЩИМ СОУСОМ
Ингредиенты: 1 кг свежего мелкого картофеля или мороженого картофеля "фри"
2 средних огурца
2 зубчика чеснока
300 г жирной сметаны (по мне так лучше 15 % a040.gif )
соль, паприка молотая
Инструкции:
Свежий картофель отварить до полуготовности, затем поджарить в масле,посолите, поперчите.
Для соуса: Огурцы натрите на свекольной терке, чеснок измельчите и все это смешайте со свежей сметаной и немного соли.
Sova
КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ
Время приготовления: 1 ча 15 мин
Ингредиенты: картофель 5-7 шт.
помидоры 3-4 шт.
1 луковица
5 зубочков чеснока
1 пучок петрушки
сыра 200 г
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы (не больше)
2 ст. л. майонеза
Инструкции: Для начала включаем духовку и разогреваем ее. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюльку или специальное глубокое блюдо. Солим, добавляем приправы (сладкий красный перец, немного орегано, немного куркумы и черного перца).

В комбайне измельчаем 2 помидорины, добовляем туда чеснок, масло, майонез и немного горчицы. Консистенция должна быть как у сметаны. Если слишком жидко добавте майонез, но не много. Туда же выкладываем петрушку и 50 г. сыра. Измельчаем. Дорезаем оставшуюся помидорину и луковицу мелко.

Выкладываем в картофель мешаем, заливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку на 1 час. Отличное решение как для праздничного стола, так и для будней. Объеденье!!!
Sova
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
Ингредиенты: сырые грибы 500 г.
жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл.
столовое белое вино 100 мл.
орехи
сыр 100-150 г.
картофель 5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера
чеснок 2 зубчика
душистый молотый перец
соль
лук репчатый 1 шт. (большая)
Инструкции: Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить сердцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в пол пальца - палец. Отварить в нормально посоленной воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком.

Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.
Sova
КАРТОФЕЛЬ-ПИЦЦА С ОЛИВКАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
8 больших картофелин (по 160 г каждая), соль, 1 ч.л. тмина, 1 лавровый лист, 8 маленьких помидоров, 12 черных оливок без косточек, перец, 300 г сыра, нарезанного ломтиками, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. листиков розмарина.
Инструкции: Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом 25 мин. Помидоры вымыть и, как и маслины, нарезать ломтиками. Поперчить помидоры. Нарезать сыр квадратиками. Лук нарезать кольцами и потушить в 1 ст.л. растительного масла. Картофель разрезать вдоль пополам. На поверхностях среза разложить в виде веера ломтики помидоров и сыр. Разложить сверху лук, оливки и посыпать розмарином.
Смазать форму растительным маслом, выложить на нее картофель и запекать приблизительно 8 мин при 250С.
Зайчона
Салат из капусты и грецких орехов
На одну порцию приходится:
Белки 4 г, Жиры 7 г, Углеводы 10 г
Калорийность: 106 ккал
Холестерин: 0 мг
Капуста белокочанная: 0,5 кг
Лук репчатый: 2 шт.
Грецкий орех: 50 г
Петрушка (зелень): 1 ст. л.
Уксус 9%: 1 ст. л.
Чеснок: 1 зубчик
Соль, перец красный молотый
Крупно нарезать капусту, опустить ее на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, отжать и дать остыть.
Нашинковать лук. В посуду уложить слоями капусту и лук. Через 20 минут переложить на деревянную доску и слегка порубить.
Потолочь ядра орехов с чесноком и перемешать с капустой, добавить уксус и соль.
Выложить в салатник, посыпать красным перцем и зеленью петрушки.
Зайчона
Капуста краснокочанная, тушеная с яблоками и луком.

На одну порцию приходится:
Белки: 1 г , Жиры: 6 г , Углеводы: 26 г
Капорийность: 151 ккал
Холестерин: 15 мг
Капуста краснокочанная: 0,5 кг
Яблоки: 3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Сахар: 2 ст. л.
Масло сливочное: 1 ст. л.
Уксус 9%: 1 ст. л.
Вода: 50 г
Гвоздика: 2 шт.
Перец черный молотый,
соль
Капусту очистить, удалить кочерыжку и мелко нашинковать.
Почистить и нарезать яблоки, вынув серединки.
Мелко нарезать лук, положить его вместе со сливочным маслом в глубокую сковороду и обжарить.
Затем добавить сахар, гвоздику, воду, уксус и хорошо перемешать.
Положить в сковороду капусту и яблоки. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
kaprice
Зайчона, ты просто кладезь! hb.gif такая молодчинка! a035.gif
маленькая
Может кому-нить пригодится, не знала, куда выложить shy.gif
"В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре"

ВЫПЕЧКА БЕЗ ЯИЦ

Заменители яиц можно купить в специализированных магазинах, но если вы не можете найти промышленный вариант, заменитель легко можно приготовить дома. Смешайте 1 столовую ложку соевой муки с горкой или крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получить одно яйцо в обычном рецепте. Если в рецепте теста нужно смешать все ингредиенты, используйте вместо яйца 25 г размятого в пюре тофу.
kaprice
маленькая Очень полезняч инфрормация! спасибо огромное! hb.gif
Яйца совсем не хочецца добавлять, а везде пишут в рецептах. 158.gif Теперь буду знать! a040.gif
Valentin
Цитата(kaprice @ 28.2.2007, 0:04) *
Яйца совсем не хочецца добавлять, а везде пишут в рецептах. 158.gif Теперь буду знать! a040.gif



А наши книжки вегетарианские?!! Все без яиц!! w24.gif
маленькая
Цитата(Valentin @ 28.2.2007, 1:31) *
А наши книжки вегетарианские?!! Все без яиц!! w24.gif

Наши рецепты оочень вкусные. Спасибо творителям такого громадное hb.gif hb.gif hb.gif
Мне как Насю понравилось готовить имеено вегетарианские блюда shy.gif
Но хочется иногда же изменить Красотуле icon_mrgreen.gif
Какой-нить рецептик из журнала, а там яйца w24.gif
маленькая
Вегетарианские+низкокалорийные a040.gif

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
ингредиенты:

На 8 порций понадобится: 4 спелых банана, полстакана замороженных ягод (или фруктов, нарезанных на кусочки и замороженных).


способ приготовления:

Бананы нарезать кружками толщиной 1.5-2 см., положить в пакет и заморозить в морозильной камере при -18 градусах Цельсия.

Затем положить в блендер кусочки замороженного банана и мороженные ягоды (например малину, вишню) или фрукты (например, персик, нектарины, грушу). Измельчать в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Переложить ее в емкость для хранения в морозильной камере и поставить в морозильник хотя бы на несколько часов.

Мороженое готово. Единственное замечание: должен быть достаточно мощный блендер, в инструкции которого написано, что можно применять для измельчения кубиков льда.

Питательная ценность одной порции - около 90 ккал
калорийность: 90.00 ккал./100гр

Острый салат из шампиньонов


что нужно:
500 г шампиньонов
70 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 красный острый перец
1 ст. л. лимонного сока
2–3 веточки петрушки
соль по вкусу


шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Чеснок очистить и раздавить. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок и перец, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 6 мин. Снять с огня.

шаг 3
Добавить лимонный сок, петрушку, соль. Перемешать.
Переложить в салатницу и теплым подать к столу.

калорийность: 42 ккал на 1 порцию
количество порций: 4

Салат с хурмой
что нужно:
2 хурмы
1 луковица
1 яблоко (лучше антоновка)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сахара

шаг 1
Хурму вымыть, разрезать пополам. Нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.

шаг 2
Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и сахар. Взбить венчиком.

Выложить в салатницу хурму, яблоко и лук. Полить заправкой, перемешать.


калорийность: 96 ккал на 1 порцию
количество порций: 4

САЛАТ

ингредиенты:

квашеная капуста - 200г

картофель (отваренной в мундире) - 3 шт.

свекла (вареная) - 200г

огурцы - 100г

растительное масло - 30г

лук репчатый - 1 шт.

сахар, соль, перец душистый - по вкусу


способ приготовления:

Овощи нарезать ромбиками (так веселее), затем перемешать с квашеной капустой.
Поперчить, посолить, посахарить (буквально щепотку, зато вкус будет лучше)

Готовый салат выдержать в закрытой посуде 1 час, разложить в порционные тарелки.

калорийность: 69.00 ккал./100гр

Салат из шампиньонов с семенами подсолнечника

Что нужно:
на 4 порции:
150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2–3 мин.
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу, слегка взбить вилкой. Листья салата выложить на тарелки. Обжаренные семечки и шампиньоны смешать, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.


калорийность: 76 ккал на порцию.

салат "убожество"
потереть зеленую редьку.
ополоснуть холодной водой.
посолить.
добавить сметаны.
или легкий майонез.

попробуйте. +)
Насю
Квашеная капуста по Бреггу, без соли.
Рецепт адаптирован к нашим условиям.

Требуется:
- 3-литровая банка;
- средний кочан капусты (белокочанная, краснокочанная капуста и любая);
- холодная чистая вода.

Режем капусту и укладываем её в банку слоем 5 см. Уминаем капусту, давим на неё кулаком, чтобы слой был очень плотным. Затем добавляем ещё капусты на 5 см, снова приминаем. И так, пока не заполним банку на ¾. Сверху кладём целые листья капусты в слой 1см, чтобы защитить капусту от окисления. Заливаем водой так, чтобы вода только – только покрывала капусту. Ставим к батарее. Через 2-3 дня капуста готова. Убираем в холодильник. Её можно солить, если хочется, есть с хлебом, добавлять в салаты, супы и т.д. Сырая квашеная капуста и салаты с ней очень хорошо прочищают кишечник, как метёлка. Рассол не выливайте. Он очень полезен. Его можно пить или добавлять в суп и другие блюда.

Когда кладёте слоями капусту в банку, можно добавлять овощи, фрукты, ягоды, лук, приправы, перемешивая с капустой. Каждый раз получится новый вкус.
Приятного аппетита!

Слоёная каша.
На кастрюлю объёмом 2 литра:

- перловка 100 г.;
- пшеничная крупа 100 г.
- ячневая крупа 100 г.
- гречка 100 г.;
- 1 средняя свёкла;
- 2 средних моркови;
- капуста 200 г
- 1 средняя луковица.

1) На дно кастрюли укладываем ровным слоем перловку;
2) шинкуем свёклу на крупной тёрке и укладываем ровным слоем поверх перловки;
3) слой ячневой крупы;
4) слой моркови, порезанной соломкой;
5) слой пшеничной крупы;
6) слой капусты;
7) слой гречки;
icon_cool.gif слой крупно порезанной луковицы.
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см от поверхности лука. Ставим на сильный огонь. Кипятим 2 мин. Снимаем кастрюлю, ставим под тёплую одежду (которую не жалко). Каша готова через 30 мин.
Приправляем, кто чем любит (приправы, соль, нераф. растительное масло, лимон…)
Можно придумывать разные вариации и любых круп и овощей. Самый верхний слой обязательно долен быть офощным.
Приятного аппетита!
Лучезарная
Один из моих любимых рецептов!
МАКАРОНЫ ПО-ВЕГЕТАРИАНСКИ
Ингридиенты:
макароны-спиральки разноцветные
1 банка маринованных помидоров
замороженный шпинат, стручковая фасоль, брокколи
чеснок
раст. масло.

Поставить варить макароны. На сковороде на раст. масле обжарить в течение минуты мелко порубленный чеснок, потом выложить на сковороду к чесноку заморож. овощи и готовить периодически помешивая на среднем огне. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним крупно порезанные маринованные помидоры. Отварные макароны слить, но оставить чуть-чуть жидкости. Соединить макароны с овощами, добавить суш. зелень базилика, майорана и тимьяна, поперчить чёрным и красным перцем. В рецепте указано "добавить столовую ложку уксуса", но я думаю, что это лишнее.
Sova
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Время приготовления:15 мин + 1 час 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 220 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
700 гр картофеля, очищенного и порезанного тонкими дольками
1 крупная луковица, очищенная и нарезанная тонкими кружочками
2 зубчика чеснока, раздавленные
350 мл молока
25 гр пармезана, тертого
2 ст порезанного шнитт-лука
Инструкции: Шикарное, сытное немясное блюдо.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Уложить в форму поочередно слои картофеля и лука, приправляя и посыпая чесноком между слоями. Нагреть молоко и залить картофель, чтобы молоко почти покрывало верхний уровень.
2. Поставить форму на противень, накрыть фольгой и проколоть в нескольких местах. Запекать 45 мин перед тем, как снять фольгу, затем посыпать сыром и запекать еще 15-20 мин. Дать постоять 5 мин, затем посыпать шнитт-луком и подавать.


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МИНДАЛЕМ
Время приготовления: 5 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 531 ккал, 46 г жира, 23 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупные картофелины, не очищенные и порезанные на кружочки
1 ст л растительного масла
1 красная луковица, порезанная на полукольца
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 г миндаля, порезанного хлопьями
1/2 ч л куркумы
300 мл жирных сливок
125 г салата рокет
соль и перец
Инструкции: У этого блюда нежный, кремовый, миндальный аромат и бледно-желтый цвет благодаря куркуме.
1. Отварить порезанный картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин. Слить.
2. Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном. Добавить лук, чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 мин.
3. Добавить куркуму, миндаль и кусочки картрофеля; помешивать 2-3 мин. Добавить салат рокет.
4. Переложить смесь в низкую форму для духовки, полить сливками и посыпать солью и перцем.
5. Запекать при 190 гр С в течение 20 мин до готовности картофеля.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Время приготовления: 5 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 470 ккалор, 32 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
1 крупный кочан цветной капусты (примерно 700 гр)
750 гр картофеля, очищенного и порезанного пополам
для соуса
40 гр сливочного масла
40 гр простой муки
300 мл молока
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
150 гр сыра, тертого
соль и черный перец
сверху
40 гр хлебных крошек
100 гр сыра, тертого
3 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 8-10 мин почти до готовности. Слить.
2. Отварить картофель в кипящей воде в течение 12-15 мин почти до готовности. Слить, охладить и порезать крупными кусками.
3. Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле, добавить муку и чеснок и помешивать на медленном огне 1-2 мин, пока масло и мука не приобретут более бледный цвет. Снять с огня и постепенно добавить молоко, постоянно взбивая венчиком. Вернуть на огонь и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Затем снять с огня и перемешать с сыром; приправить по вкусу.
4. Положить в невысокую форму для духовки капусту и картофель. Полить сырным соусом,
5. Смешать все ингредиенты для верхнего слоя и посыпать сверху.Запекать в духовке 15 мин. Подавать сразу же. Особенно вкусно с зеленым салатом.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРОШКОМ И ЧЕСНОКОМ
Время приготовления: 10 мин + 30 min
Калорийность: В 1 порции: 280 ккалор, 9 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленькая головка чеснока
900 гр (2 lb) картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
350 гр (12 oz) замороженного зеленого горошка
25 гр (1 oz) сливочного масла
3 ст л сметаны
Инструкции: Самое простое и знакомое и тем не менее постоянно разное картофельное пюре прекрасно подходит для холодных осенних вечеров.
1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Положить головку чеснока на противень, смазать маслом и запекать 20-30 мин.
2. Положить картофель в соленую воду, довести до кипения и варить 15-20 мин, добавить горошек на последние 3 минуты.
3. Слить, вернуть на огонь, чтобы испарилась вся влага. Добавить масло, сметаны и чеснок (см ниже), затем сделать пюре..
На заметку:
• Чеснок, запеченный в кожуре, получается ароматным со сладким, слегка ореховым вкусом. Он легко разминается в пюре. Просто выдавите его из шкурок.
• Средняя порция зеленого горошка содержит столько же железа, сколько такая же порция очень полезного шпината.
• В зеленом горошке больше протеина, чем даже в запеченной фасоли (baked beans).
• Одна порция горошка содержит 25% витамина С, необходимого человеку в день.

ЧЕСНОЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: На 6-8 порций:
3 крупных головки чеснока, разделенных на неочищенные дольки
115 гр несоленого масла
1.5 кг крупного картофеля, порезанного на четвертинки
120-175 мл молока
соль и молотый черный перец
Инструкции: Несмотря на то, что здесь кажется слишком много чеснока, но на самом деле запеченный чеснок обладает нежным и сладким вкусом.
1. Довести до кипения небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Добавить 2/3 зубчиков чеснока и кипятить 2 мин. Слить и очистить чеснок от шкурки.
2. Оставшийся чеснок положить в форму для духовки и запечь в разогретой духовке при 200 гр С в течение 30-40 мин.
3. В большой сковороде растопить 50 гр сливочного масла. Добавить отваренный чеснок, накрыть крышкой и готовить 20-25 мин до мягкости, часто помешивая. Не давайте чесноку приобрести коричневую корочку.
4. Снять сковороду с огня и охладить. Переложить масло и чеснок в блендер или кухонный комбайн, взбивать до однородной массы. Переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы не появилось корочки на поверхности пасты.
5. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, слить и пропустить через сито в кастрюлю. Вернуть кастрюлю на огонь и помешивать картофель деревянной ложкой 1-2 мин. Снять с огня.
5. Подогреть молоко, пока по краям не начнут появляться пузырики. Постепенно вбить в пюре молоко, оставшееся масло и чесночное пюре, посолить и поперчить и подавать с горячими зубчиками запеченного чеснока.
На заметку:
По этому рецепту получается воздушное, кремовое пюре. Используйте меньше молока, если хотите более плотное пюре и больше молока, если хотите более нежное пюре. Молоко должно быть очень горячим, почти кипящим, чтобы картофельное пюре не остыло. Положите пюре в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРИБАМИ
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 470 ккал, 21 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
1.5 кг (3 lb 5 oz) крупного картофеля, очищенного
50 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л оливкового масла
1 луковица-шалот, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленные
600 гр (1 lb 7 oz) разных свежих грибов, порезанных крупно
75 мл (3 fl oz) белого вина
50 мл (2 fl oz) сливок
Инструкции:
Оладьи из сырого картофеля с ароматным вкусным гарниром из грибов с чесноком.
1. Натереть крупно картофель, положить в миску и приправить солью. Оставить на 20 мин, затем выжать с помощью бумажных кухонных полотенец. Приправить перцем.
2. Нагреть половину сливочного масла в сковороде. Сформировать из половины картофеля большой блин и обжарить на среднем огне 15 мин до золотистой корочки. Перевернуть сковороду на тарелку и дать блину соскользнуть обратно в сковородку, чтобы подрумянить с другой стороны. Готовить с другой стороны 5-10 мин. Из оставшейся картошки сделать второй оладий.
3. Тем временем, нагреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне 3-4 мин. Добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 5-6 мин. Добавить вино, дать ему забурлить на огне, влить сливки. Тушить 1-2 мин затем снять с огня и приправить.
Порезать оладьи на 4 части, разложить по тарелкам и сверху накрыть грибами с соусом.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ
Ингредиенты: 10 средних картофелин
2 луковицы
3-4 растительного масла
5 стручков сладкого красного или зеленого перца
3-4 свежих помидора
1/2 ст. сметаны
рубленая зелень
чеснок
молотый перец и соль по вкусу
Инструкции: Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный и спассерованный в растительном масле лук (вместе с маслом), нарезанный соломкой сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу. Все залить кипятком (количество воды в зависимости от желаемой густоты гуляша) и варить 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким. Затем добавить в гуляш нарезанные мелкими кубиками свежие спелые помидоры и толченый с солью чеснок. Тушить до полной готовности картофеля. Если гуляш получился жидкий, можно добавить в него перед окончательным тушением немного молотых сухарей или тертого хлеба.
В готовый гуляш влить сметану и посыпать его рубленой зеленью.

КОЛОБКИ ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты: 250 г соленых грибов,
800 г отварного картофеля,
2-4 ст. ложки растительного масла,
4-5 ст. ложки муки,
1 головка лука, зелень, перец, соль.
Инструкции: Соленые грибы порубите. Добавьте пассерованный лук, соль и перец по вкусу. Сделайте из картофельного пюре на воде, муке и соли мягкое тесто. Разделите на небольшие лепешки и положите на них грибной фарш. Придайте лепешкам форму колобка и жарьте в масле.
Подавайте с острым томатным соусом или соусом из хрена.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал,
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г консервированных помидоров, порезанных
1 луковица, измельченная
100 г красной чечевицы, промыть
50 г изюма
1 ч л порошка карри
маленький пучок петрушки, нашинкованный
сок 1 лимона
1 ст л простой белой муки
Инструкции: Это блюдо можно замораживать. Подавайте его с 1 ст л чатни - это дополнительный 1 пункт.
1. Положить помидоры в кастрюлю, добавить лук и чечевицу. Накрыть крышкой и готовить 15 минут, помешивая, чтобы не прилипло. Добавьте немного воды, если смесь слишком сухая, или чечевица не стала мягкой.
2. Добавить изюм, карри, петрушку, лимонный сок, приправить солью и перцем. Готовить еще 5 минут. Дать остыть.
3. Когда остынет, сформировать четыре плоские котлеты и обвалять их в муке.
4. Нагреть большую сковороду и обжарить в течение 5 минут с каждой стороны. Подавать горячими или холодными.

ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Время приготовления: 1 час 20 мин, включая 30-40 мин в духовке
Калорийность: В 1 порции: 365 ккал,
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 крупных баклажана (около 500 г), мелко порезанных
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 х 400 г банки консервированных помидоров
150 мл красного вина
2 ст л порезанного свежего базилика
6 предварительно отваренных листов лазаньи
450 г низкокалорийного творога (cottage cheese)
тертый мускатный орех
50 г сыра эдам, тертого
4 ч л сыра пармезан, тертого
смесь салатных листьев
Инструкции: В этом ускоренном рецепте лазаньи используется упаковка творога вместо традиционного белого соуса.
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, размная помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем.
3. Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.
Natashenxka
Совушка опять в ударе a035.gif a035.gif a035.gif
а я уже пробовала картофельную запеканку по твоему рецепту, а их оказываеться столько много бывает разных, вот спасибочки wub.gif
и с калориями a040.gif
Sova
ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ
Калорийность: В 1 порции: 411 ккал,
Ингредиенты: На 4 порции:
8 листов свежего теста для лазаньи
2 ст л подсолнечного масла
200 г шампиньонов
200 г лесных грибов
50 г тертого пармезана

Для соуса:
2 ст л бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла extra-virgin
1 сушеный красный чили, измельченный
2 горсти зеленых оливок без косточек, порезанных пополам
1 горсть петрушки, порванной на кусочки
6 веточек свежего орегано, листья сорвать и измельчить
Инструкции: Вкусная, элегантная, и необычная лазанья без выпечки.
1. Чтобы сделать соус, на медленном огне нагреть бальзамический уксус, оливковое масло и чили с 1 ст л воды. Когда он нагреется, добавить оливки и травы, снять с огня и отставить.
2. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить тесто для лазаньи и соль по вкусу и варить 3 минуты. Тем временем нагреть масло в большой сковороде. Обжарить шампиньоны 1 минуту, затем добавить остальные грибы и жарить 2-3 минуты, помешивая. Приправить, если хотите, и отставить.
3. Слить воду из кастрюли и положить по одному листу теста на тарелки. Посыпать сверху грибами и накрыть вторым листом теста. Полить заправкой, посыпать пармезаном и подавать сразу же.


Цитата(Natashenxka @ 12.3.2007, 19:31) *
Совушка опять в ударе a035.gif a035.gif a035.gif
а я уже пробовала картофельную запеканку по твоему рецепту, а их оказываеться столько много бывает разных, вот спасибочки wub.gif
и с калориями a040.gif

Наташенька! Я тоже люблю запеканку с грибами a035.gif
Стараюсь, рою рецептики! Давно меня тут не было, начитаюсь рецептов а мне потом баклажаны снятся. Принцу уже сказала что когда начнется сезон, тушеные баклажаны неделю есть буду s24.gif
А вообще я очень прикипела к кухне! Ведь теперь не только я вегетарианю но и мой поклонник, вот я и рада стараться icon_wink.gif конечно всего этого я готовить не пробовала только часть, но это мы быстро исправим a035.gif
Sova
ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная мелко
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 красных перца, порезанных
2 кабачка цуккини, порезанных тонкими кружочками
2 маленьких баклажана, тонко нарезанных
60 гр грибов, мелко нарезанных
2 ст л томатной пасты
400 гр банка консервированных помидоров
125 мл сухого белого вина
8 х 10 см х 16 см (200 гр) сухих листов для лазаньи
25 гр тертого сыра пармезан

Белый соус:
60 гр сливочного масла
35 гр простой муки
500 мл молока
60 гр тертого сыра Чеддер
Инструкции: Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажан, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино; тушить, не накрывая крышкой, около 15 мин, пока смесь слегка не загустеет.

Положить 2 листа теста на дно формы для лазаньи вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, 40 мин до золотистого цвета.

Подавать с зеленым салатом по желанию.

Белый соус:
Растопить масло в кастрюле и добавить муку; готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр.

Хранить лазанью в холодильнике до 2х дней
Подходит для замораживания
Sova
ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ II
Время приготовления: 35 мин + 55 мин
Калорийность: В 1 порции: 544 ккал,
Ингредиенты: На 4 порции:
1 баклажан, порезанный
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красная луковица, порезанная на полукружья
3 сладких красных перца, очищенных от семян и мелко порезанных
225 г шампиньонов, нашинкованных
1 кабачок цуккини, нашинкованный
1/2 ч л порошка чили
1/2 ч л зиры
2 помидора, измельченные
300 мл пассаты (процеженные помидоры)
2 ст л базилика
8 листов для лазаньи
соль и перец

Сырный соус:

2 ст л масла
1 ст л муки
150 мл овощного бульона
300 мл молока
75 г тертого сыра Чеддер
1 ч л дижонской горчицы
1 ст л порезанного базилика
1 яйцо, взбить
Инструкции: Красочная и вкусная лазанья из слоев овощей и теста в томатном соусе с покрытием из сырного соуса.
1. Положить баклажаны в дуршлаг, засыпать солью и оставить на 20 минут. Промыть под холодной водой, слить и промыть.
2. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук 1-2 минуты. Добавить перец, грибы, сельдерей и цуккини и готовить, помешивая постоянно, 3-4 минуты.
3. Добавить специи и готовить 1 минуту. Добавить помидоры, пассату, базилик и приправить по вкусу солью и перцем.
4. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить бульон и молоко, вернуть на огоонь и добавить половину сыра и горчицу. Кипятить, пока не загустеет. Добавить базилик. Снять с огня и добавить яйцо.
5. Положить половину листов лазаньи в форму для духовки. Сверху выложить половину овощей, половину томатного соуса, затем половину баклажанов. Повторить слои и выложить сырный соус сверху. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 гр С духовке 40 минут.


ЛАЗАНЬЯ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ
Время приготовления: 1 час 5 мин, включая 50 мин в духовке; не подходит для замораживания
Калорийность: В 1 порции: 847 ккал,
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г соцветий цветной капусты
250 г соцветий брокколи
200 г сухих листов лазаньи или свежих листов лазаньи (см 2 пункт)
500 мл сметаны или крем фреш
3 ст л мелко порезанной петрушки
1 ст л свежего орегано или 1 ч л сушеного
оливковое масло для смазывания
200 г копченой ветчины, порезанной кубиками
12 маленьких помидорчиков черри, порезанных пополам
200 г тертого сыра Чеддер
Инструкции: Для этого рецепта не нужно делать особый соус для лазаньи. Просто добавьте немного трав в крем фреш и начинайте прослаивать. Все что нужно подавать с этой лазаньей - это зеленый салат и свежий хрустящий хлеб, чтобы подбирать вкусные соки.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин.
2. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть.
3. Смешать крем фреш с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовки, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса с крем фреш. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом посыпать оставшимся тертым сыром.
4. Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190 гр С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Время приготовления: 15 мин + 50 мин
Калорийность: В каждой порции: 220 ккал,
Ингредиенты: На 6 порций:
1 красный сладкий перец, порезанный мелко
1 желтый сладкий перец, порезанный мелко
10 помидорок черри, порезанных пополам
2 цуккини, порезанных на тонкие полоски картофелечисткой
300 г замороженного шпината
250 г низкокалорийной сметаны (или fromage frais)
250 г творога (или Quark)
500 г готового томатного соуса (см ниже)
тесто для лазаньи
Инструкции: Можете забыть традиционную мясную лазанью - вегетарианская версия ничуть не хуже.
1. Положить перцы, помидоры и цуккини на противень. Побрызгать маслом и запекать 20 минут при 180 гр С.
2. Отварить 300 г замороженного шпината; слить. Смешать шпинат с 250 г низкокалорийной сметаны и 250 г творога. Приправить солью и перцем. Нагреть 500 г готового томатного соуса.
3. Налить 3 ст л томатного соуса на дно формы для духовки вместимостью 2 литра. Положить два готовых листа теста для лазаньи, положить сверху половину смеси со шпинатом и половину запеченных овощей. Накрыть еще одним слоем теста для лазаньи, половиной томатного соуса и оставшимися овощами. Продолжать слои, завершив томатным соусом. Запекать 30 мин и подавать с салатом.
Natashenxka
Цитата(Sova @ 12.3.2007, 17:35) *
начитаюсь рецептов а мне потом баклажаны снятся.

а у меня слюньки текут всё время, так я на ночь нечитаю и только после еды icon_mrgreen.gif
Natashenxka
прибежала сюда с рецептиком своим, Соушка подогнала icon_mrgreen.gif wub.gif
ЛЕЧО
вообще его делают на закрутку, летом на зиму, но я закручивать неумею, да и пока тут, то всё круглый год есть, так что делаю на покушать
беру всё на глаз, вот могу вчерашние пропорции написать на 100гр готового 101ккал
перец сладкий-356гр, морковка - 1шт 69гр, лук репчатый - 1головка 114гр, помидорки- 81гр,укроп- 7гр,чеснок-1долька 10гр
перец порезать тоненькими полосками и немного обжарить на оливковом масле, потом добавить водички немного и тушить под закрытой крышкой, на отдельной сковородочке обжарить лук-порезать немелко, я на четвертинки и поперёк, морковку - порезать как нравиться и помидорки, всё до полуготовности но непережарить и в перец, залить раствором - вода+томат-паста+соль+сахар+уксус, можно ещё перчик горошками и тушить до мягкости всего, но не каши, минут за 5-10 до готовности добавить укроп и чеснок.
остудить и кушать
a040.gif
Natashenxka
Любителям баклажанов

Баклажаны, тушеные с зеленью.
Баклажаны режут пополам и вместе с кожицей запекают в духовке. Отдельно готовится заправка из мелко нарезанной зелени: петрушка, укроп, салатный лук, кинза и обязательно базилик. Тушеную мякоть баклажана освобождают от кожицы, и выкладывают в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. После этого мякоть тщательно перемешивается с заправкой и подается к столу.

баклажаны с соевым соусом
целый, неочищенный баклажан кладём на протвень и запекаем в духовке до мягкости
остужаем, очищаем, режем кружочками, и заливаем соусом
соус-чеснок мелко, лучше через чеснокодавилку, зелень мелко, соевый соус
и в холодильник не менее чем на час.
Sova
Цитата(Natashenxka @ 15.3.2007, 13:23) *
Любителям баклажанов

Наташенька wub.gif
а главное что все без масла - значит не ккалорийно a035.gif
kaprice
обожаю баклажаны! a035.gif
lenuska
Девочки, размещаю рецепт квашения капусты, только у меня с солью. icon_redface.gif
Квашеная капуста
Для квашения берут здоровые, плотные кочаны поздних сортов белокочанной капусты. Удаляют у них наружные зелёные листья, обычно загрязнённые и повреждённые. Затем кочаны тщательно моют. Капустную кочерыжку выкидывать необязательно. Её можно нашинковать и заквасить вместе с остальной массой или использовать для приготовления острого пикантного салата.
Чтобы заквасить 10 кг капусты, понадобится 1 кг яблок, 750 г моркови, 200–250 г соли, клюква и брусника по вкусу.
Капусту нашинковать длинными прядями. Морковь нарезать длинными ломтиками или кружочками. Яблоки можно также нарезать кружочками, а можно и не резать. Подготовленные капусту, морковь и яблоки перемешать с клюквой или брусникой, пересыпать солью, уложить в банку или другую посуду и плотно утрамбовать. Накрыть марлей, положить на неё деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли, сверху придавить гнётом. Оставить в тепле (лучшая температура 15–20 оС) на 3–4 дня. Несколько раз в день капусту нужно протыкать чистой острой палкой (для удаления газов) и снимать выделяющуюся пену (если этого не делать, капуста будет горчить). Появление белой плесени на марле пугать не должно. Это означает, что процесс брожения капусты идёт правильно. Но время от времени плесень надо удалять, промывая ткань чистой водой. Спустя 3–4 дня капусту можно вынести в прохладное место или поставить в холодильник. Через 2–3 недели она будет готова к употреблению.

От себя добавлю, что я марлю вообще не стирала, и капуста не горчила. Яблоки, клюкву и бруснику мы не добавляли, т.к. больше любим просто капусту. А чтобы её хранить после квашения я делаю так. Когда капуста уже заквасилась, то я раскладываю её в чистые двух- и трёхлитровые банки, стерилизую их в кипящей воде 30-40 минут и закатываю крышками. После этого капусту можно хранить, где угодно. А вот когда банку потом откроешь, то её нужно держать в холодильнике, причём она очень долго не пропадает. У нас месяца 3 уже в холодильнике стоит. icon_mrgreen.gif Если кто не знает, то квасить капусту лучше осенью, когда начинаются первые морозцы. rev.gif
Natashenxka
Ленуська, спасибки за капусту wub.gif

в продолжение темы про баклажаны....вчера попросила мужа купить баклажанчик и вот что он принёс icon_mrgreen.gif

вот такие тут баклажаны s24.gif (кстати и кобачки и огурцы примерно такие-же)
Sova
Наташ, какие они у вас длинные s24.gif
Кстати в выходные готовила по твему рецепту баклажаны с зеленью.. может у меня руки кривые, но они не получились... я уже и чесноком их спасала и дотушила с водичкой в кастрюльке и приправок добвляла.... d045.gif все равно не получилось. Наверно я их изначально не додержала в духовке sad.gif
Tani
Цитата(Sova @ 20.3.2007, 14:44) *
Наташ, какие они у вас длинные s24.gif

Sova
ЛАПША "ЕРАЛАШ"
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты: цуккини - 400 г
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 1 ст. ложка
бульон овощной - 100 г
лапша широкая - 300 г
помидоры черри - 250 г
семена тыквы - 50 г
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец розовый молотый,
соль по вкусу
Инструкции: Цуккини нарежьте вдоль тонкими полосками. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Добавьте цуккини, жарьте под крышкой 3 минуты, затем влейте бульон, доведите его до кипения и тушите овощи еще 10 минут. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, соедините с цуккини, добавьте помидоры, семена тыквы, рубленую зелень,посолите, поперчите и прогрейте.

ЛАПША В СЛИВОЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
225 г лапши
200 г сливок
250 г сыра
200 г очищенных грецких орехов
тертый мускатный орех
черный перец
зелень
Инструкции:
Сварите лапшу в подсоленной воде, слейте, отставьте. В кастрюльку налейте сливки и поставьте на плиту. Когда подогреются, добавьте порезанный мелкими кубиками сыр и помешивайте до его полного растворения. Измельчите грецкие орехи, положите их в соус. Добавьте немножко тертого мускатного ореха, молотого черного перца (по вкусу) и варите на медленном огне еще 3 минуты. Разложите лапшу по тарелкам, залейте сверху соусом, посыпьте зеленью.

ЛИНГВИНЕ (ЛАПША) С БРОККОЛИ, ЧЕСНОКОМ И ЧИЛИ
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г брокколи
140 мл оливкового масла
6 зубчиков чесного, мелко порезанного
2 маленьких сушеных чили, раскрошенных
300 г лапши лингвини или другой длинной лапши
соль и молотый перец
тертый пармезан
Инструкции:
1. Разобрать капусту на соцветия. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отваривать 3 минуты. Слить.

2. Нагреть оливковое масло на среднем огне, Обжарить чеснок и раскрошить чили. Когда чеснок начнет приобретать коричневый цвет, добавить брокколи и обжарить их до мягкости. Это займет около 10 минут. Приправить.

3. Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить лапшу и варить al dente (7-10 минут). Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к лапше брокколи, чеснок и чили и перемешать. Подавать сразу же с тертым Пармезаном.
Sova
ЛАПША С ПОМИДОРАМИ И СУЛГУНИ
Ингредиенты: на 4 порции
400 г любой лапши или спагетти, 1 пучок базилика (или 1 ч.л сухого базилика), 12 зеленых оливок, 1 ст.л. каперсов (иногда беру маслинки), щепотка красного жгучего перца, 4 ст.л. оливкового масла, 2 крупных зубчика чеснока, 400 г помидоров, 150 г сулгуни или моцареллы.
Инструкции: Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики. Смешать их с порубленным базиликом, измельченными оливками и каперсами, перцем, оливковым маслом. Дать настояться 5-8 часов.

Сварить лапшу. Томатную смесь подогреть, смешать с лапшой и нарезанным мелкими кубиками сыром.

ЛАПША С СЫРНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: на 4 порции
400 г лапши, 200 г твердого острого сыра, 200 г сливок, 2 зубчика чеснока, перец, мускатный орех, 50 г измельченных грецких орехов.
Инструкции: Лапшу сварить. Сыр нарезать кубиками и расплавить в подогретых сливках.
Приправить давленным чесноком, перцем, мускатом, добавить 1/2 орехов. Проварить на маленьком огне, помешивая, 3 минуты.
Подать лапшу с соусом, посыпанным оставшимися орехами.
Sova
ЛАПША С ГРИБАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ
Ингредиенты: На 2 порции:
175 г лапши тальятелле (длинной и широкой)
25 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
250 г шампиньонов, порезанных
100 г плотного козьего сыра, например Capricorn
стружки пармезана
Инструкции:
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Нагреть сливочное и оливковое масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, около 3-4 мин. Добавить чеснок и грибы и готовить, помешивая, до золотистого цвета.

2. Слить макароны, оставив 4 ст л воды. Вернуть макароны в кастрюлю и добавить грибную смесь. Поломать сыр на кусочки и перемешивать с макаронами, пока не начнет таять. Подавать, посыпав черным молотым перцем, побрызгав оливковым маслом и посыпав несколькими стружками пармезана.
Sova
ЛЕГКИЕ РУЛЕТИКИ С ЦУККИНИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Ингредиенты: 1 стебель зеленого лука
1 морковь
1 цуккини
75 гр. моцареллы
2 помидора
100 мл. овощного бульона
растительное масло,
соль, черный перец, чеснок, орегано
Инструкции:
1. Лук порубить. Морковь нарезать соломкой. Цуккини разрезать на продольные ломтики.

2. Морковь потушить 10 мин. в масле. Цуккини 3 мин. бланшировать в подсоленной воде, после чего вынуть, обдать холодной водой и дать ей стечь. Моцареллу нарезать полосками.

3. Зелень лука, морковь, моцареллу выложить на ломтики цуккини. Посолить, поперчить, посыпать орегано, скатать рулетики и сколоть палочками.

4. Порубленные головки лука пассеровать в масле. Чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с бульоном. Рулетики выложить в соус и тушить под крышкой 20 мин.
Sova
ЗЕЛЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: Цветная капуста,
помидоры,
сметана,
салатные листья,
зеленый лук перьями.
Инструкции:
Капусту разделить и отварить 5мин. На лист салата положить кольчик помидорки, смазать сметаной или соусом по желанию. Сверху положить кучочек отварной капусты. Свернуть в мешочек и связать зеленым луком.
Sova
ЛЕТНИЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
Калорийность: В 1 порции: 217 ккалор, 18 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр (8 oz) молодой моркови
125 гр (4 1/2 oz) зеленой фасоли
2 кабачка цуккини, подрезанных
пучок зеленого лука
пучок редиса
60 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л оливкового масла
2 ст л белого винного уксуса
1 ст л сахара
1 ст л порезанного эстрагона
соль, перец, веточки эстрагона для украшения
Инструкции: Свежие хрустящие летние овощи с легким ароматом эстрагона и белого вина.

1. Порезать морковь пополам вдоль, порезать фасоль и цуккини на кусочки, зеленый лук и редиску пополам, так, чтобы все овощи были порезаны на одинаковые кусочки.

2. Растопить масло в большой сковороде с тяжелым дном или в вок. Добавить все овощи и обжарить на среднем огне, помешивая, пока они не не будут готовы, но сохранят хрустящесть.

3. Нагреть оливковое масло, уксус, белое вино и сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить порезанный эстрагон.

4. Когда овощи почти готовы, залить их соусом. Перемешать, чтобы все овощи были покрыты соусом, и переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками эстрагона и подавать сразу же.
__Катенька
a035.gif няяям....какая вкуснятина! a040.gif
эльф
спасибо огромнейшее за рецептики, Сова! такая вкуснятина написана. мне кажется, если даже я каждый день буду новое их этих блюд готовить, за всю жизнь все не перепробую. так все разнообразно...и готовить просто...ну я тоже стараюсь эти рецепты на работе только после обеда читать и себе копировать, а то если ближе к вечеру так вообще издевательство над собой.
NIYA
Привет! Я - новичок на Вашем сайте. butterfly.gif
У меня есть хорошенькие рецептики:
1. Творожные «Раффаэло»
Продукты:
4 пакета кокосовой стружки,
8 ст .л. сахарного песка,
500 г творога,
банка сгущенного молока.
Приготовление:
1) Творог протереть через сито.
2) В протёртый творог добавить сгущенное молоко, 1,5 пакета кокосовой стружки, сах. песка.
3) Сделать массу мягкой, однородной (перемешать) и оставить на 15 мин.
4) Оставить на широкой тарелке (остаток) 2,5 пачки кокосовой стружки.
5) Сделать из массы шарики размером с «Раффаэло», обваляйте каждый в кокосовой стружке и на час в холодильник.

2. Пельмени со свежей капустой
Продукты:
500 г капусты, 400 г муки, 50 г масла, 50 г лука, 15 г грибной муки, перец, соль.
Приготовление:
Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить. Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана. Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защипать, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность. Пельмени полить растительным маслом, смешанным с жареным луком.

3. Салатик "5 минут" (обалденный ) rolleyes.gif
Продукты:
1 банка консервированных ананасов (кусочками),
чеснок,
сыр твёрдый (типа Голладский),
сыр твёедрый (типа Маасдам),
майонез.
Приготовление:
1. Кусочки ананасов перерезать ещё разик.
2. Два вида сыра порезать кубиками, сыры брать в равных пропорциях.
3. Чеснок (здесь на любителя - нравится крепкий - побольше, если нет - поменьше) давит через чеснокодавку.
4. Всё смешиваем, добавляем майонез, я беру всегда оливковый.
Салат готов, всегда расходится между гостей сразу же! icon_cool.gif

4. Запеканка из цветной капусты и творога
Продукты:
200 г цветной капусты,
100 г жирного творога,
0,5 стакана тертого сыра,
20 г сливочного масла,
соль по вкусу,
0,5 стакана сметаны.
Приготовление:
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко изрубить, сложить в миску, добавить сыр, протертый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции. Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.

5. И еще чай
Чай "Имбирный" (повышение иммунитета и просто вкусный и полезный) icon_mrgreen.gif
Продукты:
имбирь (свежий)
лимон
мёд
Приготовление:
1. Имбирь потереть та тёрке (мелко), где-то 1 ч.л. тёртого имбиря
2. Отрезать дольку лимона (можно мелко порезать)
3. Добавить 1 ст.л мёда
4. Добавляем кипяток - ЧАЙ готов.
NIYA
Скажите, icon_redface.gif , а вегетарианцы разве пьют спиртные напитки? И даже добавляют в пищу? s24.gif

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ВИНЕ

150 мл белого вина
NIYA
Маленькая! какая полезная информация! a035.gif rev.gif

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.