Катерина Бельчона пишет:
а я рада что оба на папу похожи....одни глазки с ресничками длинными завивающими чего стоют
Цитата
Елена пишет:
я наоборот рада что мы полностью на папу похожи
А я пока не определилась . По мне так хоть на соседа . Хочется, чтобы хорошая у нас девочка выросла
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
.но мне кажется она холодная
А я сегодня обалдела гулять . Меня хватило на час, хотя и оделась теплей некуда. Так-то ничего, если ветра нет, но в нашем районе таких мест практически нет, а вот -10 на ветру это уже серьезнее
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
ты хотела б чтоб она сразу на унитаз с газеткой и в думу? Это дело наживное)
Ну я б не прочь была бы, чтобы хотя бы это умение у нас было сразу, честно скажу , а то вон все пишут, что 5-6 раз в день, а не раз в 5-6 дней
Цитата
Елена пишет:
я у них только в качестве ксерокса выступила
Ксерокс, гыгы
Цитата
Елена пишет:
как вы там сегодня???
У нас сегодня была свекровь несколько часов - не в гостях, ей нужна была помощь мужа по работе. Ну так через несколько часов, когда у них был перерыв, она уже сама сказала, что поражается, что за все это время, что она у нас, ребенок ни разу нормально не спал, ну в смысле дольше нескольких минут. Так что я таки не преувеличиваю, что у нас проблемы со сном . А то задолбало, что когда говоришь, что ребенок не спит, все упирают на то, что у меня опыта никакого и у всех детки мол плохо спят, пока мелкие. Ну вот, теперь один человек сам видел, как ведет себя наша принцесса и сам убедился
Совершенно запутались с автокреслами. Я вчера уже мужа привлекла к этому вопросу. Он нашел на одном форуме способ закрепить в нашей машине кресло группы "0+", так что ура-ура, теперь осталось только купить . Да, кстати, у меня теперь новое развлечение предстоит - нужно срочно ехать на сервис , и сколько там придется провести часов, я боюсь даже подумать, но ехать нужно как можно скорее - сломался дворник с моей стороны , ездить по городу на такой машине нельзя
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Елена пишет:
дочка спала по 10 минут. она говорила, хоть часы засекай по ней. потом опять длительное укачивание и опять 10 минут
ужос на фик
Цитата
Елена пишет:
нельзя-нельзя
Охх, понимаю, что нельзя. Но на нормальный сервис есть далеко и тоооочно надолго, я там была один раз, когда начинала ездить, оттестировали всё , а щас поеду на ближайший, пока муж с малой будет, и буду молиться, чтобы там не было особого наплыва, может быть удастся проскочить поскорее, мне ж подъемник не нужен вроде, а там обычно очередь именно на подъемники была...
И у нас так же, и на вид, и на ощупь, некоторые при этом красные . Если я завтра смогу отремонтировать дворник, то во вторник поедем в поликлинику, там спросим, если будет возможность. Я тогда напишу, если что узнаю.
А мы купили автокресло. Муж сегодня смотался в магазин, купил. Новое, группа "0+" с функцией качалки, так что теперь одной головной болью меньше
Мамуля пишет:
а вот -10 на ветру это уже серьезнее
это да, я гуляю до -5. если больше то на балкон на полтора часика, потом дома досыпает
Цитата
Мамуля пишет:
вон все пишут, что 5-6 раз в день, а не раз в 5-6 дней
гы! мы так никогда не какали. один раз в день. если каки не было в течении 2 суток делали клизму с ромашкой. по счастью это пришлось делать лишь 2 раза. потом как пробку сдернули;) и мне нра что какаем 1 раз)))) тут он 3 раза обделалси, так у меня паника началась, а не заболели ли мы
Цитата
Мамуля пишет:
У нас сегодня была свекровь несколько часов
Катерина Бельчона пишет:
я гуляю до -5. если больше то на балкон на полтора часика, потом дома досыпает
сегодня -17 было , погуляли минут 40, не больше - на балконе у папы на руках большую часть времени. Или в такой мороз можно 1.5 часа?
Кста, посмотрела прогноз погоды на завтра, посоветовалась с мужем и решили мы не ехать меня завтра на сервис, уж больно холодно будет. Не убежит от нас это УЗИ в конце концов .
Катерина Бельчона пишет:
тут он 3 раза обделалси, так у меня паника началась, а не заболели ли мы
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
ты с ней как, дружишь?
Гммм, хороший вопрос
Ну, скажем так, мы довольно мирно сосуществуем, точнее сосуществовали раньше - сейчас она яростно взялась за роль бабушки, один раз меня уже отчитали , так что как оно будет дальше, не скажу. Но в общем на дополнительное общение с ней я никогда не нарывалась и сейчас этого не делаю тож
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
моя сегодня придет....
А она тебе хоть чуть помогает, когда приходит? Ну там, хоть с малым посидеть, чтобы ты хоть что по дому спокойно сделала?
Мамуля пишет:
-17 было , погуляли минут 40, Или в такой мороз можно 1.5 часа?
кхе, я бы не рискнула вообще ребенка вытаскивать в такой мороз)))) но с другой стороны, в северных странах то выбора нет
Мне говорили что гулять можно до -10.
в такую температуру мы гуляем час-полтора, обычно маленький сам дает знать что носик замерз, и я домой завожу. но даже если через 1.5ч он молчит, по любому домой и в кроватку досыпать ложу
больше всего мне нравится, что пока его раздеваешь и перекладываешь, он не просыпается
Цитата
не больше - на балконе у папы на руках большую часть времени.
ну и как там папику гуляется? брррр
Цитата
Мамуля пишет:
посмотрела прогноз погоды на завтра
ну и правильно. я тоже смотрю, и планирую свои дни
Цитата
Мамуля пишет:
мы довольно мирно сосуществуем, точнее сосуществовали раньше - сейчас она яростно взялась за роль бабушки
хих. ну как говорится "свои детки-это игрушки, а дети детей- их дети" или что то в этом роде)))
я со своей наоборот раньше конфликтовала, при чем это была тихая война. но после развода она мне не указ и жить стало проще
Насчет ребенка тоже попыталась раздать ЦУ...пресекла....хотя один её совет мне очень помог. это использовать мочу в лечебных целях
Так что то что мне нужно я слушаю, а то что кажется бредом вычеркиваю из памяти и обсуждения;)
Цитата
Мамуля пишет:
А она тебе хоть чуть помогает, когда приходит?
ну во первых у нас она была за 3 месяца раза 4 (хотя живем в 5 мин. ходьбы) чему я в принципе рада. 1. приехала в роддом 2. погуляла(точнее я думала что гуляла, а оказалось что он у неё на балконе спал ) 3. на НГ 4. вчера, подарок приносила
Хотя знаешь. она сказала что если помощь понадобится чтоб я позвонила, мол на выходных может с ним погулять. .т. ч. это имею ввиду на случай если припрет
также вчера сказала что возьмет его на мой ДР. вот думаю стоит ли уже начать мечтать о походе на дискотеку или лучше не стоит?
как там ваши какахи поживают? может вам клизмочку с ромашкой попробовать, глядишь пробьет пробку
Катерина Бельчона пишет:
Мне говорили что гулять можно до -10.
Вот ведь однако , экая я мамашка-то... сегодня уже не ходили гулять, хотя было даж теплее, всего -15
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
пока его раздеваешь и перекладываешь, он не просыпается
Ну ваще
Мы сразу же просыпаемся и начинаем вопить через минуту после того, как комбез расстегнут
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
я тоже смотрю, и планирую свои дни
А я уже плюнула их планировать
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
после развода она мне не указ
ась? Вы в разводе, но вместе? Или я чета не так поняла?
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
асчет ребенка тоже попыталась раздать ЦУ...пресекла
Какие там ЦУ, о них я даж не говорю. Мну отчитали за то, что я дескать недостаточно о ребенке беспокоюсь. Отчитали на пустом месте, но огрызаться и оправдываться сил не было, я и плюнула.
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
то что кажется бредом вычеркиваю из памяти и обсуждения;)
у меня так не получается и это сильно мешает в жизни
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
она сказала что если помощь понадобится чтоб я позвонила, мол на выходных может с ним погулять. .т. ч. это имею ввиду на случай если припрет
ну мне в общем-то то же самое примерно сказали, но я прекрасно понимаю, что к пребыванию с дитем будет прилагаться вынос мозга мне, поэтому стараюсь без помощи обойтись - наши взаимоотношения, опять же, здоровее только будут
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
возьмет его на мой ДР
О! А когда гуляем?
Цитата
Катерина Бельчона пишет:
может вам клизмочку с ромашкой попробовать, глядишь пробьет пробку
Да стараемся без клизм обходиться пока что. Палочками с ваточками .А, на будущее, чтобы знать - ромашка там важный элемент программы или можно просто с водой?
Галь, мы уже при минус 22 гуляем, но только в коляске. Вчера было минус 17, пришли домой с прогулки, у дочи голова вспотела ( мама ж натянула на нее капюшон), Пашка мокрый (катался на горке), одна мама как ледышка. А Софийка у нас иногда просыпается уже в подъезде ( не говоря о том, чтобы комбез растегнули).
Помощь моей свекрови : придет в пятницу в 5 часов, в это время идет "Давай поженимся", короче я ничего посмотреть не успею , а доча у нас в это время спит приблизительно с 5-6 засыпает, а если и не спит, то они ходят смотреть, что мама делает, вот!!!! Доча просыпается, и бабушка домой.
Мне ЦУ никто не дает, потому что я сама умная!!! Бабушка ( свекровь) всегда делала круглые глаза, когда видела, как я с Пашей занимаюсь, как ему готовлю (она Димку в 7 месяцев с общего стола кормила, типа борщ) . Увидела как то что я Соне ушки разминаю, пальчики массирую, пяточки разминаю, стала распрашивать, наверное будет подружкам говорить, у которых внуки есть.
Ромашка - противовоспалителное, можно с водой, 2 столовые ложки не больше и вода должна быть не холодной и не горячей.
Сегодня в отвратительном настроении, уже и всплакнула с утра. Сколько я ни стараюсь, чтобы малой доставалось как можно больше молока, прикладываю ее каждый час-полчаса , кто пробовал - знает,как это тяжело - времени ни на что не остается вообще. Фактически жизнь сводится к так называемому ГВ. Но самое обидное другое. Катерина, если не спит, умеет существовать только в одном состоянии - бешено машет руками и ногами, натурально мельницу изображает , от таких постоянных телодвижений постоянно срыгивает. Я в курсе, какие нормы срыгиваний, но она срыгивает от того, что болтает ногами и срыгивает от этого реально очень(!!) много. То есть сколько ты ее не кормишь, вылетает иногда половина, если не больше .
Сегодня уже расплакалась от того, что я столько сил трачу на то, чтобы ее кормить получше, а все усилия достаются очередной пеленке, и вес ребенок поэтому набирает мало . И что тут делать, я не соображаю совершенно.
Галечка, как я тебя понимаю. Чем больше я старалась, тем меньше у меня получалось. А так жалко.
Тоже стока проревела. Не расстраивайся сильно. Ты мало кушаешь, устаешь, переживаешь - вот и результаты. В идеале- ты не должна думать о делах, заботы должен взять кто-то другой, а так не всегда получается.
Знаешь, я бы на твоем месте уже прикладывала раз в три часа и докармливла смесью, раз молока не становится больше все равно
Анют, привет!
Спасибо за сочувствие
Ты знаешь, я сейчас кушаю наоборот очень много и очень много пью - это приоритетные дела, т.к. от этого зависит количество молока, по крайней мере так утверждается. Но меня волнует другое - я даже думала уже от бессилия плюнуть на ГВ, перевести ребенка полностью на смесь, но ведь болтать ногами и срыгивать она от этого меньше не станет, и опять вся еда будет на пеленке
Она у меня сейчас редко в памперсах. Причем не от экономии совершенно - я была бы счастлива, если бы малая была в памперсах побольше - но походу ей не нравится в нем . И у нас постоянная картина - малая лежит в 2-х лужах, одна под головой, вторая под попой . Единственный вариант избежать постоянных срыгиваний - таскать ее на руках, тогда она практически не срыгивает, потому как не беспокоится так сильно и не размахивает так сильно лапками, как в кроватке, и тогда еда остается внутри. Но это ж не выход?!
Мамуля пишет:
просыпаемся и начинаем вопить через минуту после того, как комбез расстегнут
девчата, это всё приходящеее, честно
у нас раньше такое же было.причем так зло ругался что даже незнала что делать, толи первоочередно раздеть, толи молоко разогреть
Цитата
Мамуля пишет:
Вы в разводе, но вместе?
ага, если не ошибаюсь то 5й год пошел как в разводе))) а еще говорят разбитую чашку не склеешь. да она после этого тока красивше стала
Цитата
Мамуля пишет:
Мну отчитали за то, что я дескать недостаточно о ребенке беспокоюсь
гы! что то мне сомнительно. судя потому как Катёнок у тебя с рук не слезает, трудно о ней не беспокоится.
Цитата
Мамуля пишет:
у меня так не получается и это сильно мешает в жизни
раньше и у мну не получалось. да и сейчас не всегда так делаю из уважения к папику (когда он рядом)
Цитата
Мамуля пишет:
стараюсь без помощи обойтись - наши взаимоотношения, опять же, здоровее только будут
правильное решение. сама так же делаю. но подруга говорит, что надо пользоваться её услугами сейчас(то бишь приучать её к внуку) потом поздно будет. ну незнаю. я прекрасно справляюсь сама. вот когда я меняла режим. я б не отказалась если бы кто ночью помог. а днем...неть пасибки, сами с усами)))
Цитата
Мамуля пишет:
А когда гуляем?
12 и 13 марта (мой и папика ДРы) но гулять бум 14, суббота как никак;)
Цитата
Мамуля пишет:
ромашка там важный элемент программы или можно просто с водой?
вот Анютка говорит что противовоспалительное. мне подруга сказала что она успокаивающая. мы её кстате и в ванночку завариваем. просто водичка помягче чтоли
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Помощь моей свекрови
да в такой помощи нет смысла. я если знаю что моя собирается к нам приходить. звоню и говорю во сколько. то есть именно в то время когда сЫночка спит. чтоб она внука развлекала, а не я её. А когда сЫна спит, у меня личное время в которое я не допускаю никого по возможности
Цитата
Мамуля пишет:
Фактически жизнь сводится к так называемому ГВ
хуже не придумаешь но если ты настроенна на исключительно на ГВ. ничего не поделаешь.
Хотя стоп! насколько помню, вы там всё со смесями эксперементируете. так в чем дело?
Мамуля пишет:
час-полчаса , кто пробовал - знает,как это тяжело - времени ни на что не остается вообще. Фактически жизнь сводится к так называемому ГВ.
а ты сцеживала в бутылочку,я спрашиваю для того что бы понять скока у тебя мл выходит с обеих грудей
Приветы
У меня объем молока сильно разный и зависит от того, 1) сколько времени прошло с предыдущего кормления и 2) времени суток - в первой половине дня молоко есть, а к ночи его практически нет вообще - так и в роддоме было, малая голодная у меня там по ночам орала
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.