Девчонки все дети в этом возрасте шкодничают в кроватках. мой так же носится,вертится.
Аэрогриль очень клевая штука,у моей тетки есть. там так все вкусно получается,вещь Главное быстро
Для меня когда мой плачет это кабздец,только персен спасает
девчоки все малышастики в кроватках шкодничают. наш раньше вообще не понимал для чего нужна кроватка ,использовал ее как место для игры.Все проходит с возрастом.
Аэрогриль это вещь У моей тетки есть,там все так вкусно и быстро получается,клевая штука. у нас она стоит в районе 7,5 тыс руб.
Галь ты герой,выдержать плачь это очень тяжело по себе знаю,персен меня тока и спасает
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Галчонок пишет:
У меня уже фантазия сломалась, я ей уже брючки, туфли, майки, цветочки, листочки, деревья, телефоны рисовала, машинки, кораблики, троллейбусы, лампы накаливания, чего только там нет,
Галь, а ты не пробовала не включать фантазию, а рисовать наоборот одно и то же...что-то простенькое? детки в таком возрасте любят все повторять по 250 раз:читать одну и ту же книжку, пока мама не выучит наизусть и тошнить не станет, смотреть один и тот же мультик ну и т.д.Конечно, твоя мадама - еще тот энерджайзер, я б уже с ума сошла
Не хочу накаливать обстановку, но я всегда днем плохо укладывала Алиску спать. мы всегда ложились вместе на большую кровать, иногда я просто силком ее к себе прижимала и не отпускала как бы она не вырывалась...потом начинала песенку петь, гладить по спине...потихоньку малышка засыпала...но отказалась от дневного сна очень рано, честно щас уже не помню когда, но к тому времени у меня уже не было сил ее так укладывать, она уже сопротивлялась как могла...она могла крутиться ужом по полтора-2 часа, пока я не сдавалась...но это уже было годам к 3-м...
Цитата
Katerinka пишет:
меня наверное не поймут многие.но считаю все эти "подарочки на 23 и 8" дежурными,и не обижаюсь если меня не поздравляют и не дарят ничего.
а я вот как то в этом году в таком настроении, что тоже не надо мне подарков...и сама поздравлять подарками никого не собираюсь...ну т.е. Алиска ждет, конечно, дочь расстраивать негоже, сказал, что сходим и выберем сережки-бижутерию. А мужу сегодня рассказала историю, как сестра моей подруги вчера в ОБИ купила 2 букета тюльпанов по 7 штук по 150 рублей(ей надо было в школу для сына), типа намекнула, чтоб в тридорога не покупал...че-то мне в этом году жалко денег на цветы...
Цитата
Галчонок пишет:
И вообще я думаю, что лучшим подарком был бы какой-нить шуточный сертификат "на выполнение прогулок с ребенком в течение 10 дней"
Галчонок пишет:
Катю укладывала на ночь ровно 76 минут без перерыва. В каком направлении я движусь? В направлении дурдома
персен - твой лучший друг?
Цитата
Аморалистка пишет:
ebookи)
я прочитала по-русски
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Хочу аэрогриль, как говорят по телеку заменяет 10 приборов на кухне и можно поставить и забыть и там эффект русской печи
говорят не тока по телеку...моя подруга ездала в гости и там обнаружила такую супер-вещь и тоже теперь очень-очень хочет!!!! говорит. что даже просто овощи, сготовленные в ней, обалденно вкусные!
регина милославская пишет:
галь а ты Кате рыбу вводила? Если да то как она ей?
Да, вводила. По-разному, я на ярмарке выходного дня покупала филе доси, ей понравилось. Потом покупала минтая - тоже вроде ничего. Потом купила хек - ни в какую не нравится.
Цитата
Helenka пишет:
ты не пробовала не включать фантазию, а рисовать наоборот одно и то же...что-то простенькое? детки в таком возрасте любят все повторять по 250 раз:читать одну и ту же книжку, пока мама не выучит наизусть и тошнить не станет
Ха! Я знаю. Это уже 4ый блокнот просто. Уже по пиццот раз нарисованы и машинки и кружочки и треугольники и квадратики. Часто мы уже просто "читаем" эти самые наши блокноты, т.к. там живого места уже нет
Цитата
Helenka пишет:
это уже было годам к 3-м...
А это рано? Я знаю нескольких детей, которые в 2 года уже от дневного сна отказываются. Я думала, что тем, кому везет, у тех до 3-х лет днем спят. Нет?
Цитата
Helenka пишет:
Не хочу накаливать обстановку, но я всегда днем плохо укладывала Алиску спать. мы всегда ложились вместе на большую кровать, иногда я просто силком ее к себе прижимала и не отпускала как бы она не вырывалась...потом начинала песенку петь, гладить по спине
Ой, я надеюсь, что у нас сейчас просто очередной тяжелый переходный период и когда Катя привыкнет так засыпать, у нее это будет лучше получаться
Цитата
Helenka пишет:
прикольно!!!!
Идея не моя, но крепко засела в голове давным-давно :) Потому что правда, чего сейчас по-настоящему хочется, так это получить на неделю отдых от ребенка. Но при этом как-нибудь так, чтобы не переживать, как он и что с ним, и чтобы он не расстраивался, что мамы рядом нет. Короче, хочется недостижимого . Поэтому говорю, что хочу туалетную воду
Цитата
Helenka пишет:
персен - твой лучший друг?
А то! Еще со времен беременности
Попробую для собственной мотивации писать, что успела за день. Может это подстегнет мою собственную лень
Сделано: обруч, наклоны, хождения на попе, скраб для лица, маска для лица.
Не сделано из запланированного: пресс.
Ну еще щас душ и всякие кремы, но это совсем рутина.
Укладывание на ночь: 49 минут. Повезло.
Галчонок пишет:
А это рано? Я знаю нескольких детей, которые в 2 года уже от дневного сна отказываются. Я думала, что тем, кому везет, у тех до 3-х лет днем спят. Нет?
вот не помню точно когда моя перестала спать днем может и 2-м годам, хотя нет, в 2 точно еще спала, потому как лето было и мы были на даче, там легче, а вот к 2,5 точно уже не могла ее уложить...На самом деле есть дети, которые в садиках до школы днем спят...Но мы не садиковые. поэтому дисциплины никакой
Цитата
Галчонок пишет:
и когда Катя привыкнет так засыпать, у нее это будет лучше получаться
дай Боже!!!! ты и так намучилась...
Цитата
Галчонок пишет:
Идея не моя, но крепко засела в голове давным-давно :)
знаешь, я тут вспоминала случай 10-11 летней давности. У оей подруги есть сын, тогда ему было года 2-3 не помню. И вот она уже была такая замученная, что ее мама(добрейшая душа!!!!) отпустила ее на 2 недели на море ОДНУ! она была тааак счастлива, она отдохнула на полную катушку, она не переживала за сына. потому что доверяла своей маме на все 100! Когда у меня родилась Алиса и когда ей было 2 года, мама моя взяла ее с собой в деревню к моей двоюродной сестре, тоже дней на 10. Моя реакция: плач в подушку ежедневный, плохо сплю ночами, хотя тоже маме доверяю полностью, но я СКУЧАЛА!видимо твой первый вариант...кстати, в данном случае со вторым ребенком - я понимаю ту мою подругу, хоть напрягов с сыном нет, как у тебя, но я бы тоже спихнула кому-нить его, а сама отдохула
Цитата
Галчонок пишет:
Еще со времен беременности
это мы помним...
Цитата
Галчонок пишет:
Сделано: обруч, наклоны, хождения на попе, скраб для лица, маска для лица.
Галчонок пишет:
Я думала, что тем, кому везет, у тех до 3-х лет днем спят. Нет?
Галь, мне везло!!! Паша в первом классе еще спал днем. Во 2 перестал наверное из-за Софии, так летом еще на пару спали с ним
Цитата
Галчонок пишет:
когда Катя привыкнет так засыпать, у нее это будет лучше получаться
. Да, хотя я вот не зря спрашивала сколько Катя спит. Видно уже, что она мало спит. И скорее всего в садике спать не будет. И думаю после 2,5 у вас уже тоже не будет дневного сна. Просто есть знакомые девочки, вот у них дети, также как Катя, мало спали в ее возрасте, а потом такие мучения в садике, т.е. просто лежат и не спят.
Ты мега супер молодчинка. Столько сделать успела!!! А шаги на попе для чего? Всегда забываю спросить у девочек, но меня это забавит. Особенно когда пишут 400-500 шагов на попе. А обруч сколько крутишь?
Helenka пишет:
На самом деле есть дети, которые в садиках до школы днем спят
А я вот даже про себя не помню, спала я днем или нет. Я помню, что был тихий час в первом классе школы, но вот что я в нем делала - не помню, хоть убейте
Цитата
Helenka пишет:
И вот она уже была такая замученная, что ее мама(добрейшая душа!!!!) отпустила ее на 2 недели на море ОДНУ! она была тааак счастлива, она отдохнула на полную катушку, она не переживала за сына.
У меян на лето в этом смысле большие надежды. Едем мы туда надолго. Мама у меня адекватная и слушается того, что я говорю. Так что если с засыпаниями проблем не будет и Катя будет с ней ложится, то я спокойно смогу их на целый день оставлять. Если сама смогу и захочу. Но в любом случае я надеюсь там как раз отдохнуть
Цитата
Helenka пишет:
да ты просто супер молодец
Вообще-то нет. Я тут просто недели на 3 расслабилась, пока была суета с отъездом мужа, а до этого с НГ у меня была 6 дней в неделю зарядка что ли на 45-50 минут из короткой разминки, а всё остальное время - силовые упражнения на проблемные зоны. Но вот за эти 3 недели расслабилась, у нас немного изменился режим и теперь у меня никак не получается эту самую зарядку впихнуть в наше расписание так, чтобы оно там ничему не мешало.
Цитата
Helenka пишет:
у меня вчера примерно стока же...
Ох, сочувствую. Но мне действительно повезло, т.к. из-за короткого дневного сна Катя под вечер уже чуть не падала от усталости, так что может быть поэтому чуть раньше заснула. Но тоже не с первой попытки.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Паша в первом классе еще спал днем
Да, я уже поняла, что со сном у него с самого рождения всё было отлично. Повезло и правда :)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Видно уже, что она мало спит
Да она с рождения спит меньше всех ровесников :).
Цитата
Анютины Глазки пишет:
И скорее всего в садике спать не будет. И думаю после 2,5 у вас уже тоже не будет дневного сна
Хех, посмотрим. Я пока себе еще позволяю надеяться
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А шаги на попе для чего?
А я понятия не имею :) По ощущениям работают мышцы моих отвратительных боков и мышцы бедра. Я делаю в частности потому, что это просто легко делать с ребенком. Если при ней делать пресс, она на меня сверху залезает и скачет на мне, как на лошади и то же самое вообще со всеми лежачими упражнениями. А тут, книжку ей почитал, радио включил, и "ходишь", если ей охота поучаствовать, лезет постоянно под руки, то сажаю ее на бедра и несколько шагов "идем" вместе, ей быстро наскучивает и она слазит, а я дальше "топаю". А вот пресс постоянно забываю сделать в ее сон, а при ней ну никак не получается.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А обруч сколько крутишь?
Да как получится. Минимум 15 минут. Но у меня обычно за 1 подход не получается, если честно, постоянно что-то отвлекает. Ну вот опять же потому, что раньше у меня был выделен специальный час, с 19.30 до 20.30, когда я занималась. А сейчас пока еще время не устаканилось и у нас разброд и шатание. Надеюсь, я скоро решу эту проблему.
Я ловлю себя на мысли, что кроме мужа ребёнка не доверю никому. Ну, может быть, подруге ещё так сяк... но своей маме или своей бабушке навряд ли...
а я в детсаду не спала ни разу. но и не буянила. Просто лежала с открытыми глазами)
Галчонок пишет:
Я помню, что был тихий час в первом классе школы
опс...у меня такого не было. видать ты застала времена нулевых клаассов, там вроде были тихие часы, либо школа у тебя была какая-то суперновая на то время...
Цитата
Галчонок пишет:
Едем мы туда надолго.
в смысле на море? вообще класс!!!!! я так хочу в этом году хоть Алису с кем-нить спихнуть на море, но боюсь, что просто финансово не потянем...
Цитата
Галчонок пишет:
А сейчас пока еще время не устаканилось и у нас разброд и шатание. Надеюсь, я скоро решу эту проблему.
да я уверена, что скоро проблема разрешится! с твоей то самодисциплиной! я вообще удивляюсь, как ты справляешься с таким беспокойным ребенком, готовишь кушать, убираешь квартиру, делаешь упражнения и еще успеваешь на форум...для меня такое расписание нереально!
Аморалистка пишет:
Я ловлю себя на мысли, что кроме мужа ребёнка не доверю никому
Я такая же :) Поэтому няня для меня не вариант совсем.
Цитата
Аморалистка пишет:
Просто лежала с открытыми глазами)
Вот мне кажется, что если мы не спали, то просто тихо разговаривали с соседями по кроватям.
Цитата
Helenka пишет:
у меня такого не было. видать ты застала времена нулевых клаассов, там вроде были тихие часы
Да, нулевой класс, с 6-ти лет.
Цитата
Helenka пишет:
в смысле на море? вообще класс!!!!!
Мы в Крым едем, к моей маме и сестре (они в разных городах живут). И будем там не только на море, конечно, но море будет, да. По крайней мере мужу его точно нужно. Мне не столько море, сколько смена обстановки, муж рядом, ребенок с той бабушкой, с которой я уверена. Кайф!
Цитата
Helenka пишет:
с твоей то самодисциплиной! я вообще удивляюсь, как ты справляешься с таким беспокойным ребенком, готовишь кушать, убираешь квартиру, делаешь упражнения и еще успеваешь на форум...для меня такое расписание нереально!
Эммм,захвалила однако
Но сейчас на форум я успеваю так много потому, что иногда свекр гуляет с Катей. А раньше ж я только в ее сон выходила.
Галчонок пишет:
Я такая же :) Поэтому няня для меня не вариант совсем.
Галя, ну я надеюсь, что с возрастом Алиски стану менее недоверчивой))) просто я знаю, что бабушка и мама могут наплевать на мои просьбы по обращению с ребёнком. Оттого и переживаю. Даже папе своему и до доверяю больше))) он меня как-то больше "уважает")))
Аморалистка пишет:
ну я надеюсь, что с возрастом Алиски стану менее недоверчивой))) просто я знаю, что бабушка и мама могут наплевать на мои просьбы по обращению с ребёнком. Оттого и переживаю.
И я точно так же. Поэтому я думаю, что смогу доверить другому человеку с более или менее спокойной душой тогда, когда Катя говорить начнет и сможет сказать, что было. Но она в это время я надеюсь уже в сад будет ходить.
Вообще мне сильно не привычно обращение свекра с Катей, если честно. Часто в разговорах с ней он опускает глаголы и много использует "детских" слов, ну то есть разговаривает примерно такими предложениями иногда: "Катя бай-бай", "Катя ням-ням". Тогда как я привыкла говорить полными предложениями и "детские" слова использую нечасто.
Еще он почему-то вознамерился Катю надрессировать говорить "мама". И если насчет детского построения предложения я ничего не говорила, то с "мамой" сегодня я уже попросила отстать от ребенка. Она прекрасно слышит это слово по много раз на дню, нужно будет - сама скажет, в моем понимании.
Я так понимаю, что свекр и свекровь почему-то главным признаком хорошего развития ребенка считают то, когда он начнет говорить. Мне представляется, что определение момента начала говорения штука расплывчатая, и уж точно от дрессировки одному слову или одному предложению типа "мама, дай" говорить ребенок быстрее не станет.
Мне кажется, что Катя вполне неплохо развита для своего возраста. Она очень многое понимает и слушается, ну если просьба не расходится с ее пожеланиями, естественно. Она очень многое умеет изображать звуками. Вспомнилось, что несколько недель назад в гостях, посаженная за стол напротив тарелки с виноградом, она убила всех тем, что брала с тарелки кисточки винограда, планомерно отрывала с них виноградины и складывала в стаканчик .
Хорошие у вас планы на лето! Дай Бог все поулчится как хочешь!!!!
По поводу свекра...не загоняйся, пусть учит чему хочет, не плохому же! это не повод ругаться и делать замечания...да, Катя много раз слышит слово "мама" и знает кто это, но не считает нужным пока это говорить...моя мама тоже несколько раз на дню пристает к Олежке с этим словом. Причем совсем недавно он говорил"мама", причем чаще это было осознанно и обращалось ко мне. Ну зачем, если крикнуть "АААА" и мама все равно прибежит? "ААА" сказать легче А вот кошка на "АААА" не отзывается, поэтому первое слово которое мы произносим, проснувшись "Китя" и не перестает повторять , правда Китя почему то не раегирует на имя из уст Олежи и убегает от него странные создания эти кошки...мы то со всей душой!
Пусть дед сюсюкает как хочет, Катя же все равно времени больше с тобой проводит, поэтому сама научится чему надо. Может с ним она будет говорить "бай-бай" а с тобой "спать"? Вообще деды и бабки созданы для того, чтоб сюсюкать и баловать внуков в этом отношении моим деткам не повезло...наша бабуля не сюсюкает
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.