ни фига се коту повезло:) А еще состав молока меняется, поэтому мне кажется, есйчас молоко может быть незрелое, его замораживать не стоит. Вот когда все устаканится, но месяца чере 2 будут избытки, можно и заморозить немного, чтобы ты могла уйти в случае чего.
Мне кажется кормление по режиму неоправданным. Может маме это и удобно, и каждый выбирает сам, но в моих принципах не делать ничего вредного ради своего удобства. Можно памперсами заменить горшок, растворимой кашей заменить вареную кашу, но отказать в еде ребенку, если просит - не вижу разумных доводов, кроме атомной войны:) Это единственная доступная радость в жизни. Более того, сейчас питание - это жизнь. Ведь мы не знаем, особенно в начале, наедается ли ребенок на 3 часа? Может она сосет, но высасывает мало? Может молоко недостаточно питательное и она через полтора часа есть захочет? А со временем режим (через или 4 часа) установится сам, без насилия. Но это может случится завтра, а может и через месяц. Такая судьба, на полгода-год ребенок и мама неразрывны, и тут уж не до удобств. Ну если на работу выходить не надо.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
и непонятно, почему у тя так долго тянули,
у меня очень резко обнаружилась гипоксия... было уже полное раскрытие и мне осталось только ... родить... но ребенок почему-то не выходил... тужилась... сильно... и через 7-8 проб тужиться услышали сбои в сердечке.
Цитата
Аморалистка пишет:
эпидуралка ведь очень быстро действует, буквально за 2 минуты, так что даже если спешишь... или у тебя уже каждая секунда была на счету?
именно каждая секунда... даже времени вколоть эту эпидуралку не было..
Цитата
Аморалистка пишет:
А в левой больше молока почему-то.
обычно так и бывает. в оной груди больше, в другой меньше. даже по размеру они отличаются у меня вообще в одной не было (пару капель не считется ) а в другой чуть-чуть... но по размру они все-равно отличались...
Цитата
Аморалистка пишет:
Оксан, а какая у тя кровопотеря была??
приблизительно в половину общей крови...
Цитата
Малявка пишет:
И ночью напялил утки на ноги и почапал в туалет, гремя на всю больницу:))
Цитата
Аморалистка пишет:
а так настраивалась, готовилась, и усё зазря
вот в этом наша и проблема... обидно... если бы знать где упадешь - ну, ты в курсе!
Цитата
Аморалистка пишет:
нам всем сказали 2 литра за ночь выпить, чтобы быстрее выходили из нас лекарства!
и мне тоже сказали много пить... не лезло ваще.....
про медсестру.... ужас! я с собой взяла мелких денег, ну и предлагала почти всем, кто ко мне подходил... так отношение хорошее было... Правда одна медсестричка не хотела брать, так отнекивалась, мол: Я с тебя еще и денег брать... нееее.... странно... я почувствовала себя больной и бедной типа меня пожалели! Муж вообще переплатил и за Лизу и за Димку... вот такие мы щедрые А димка и так в 3 раза дороже получился... если не в 4
Аморалистка пишет:
а какие бывают проблемы после экстренного кесарева?? у мам или у детишек??
Ксюша, я имела ввиду что все хорошо прошло, без осложнений. У меня у 2 знакомых кесарево было, и огромная кровопотеря, переливание делали, реанимация, ужас. У одной с ГВ все наладилось, у другой - ребенок сразу искусственник. Да и с малявочкой все будет хорошо, видишь, спит она у тебя хорошо, просыпается только на покушать, значит тоже ничего страшного после кесарева.
Цитата
Аморалистка пишет:
у тебя почему чувство вины было? тебе тоже кесарево делали??
Неа, у меня с родами все ОК, отношение со стороны медперсонала замечательное, даже без денег, но... проблему с ГВ так и не решила. Сначала у меня вообще не было молозива, ничего не выдавливалось даже, лялька орала, кормили смесью, потом молоко пришло, сначала вроде хватало, а потом не знаю...усталость или что... доча перестала наедаться, т.е. вроде пососет, пососет, а молока не хватает - мало, а я так настраивалась, так верила, что получится, не допускала оштбок, но... мало было, потом резко заболели почки, куча антибиотиков, и те которые можно с ГВ на меня не действовали. Короче, не получилось у меня, доча от груди не отказывалась, а я просто выла, ичувство вины было раздуто до таких огромных размеров, что просто мешало мне жить. Плакали с ней на пару, даже вспоминать тяжело.
Так что ты радуйся. Тому что вы вместе, что шов болит терпимо, скоро вообще забудешь про него, что молочко есть. А гулять на балконе нормально , тем более зимой. У меня Паша 14.11 родился и первые месяцы мы гуляли на балконе, там теплее было, а то на улице минус 10-15, я уже не выносила на улицу, маленький очень, а вот с Соней гуляли, так она сентябрьская.
А про кормленяи поддерживаю девочек кто кормит по требованию. Тем более месяца через 2 все утcnfyjenccz b даже будет более менее и какой то режим
Януля, просыпается, но не всякий раз))) а так всё намана, вроде не боится
Оксана Малявка, Алиса на папу мне кажется больше похожа)) волосики тёмные))) правда, глазки серые, а с серыми я родилась, потом позеленели)) будет прикольно, если волосы от папы, а глаза от меня)))
всё понятно с заморозкой. Да только у нас всё равно морозилка не потянет. Там -18 надо. вот так...
Оксана Кира, тогда понятно... у нас-то гипоксия была давно обнаружена... ещё за 3 недели до родов... мда... и кровопотеря у мя была небольшая... всего-то поллитра... а половина крови... блин... тебе перелвание не стали делать??? говоришь, пить не лезло, а меня наоборот сушило... а мы платили итак нормально за контракт, почти 2 тыщи баксов, так что не думаю, что надо было ещё что-то кому-то давать так, выкуп тока дали сестре для галочки, тысячу.
Анюта, мда, чот не повезло твоим знакомым... я кучу девочек с кесарево в роддоме видела и без осложнений... думаю, они у единиц... чаще были осложнения у деток из-за того, что долго терпели... пасибки за поддержку))))))) на улице у нас сейчас +5... так не понравилось Алиске гулять на балконе, мы там 15 минут протусовались и я не выдержала её крика, вернулись обратно... думаю, купит мне муж слинг, буду с ним гулять...
Оксаночка приветик! Так приятно читать о твоих мегаприятных теперешних хлопотах.Ток я ничего посоветовать не могу ,я ток читаю и опыта набираюсь.Ничего,что я тут шпионить буду?
Аморик
Я тожа читаю и радуюсь за вас)))имя красивучее у маленькой Аморочки прям как Алиса из зазеркалья)))
Умничать тоже особо не могу(не мой конек)..
Рада,что все вышло так как вышло!!!Значит так и должно быть!!
Мариночка, и тебе приветик
Танечка, привет)) шпионь, конечно, но можешь и советовать что-нить или просто писАть)))))
Авиталь спасибки))) я тож думаю, чему быть, того не миновать
Я сегодня с Алисой гуляла на балконе. Вчера гуляли первый раз, и ей ужасно не понравилось... все 15 минут тока кричала и кричала... а сегодня полчасика погуляли и нормально))) тока она у меня чего-то с 12 до 14 дня не спит никогда. я вот думаю, это правильно?? или малыши должны всегда спать, если тока не едят и не плачут?? просто она не плакала, а лежала и болтала чего-то)))
Если не вопит, а просто лежит, значит все у нее в порядке. Не может же она бесконечно спать:) А по скольку у нее непрервный сон? Ты на балконе на руках гуляешь или в коляске? Если балкон выходит не на проспект, можно там вообще до года гулять:) У меня Маша вообще на балконе подолгу спала, бывало по 6-8 часов в день там проводила.
Оксан, так я и не суечусь, когда она не вопит. ну так, разговариваю с ней чуток, а занимаюсь своими делами. В среднем Алиска спит часа по 2-3, а редко бывает, что 4. В коляску я её клала на балконе. Ведь потом на улице бум в коляске гулять. Надо привыкать. Балкон во дворик выходит, так шо там более-менее с воздухом. Я просто постепенно хочу увеличивать время выгула, а не сразу целый день. А про то, чтобы гулять только на балконе до года... нее, эт не для меня... пральна у Комаровского написано, что это больше мамаше нужно - выгуливаться на улице))) потому что я вот уже с субботы не выхожу на улицу, меня прям ломает уже, так хочу выйти пройтись...
kira пишет:
А димка и так в 3 раза дороже получился... если не в 4
А мой бесплатно получился. И всё на высшем уровне!!!!!!!
Цитата
Аморалистка пишет:
а мы платили итак нормально за контракт, почти 2 тыщи баксов, так что не думаю, что надо было ещё что-то кому-то давать
Капец! Хорошо хоть до нашей страны эта коррупция не дошла. Надо быстрее второго рожать, а то потом несколько месяцев только на роды зарабатывать надо
Цитата
Аморалистка пишет:
Я сегодня с Алисой гуляла на балконе.
Нам в роддоме говорили, чтобы мы поосторожнее с балконами. На них сквозняки могут быть сильные. А на улице во дворе можно и без сквозняка.
Цитата
Аморалистка пишет:
чтобы гулять только на балконе до года...
Я бы тоже не выдержала. Мы ни разу на балконе не гуляли. Да и балкон у нас не оборудован для этого. А вот новой коляской покрасоваться хотелось
Кстати, уже давным давно хотела про коляску написать. Ты вроде трёхколёсную купила?? Я ни за чтобы такую не взяла. У нас ко всем магазинам и подъездам пандус двойной. Т.е. посередине ступеньки. И на трёхколёсной коляске по такому не заедешь
Мариночка, ну почему же коррупция, у мя подруга рожала бесплатно и тоже всё ОК было. Просто тогда не можешь врача выбрать, и палаты не 2хместые, а с кучей народу, ну и условия в целом похуже. А вы даже традиционный "выкуп" за ребёнка не платили?? говорят, надо. Ну это уж кто как в приметы верит. А что касается коррупции как таковой, то она до вас и не дойдёт, т.к. у вас наоборот её по большей части побороли. с развалом СССР как я поняла)) так шо ваш батько маладец)))
Не, я спецом проверяла, никакого сквозняка на балконе нет.
Ага, трехколёсную, ну собстна, я потому и не гуляю пока с ней... потому что усилия нужны, чтобы её скатить. Если бы не кесарево, уже бы гуляла...
я не предлагаю год на улицу не выходить:) я, например, живу на 4 этаже, лифта нет, обнять коляску с ребенком и спускаться по лестнице - верный способ упасть, да и тяжело это. Я вообще в дневное время не могла гулять. Только после 6 вечера, когда папа приходил.
Вот., к тоже же, маленьктй ребенок спит 3 раза в день. Мама может гулять 3 раза в день? Может и можент, но тогда жить некогда. Можно 1 раз погулять на улице, а 2 сна проводить на балконе. А если дождь, можно на балконе 3 раза гулять. Зачем морить ребенка в кроватке, если больше пользы побыть на балконе? мама может спокойно включить ТВ или воду и не сидеть тихо как мышка. Во всяком случае я так делала:) Маша с 3 месяцев и до 1,2 года НИ РАЗУ не спала в кроватке днем. До года на балконе, потом просто в люлюку перестала помещаться, да и лето пришло, спали на улице:)
Оксана, так не, я просто хотя бы разок в день хочу гулять на улице))) а так, на балконе тожа нормуль. Тока вот папаша у нас уставший приходит, мож сегодня, конечно, не будет такой уставший, как вчера... но вчера сил тока на искупать хватило))
Аморалистка пишет:
она у меня чего-то с 12 до 14 дня не спит никогда. я вот думаю, это правильно?? или малыши должны всегда спать, если тока не едят и не плачут??
Она когда не спит, плачет?
Если не плачет, то все нормально, а если плачет, значит что-то беспокоит
Вообще насчет сна в младенческом возрасте могу сказать (вызывая зависть многих мамочек))) мои оба до 3 месяцев спали почти по 20 часов в сутки и не плакали)) Грудь поел - спать, грудь поел-спать Соседи удивлялись - типа: а мы думали вы съехали, ребенка не слышно совсем)) . Зато сейчас даем концерты, дуэтом))
Насчет прогулок, мне кажется рановато на улицу, тем более грипп этот А на балконе - нормально!
Оксан, привет!!!Ой, и маленькой Алиске тоже большой и пламенный!!!
На одного Лисенка на форуме стало больше , это радует...
ну по поводу всех твоих "проблем" я полностью согласна с Малявкой и Кирой. У меня, кстати, тоже левая грудь больше, чем правая. Вот про молокоотсосы, честно, я не знаю для чего они нужны! Они нужны только по мед показаниям, а для меня тоже всегда расцеживаться было удобней руками. Мало того, я вообще старалась этого не делать, по вышеупомянутым причинам( зачем переизбыток молока, если я не собираюсь замораживать впрок?)кстати, еще про ночные кормления. Молоко у женщины вырабатываться именно ночью, примерно с 2-х ночи до 6-ти. Если ты не будешь кормить ночью, то молоко пропадет! Кстати, я после родов списывалась с соседкой по палате, она кормила своего ребенка грудью месяца полтора, днем сцеживала свое молоко, а ночью муж вставал и кормил ребенка сцеженным молоком! Вот, на полтора месяца ее молока и хватило...
По поводу купаний...Про Алиску свою не помню, а вот Олежка у меня тоже был не любитель купаться и голенький не любил лежать и икал часто. Он мерз! Я жутко переживала, но уже все прошло! И купаемся по Комаровскому(ну почти, до 30-ти градусов воду не довожу, ему не нравится), и из ванны вылезать не хочет, и мерзнуть перестал, по дому рассекает в коротких штанишках и футболке с коротким рукавом. Твоя Алиска просто перерастет свои мерзляки и будет все ОК! Кстати, говорят, что купать надо по первости в кипяченой воде (пока пупок не зажил), правда я лентяйничала и купала в обычной и без марганцовки и без трав. Зажил пупочек очень хорошо и уже втянулся(кста, у Алисы пупок втянулся года в 4, думала уже не втянется и придется девочке пластику делать, когда вырастет).
Блин, про медсестру из родблока просто жесть, вот сволочь!
А почему ты не хочешь выгуливать малышку на балконе в коляске? Помню Олежку первый раз в коляску положили, чтобы гулять пойти, а он сразу успокоился, через секунду глаза закрыл и спал! По лестницам коляску самой не обязательно таскать(если пойдешь гулять), можно кого-нить дождаться из соседей чтоб помогли спустить-поднять. Кста, у тебя отличные большие колеса у коляски, можно по лестнице спускать, не прилагая практически никаких усилий: нажатием на ручку коляски, приподняла переднее колесо и задними аккуратно по ступенечкам спустилась. Я сейчас при спуске всегда отказываюсь от помощи, мне самой удобней! Но у меня в доме вообще удобно, у меня консьержи сидят и все знали, что у меня кесарево было и бежали помогать!
Цитата
Малявка пишет:
И ночью напялил утки на ноги и почапал в туалет, гремя на всю больницу:))
И как у него ноги влезли?
Амор, ты так все хорошо написала про роды и эпидуралку, огромное тебе спасибо! Честно говоря. мне было очень страшно эпидуралку и у меня от страха поднялось давление, что мне влепили общий наркоз. Правда ты писала, что буквально пару минут и наркоз взялся, а у меня ноги долго не схватывались, одну ногу я так и чувствовала, зато как постепенно все отходило вообще не помню! И воды нам тоже давали очень много, у них спец чайнички были металлические, наподобие восточных, очень удобно пить лежа или полулежа.
Усё. полетела к сыну, не дают мне здесь потусоваться, еле-еле вырвалась к тебе новости почитать. Целую вас крепко
пс. Оксан, а ты фоточку малышки не можешь прислать?
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.